Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Касаемо редкого кино - вопрос интересный. Зачастую только осознание того, что ты смотрел то, о чем другие и не слышали, делает этот фильм как будто лучше и интереснее - психологический аспект.

действительно - есть среди моих просмотров один такой - рейтинг на имдб просто кошмарен, сам фильм не блещет изысками - но мне нравится:wow: http://www.kinopoisk.ru/film/27123/

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ква-ква-гвардия

Слушай шёпот деревьев, малыш, и ты найдёшь Жабью впадину. Так приветствовали деревья новорожденных лягушат, которым предстоит пройти за лето громадный путь, чтобы найти Волшебный круг, открывающий врата в секретный мир жабьего народа. Только так они смогут стать взрослыми, иначе они рискуют все превратиться в поганки. А пока они идут по полному чудес миру, давая всему имена, так как сам мир для них также полон волшебства и очарования.

Касаемо редкого кино - вопрос интересный. Зачастую только осознание того, что ты смотрел то, о чем другие и не слышали, делает этот фильм как будто лучше и интереснее - психологический аспект.

Я думаю, это зависит от самого понятия знания, как получения бонуса над другими и повышения шансов выжить у наших предков. Никто не знает, что на берегу есть пещера, а ты в курсе, так что при нападении саблезубых тигров можешь сам скрыться в убежище, а можешь спасти там и всё племя (что даст тебе опять же бонусы в качестве авторитета в племени).

Изменено 30.09.2013 09:02 пользователем Венцеслава
не работающая ссылка

Ква-ква-гвардия

Слушай шёпот деревьев, малыш, и ты найдёшь Жабью впадину. Так приветствовали деревья новорожденных лягушат, которым предстоит пройти за лето громадный путь, чтобы найти Волшебный круг, открывающий врата в секретный мир жабьего народа. Только так они смогут стать взрослыми, иначе они рискуют все превратиться в поганки. А пока они идут по полному чудес миру, давая всему имена, так как сам мир для них также полон волшебства и очарования.

на этот раритет и перевода-то наверное не существует в природе

Очень мало видела редкого, ибо тут классику не знаешь знаешь, как объять. То, что видела, может субъективно более или менее нравится, но ни разу не встречался фильм, от которого я была бы в восторге. Таки есть ощущение, что большая часть забытого и неизвестного забыта и неизвестна не просто так.

Тут у вас какая-то движуха опять, не уверен, что правильно понял суть, но попробую что-нибудь добавить :D

Уже второй год считаю вселенской несправедливостью, что помимо меня, очевидно, третью часть Пушера Рефна смотрело еще всего 407 человек. Вокруг Рефна в последнее время хайп только разрастается, но смотрят в основной массе его последние ленты. А ведь эти его первые фильмы - прелесть невероятная. Трилогия Пушер - это, пожалуй, что-то около гениальности. Последняя часть - эмоциональная вершина. Или есть еще Истекающий кровью - невероятная синефильская рефлексия, Миккельсен играет по большему счету самого Рефна, очень личное кино. Оценок - еще меньше. Абидна :dgi:

Не знаю, насколько в тему, но лет так 5 назад мной овладела мания - найти музыку из мультфильма про Енота Берта. Кто-то помнит такой мульт? Многие мои знакомые пожимали плечами не то что по поводу песни - по поводу мультика вообще. Еле-еле нашел.

А вообще мультфильмы, особенно старые советские, - редкость такая, что аж не представить. Сколько смотрю, ищу, всё равно нахожу что-то такое, что никто и никогда не видел. Бездонный колодец

Тут фишка в том, что это как для киномана я невежда, но в нормальной жизни и так никто не смотрит того, что смотрю я, гг. Для этот совсем не нужно выискивать фильмы с одной оценкой на КП.

А вообще мультфильмы, особенно старые советские, - редкость такая, что аж не представить. Сколько смотрю, ищу, всё равно нахожу что-то такое, что никто и никогда не видел. Бездонный колодец

по тв в основном одно и то же крутят, в сборники будто под копирку одно и то же включают - будто союзмультфильм кроме этих - даже пусть нескольких сотен - мультиков за всю свою историю не выпустил

Вот не раритет ни в коем разе, но реально не часто слышу об этом фильме (да чо там, с 95-го не слышала ни разу).

Трейлер

Дикие ночи

Воспоминания о выдуманном. Автобиография о том, чего не было. Сирилл Коллар, умирающий от Спида, снял драму о молодом операторе бисексуале Жане, страдающем тем же заболеванием, где исполнил главную роль. Соединение мыслей и реальности. Грубый чувственный мир, который показан с французской лёгкостью. Любовный треугольник, маленькие предательства, большая ложь. Страсть к жизни и неверие в смерть, которая настигнет автора фильма через несколько месяцев после окончания съёмок.

les-nuits-fauves,399979.jpg

-----------------------------------------

В общем, если не привлекает тема про мульты, то можно, собсно и такие фильмы обсудить.

Нет, что тонны новых оценок у фильма, который я рекомендовал, не появилось, - это нормально, он, в конце концов, длинный. Но и мою рецензию никто не прочитал (а она короткая - два абзаца всего), а это наталкивает на мысль о том, что никто и по ссылке-то не прошел. Посмотрите этот фильм, ну, он изменит вашу жизнь к лучшему!

Не знаю, насколько в тему, но лет так 5 назад мной овладела мания - найти музыку из мультфильма про Енота Берта. Кто-то помнит такой мульт? Многие мои знакомые пожимали плечами не то что по поводу песни - по поводу мультика вообще. Еле-еле нашел.

Так енота Берта полно в сети, сериал так и называется "Еноты".

HenryL

А опиши позавлекательней, может, и посмотрим. Может, поддержим рецами)

Вот не раритет ни в коем разе, но реально не часто слышу об этом фильме (да чо там, с 95-го не слышала ни разу).

Трейлер

Дикие ночи

о, а я этот фильм на кассете сто лет назад видела - правда не помню, кто переводил, но сюжет запомнился)

Кстати, у меня предложение: если уж мы здесь собрались, то вот случай, когда без флуда, без бэд-статистики можно обменяться знаниями о фильмах, которые, возможно, кто-то ищет.

Кто чего хочет?

Я ищу сюрреализм немой. И вообщ те немые фильмы, которые были зело необычны. Мельеса не предлагать, все шесть дисков есть.

*вот картинка, чтобы пост заметили*

The-Cabinet-Of-Dr-Caligari_wa.jpg

Собственное) Я себя люблю и себе доверяю)

Встречный вопрос для всех: кто любит смотреть редкое кино? И чем это вызвано?

Более того, активно призываю чередовать классику с редкими лентами и поп-корновым кино в конкурсах. Ибо негоже одних Бергманов и Триеров читать.

Тут у вас какая-то движуха опять, не уверен, что правильно понял суть, но попробую что-нибудь добавить :D

Уже второй год считаю вселенской несправедливостью, что помимо меня, очевидно, третью часть Пушера Рефна смотрело еще всего 407 человек. Вокруг Рефна в последнее время хайп только разрастается, но смотрят в основной массе его последние ленты. А ведь эти его первые фильмы - прелесть невероятная. Трилогия Пушер - это, пожалуй, что-то около гениальности. Последняя часть - эмоциональная вершина. Или есть еще Истекающий кровью - невероятная синефильская рефлексия, Миккельсен играет по большему счету самого Рефна, очень личное кино. Оценок - еще меньше. Абидна :dgi:

Респектую и за Пушера, и за Истекающего. Трилогию Рефна очень люблю.

giorgino_2_44_44.jpg

:idea: Фильм - Джорджино

:idea: Собственные впечатления:

Нельзя сказать, чтобы малоизвестный фильм, но глубоко и нежно любимый, как пройти мимо. Редкий образец того авторского кино, которое является "авторским" не только по названию: сценарий, режиссура, музыка... Лоран Бутонна даже оркестром, говорят, дирижировал сам. Получилось очень грустно, очень сюрно и вместе с тем светло. Здесь есть далекая война и будни сумасшедшего дома, есть волки которые не то (а может быть как раз именно то), чем кажутся, есть Господня длань, затворяющая двери в церковь, есть колорит страшной сказки. Джорджино приехал в глухую французскую деревню, чтобы умереть, и чуда не случается, но это неважно. Важна красота и сострадание. Именно это фильм и предлагает - смотреть и сострадать. Всем без исключения.

:idea: Хорошая критика (Movie addict)

Бутонна снял кино, в котором главное не сюжет, не игра актеров, ни саундтрек, хотя все перечисленное там на высоте. Нет, главное там, нечто завораживающее, то, что можно назвать самой сутью кино — мелькание кадров, как листвы на ветру, бешенный и пронзительный аттракцион сильных сцен, которые камнепадом обрушиваются на зрителя, проворачивая зрачок внутрь, заставляя вспомнить Кафку, которой умел оправлять своих читателей во внутреннии путешествия. Сцен, в которых даже к звучанию флейт постоянно примешивается звук погребальных барабанов и эта мелодия проникает куда то в душу, и замечаешь, как уже собственный пульс подстраивается под этот жесткий ритм.

:idea:

Я ищу сюрреализм немой. И вообщ те немые фильмы, которые были зело необычны. Мельеса не предлагать, все шесть дисков есть.

Есть один такой. Не Мельес.

*вот картинка, чтобы пост заметили*

27687-165717-010770cf97a4bc87d57f4ec1a90cb286.jpg

Более того, активно призываю чередовать классику с редкими лентами и поп-корновым кино в конкурсах. Ибо негоже одних Бергманов и Триеров читать.

Читать Триера... А потом выпить Тарантину? ;)

Респектую и за Пушера, и за Истекающего. Трилогию Рефна очень люблю.

Да кто же напишет, чем так хорошо?

Оффтопом: читаю рецы на конкурс. "Закончить этот текст хотелось бы шуткой. Уверен, Вам бы тоже хотелось, чтобы здесь была шутка. Даже шутка, возможно, хотела быть здесь. " - гыыыыыыыыыыыыы!

Да кто же напишет, чем так хорошо?

Мой старый пост про всю трилогию:

Рефн - одно из главных открытий последнего времени. Еще после "Драйва" заподозрил его в том, что играет в собственную игру с т.н. простыми жанрами. Решил начать с его дебютника, и остался в полном восторге. То есть, это конечно, первоклассная, криминальная драма про братков мелкого и среднего пошиба, история про то, как однажды все пошло не так. Снято реалистично, сюжет без соплей, съемки оригинальные и подтекстов прилично при желании можно найти, впрочем и без них все более чем хорошо.

Вторая часть оказалась, возможно, даже лучше первой. Что интересно, это совсем другая история, связанная с первым фильмом лишь какими-то очень тонкими, еле заметными нитями. Тут уже на поверхности совсем другая, семейная проблематика, которую Рефн своеобразно раскрывает опять-таки в жанровых рамках. Операторская работа еще круче, чем в первой части. Блуждания главгероя в искусственном освещении клуба - это нечто, эдакое чистилище.

Третья часть разительно отличается и в этот раз более камерная, сосредоточенная на одном герое, на его внутреннем мире. Кроме самого героя мне показалось, что у Рефна тут очень злой сарказм по поводу наводнения Дании (да и Европы, в целом) разнообразными иммигрантами и решение он предлагает довольно злое. Здесь как бы опять все завязано на криминале и наркотиках, но все это еще больше фоном, чем в предыдущих двух частях.

Если говорить в целом о трилогии, то у нее очень интересная структура. Это не сиквелы ни разу. Если в первой части обозначают трех героев, но сосредоточатся на истории одного из них, то вторая и третья часть расскажет истории еще двух, но в другое время. Также есть несколько сквозных второстепенных персонажей, которые нет-нет да и всплывут в какой-то из частей. Рефн в трилогии создает свою мифологию персонажей, которые к концовке третьей части в сознании зрителя уже окончательно объединятся.

Короче говоря, очень круто, советую.

Дам слово Миккельсену, пару слов о фильме, Мэс:

subdom012pusher.jpg

Черт, так и знал, что ему нельзя доверять!

Если серьезно, в первых двух Пушерах Миккельсен играет крайне аутентичного мелкого торговца наркотиками (во второй части - он солирует), в Истекающем кровью у него роль кардинально отличается - задрот в кепочке, помешанный на фильмах из видео-проката. Тонкая ирония Рефна над самим собой - Миккельсен в фильме даже пытается завести отношения с женой режиссера, играющей одну из ролей, а салон проката самый что ни наесть настоящий - любимый рефновский. Пропускать эти фильмы никак нельзя - во-первых, это одни из лучших актерских работ Миккельсена. Во-вторых, не знать Рефна скоро будет просто дурным тоном. Есть, кстати, мнение, что вся триеровская "Догма-98" торчит из первого "Пушера". Но, как говорит Мэс, "Ларс никогда не признается" :)

Изменено 30.09.2013 09:10 пользователем Венцеслава
объединила

не обязательно только в конкурсах - в основной жизни тоже надо. Сегодня посмотрел Феллини, подумал о бренности жития - а завтра захотелось глянуть, как эту бренность прерывают в каком-нибудь глобальноуничтожительном блокбастере

Читать Триера... А потом выпить Тарантину? ;)

Можно даже понюхать Джармуша:eek: Ну все же поняли, о чем я)

Из необычного немого и черно-белого.

Дадаистическая комедия в коей сплелись совершенно абсурдные события.

http://www.kinopoisk.ru/film/439719/

Я бы не сказал, что трилогия Рефна это редкое кино.

Ну-ну, напишешь на поп-корновый фильм, а потом кое-кто поставит тройку, потому что видел и не согласен.

Есть, кстати, мнение, что вся триеровская "Догма-98" торчит из первого "Пушера". Но, как говорит Мэс, "Ларс никогда не признается" :)

Строго говоря, вся (или почти вся) триеровская "Догма-98" торчит из триеровского же "Королевства".

Ну-ну, напишешь на поп-корновый фильм, а потом кое-кто поставит тройку, потому что видел и не согласен.

С таким же успехом можно и за Феллини огрести.

А уж как бьют иной раз за Бергмана и Куросаву;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...