Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю, что тому, кто прочтёт это моё сообщение, станет очень весело. Мне и самой смешно. А дело в том, что я в в этот конкурс напросилась и Mr. Orange был так любезен, что уступил мне своё место - ещё раз спасибо. Я выбрала фильм, написала и выставила рецензию, отправила ссылку к ней и вроде бы готова к конкурсу. Но я, как говорится, have no clue - когда конкурс проводится, кто его оценивает, оцениваю ли я кого-нибудь, если выставляется оценка, влияет ли она на что-либо? Натурально, ввязалась в драку, и понятия не имею, в чём причина. Нет, мне хотелось написать на фильм, в данном случае документальная короткометражка одного из любимых режиссёров, на которую ни одной рецензии нет. Но всё же, люди, ау, где я? :)

всё сегодня вечером узнаете, каким образом Слава решит проводить - на результаты чемпионата это не влияет, только для таких желающих проводится в течении одного вечера

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хехе, еще ничего не сделала, а уже поднялась на одну лигу:rolleyes: КоЛовцам спасибо (разумеется, только тем, кто меня впихнул в последний вагон уходящего поезда). Тэкс, начну-ка я с Улыбки Мона Лизы.

Всем утро :)

Прошу прощения, но у меня где-то в половине двенадцатого совсем умер интернет, поэтому и регламент не добит, и рассылки нет. Сейчас будем нагонять.

Никелевая лига условно является резервом, поэтому некоторые правила игры в ней отличаются. Тем не менее, она так же будет играть, так же будет получать очные оценки и т.д. и т.п.

Эх, вот что значит интернет вырубило. Тему почитаю немного, но все же:

Зачем задались вопросами из опроса? Наоборот же говорили, что хотят закрытое голосование без эмоционального, гг, давления и прочего. И зачем ускоренная ротация? Некруто же.(

Мда, сейчас посмотрела оценки жюрящей семерки.Чтож, нашей группе однозначно "повезло" с этим самым составом... И хоть по регламенту и соглашению, и прочим бюрократическим, нас обязали эти мнения уважать, но никак не получается согласится с отдельными личностями, которые сами пишут не очень-то ахти, зато других оценивать плохами да ужаснами без объяснений - это легко. Мда... Я надеялась, что хоть в циркулярном от этой практики уйдут, но с маниакальным упорством отказываться от "элитного" жюрения никто не собирается. Печально, черт =(

Я, видимо, недостаточно часто повторяла о том, что без коллегии второй отборочный просто не состоялся бы? :unsure: У нас есть группы, по которым, если не считать коллегию, отдано всего 13-15 голосов, что не показательно ни разу, недаром у нас, если по группе меньще 20 проголосовавших, она просто не закрывается и итоги не считаются действительными. Привлечение коллегии без малого удваивает голоса, и увеличивает объективность оценки. Даже если 1-2 оценщика из 10 вызывают у автора сомнения есть еще 8-9 голосующих помимо. Да, конкретно в этом случае, оценивавшие гласно были более благосклонны. Но случается и ровно наоборот. И тогда, не будь коллегии, уже единица, влепленная гласно, имела бы вдвое больший вес.

В принципе, я предполагала, что на этом этапе необходимости в коллегии не будет. Но реальные факты показывают, что я ошибалась: голосов со стороны единицы, лимитом многие пренебрегают, и либо мы будем дальше играть с коллегией, либо никак, маниакально это или нет. Когда энтузиазм не проявляют сами игроки, приходится черпать его со стороны, это не прихоть организаторов, это прямое следствие вялой активности игроков. И, пардон, прося людей, безвозмездно вкалывать на протяжении уже трех месяцев, принуждать их еще и комментировать - это и несправедливо, и безрассудно: кто тогда там останется, у всех свои дела, а энтузиазм отнюдь не безграничен.

Вообще голосование без комментов для раздела - это нормально. Те, кто играл или еще сыграет с нами в ЕКР, увидят, что ограничившись пятью комментариями, голосующий может поставить еще 20-30 оценок, никак их не поясняя, что не делает его голос "элитным" и проч., это абсолютно нормальная практика. Тот же принцип (несколько комментов + все оценки) действует в большинстве конкурсов раздела.

Слава, в группе Реверс Серебряной лиги 9 человек, похоже, это связано с небольшой путаницей по позициям в итоговом ранге

31 galina_guzhvina ~ 6,615

33 Diane Arbus ~ 6,611

34 Ireneia ~ 6,541

35 amico ~ 6,5

34 Chester_Bennington ~ 6,5

37 Mr Strangeman ~ 6,483

38 Lamora ~ 6,417

39 Hakasims ~ 6,415

40 Frau_von_Till ~ 6,389

Стренджман должен быть 36 и так далее, насколько понимаю

Ещё одно нашёл

26 Rigosha ~ 6,75

26 nocive ~ 6,75

27 D-r Zlo ~ 6,706

28 korsar45 ~ 6,692

29 Paranoik-kinofan ~ 6,639

30 КД ~ 6,618

Доктор Зло 28 место

Или эти ошибки в позициях не принципиальны и для групп и лиг всё посчитано правильно?

Сейчас посмотрю и поправлю, спасибо.

апд Нет, Стренджман на месте, я просто криво разбила лигу: 11-9, а не 10-10, поправила. С Корсаром и Д-ром Зло все тоже норм, просто поползла нумерация. Исправлено.

Никелевая лига условно является резервом, поэтому некоторые правила игры в ней отличаются. Тем не менее, она так же будет играть, так же будет получать очные оценки и т.д. и т.п.

т.е. 4 текста от никелевой группы ожидается?

т.е. 4 текста от никелевой группы ожидается?

Да, конечно :) Она играет в том же формате, что и остальные: лучшие поднимаются в Медную лигу и выше, тексты участвуют в борьбу за победу в спецноминациях и общем рейтинге и т.д. Теоретически, написав один крутой текст, можно попасть в финальный этап непосредственно из Никелевой лиги, не проходя всю цепочку.

Три основных отличия:

:idea: Никелевая связана с теми авторами, что играют в ЕКР ради возвращения, как, допустим, две группы одно параллели. Т.е. после первого тура вошедшие займут в Никелевой не последние места, а те, которые им позволят баллы, т.е., если у них будет балл выше, чем у всех в Никелевой, они сразу поднимутся в Медную среди 7 счастливчиков.

:idea: Из Никелевой невозможно упасть вниз. Если вы не попали в семерку лучших, то просто в следующем круге пробуете снова. Полученное место, впрочем, имеет значение, так как в соответствии с этим рейтингом идет продвижение вверх, если кто-то из игроков верхних лиг отказался от участия или выбыл из-за обнуления счетчика штраф-единиц.

:idea: Игроки Никелевой не могут пропускать тур, они просто уходят.

Все остальные условия участия совпадают.

Народ, снова подниму ту же тему: как вы делаете, чтобы в рецензиях между строчками, разделёнными энтером, не было расстояния? Как вы те же стихи цитируете?

Народ, снова подниму ту же тему: как вы делаете, чтобы в рецензиях между строчками, разделёнными энтером, не было расстояния? Как вы те же стихи цитируете?

Это только модераторы могут, нужно у них просить убрать интервалы.

Слава, а у меня почему-то не отмечен зарезервированный фильм. Я же выбрала еще давно "Вторжение динозавра" (Южная Корея, 2006), и уже даже рецу сегодня ночью написала! Если кто-то после меня этот фильм выбрал - я не уступлю.

Я видела и точно собиралась вбивать. Видимо, именно тогда у меня и рухнул интернет. Добавлю, как только закончу рассылку.

Я видела и точно собиралась вбивать. Видимо, именно тогда у меня и рухнул интернет. Добавлю, как только закончу рассылку.

Спасиб! Главное, что никто не выбрал этот фильм после меня! Уфф.....

Хехе, еще ничего не сделала, а уже поднялась на одну лигу:rolleyes: КоЛовцам спасибо (разумеется, только тем, кто меня впихнул в последний вагон уходящего поезда). Тэкс, начну-ка я с Улыбки Мона Лизы.

Как же мы без тебя? хехе

Мда, сейчас посмотрела оценки жюрящей семерки.=(

Вот интересно, где это ты посмотрела? Я, например, так и не нашла сводной таблицы по своему тексту... :(

...сорри, я нашла эту таблицу... да, весьма неприятненько, что Вик так низко оценила ))))

Вот интересно, где это ты посмотрела? Я, например, так и не нашла сводной таблицы по своему тексту... :(

...сорри, я нашла эту таблицу... да, весьма неприятненько, что Вик так низко оценила ))))

Прости меня) Но тебе не повезло - я фильм видела, гг.

Прости меня) Но тебе не повезло - я фильм видела, гг.

да не за что, я наоборот за справедливость! Фильм меня не зацепил, если честно. Но все равно интересно - ты не согласна с моими выводами или считаешь, что реца неполноценная, или "не очень" исполненная? Просто ты коммента не оставляла - вот я и не в курсе...

Слав, а можно про Терру слегка поподробней? Когда, сколько, и какое количество текстов оценивать?

Боюсь, что Терру мы будем переносить на завтра. Я переоценила свои силы и свой интернет. Сегодня еще копать и копать, а уже почти два дня.

По опросу...

За открытое голосование всегода была и буду,считаю его более объективным, и более способствующим тому, чтобы нести ответсвенность за свои поступки. Что касается второго пункта, то не вижу большой разницы, выбрала первый вариант потому что он первый, с таким же успехом мог быть и второй-)

2Добрыня

куда ж мы без твоих шестерок-) а если серьезно, то всем очевидно, что конкурс много потеряет без твоих текстов, свой стиль -это чудесно

2 Слава

А будет инфа по обязательствам авторов Терры письмом или тут надо будет искать?

Сейчас заметил, что вот тут пытаются занизить мои заслуги!

Потому как на самом деле:

23 HenryL ~ 6,808

Слава, а можно сейчас наложить вето на комментирование моих текстов одним из игроков? И если - да, то как долго оно продлится?

Сейчас заметил, что вот тут пытаются занизить мои заслуги!

Нет, в рейтинге верно, в скрине ошибка. Мы правили вашу оценку при пересчете, и я не заменила скрин.

Слава, а можно сейчас наложить вето на комментирование моих текстов одним из игроков? И если - да, то как долго оно продлится?

Если есть не потраченное вето, то можно. Оно продлиться до конце Чемпионата.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...