Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Не, не убивает, наоборот.

В качестве отдельной перчинки на один вечер - еще можно. Та же ситуация с Барнардом (старички- заговорщики должны помнить) в свое время неплохо так встряхнула конкурс. Но когда изо дня в день рассказывают одно и то же, предлагая сырые схемы и не желая их собственноручно реализовывать... Раздражает.

Вот, Алекс, ты всё понимаешь. Но из присутствующих - не все, к сожалению.

Ну так не спорь, а просто спрашивай, что именно могут сделать те, кто предлагает подобные инициативы.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для чего, чтобы она еще часа три потратила на ненужный пересчет, в результате которого разве что Странник упадет на пару позиций, да Вика станет еще более недосягаемой?... ну Мистер Сноб еще чуток провалится)))

Будем считать, что я от этого права отказался.

А в оценках жюри же и так вроде не считаются КоЛовские бонусы.

А в оценках жюри же и так вроде не считаются КоЛовские бонусы.

Посмотри скрины оценок. Там у КоЛ по 2.

И вообще идеальная схема давным- давно известна :biggrin: (это я про немое или бандитский). Простая, как валенок, но никаких споров относительно оценивания и прочего вроде там не возникало. Та же колода Хозяйки была отличной. Зачем нужны эти постоянные нововведения? Не проще ли улучшить старое, что в свое время более чем отлично работало?

а что это была за схема?

Посмотри скрины оценок. Там у КоЛ по 2.

Они удваиваются,если комментировать свою жюрейскую оценку

Ну так не спорь, а просто спрашивай, что именно могут сделать те, кто предлагает подобные инициативы.

А кто спорил?? :eek:

Я всего лишь настаивала на конкретике.

В качестве отдельной перчинки на один вечер - еще можно. Та же ситуация с Барнардом (старички- заговорщики должны помнить) в свое время неплохо так встряхнула конкурс. Но когда изо дня в день рассказывают одно и то же, предлагая сырые схемы и не желая их собственноручно реализовывать... Раздражает.

Одно и то же, да. И да, задолбали (квазинонконформизмом особенно). Но обрати внимание - градус безумия-то растет!

Так что нас, помимо всего прочего, еще наверняка ждет катарсис.

а что это была за схема?

Здесь все подробно написано :) - http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=133573

(могу еще поискать основную тему бандитского и колоды, если вам нужно).

А кто спорил?? :eek:

Я всего лишь настаивала на конкретике.

Со стороны выглядело как спор. :tongue:

Одно и то же, да. И да, задолбали (квазинонконформизмом особенно). Но обрати внимание - градус безумия-то растет!

Так что нас, помимо всего прочего, еще наверняка ждет катарсис.

Да где тут безумие? Бурчание одно.

Они удваиваются,если комментировать свою жюрейскую оценку

О, благодарю!

Здесь все подробно написано :) - http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=133573

(могу еще поискать основную тему бандитского и колоды, если вам нужно)

эх, жалко, тогда про конкурсы вообще не знала - немое кино я люблю)

Отошла посмотреть кино, чтобы написать таки рецензию для чемпионата, ибо сегодня у меня единственный день, когда я могу это сделать. Спасибо большое, что прислушались к просьбе и не продолжили холиварить. Хотя - не поубивали друг друга, и то профит, даже не надеялась.

Дорогие мои люди, давайте сойдемся вот на чем. Неужели кто-то из вас искренне думает, что, если бы я могла сделать лучше, то при этом уровне энтузиазма, я не сделала бы? Поленилась бы? Не захотела заморачиваться? Просто мозгов не хватило додуматься? Нет, конечно. Я просто не питаю иллюзий, и исхожу из того, что реально возможно сделать, а что нельзя. К сожалению, вы мне в достижении этого реально возможного хорошего уровня мешаете. Прошла волна холиваров насчет комментариев - добровольных комментаторов стало вдвое меньше. Теперь не такая коллегия. ОК, завтра народ оттуда уйдет просто потому, что нафига оно им сдалось: безвозмездно тратить свое время, чтобы потом огребать. Нет, я понимаю, что все хотят добра. Все хотят как лучше. Но по факту все эти споры наносят вред и отнюдь не приносят профита, который бы этот вред компенсировал.

Поэтому я прошу еще раз прошу вас ВСЕХ: подумайте. Если действительно все так плохо - зачем мучить себя. Я ведь честно предупреждала вас с самого начала. Если хотите правил конкретно под себя - этого не будет. Если хотите только тех оценщиков, которые сумеют оценить вас по достоинству - этого не будет тоже. Устраивает играть в этих условиях - добро пожаловать. Не устраивает - очень жаль. Но не надо этих постоянных склок. Хотя и по этому поводу я особых иллюзий не питаю.

Предложение Венцеславе

Было бы очень здорово, если бы итоговые таблицы выкладывались, собственно, как таблицы - чтобы можно было данные пощупать, копировать, что-нибудь там проанализировать) Например, Google Docs можно использовать, настроить доступ к файлу только для чтения и на него ссылку кидать, а не на скриншот, как раньше.

Я думаю, что тот, кому прям хочется проанализировать - потратит время и вобьет себе.

Тратить свое время еще и на это я не буду, ибо программой не владею.

Там особо владеть ничем не нужно, но я все понял, окэй)

При моем уровне технической неграмотности - еще как нужно. Если кому-то реально нужны таблицы - пишите мыло или адрес скайпа, я сброшу файл. Хотя и искренне считаю, что единственной целью такого копания может быть очередной поиск ведьм. Впрочем, мне не впервой, я в прошлом году давала свой пароль от профиля, чтобы доказать, что я не состою в сговоре с одним оценщиком. Могу и сейчас дать, если кому-то нужно.

Устала.

Хотя и искренне считаю, что единственной целью такого копания может быть очередной поиск ведьм.

при выражении Охота на ведьм сразу поиски сливщиков на ум приходят и только потом исторические факты)

Не понимаю тех, кто устраивает тут теорию заговоров и ищет виновных в своих низких результатах. Сужу по своему профилю - в прошлом туре оценки от кол ничем не отличались от оценок простых пользователей, в этом только одна на мой взгляд занижена вышла и, напротив, коммент той же Добрыни и её оценка на мой что скрывать неудачный текст были, имхо, очень даже положительными

О-ля-ля, сколько тут холиваров нахоливарили в моё отсутствие, что аж прям высказаться захотелось на свою голову. Искренне не понимаю всей этой бесконечной драмы последних нескольких дней – можно подумать мы все тут затюканные критикой художники, которые годами не могут продать ни одной своей работы, но продолжают цепляться зубами за дело жизни. Желание самовыразиться мне понятно, но ведь всё это развлечения ради… к чему вдруг столько нервов? Кто-то не оценил твоей работы? Ой-да-боже-мой-конец-света-наступил! Вылет из чемпионата ещё не повод истерить: тут и мини-конкурсы есть, и ежемесячный опять же – самовыражайся на здоровье, никто же не ограничивает. Кто-то кого-то угнетает? Блин, не знаю, ставила кучу плохих оценок и ждала расплаты, но никто не пришёл со своей мстёй. Пара обиженных приходили с претензиями, но разумный диалог всегда работает. Да, есть мнение, что низкие баллы Дитца и Добрыни связаны с их комментаторской деятельностью… ну а может просто неприятие формата. У Миас с её концептом тоже невысокий балл, но не стоит забывать, что другой её текст в мини-конкурсе победил с огромным отрывом от ближайших конкурентов. Так что тут всё относительно. Для себя решила, что писать буду как пишется и фильмы выбирать по собственному хотению левой пятки… и по барабану женские ли они, или трэшовые – всем всё равно не угодишь, а уж если не прёт на определённые жанры или картины, то и нефиг насиловать организм. Вообще я пришла на чемпионат комментариев ради. Не сказать чтобы многие из них были конструктивны, но определённую пользу для себя извлекла – яканье и лирические отступления в своих текстах стараюсь искоренять, да и к делу подходить более обстоятельно. По ходу чемпионата прочитала немало действительно классных текстов и отметила для себя интересных авторов… ну и пополнила список фильмов, которые нужно посмотреть. Для меня чемпионат в этом. Всё таки кино первично.

По поводу организации ни претензий, ни реформ я не предлагаю. Разве что кол можно было расширить – там внизу списка ещё человек 10 болтается из тех, кто относительно регулярно и всегда интересно комментирует.

Ах да, и перенаправьте меня, пожалуйста, почитать про экстремумы, а то я так до конца не понимаю зачем привлекать 20 авторов в обязательном порядке, а потом откидывать 20% оценок.

Единственный вариант - забанить тебя навечно и создать новый аккаунт. Могу поспособствовать.

Спасибо тебе, добрый человек) Я как-нибудь сам. Что-что а перманентный бан получить сумею)

Блин, ребят, это уже смахивает на маразм. Может запретите официально иметь собственное мнение и высказывать его публично. Что уж там, это же Россия, никто не удивится.

Добро пожаловать! На этот белый свет. Привет!

Я к тому, что мне первому запретили, так что добро пожаловать в клуб имени мученика Диданата Антильского ;)

Отсечение экстремумов - механизм, направленный против гипотетического "дружеско-вражеского голосования", а также для того, чтобы снизить разрыв между оценками авторов разных групп, возникающий из-за того, это в одну группу пришел стабильно добрый/строгий оценщик, а в другую нет. Снижается эффект рандомности, получатся чуток более объективно.

Вассир и Лемберг - шалом. Как там, в местах лишения права голоса? Привезли новых песенок типа: "Голуби летят над нашим баном...", "Что ж ты, флудер, сдал назад?", "Постой-ка, админ, не пари ты горячку"?

Отсечение экстремумов - механизм, направленный против гипотетического "дружеско-вражеского голосования",

Да ладно, ой ли мы дружественно не от голосуем таким образом, чтобы не только не попасть в отсев, но и не спалиться вообще? И дружески, и вражески, и да нейтрально-предвзято - легко и просто, для того, кому хочется. Но лично я, конечно, за отсев. Правда, хорошо бы ввести еще понятие "здравая аргументация оценок".

Вассир и Лемберг - шалом. Как там, в местах лишения права голоса? Привезли новых песенок типа: "Голуби летят над нашим баном...", "Что ж ты, флудер, сдал назад?", "Постой-ка, админ, не пари ты горячку"?

À la guerre comme à la guerre, Чешир. Шалом лейтрайот, етк.

À la guerre comme à la guerre, Чешир..

Сперва хотел написать: либо вечный бан, либо медаль, но после этого

Шалом лейтрайот, етк

понял, что писать что-либо как бе низзя.

Отсечение экстремумов - механизм, направленный против гипотетического "дружеско-вражеского голосования", а также для того, чтобы снизить разрыв между оценками авторов разных групп, возникающий из-за того, это в одну группу пришел стабильно добрый/строгий оценщик, а в другую нет. Снижается эффект рандомности, получатся чуток более объективно.

Так-то оно так, но получается как бы мнение меньшинства не учитывается. Остальные-то оценки всё равно по среднему арифметическому считаются. У меня по первому тексту был разброс от 3 до 9 и экстремумы там не особо помогли упорядочить. А по второму были стабильные оценки и получилось что отсеклось, а что осталось - один фиг.

Вот и начни с себя, Вассир :) Аргументацию твоей оценки (даром, что не низкой) к своей работе, я здравой отнюдь не считаю, и даже пожаловаться не могу, чтобы не палиться :biggrin:

А вообще все, я морально дозрела до того, чтобы умыть руки при следующем милом разговоре на тему оценщиков, коие а) предвзяты, б) неадекватны, в) некомпетентны, г) сами писать не умеют, д) пусть вообще докажут, что читали и проч. я просто умываю руки. Вы сами оценщики. Вы сами. Если найдется другой организатор - отлично, дела передам, помогу, в курс введу. Не найдется - ну и ладно. Если вы не в состоянии уважать друг друга и самих себя - что ж тут поделать. Мне неприятно все это. Неприятно до такой степени, что хочется пойти и помыться, точно от грязи. Начинаю ненавидеть людей.

Начинаю ненавидеть людей.

Добро пожаловать в мой мир! :wow:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...