Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Но как же она может быть на любой фильм, если ND - это конкурс новинок кинопроката? :eek:

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да я же не про ND, а про ЧРКП. И я даже и понятия не имею об ND и о том, что это вообще такое. Я больше ни в чем не участвую же, кроме ЧРКП.

...или я чего-то важного не знаю?...

Я тоже за то, чтобы вернуть досрочно Чероки (вдруг голосование объявят! :))

Что-то я немного не въехал) Рецензии на новинки августа/сентября - это для авторов, которые будут проходить дополнительный тур, чтобы остаться в Чемпионате?

СЛАВА!!!!! КАК ЖЕ ТАК?!? Я была уверена, что рецензия может быть на ЛЮБОЙ фильм!

УХ И НАПУГАЛИ))) Я едва со стула не упал, поскольку тоже был уверен, что речь о ЧРКП

Ребят, поясняю.

Доптуров у нас больше не будет, они были предусмотрены только в предварительном и первом отборочном. Вылетел - значит, вылетел. НО! Поскольку всегда есть возможность, что в раздел в течение Чемпионата придут новые хорошие авторы, или кто-то из ушедших по личным обстоятельствам захочет попробовать вернуться, у нас есть следующая возможность: в сентябре и октябре авторы, покинувшие чемпионат или не участвовавшие в нем, могут сыграть в одной из двух веток (ND или Лестница) Ежемесячного конкурса рецензий (ЕКР). По итогам эпизода считается совокупный рейтинг обеих веток. Пять авторов из числа тех, которые [уже] не участвуют в ЧРКП, набравших лучший балл, зачисляются в играющий резерв. Т.е. те, кто хорошо выступит в сентябрьском туре, стартуют в циркуляционном турнире с той же позиции, что и игроки, занявшие последние проходные места.

Вот теперь все понятно) Спасибо большое.

А мне непонятно. Если я вылечу с чемпа - я просто вылечу и точка. Никаких возвращений уже не будет, так что меня НД и прочие Лестницы мало интересуют. Я хочу знать касательно тематики и срока написания рецензий для тех, кто прошел дальше в ЧРКП.

Слав, ну ты ж скажи мне, пожалуйста, то, о чем я изначально спросила: сколько времени дадут на написание-то? :)

Для тех, кто прошел дальше. будет свободная тема.

Мы поставим ограничение по срокам публикации и, возможно, предельному объему, но не по выбору фильма.

Мне кажется, регулирование объема малость пойдет в ущерб самой произвольности. Появится же обязательный компонент, а это ближе к обязательному заданию. Или мы о нем и говорим?) Снова запутался. Просто помню, что первым этапом циркуляционного идет текст произвольный

ashwell - +

Cuore - +

Djerronimo - +

Henry Black - +

Nema - +

Polidevk - 0

Чеширский пес - 0

Ру Иллюзионист - +

Мне кажется, регулирование объема малость пойдет в ущерб самой произвольности. Появится же обязательный компонент, а это ближе к обязательному заданию. Или мы о нем и говорим?) Снова запутался. Просто помню, что первым этапом циркуляционного идет текст произвольный
Ограничение объема - нормальная практика. В прошлом году был лимит в 700 слов. И этих 700 вполне себе должно хватить ;)

Ограничение объема - нормальная практика. В прошлом году был лимит в 700 слов. И этих 700 вполне себе должно хватить ;)

700 - это еще ничего. Все равно больше пока ничего не писал:D Просто если правила сведут авторов к написанию выражено лаконичных текстов (скажем, слов на 400 и меньше) это будет хорошо для одних - любителей краткой формы, и не очень для тех, кому удобней работать с большим объемом. Как итог - рабочий дискомфорт лишь для последних.

ashwell +++

Cuore ++

Djerronimo +

Henry Black 0

Nema 0

Polidevk +

Чеширский пес ++

Ру Иллюзионист +++

Ограничение объема - даже не "нормальная", а "позитивная" практика. Пробовали в конкурсах неоднократно, и там, где оно применялось, претензий к авторам насчет "литья воды", "ниасилил" и т.д., было намного меньше. Впрочем, будем ли ограничивать в первом туре циркуляционного - вопрос пока не решенный.

700 - это еще ничего. Все равно больше пока ничего не писал:D Просто если правила сведут авторов к написанию выражено лаконичных текстов (скажем, слов на 400 и меньше) это будет хорошо для одних - любителей краткой формы, и не очень для тех, кому удобней работать с большим объемом. Как итог - рабочий дискомфорт лишь для последних.
Не, такие жесткие ограничения по форме, думается, не формат ЧРКП. Хотя в тематических конкурсах имели место, но там каких только извращений не встречалось :roll:

Насколько мне известно (а мне известно точно :)) среди ныне играющих участников Чемпионата совсем нет тех, кто предпочитает и регулярно использует настолько краткие формы. Другое дело, что несколько человек имеют опыт работы в ней, ибо в прошлом году Лемр успешно проводил конкурс коротких рецензий на короткометражное кино. Но тут ведь как: всегда кому-то везет больше, а кому-то нет. Достается более или менее удобный фильм. Задание предполагает более или менее привычную форму, хорошо известную автору или, наоборот, совсем чуждую тему. Поэтому нужна некоторая универсальность, без нее никак.

Впрочем, рецензии в 200-500 знаков - это уже реальный челлендж и в произвольных турах такого точно не будет, если ограничение состоится, то где-нибудь в пределе 700-800 слов. А вот насчет туров обязательных мы еще подумаем :)

Уххх..Вы меня успокоили) Понятия не имею, пройду дальше или нет, но если получится, есть желание написать на одну картину, а гиперлаконичным там я вряд ли буду. Но в 700-800, мне кажется, уместиться вполне реально по любому фильму, поэтому вопрос свой снимаю)

Впрочем, рецензии в 200-500 знаков - это уже реальный челлендж
Да ладно, плавали, знаем, хотя такой любительнице размазывания розовых соплей, как я было и не просто.:biggrin:

От крови волка и дракона_-_Холодное лето пятьдесят третьего Было бы круто, если бы не переизбыток всего этого – жесткого, довлеющего, но здесь лишнего. Буду считать, что у автора наболело на душе.
У автора с чувствами такой же напряг, как и у Декстера и болеет у него исключительно самолюбие.:D Вот, что конкретно там лишнее было?

От крови волка и дракона Жаль только, что такой замечательный фильм послужил лишь поводом для яркого выступления. О нём самом же очень мало.
Ничего там о нем не мало все, что нужно было сказать, сказано, вот.:rolleyes: Ну и раз уж зашла речь, по моему этонерецензионному мнению, если фильм ведет к размышлениям, касающимся не только фильма, но и чего-то большего, то фильм не много не мало, а шедевр и лучше о нем писать именно так отвлеченно размышлительно или совсем коротко, как Иль Брутто на "Хороший, плохой, злой", что увы не конкурсный формат. И размышлительно во многом потому что инфу про фильм можно найти, достаточно зайти в тырнет, а вот мысли, которые он вызвал узнаются только посредством чтения текстов (все же Зюмыч прав, что этонерецензия) других людей.

От крови волка и дракона «К нам с дочкой волка лето возвратилось».

Я прочел дважды, а это такая редкость… Я завис… это не редкость, но мне хотелось еще и еще. Не знаю, что я поставил бы, если б не смотрел. Но я смотрел.

Бугагашеньки, вспомнился один из критериев оценки текстов Денисом: "дочитал, не дочитал".

Спасибо всем за комменты.:)

Венцеслава, у меня вот тоже созрела идея мини-конкурса рецензий. Мне весьма интересно кино балканских стран и вообще восточноевропейских. А что, если провести такой вот мини-конкурс на, допустим, балканское кино. Количество желающих неограничено, как и фильмы, но желательно не ограничиваться Кустурицей. Как Вам такая идейка?

Венцеслава, у меня вот тоже созрела идея мини-конкурса рецензий. Мне весьма интересно кино балканских стран и вообще восточноевропейских. А что, если провести такой вот мини-конкурс на, допустим, балканское кино. Количество желающих неограничено, как и фильмы, но желательно не ограничиваться Кустурицей. Как Вам такая идейка?

Сложно сказать. В рамках ЧРКП вряд ли, уж очень специфическая тема, а в качестве одного из спецконкурсов следующего года - почему бы и нет, если найдется организатор и будет толковый регламент.

Конечно же, не в рамках ЧРКП - уж больно сложно и трудоемко. Насчет организаторства - нужны единомышленники. МНе вот эта тема весьма интересна плюс кино-то балканское весьма оригинально, особенно новое, если не брать во внимание кой-какие фильмы с кой-каким жестким контентом. Но тогда придется ждать и искать тех, кто разделяет мой интерес.

По окончании ЧРКП, то есть нескоро и я регулярно буду напоминать, кто непрочь стать желающим в мини-соревновании лучших рецензентов на балканское кино, лучше не совсем известное.

Изменено 24.09.2013 12:12 пользователем sumarokov1

Насколько мне известно (а мне известно точно :)) среди ныне играющих участников Чемпионата совсем нет тех, кто предпочитает и регулярно использует настолько краткие формы.

Значит, Добрыня уже точно вылетела? Печалька.

...Слава, там перспективные новички уже вовсю метят "зЛОБНОЕ место" - не отставай! Щас попробую добрать до двадцаточки.

ashwell +

Cuore +

Djerronimo ++

Henry Black +++

Nema 0

Polidevk +++

Чеширский пес ++

Ру Иллюзионист +

Слав, прочитал сейчас тот вчерашний пост, где многабукафф - все очень правильно, все очень здорово, безумно мило, что ты сравнила меня с Сисеро (аж тахикардия началась), но можно уже уточнить тему амарантовой похоти? Чего-то прям прижилось. Нет, мне нравится, что идет в народ, только я не сообразил (а я ведь параноик, ты знаешь) - ты там в мой огород камешек кидала, или это благодаря мне (свят, свят, свят) новый мем родился?

...Слава, там перспективные новички уже вовсю метят "зЛОБНОЕ место" - не отставай! Щас попробую добрать до двадцаточки.

Добрыня предпочитает писать рецензии до 400 слов? :eek: Видимо, давно ее не читала.

Не надо догонять, пожалуйста.

Слав, прочитал сейчас тот вчерашний пост, где многабукафф - все очень правильно, все очень здорово, безумно мило, что ты сравнила меня с Сисеро (аж тахикардия началась), но можно уже уточнить тему амарантовой похоти? Чего-то прям прижилось. Нет, мне нравится, что идет в народ, только я не сообразил (а я ведь параноик, ты знаешь) - ты там в мой огород камешек кидала, или это благодаря мне (свят, свят, свят) новый мем родился?

Это была перефразировка фразеологизма "все... эм... допустим, лица нетрадиционной сексуальной ориентации, а я д'Артаньян". Амарантовая похоть нынче активно используется, поэтому привлекла именно ее, так сказать, отцензурила мем через мем :biggrin: Относительно камня в огород - точно нет. Напоминаю правило первое эксплуатации меня: "я не всегда говорю, все, что думаю, но то, что я говорю - это именно то, что я думаю". Хотела бы швырнуть чего-нибудь - так бы и сделала, ты сразу бы это заметил.

Это была перефразировка фразеологизма "все... эм... допустим, лица нетрадиционной сексуальной ориентации, а я д'Артаньян". Амарантовая похоть нынче активно используется, поэтому привлекла именно ее, так сказать, отцензурила мем через мем :biggrin: Относительно камня в огород - точно нет. Напоминаю правило первое эксплуатации меня: "я не всегда говорю, все, что думаю, но то, что я говорю - это именно то, что я думаю". Хотела бы швырнуть чего-нибудь - так бы и сделала, ты сразу бы это заметил.

Вот про лиц и д Артаньяна не слышал... чего только не придумают...

За амарантовую похоть я рад - лучше быть белой вороной, чем серой мышью.

Правила эксплуатации тебя? Звучит амарантово-похотливо:D

6908cf8165ca.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...