Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Не, я не думаю, что вот прям уж оценки влияют. Комментарии имхо не меньше влияют, когда хочешь изничтожить того, кого все хвалят - тоже у многих сомнения будут.

Я думаю, на такие штуки можно сильно не обращать внимание, таких мини-факторов полно

Не, ну если оценок не видно, не всякий станет вычитывать чужие комментарии. Но вообще можно было бы, я не знаю, вместе с рассылкой для голосования там какой-нить коротенький инструкций (да, род поменял, мне лень мышкой ползти и редактировать местоимение), типа "обращаем ваше внимание, что до голосования не рекомендуется обращаться к другим постам. Не бойтесь высказаться, поставить троллингу плохо и оказаться в меньшинстве. Не думайте о том, как судят другие, нам важно конкретно ваше мнение." ну и прочее еще несколько пунктов. То есть это не панацея, но какой-то эффект принесет

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про Лиги - я сам знаю не больше вашего. Из первой проходят все в плей-офф. Потом еще 10 голосованием и еще 10 по рейтингу. А как между лигами перетекать можно - без понятия

можно уже давно на ты)

По-моему, повторение одинаковых звуков - это ассонанс. Впрочем, тоже не сильна :unsure:.

ассонанс это не тоже самое, что аллитерация только с гласными?призадумалась, ммм...

По-моему, повторение одинаковых звуков - это ассонанс. Впрочем, тоже не сильна :unsure:.

Согласные - аллитерация,

Гласные - ассонанс.

Сумничал, спасибо.

Кристин, текст у Вас вышел весьма и весьма интересным и прочувствованным. Потому номинировал правильно и не смущайтесь!

Мы на мехматах не учились, но схема такая:

4 Лиги по 20 человек, в соответствии с рейтингом этого тура + резерв, но это не столь важно. 4 тура (2 произвольных рецы, 2 по заданию), в каждом туре во всех Лигах, 5 человек идут на Лигу вверх, 5 на Лигу вниз, 10 остаются там же (=const). По итогу, через 4 тура, вся первая Лига, 10 лидеров общего всечемпионатного зачета и два фаворита КоЛ (итого 32 автора) идут в плей-офф.

ох спасибо, набью татуху, чтоб не забыть... а этот тур на сколько месяцев? 4 текста на октябрь надо наваять получается, если только октябрь

Согласные - аллитерация,

Гласные - ассонанс.

Сумничал, спасибо.

значит, правильно помнила)

ЭМ-Джей если я правильно поняла, что аллитерацией вы называете "смытую смазливость", то по-моему это неверно. это анафора, разве нет? повторение одинаковых элементов в начале... аллитерация-это повторяющиеся звуки в разных местах, как у меня с "с" было в "9 1/2"... хотя я и не знаток)

Анафора, если я не ошибаюсь, это повтор в начале строк или абзацев. Она может быть частным случаем аллитерации, но здесь точно не она.

Кирк, математичность поста зашкаливает!

Пампкин, я давно "на ты", вы - это типа вы с Диданатом, который тоже не шарил в лигах

ох спасибо, набью татуху, чтоб не забыть... а этот тур на сколько месяцев? 4 текста на октябрь надо наваять получается, если только октябрь

Октябрь-ноябрь, по две недели на тур)

Чероки, приму это как комплимент.

Омг, инет под рукой - они спорят про термины

Кирк, лучше прими это как сарказм

Анафора, если я не ошибаюсь, это повтор в начале строк или абзацев. Она может быть частным случаем аллитерации, но здесь точно не она.

и не аллитерация тогда, для этого не только смытая смазливость нужна... слишком малое поле применения так сказать. тогда уж "смытая смазливость смело смаковала смаковницу" что-то в этом роде) и я нарыла! повторение одинаковых согласных ТОЛЬКО в начале слов считается аллитерацией в зарубежной литературе)) а у меня тогда был коссонанс, а вы иностранный агент)))

Кирк, математичность поста зашкаливает!

Пампкин, я давно "на ты", вы - это типа вы с Диданатом, который тоже не шарил в лигах

ура! хотя радоваться, что "вы" это я и диданат занятие сомнительное))) он использует и нас в своих интригах по набиванию постов!

Про Лиги - я сам знаю не больше вашего. Из первой проходят все в плей-офф.

А сколько человек в первой лиге должно быть? И откуда информация, что вот так сразу и проходят?

+ увидел пост Кирка.

Черт, и в этом туре Чироки обогнал меня.

А сколько человек в первой лиге должно быть? И откуда информация, что вот так сразу и проходят?

Даже Алекс не в курсе! Где сам регламент, блин?)

Октябрь-ноябрь, по две недели на тур)

все, теперь наступила полная ясность) не зря говорят, что приморцы- самая отзывчивая часть матушки роиси

Черт, и в этом туре Чироки обогнал меня.

эх, не прошла бы наоби в КоЛ как раз перед моим туром......)))

Вы правильно говорите, но о лексической анафоре - она чаще всего является именно такой - отдельный строки, строфы, абзацы. Существует еще звуковая, тематическая анафора (как любой начальный повтор) - вот это она и есть. Вообще, с аллитерацией сходно, но аллитерацию чаще дают в целом по тексту, оставляя начальные куски за анафорой.

вот оно!

Октябрь-ноябрь – циркуляционный турнир. 80 авторов, разбитых на 4 лиги в соответствии с результатами, показанными во втором отборочном туре, играют 4 тура, выставляя на каждый по одному тексту: в первом – произвольный, во втором – по заданию, в третьем – произвольный, в четвертом – по заданию. Никто не выбывает, смыслом является продвижение по лигам. По итогам каждого круга верхние 5 авторов каждой лиги уходят в вышестоящую на место 5 слабейших в ней, а 5 слабейших, соответственно, опускаются в стоящую ниже. 5 слабейших в четвертой лиге в перерыв между турами участвуют в коротком доптуре с играющим резервом, отстаивая свое место. По итогам четырех туров в четвертьфинал выходят 32 автора: 20 игроков, продемонстрировавших стабильный высокий уровень (первая лига) + 10 игроков, лидирующих в общем для всего чемпионата (притом, текст, принесший место, может быть написан к любому туру, даже отборочному) + 2 игрока, определенного голосованием Лиги комментаторов.

Вассир Дидинат +++

Джульбарсик ++

Дмитрий Давидович +++

КД +

Прокофья Людмиловна +

СатирКа +++

типаГРАФ +

Эмили Джейн ++

!

и не аллитерация тогда, для этого не только смытая смазливость нужна... слишком малое поле применения так сказать. тогда уж "смытая смазливость смело смаковала смаковницу" что-то в этом роде) и я нарыла! повторение одинаковых согласных ТОЛЬКО в начале слов считается аллитерацией в зарубежной литературе)) а у меня тогда был коссонанс, а вы иностранный агент)))

Это несущественно. Аллитерация - это намеренное повторение в тексте согласных или сочетаний согласных. А в начале они слов или где-то еще - это уже частные случаи.

В любом случае это художественный прием. Упирать на него и развивать тему дальше не думала, но словосочетание скомпоновала вполне намеренно, оно показалось мне многослойным. "Вода" или "река" - очень частая метафора для времени. И умываемся мы ежедневно. И день ото дня становимся старше. И смазливость постепенно сходит с лиц, точно макияж. Сходит быстрее, чем красота, например, красивым человек может быть и в старости. Повтор звуков по замыслу должен был привлечь внимание к словосочетанию. Замыслы не всегда оправдываются, что делать. Но это все равно не делает повтор согласных ошибкой или даже погрешностью.

Тут ушла, поскольку оплаченное время истекает.

i?id=252727372-25-72&n=21

переходим к ОРИГИНАЛЬНОСТИ, благо номинантов по ней немного :)

Голосуя - не выбираем варианты в опросе, а отписываемся в этой теме.

Ответ должен выглядеть примерно так (этот вариант не считается, написан от фонаря):

ashwell - +

Cuore - +

Djerronimo - +

Elenasage - +

Henry Black - +

korsar45 - +

Nema - +

Polidevk - +

лундалианец - +

льюис - +

Ру Иллюзионист - +

сисеро - +

Чеширский пес - +

Ники могут быть в русской раскладке, главное, чтобы было понятно. Голосовать имеют право все заходящие в тему, вне зависимости от участия в Чемпионате, исключая только авторов заявленной десятки. Главное, чтобы тексты были прочитаны и оценены именно по наличию/выраженности указанного критерия.

ВАЖНО! Авторы ныне играющей шестой параллели за двое суток ее автивности обязаны хотя бы раз проголосовать в опросе (если они не состоят в коллегии). Если ваш собственный текст номинирован тоже - просто ждете следующий опрос.

Будут приняты первые 10 голосов, потом опрос обновится. По итогам мы узнаем, какие тексты пройдут по линии номинации дальше :)

Готово

ashwell - ++

Cuore - ++

Djerronimo - +++

Elenasage - 0

Henry Black - ++

korsar45 - ++

Nema - 0

Polidevk - ++

лундалианец - ++

льюис - 0

Ру Иллюзионист - ++

сисеро - 0

Чеширский пес - ++

ashwell - +

Cuore - +

Djerronimo - +

Elenasage - ++

Henry Black - +

korsar45 - +

Nema - ++

Polidevk - +

лундалианец - 0

льюис - 0

Ру Иллюзионист - +

сисеро - +

Чеширский пес - +

Ой, е... а как я-то попал в аналитику? Мдас... я уже ничего не понимаю...

Ой, е... а как я-то попал в аналитику? Мдас... я уже ничего не понимаю...

Ты попал впросак в оригинальность))

ashwell - +

Cuore - 0

Djerronimo - ++

Elenasage - +

Henry Black - 0

korsar45 - +++

Nema - 0

Polidevk - +++

лундалианец - +

льюис - 0

Ру Иллюзионист - ++

сисеро - +++ (в восторге вообще)

Чеширский пес - ++

ArmiturA, спасибо за коммент на «Убийственное лето». Думаете, меня не преследует Леонид Броневой в патетической позе на эстраде!? :D …Да я просто не хотела нагонять драматизма, вот и типа обозначила сразу – чтобы было понятно, что я не в шоке от фильма, не повержена, не обескуражена и слезы по щекам отнюдь не текут (хотя уж я-то плАчу над всеми фильмами подряд – к примеру, над советской комедией «Волга-Волга» так даже навзрыд). Ну, не достал режиссер до моих струн, что поделаешь! И вот, мол, дорогой читатель, я поэтому решила рассмотреть картину отстраненно, с холодных философских позиций, без романтических бредней.

Ты попал впросак в оригинальность))

Ну, это еще куда ни шло, но чем-чем, а уж аналитикой у меня тексты не отличались никогда, тьфу-тьфу-тьфу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...