Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

MidnightMen1987 +

Paranoik-kinofan +

CynepKoT +

Alex Linden ++

caory ++

Cuore +

Djerronimo 0

Avanti 0

Snark_X +++

Stalk-74 ++

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Открыла новый опрос. Он провисит вплоть до старта мини-тура :)

Пояснять мнение по означенным вопросам не обязательно, но желательно.

Поясню свое.

Я за то, чтобы оценки оставались открытыми, потому что это заставляет голосующих вполне нести ответственность за свой голос, а также позволяет соотносить комментарии с выставленной оценкой (все-таки Вело права, и часто бывают случаи, когда пишут одно, а ставят другое).

Я за ускорение ротации по сравнению с заявленной изначально, потому что это повысит шансы авторов, которым не повезло во втором отборочным, сделает соревнование более активным, борьбу более острой, а итоги менее предсказуемыми.

Я знаю. Еще не сделала нормально, просто скопировала шаблон оформления.

Вот, еще вопрос ко всем, кто умело словотворит :)

Каждую лигу мы для удобства будем разбивать на две группы по 10 авторов, как прежде разбивали параллель. Но как их назвать? Просто "группа 1" и "группа 2" - функционально, но скучно. "верхние" и "нижние" - обидно. Есть идеи?

Можно назвать именами режиссеров. Как залы в кинотеатрах называют. И никаких обид.

По поводу опроса.

Открытое голосование определенно лучше - хотя бы потому, что в процессе комментирования можно еще раз подумать и оценить более взвешено. Говорю это с некоторой печалью, потому что комментарии пишу долго и мучительно.

На мой вкус, "медленная" ротация лучше подходит самой идее лиг. И еще выбрала именно это из эгоистических соображений: за быстрыми изменениями не поспеваю)

Я за медленную ротацию, так как далеко не факт, что 7 место в Бронзовой лиге лучше, чем 14-место в Серебряной лиге.

Я за медленную ротацию, так как далеко не факт, что 7 место в Бронзовой лиге лучше, чем 14-место в Серебряной лиге.

Все может быть. И первое место в Бронзовой лиге может оказаться хуже последнего места в лиге Серебряной, и 7 в Бронзовой может оказаться на две головы выше чем, не только 14-е в Серебряной, но и тексты, которые оказались существенно повыше.

Если бы распределение по лигам было проведено с учетом долговременных наблюдений за уровнем каждого автора - я бы согласилось. Но его определил итог сравнения конкретных единичных текстов, и сказать, чтобы сейчас рейтинг вот прям точно отражал "табель о рангах" я, не покривив душой, не могу.

Мне кажется, не надо вообще сравнивать лиги. Надо сравнивать внутри. Если человек, соревнуясь с конкретными противниками, попадает в нижнюю треть, значит здесь и сейчас он не тянет. А то, что ему на смену может прийти менее уровневый, но более удачливый автор - дык следующий круг проверит на прочность и его.

Есть убежденные, что здесь существую жесткие рамки того, что хорошо и того, что плохо. Надо же как-то этих людей подбодрить-)

Брасса тоже нельзя, да. Выбросят за черту только за сам выбор, здесь порядки строгие...

порядки, говорите...

1356462400_ad07d31ce645c2d4429a1f7e3beeedc4.jpeg

"подбодрить" прочитала как "задобрить", задумалась.. )

И да, объясните кто-нибудь про ротацию - медленная ротация это как было?

Играешь ты в лиге, не важно в какой. Сыграли, посчитали баллы. Заняла одно из верхних мест - ушла выше, заняла одно из средних - осталась здесь же, заняла одно из нижних - упала.

Вопрос только в том, сколько человек должно переходить. При более высокой ротации для хороших авторов есть возможность подниматься по лестнице быстрее. Но и цена каждой ошибки выше. Так что палка о двух концах.

Для непролазно тупящих (меня).

Каждый тур занявшие последние 5/7 мест в медной группе уходят из ЧРКП? И если так, сколько подобных будет туров до плей-офф, будет ли плей-офф и как будет плей-офф в случае бытия?

1. Открытое голосование, так как оценивание и комментирование в принципе два взаимосвязанных процесса, коммент фактически размышления после прочтения, обосновывающие оценку. при закрытом сидишь и гадаешь, что же сподвигло оценщика на такой балл

2. медленная ротация, так как резкое перемещение вверх-вниз внесет элемент сумбура и мышиной возни. единственное, что первые и последние 5 переходят автоматически, а между остальными двумя в пределах семерки можно проводить сравнение баллов, если у участника нижней лиги больше, то значит середняк оттуда лучше и он может заменить середняка верхней лиги

сорри за запутанные объяснения)

Все может быть. И первое место в Бронзовой лиге может оказаться хуже последнего места в лиге Серебряной, и 7 в Бронзовой может оказаться на две головы выше чем, не только 14-е в Серебряной, но и тексты, которые оказались существенно повыше.

Если бы распределение по лигам было проведено с учетом долговременных наблюдений за уровнем каждого автора - я бы согласилось. Но его определил итог сравнения конкретных единичных текстов, и сказать, чтобы сейчас рейтинг вот прям точно отражал "табель о рангах" я, не покривив душой, не могу.

Мне кажется, не надо вообще сравнивать лиги. Надо сравнивать внутри. Если человек, соревнуясь с конкретными противниками, попадает в нижнюю треть, значит здесь и сейчас он не тянет. А то, что ему на смену может прийти менее уровневый, но более удачливый автор - дык следующий круг проверит на прочность и его.

Все, возможно, и так, кроме драконовских условий последнего тура. После него уже не будет времени что-либо доказать. По справедливости, надо бы сделать спецголосование после последнего тура между вылетевшими в 4 туре из золотой лиги и залетевшими из серебряной. Скажем, три первых места в серебряной попадают в плей-офф, три последних места в золотой пролетают мимо, а между занявшими 14(16)-17 в золотой и 4-7(5) в серебряной провести экспресс-голосование. Ибо не факт, что вылетевшие здесь круче поднявшихся. А на кону место в след. этапе.

"подбодрить" прочитала как "задобрить", задумалась.. )

Все виновные за ошибки в титрах уже уволены-)

И да, объясните кто-нибудь про ротацию - медленная ротация это как было?

5 первых мест каждой лиги идут на уровень вверх (кроме золотой, конечно), 5 последних идут вниз (кроме медной, там другие законы).

А быстрая ротация предполагает, что 7 первых мест идут вверх, а 7 последних идут вниз.

Можно назвать именами режиссеров. Как залы в кинотеатрах называют. И никаких обид.

у нас в кинотеатрах залы или пронумерованы, или в одном есть синий и красный - был в советское время зелёный, но его убрали и игровые автоматы поставили

Больше всего понравилась идея с орлом и решкой)

За закрытое оценивание и комментирование - а то уже неоднократно проскальзывало, что прочитали чей-то коммент на свою рецензию и из обиды потом этому комментатору хотелось оценку занизить - а может даже и занижали. А когда результаты с никами комментаторов и их оценками будут в конце общего голосования выставлены - то таких предвзятостей быть не должно

Вело всегда права, даже когда она не права.

Хочется падать мееееедлено, раз уж в илиту попала, голоса открытые исключительно, чтобы был повод истерить почаще.

Вы этого конечно не видите, но я сейчас как та мартышка не могу решить умная я или красивая. Или что мне милее облизать Гальяно, потрындеть о вестерне или поистерить (опять!) над судьбой России матушки. Поэтому вопрос: можно ли пожадничать и забить два фильма?

Все, возможно, и так, кроме драконовских условий последнего тура. После него уже не будет времени что-либо доказать. По справедливости, надо бы сделать спецголосование после последнего тура между вылетевшими в 4 туре из золотой лиги и залетевшими из серебряной. Скажем, три первых места в серебряной попадают в плей-офф, три последних места в золотой пролетают мимо, а между занявшими 14(16)-17 в золотой и 4-7(5) в серебряной провести экспресс-голосование. Ибо не факт, что вылетевшие здесь круче поднявшихся. А на кону место в след. этапе.

Логично-то логично, но а) нет времени, ну совсем (последние три месяца чемпа расписаны с точностью до дня) и б) система лиг, как и классическая система плей-офф в принципе не предполагает сравнения всех со всеми, чтобы было "справедливее" и все прошедшие были однозначно круче непрошедших.

Когда ты попадаешь в группу смерти и проигрываешь, никто не дает тебе шанса выйти в финал, устроив экспресс-голосование. Когда тебе везет с группой, и ты выходишь в финал, одолев более слабых соперников, никто не оспаривает твое право. Игровой элемент.

Вообще я понимаю, почему за медленный вариант голосуют авторы, оказавшиеся в верхних лигах - он им выгоден. Но оказавшимся в нижних он, наоборот, не выгоден, и почему они за него голосуют - для меня загадка :)

Изменено 27.09.2013 15:31 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Логично-то логично, но а) нет времени, ну совсем (последние три месяца чемпа расписаны с точностью до дня) и б) система лиг, как и классическая система плей-офф в принципе не предполагает сравнения всех со всеми, чтобы было "справедливее" и все прошедшие были однозначно круче непрошедших.

Когда ты попадаешь в группу смерти и проигрываешь, никто не дает тебе шанса выйти в финал, устроив экспресс-голосование. Когда тебе везет с группой, и ты выходишь в финал, одолев более слабых соперников, никто не оспаривает твое право. Игровой элемент.

Наверное, я постарел за год с небольшим, но не хочу с тобой спорить-) Хотя ты и не права, гг

Наверное, я постарел за год с небольшим, но не хочу с тобой спорить-) Хотя ты и не права, гг

Аналогично) Хотя любое бездоказательное утверждение - эт только бездоказательное утверждение, муа-ха-ха :biggrin:

Аналогично) Хотя любое бездоказательное утверждение - эт только бездоказательное утверждение, муа-ха-ха :biggrin:

Это новый тренд сейчас) И я не собираюсь этого доказывать!

По опросу

1.За закрытое голосование. В полноценном виде закрытое голосование в чемпионате не появлялось. Так что первый довод - разнообразие. Второй - жюри, я так понимаю, прекращает свою работу, поэтому открытое голосование сильно ударит по интриге результатов. Уже не будешь ждать назначенного часа, предвкушая итоговый балл, который в прошлых турах мог быть изрядно скорректирован тайным голосованием жюри. Открытая публикация оценок сделает предварительные результаты прозрачными, за ними при желании даже следить будет можно и подсчитывать, следовательно, интрига страдает.

2.Вот тут уже надо подумать. Вроде разница и небольшая, по два человека на повышение и понижение, но тем не менее, чувствительная. Я за широкую ротацию, ибо она будет работать в пользу хороших текстов и успешных авторов, 6-7 места в лигах, думаю, будут вполне конкурентоспособными. И также широкая ротация не позволит расслабляться, экспериментировать сверх меры и лениться, ибо лишние два места на вылет будут ждать зазевавшихся авторов. Надеюсь, чем шире будет граница вылета, тем сильнее будет стимул и концентрация.

Нет, коллегия как работала так и работает. До начала тура мы пригласим в нее авторов, занимавших высокие места в обоих отборочных.

Тогда за открытую, такой вот я ветреный.

А тем временем стали известны даты дедлайнов первого круга циркуляционного турнира :) На сей раз у каждой лиги он будет свой, сдаемся за сутки до старта своей лиги. В первом круге сроки написания получатся разными, но дальше это дело выравняется и на написание рецензий второго, третьего и четвертого круга у всех участников каждый раз будет ровно по неделе.

А на сей раз:

Никелевая лига (экс-железная) сдается 4 октября (играет 5-9)

Медная - 6 октября (7-11)

Бронзовая - 8 октября (9-13)

Серебряная - 10 октября (11-15)

Золотая - 12 октября (13-17)

Точное расписание на все 4 круга с указанием, кто когда сдает, когда играет, кого и когда комментирует, будет уже сегодня. Собственно, оно уже есть, но надо сверить в деталях, слишком много цифр для моего усталого мозга.

А кстати, каким образом будет оценивание и комментирование?

Ну то есть если я в первой лиге, какая лига в обязательном порядке будет меня оценивать? Спасибо, сорри, если туплю и ответ где-то есть.

Когда тебе везет с группой, и ты выходишь в финал, одолев более слабых соперников, никто не оспаривает твое право. Игровой элемент.
Хаха. Тарас-то помнится и это оспаривал в свое время, гг.

Нет, коллегия как работала так и работает. До начала тура мы пригласим в нее авторов, занимавших высокие места в обоих отборочных.
Блин, я понимаю, я все понимаю. Причины, следствия. Недостаток голосов и все такое. Но жюри хотелось бы видеть... эммм... элитным. В хорошем смысле этого слова. Или не называть его жюри. Или я не знаю. Ибо с такой логикой я бы, скорее, КоЛу доверила голосовать без комментов.

А кстати, каким образом будет оценивание и комментирование?

Ну то есть если я в первой лиге, какая лига в обязательном порядке будет меня оценивать? Спасибо, сорри, если туплю и ответ где-то есть.

Ответа нигде нет и ты не тупишь :) Все это дело будет в расписании, когда я его добью. По предварительному предположению, будет система "вверх через один". Т.е., если ты играешь, допустим, в бронзовой, то сам оцениваешь золотую, а тебя оценивает никелевая. Так мы избежим и перекрестного голосования и гипотетически заинтересованного голосования. Но прежде, чем говорить с уверенностью, что все будет именно так, мне нужно протестировать систему еще на несколько предположений.

Хаха. Тарас-то помнится и это оспаривал в свое время, гг.

Блин, я понимаю, я все понимаю. Причины, следствия. Недостаток голосов и все такое. Но жюри хотелось бы видеть... эммм... элитным. В хорошем смысле этого слова. Или не называть его жюри. Или я не знаю. Ибо с такой логикой я бы, скорее, КоЛу доверила голосовать без комментов.

Если ты не заметила, я и не называю его жюри уже круг как. Это разные типы плюшек: за комментирование - удвоение, за творческую победу - право сверхлимитно оценивать без комментов. Кто и текстами отличился, и комментариями - тот может при желании конбинировать оба бонуса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...