Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

ashwell (Вожделение) 0

Cuore (Рестлер) +

Djerronimo (До свидания, дети) +

Henry Black (Другие) 0

Nema (Развод Надера и Симин) +

Polidevk (Семейная хроника) +++

Чеширский пес (Развод Надера и Симин) +

Ру Иллюзионист (Властелин колец: Братство кольца) 0

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрыня предпочитает писать рецензии до 400 слов? :eek:

Если навскидочку так взглянуть, то иногда и до 300. Ждём постчркпшного перехода на формат 100-150 слов. Это когда первый абзац долой и часть второго тоже.

Если навскидочку так взглянуть, то иногда и до 300. Ждём постчркпшного перехода на формат 100-150 слов. Это когда первый абзац долой и часть второго тоже.

А по мне так нормалек. А то я обычно ухожу куда-то вдаль от текста, когда уж ооооочень длинно (да и когда не очень иной раз), а тут концентрация смысла такая высокая, что выдохнуть боишься.

А по мне так нормалек. А то я обычно ухожу куда-то вдаль от текста, когда уж ооооочень длинно (да и когда не очень иной раз), а тут концентрация смысла такая высокая, что выдохнуть боишься.
Вот подхалим, а :redface:

Насколько мне известно (а мне известно точно :)) среди ныне играющих участников Чемпионата совсем нет тех, кто предпочитает и регулярно использует настолько краткие формы.

Хм, интереса ради подсчитала число слов в последних конкурсных:

"С О Буржуазии" - 440 слов;

"Один день" - 512 слов :tongue:

В самой последней, написанной мною на "Малавиту" - 565

Чем не краткая форма?

Я конечно туплю, но у меня есть вопрос относительно голосовалки. Выбираем концепт. Я знаю десяток определений, но не совсем понимаю, что считается концептом здесь. Можно формулировочку, чтобы потом не было обид относительно того, что я рецензию плохо читала, а то по Делезу и Вежбицкой как-то криво получается оценивать.

Я конечно туплю, но у меня есть вопрос относительно голосовалки. Выбираем концепт

Могу предложить свой скромный вариант: если во время чтения в голове возникает мысль "Что курил аффтар?" "Что это такое?" - то это, скорей всего, концепт :)

Не флудим :)

Концепт, это текст, содержание и/или форма которого подчиняется той или иной концептуальной идее. Все представленные в опросе тексты - концепты. Вопрос в том, насколько хорошо реализован замысел, и насколько он подходит рецензируемому фильму.

ashwell, Вожделение - +

Cuore, Рестлер - ++

Djerronimo, До свидания, дети - +

Henry Black, Ghostbastards - +

Nema, Развод Надера и Симин - ++

Polidevk, Семейная хроника - +

Чеширский пес, Развод Надера и Симин - +

Ру Иллюзионист, Властелин колец: Братство кольца - ++

Обещал не реагировать на комменты, но у меня так много "плох"...

Айда флудить! Темка-то открыта.

...Ага, Олдис уже шуршит по ветке.

Айда флудить! Темка-то открыта.

...Ага, Олдис уже шуршит по ветке.

Ай-да голосовать в опросе Лестницы и комментировать последнюю параллель! :roll:

Сама с первым вроде как раскидалась, а вторым займусь, когда закончу считать 14-ю. А то как-то активность совсем слабая, не пришлось бы продлять и потом уныло двигать сроки всего и вся :unsure:.

Лестница - точно нет. Пришла осень, пришли перманентные простуды... Докомментирую 15-ю - и спааааать под таблетками.

Лестница - точно нет. Пришла осень, пришли перманентные простуды... Докомментирую 15-ю - и спааааать под таблетками.

Неправильно ты, дядя Фёдор тётя Вика, делаешь - спать надо под одеялом, а комментировать - под таблетками. :wow: Даёшь концептуальные комментарии и экскурсии за горизонты сознания.

Loewe-san (Как я провёл этим летом)

Пастельные тона теплые же, не очень вяжется такая цветовая характеристика с Заполярьем, населенным суровыми мужиками в ватниках.

Виктори, на остальное не отвечу, ибо предмет вкусовщины и субъективных пристрастий. Но пастель - она всё-таки любых оттенков бывает. )

Спасибо за отзыв!

Виктори, на остальное не отвечу, ибо предмет вкусовщины и субъективных пристрастий. Но пастель - она всё-таки любых оттенков бывает. )

Спасибо за отзыв!

Не, тут тоже вкусовщина. Ибо мне кажется, что для описания зимы что-то другое нужно. Пастель лично у меня другие ассоциации вызывает.

Не, тут тоже вкусовщина. Ибо мне кажется, что для описания зимы что-то другое нужно. Пастель лично у меня другие ассоциации вызывает.

Там заполярное лето. Снег только местами.

69566952_tmp.jpg

Выдался забавный вечер: по анонимному обращению разбирала вопрос о том, является ли один из играющих текстов плагиатным, к счастью, все обошлось и не подтвердилось, зато в модераторском списке был попутно обнаружен Mister Snob, чей предыдущий одноименный профиль в мае был забанен за двукратный плагиат :unsure:

Фигурируют там еще и два наших хороших автора, которые, правда, были в итоге признаны невиновными и привлекались исключительно по факту дублирования на КП собственных текстов, ранее размещенных на других ресурсах о кино под иными никами.

ashwell - 0

Cuore - +

Djerronimo - ++

Henry Black - +

Nema - +

Polidevk - 0

Чеширский пес - ++

Ру Иллюзионист - +++

Фигурируют там еще и два наших хороших автора, которые, правда, были в итоге признаны невиновными и привлекались исключительно по факту дублирования на КП собственных текстов, ранее размещенных на других ресурсах о кино под иными никами.

Я парочку текстов с КП размещал на другом ресурсе (само собой - своих и под другим ником). А что - это запрещено? О_О

Я парочку текстов с КП размещал на другом ресурсе (само собой - своих и под другим ником). А что - это запрещено? О_О

Нет, это не запрещено, конечно :) Просто могут заподозрить плагиат, и придется доказывать, что текст твой. Если докажешь - никаких проблем.

Вообще вопросы возникают только относительно текстов, опубликованных СНАЧАЛА на других ресурсах, а потом уже на КП.

Вообще вопросы возникают только относительно текстов, опубликованных СНАЧАЛА на других ресурсах, а потом уже на КП.

Ну тогда я со всех сторон чист - и доказать могу, и сперва на КП пишу. :biggrin:

Смотрю передачу с Ургантом. Там "якобы кинокритик" Долин. Говорит уверенно, но скучно. Идея тематического вечера - рецы в стиле столичных критиков (хех, москали обязаны рулить, ну питерцам тоже дадим посидеть за штурвалом). То есть в реце должна быть ожидаема некая гламурность и "шобы всем понравилось".

Смотрю передачу с Ургантом. Там "якобы кинокритик" Долин. Говорит уверенно, но скучно. Идея тематического вечера - рецы в стиле столичных критиков (хех, москали обязаны рулить, ну питерцам тоже дадим посидеть за штурвалом). То есть в реце должна быть ожидаема некая гламурность и "шобы всем понравилось".

Честно говоря, я вообще не понимаю, о чем речь :confused:

Честно говоря, я вообще не понимаю, о чем речь :confused:

Реца на триста слов. Не анализ фильма, а скрытая (или не скрытая) реклама. продакт плейсмент приветствуется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...