Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Мол, спасибо за коммент и оценку. Про "чем сложнее", возьму, как руководство к действию... экспроприация :D

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да уж конечно!:D

Ну все, сдал меня:biggrin: На самом деле, надо бы уточнить у Славы, можно ли прокомментировать одного автора, не комментируя его группу?

Я готова рассмотреть твое предложение, каким бы абсурдным оно ни было.

Ну, это вот текститк. Он немного менее чем полностью ужасен, насколько понял. Хотелось бы услышать твое мнение. Пока по уровню критики лидирует Миас, но мне важно знать, что еще там не так, чтобы самосовершенствоваться дальше.

Диданат, будь другом, пожалей мой истерзанный пятиклашками мозг. Подпиши в комментариях моё имя БОЛЬШИМИ ЧЁРНЫМИ БУКВАМИ, а то я после восьми уроков вообще не соображу где себя искать. :confused:

Не найти себя, а?)))) Там тебя просто пока нету, следующие пять допишу завтра. Ты в группе "следующие пять" ;)

Ну, это вот текститк. Он немного менее чем полностью ужасен, насколько понял. Хотелось бы услышать твое мнение. Пока по уровню критики лидирует Миас, но мне важно знать, что еще там не так, чтобы самосовершенствоваться дальше.

Ок, щас прочитаю и в комментариях на сайте отпишусь.

Хаха, видимо, эмоциональность тоже стала двояким понятием...

Видимо, потому что текст показался мне сухим.

Ну что Софи пережила Освенцим, никакой не секрет и не спойлер, это и в описании фильма можно найти.

Я не про Освенцим, а про то, в чём состоял её выбор - в выборе детей. Эта подробность должна стать для зрителя открытием (и шоком), иначе смысл теряется.

Если бы я хотела пересказать текст, я бы описывала тонкости отношений Софи с её мужчинами. Я больше сконцентрировалась на трактовке названия, использовав для этого сюжетную канву.

Текст выглядит как пересказ сюжетных моментов, подробный, длинный пересказ.

Возможно, дело в форме, в выборе стиля, но выглядит это так.

Caory

Видимо, потому что текст показался мне сухим.

"Я так думаю, потому что я так думаю"

Я не про Освенцим, а про то, в чём состоял её выбор - в выборе детей. Эта подробность должна стать для зрителя открытием (и шоком), иначе смысл теряется.

Я как раз писала про то, что это не единственный и не самый важный её выбор. Да и в любом случае, хороший фильм спойлером не испортишь.

Текст выглядит как пересказ сюжетных моментов, подробный, длинный пересказ.

Возможно, дело в форме, в выборе стиля, но выглядит это так.

"Текст является пересказом, потому что он выглядит как пересказ"

Со всем уважением, не вижу конструктивных предложений по поводу рецензии. Комментарий никак не помогает мне как автору стать лучше.

Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Спасибо за высказанное мнение.

КД (Уитнейл и я) какой еще акваланг? это вобще об чем? КД где то на своей волне английских старопесенок, не очень хочет говорить по русски и это угнетает( диалоги – прием? ыхых) потом пошел разбор каких то второстепенных вещей со вкраплениями дейстаительно интересных конкретно мне мыслей, а я забыл сказать, что оцениваю текст со своей точки зрения, а не с той, как это могло бы быть оценено кем то там) и вот в этой рецензии многовато периферии и понтующегося англояза

Это не понты, это эрудиция и атмосферность!! И постмодерн

Акваланг был очень уместен, это ключевой момент в тексте на секундочку

Caory

"Я так думаю, потому что я так думаю"

Странный у вас подбор слов, однако. Впечатление от текста - категория эмоциональная. Причём тут "думаю", если я об эмоции? :eek:

Я как раз писала про то, что это не единственный и не самый важный её выбор. Да и в любом случае, хороший фильм спойлером не испортишь.

А рецензию - испортишь. Тем более, что для матери этот выбор всегда самый важный и единственный, потому что исправить нельзя.

"Текст является пересказом, потому что он выглядит как пересказ"

Со всем уважением, не вижу конструктивных предложений по поводу рецензии. Комментарий никак не помогает мне как автору стать лучше.

Совет? Не пересказывать. :) Больше читайте хороших рецензий (не моих, мои плохие) - и будет вам щастье.

Кстати о "Выборе Софи", поддержу Caory, но частично, спойлер был - насчет кого выбрала, вот если бы просто было написано "пришлось выбирать между сыном и дочкой", без указания итога этого самого выбора, было бы гуд.

Кстати о "Выборе Софи" - я буду держать нейтралитет

Вкусно, как, впрочем, и всегда, но не покидает ощущение вторичности, словно написали вы как-то быстро и так же,как всегда, практически не заморачиваясь…

А много ли читали, чтобы говорить о "так же как всегда"?:frown:

А много ли читали, чтобы говорить о "так же как всегда"?:frown:

Нет. Наверное, неправ насчет этого, но на фоне безумно понравившейся мне предыдущей вещи эта смотрится вторично...

Но, знаете, Эрик, я это исправлю.

Изменено 10.09.2013 14:55 пользователем молекулятор

Не читала, что там у вас вышло с "Выбором Софи", но текст хороший, мне нравится.

Нет. Наверное, неправ насчет этого, но на фоне безумно понравившейся мне предыдущей вещи эта смотрится вторично...

Но, знаете, Эрик, я это исправлю.

Можно на ТЫ.

И какой именно? Если про "Битву за огонь", то там та же петрушка, только на другую тематику, не лучше и не хуже. А если про "Я видел Дьявола", то самому нравится:roll:

Да и самый резонансный мой текст - от "полного дерьма", до "безумно круто". Мне такие резонансы нравятся.

Можно на ТЫ.

И какой именно? Если про "Битву за огонь", то там та же петрушка, только на другую тематику, не лучше и не хуже. А если про "Я видел Дьявола", то самому нравится:roll:

Да и самый резонансный мой текст - от "полного дерьма", до "безумно круто". Мне такие резонансы нравятся.

"Я видел дьявола" - я писал на нее комментарий, не помню сколько поставил, но очень сильная вещь. После нее, знаешь, правда, был удивлен Бобби. Наверное, если бы на Бобби была первой, поставил бы очень хорошо, но я все время сравнивал - просто не мог отделаться от лезущего в голову "Я видел..."

Чуть позже:

Так, в общем, я просмотрел ваши рецензии... вначале было скучновато - перессказ с анализом, потом, где-то примерно с "Орфея" (сразу за неплохим разбором "Ночного дозора") стало интереснее. Правда, ты попеременно возвращался к старому стилю, но окончательно порвал (почти) на "Нитях", что достаточно символично. И все же лучше, чем "Я видел дьявола" я не встретил ничего, что достаточно закономерно, если говорить о постоянном росте. И на "Бобби" - это из нового времени, конечно, но теряется...

Изменено 10.09.2013 18:18 пользователем молекулятор

Если про "Битву за огонь", то там та же петрушка, только на другую тематику, не лучше и не хуже.

Эрик, случайно зацепилась взглядом за название "Битва за огонь". К сожалению, я не запоминаю обычно авторов рецензий, но этот фильм стал моим главным открытием на Чемпионате. Благодаря Вашей рецензии я заинтересовалась и посмотрела его, да потом еще раз, да потом еще раз с дочкой, и еще буду пересматривать. Спасибо за эту рецензию!!!! :)

korsar45 (Где-то) +++

Lamora (Молчание ягнят) - +

leisureblog-ru (Муха) - 0

Martinadonelle (Вера Дрейк) 0

MidnightMen1987 (Обыкновенные люди) 0

mephistic (Чикаго) +++

NaObi (Малышка на миллион) 0

Nema (Развод Надера и Симин) ++

Paranoik-kinofan (Вечное сияние чистого разума) +

Polidevk (Семейная хроника) +

i?id=252727372-25-72&n=21

Заканчиваем с номинацией "атмосферность", добиваем последние. Новый опрос :)

И снова нажать недостаточно, да и не получится, нужно отвечать в этой теме.

Ответ должен выглядеть примерно так (этот вариант не считается, написан от фонаря):

Proniy - +

Shibutani - +

The Tourist - +

tuszkanczyk - +

Unrule - +

Wild_Cat_Alex - +

ZmeyGorinich - +

Волченка - +

Дмитрий Кожин - +

Кеттариец - +

Королевство бабочек - +

лундалианец - +

льюис - +

Метчик - +

Ники могут быть в русской раскладке, главное, чтобы было понятно. Голосовать имеют право все заходящие в тему, вне зависимости от участия в Чемпионате, исключая только авторов заявленной десятки. Главное, чтобы тексты были прочитаны и оценены именно по наличию/выраженности указанного критерия (атмосферности, т.е. способности автора создать в тексте настроение).

Будут приняты первые 10 голосов, потом опрос обновится. По итогам мы узнаем, какие тексты пройдут по линии номинации дальше :)

А почему некоторые комменты с оценками публикуют, а некоторые без? Типа новое жюри все равно немножко тайное? И когда старое жюри откроют?

P.S.

Ха, норм поорали

Не тайное, в таблицах все ники будут. Но голоса подаются тайно, чтобы невозможно было установить оценку в процессе. Элемент сюрпрайза. С октября все голосования будут тайными.

Что такое "оверпостинг"?

Размещение подряд двух и более постов одного пользователя.

Ок)

Ну я и говорю, "немножко тайное")

Видимо, чтобы сняться с ЧРКП надо с собой покончить, эмм... Напоминает интернет от Мегафона. Подключить - в два щелчка, отключал два месяца с угрозами...

Не тайное, в таблицах все ники будут. Но голоса подаются тайно, чтобы невозможно было установить оценку в процессе. Элемент сюрпрайза. С октября все голосования будут тайными.

Размещение подряд двух и более постов одного пользователя.

А смысл? Ведь все равно потом узнают. Или ты ориентируешься на то, что человек может поставить меньше тому, кто поставил ему низкую оценку?

Вассиру: хочешь вернуться - вернись уже.

Proniy - +

Shibutani - ++

The Tourist - 0

tuszkanczyk - ++

Unrule - 0

Wild_Cat_Alex - +

ZmeyGorinich - 0

Волченка - +++

Дмитрий Кожин - 0

Кеттариец - ++

Королевство бабочек - +

лундалианец - ++

льюис - +

Метчик - ++

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...