Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Тогда так:

1-ая параллель комментирует 2-ую с 8 по 10, и 3-ю с 16 по 18

2-ая параллель комментирует 3-ю с 10 по 12, и 4-ую с 18 по 20

3-я параллель комментирует 4-ую с 12 по 14, и 1-ую с 20 по 22

4-я параллель комментирует 1-ую с 14 по 16, и 2-ую с 22 по 24

Так у каждого будет 6 дней, чтоб собраться с духом и поесть черники!

Совсем не въезжаю в раскладку по срокам, если честно.

Про коллегию жюри - это относительно интересно, но как-то уже не особо круто и несолидно на текущем этапе сохранять тайное братство ткачей

Да и снова зависимость от состава жюри - это даже хуже

Почему "тайное братство"? Я ж не предлагаю сохранять в нынешнем анонимном формате.

Без комментариев только лишние 20 текстов из задачи максимум, мало ли я внёс своей формулировкой ложное понимание. Так что выходит 20 текстов и 5 комментариев в день.

Нет, 10 комментариев в день. Потому что речь идет о комментировании целой параллели, а не ее отдельной группы.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда так:

Так у каждого будет 6 дней, чтоб собраться с духом и поесть черники!

Отрадно наблюдать среди нас таких затейников!

Нет, ну так получше, конечно, но не знаю, жесткий лимит - 10 текстов с комментами на день - это имхо слегка негуманно. То есть кто-то может работает, поднимает страну с колен, устал, пропустил день и в след раз уже 20 надо (а это действительно много).

Ну, по крайней мере, я такого не припомню за последнее время у нас. Тут ведь даже с 20 комментов за 4 дня щас не все соглашаются, а вы еще до 2-х дней урезаете. Некоторые очень не любят комментировать.

Нет, 10 комментариев в день. Потому что речь идет о комментировании целой параллели, а не ее отдельной группы.

Да, неправильно поделил, 20 же работ и 2 дня.

Если братство ткачей не тайное, то это уже еще чуть поинтереснее. А какую часть верхушки планируется завербовать? И как насчет старичков, которые сидят без рейтинга?

Отрадно наблюдать среди нас таких затейников!

Нет, ну так получше, конечно, но не знаю, жесткий лимит - 10 текстов с комментами на день - это имхо слегка негуманно.

Может просто увеличить сроки?

Может просто увеличить сроки?

Не знаю, эт не ко мне, у Венцеславы наверн все по минутам расписано. Да и не хочется вату катать вечно, тут ведь добавление одного дня для параллели = +8 ко всему турниру, если я правильно понял. Ну, или +4

К слову о судьях, как в программе по поиску пропавших, кто знает судью номер 10!

Не знаю, эт не ко мне, у Венцеславы наверн все по минутам расписано. Да и не хочется вату катать вечно, тут ведь добавление одного дня для параллели = +8 ко всему турниру, если я правильно понял. Ну, или +4

Ну, если +4 - то норм же. Ну, в общем моя идея. Вообще, Бродский уже всем показал, как это можно, комментировать и не париться)

Если братство ткачей не тайное, то это уже еще чуть поинтереснее. А какую часть верхушки планируется завербовать? И как насчет старичков, которые сидят без рейтинга?

Пока не знаю. Все зависит от энтузиазма самих людей, который не безграничен. Смысл в том, что группа лиц, имеющих право оценивать без комментов, должна состоять исключительно из авторов, взявших такое право боем (прежде, или непосредственно в ходе чемпа).

Ненапряжный и удобный каждому формат взаимодействия у нас, полагаю, уже сложился).

Чего паниковать по невыполнению комментаторского лимита, если его можно выполнить по другим работам в удобное время отработав штрафные баллы. Главное - оценки.

Пока не знаю. Все зависит от энтузиазма самих людей, который не безграничен. Смысл в том, что группа лиц, имеющих право оценивать без комментов, должна состоять исключительно из авторов, взявших такое право боем (прежде, или непосредственно в ходе чемпа).

Так, и кого еще я должен убить?

К слову о судьях, как в программе по поиску пропавших, кто знает судью номер 10!

Кажется, он поставил мне 3 и с тех пор его никто больше не видел.:rolleyes:

Чего паниковать по невыполнению комментаторского лимита, если его можно выполнить по другим работам в удобное время отработав штрафные баллы. Главное - оценки.

Главное коммент. Оценки на хлеб не намажешь.

Ну, если +4 - то норм же. Ну, в общем моя идея. Вообще, Бродский уже всем показал, как это можно, комментировать и не париться)

Смысла особого нет. Опыт показывает, что при увеличении сроков абсолютное большинство все равно добредает в последние полдня.

40 текстов за 4 дня-это взрыв мозга. Тут либо увеличить количество дней (что явно проблематично ибо тогда до скончания времён играть будем), либо уменьшить количество текстов (хотя бы до 30).

Смысла особого нет. Опыт показывает, что при увеличении сроков абсолютное большинство все равно добредает в последние полдня.

Ну, это тем, кто занят. Опять же добредают они добредают, а вот когда они в ворде, например, отзывы по кусочкам составляют, и сколько времени тратят - это вопрос.

Понт в том, что люди всегда хотят, чтобы им... как это мне один парень сказал... ОБОСНОВАЛИ (во, он и выделил вот так)

В моем случае, наверно не хотят. В моем случае, люди хотят, чтобы я, как это говорится... заткнулся и отвалил.

Бродский слишком, слишком хорош в этом деле.

Ну, да четыре норм, но это продление только на день. Не знаю, у меня нет под рукой полного расписания) Мож ты и прав.

Ненапряжный и удобный каждому формат взаимодействия у нас, полагаю, уже сложился).

В общем, в сферическом вакууме это звучит как будто бы хорошо, я лучше за открытое братство, чем за нагрузку на оценщиков)

Хотя блин, тогда нагрузка на меня ыыы

Короче все сложно)

Понт в том, что люди всегда хотят, чтобы им... как это мне один парень сказал... ОБОСНОВАЛИ (во, он и выделил вот так)

Думаю комментариев будет достаточно, чтобы закрыть глаза на отсутствие нескольких лимитных.

Ребят, продлять мы ничего однозначно не будем. Весь мой организаторский опыт свидетельствует о том, что это реально помогает только повышенно добросовестным и ответственным, которые сделали бы и так, а на комментаторское поведение остальных не влияет никак - тема пустует два дня, на третий день за два часа до закрытия набегают отстающие. А если еще и напоминалки не разослать - то многие даже не вспоминают. .

Вика, в том году не так, система оценок была другая в новичковом этапе. К тому же не было таких лиг.

Про систему я написала. А по сути было то же в основном этапе: каждая параллель оценивала следующую, когда тройками играли. И в плей-офф потом четверки формировались, исходя из состава тех корзин. Т.е. системы разные, но суть с ограниченностью группы выборщиков та же.

То есть кто-то может работает, поднимает страну с колен, устал, пропустил день и в след раз уже 20 надо (а это действительно много).

А как по мне, ничего особенного, страна за пару дней на коленях никуда не убежит, а ради общего дела можно и поднатужиться.

Вот, кстати, еще:

Допустим, делим не на 4 параллели, а на 8, по 10 человек в каждой. Получаем:

блок 1

блок 2

5-ая параллель комментирует 6-ую с 8 по 10, и 7-ю с 16 по 18

6-ая параллель комментирует 7-ю с 10 по 12, и 8-ую с 18 по 20

7-ая параллель комментирует 8-ую с 12 по 14, и 9-ую с 20 по 22

8-ая параллель комментирует 9-ую с 14 по 16, и 5-ую с 22 по 24

Получается первый и второй блоки параллельно комментируют внутри себя. Так получается почти тоже самое, только в 2 раза меньше напрягаc75fab264b65e81940a34641c062a997.gif

Диана, эта система означает, что одновременно должны быть открыты, например с 8 по 10 сентября вторая параллель и шестая (т.е.вторая и шестая стартуют раньше первой, которая, по той же схеме, вступает в игру только 14-го). Нет ли здесь какого-то глобального противоречия? :) Не говоря уж о том, что тексты второго и третьего потока у нас сдаются в процессе, и определенные параллели просто не могут быть открыты раньше определенных чисел.

Все, основной вектор обсуждения мне понятен, и 40 текстов для большинства это очень много. Закрываем дискуссию. Возвращаюсь к изначально озвученному плану + думаю, что можно сделать с дополнительными голосами по линии трансформации коллегии (если, конечно, сами экс-жюристы согласятся). Если нет - будем надеяться на энтузиазм наших немногочисленных тотальных комментаторов и работать с тем количеством голосов, которое будет.

Изменено 05.09.2013 11:55 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Про систему я написала. А по сути было то же в основном этапе: каждая параллель оценивала следующую, когда тройками играли. И в плей-офф потом четверки формировались, исходя из состава тех корзин. Т.е. системы разные, но суть с ограниченностью группы выборщиков та же.

Ну в грядущих лигах, я так понял, несколько более сакральный смысл, чем корзины 12-го года. В том году на каждом этапе был шанс сразу проявить себя и всех уделать, а тут подъем со дна будет постепенный, если не учитывать "рейтинг лучших текстов", конечно.

И сравнительная система - эт принципиально другая вещь. Нет зависимости от оценщика (есть, но кардинально другого плана). И "распределить 10 сущностей по местам" гораздо более простая операция, чем "присвоить каждой из 10 сущностей число от 1 до 10".

Но что все не так страшно - это верно, всегда все не так страшно.

А как по мне, ничего особенного, страна за пару дней на коленях никуда не убежит, а ради общего дела можно и поднатужиться.

Вот, кстати, еще:

Допустим, делим не на 4 параллели, а на 8, по 10 человек в каждой. Получаем:

блок 1

блок 2

5-ая параллель комментирует 6-ую с 8 по 10, и 7-ю с 16 по 18

6-ая параллель комментирует 7-ю с 10 по 12, и 8-ую с 18 по 20

7-ая параллель комментирует 8-ую с 12 по 14, и 9-ую с 20 по 22

8-ая параллель комментирует 9-ую с 14 по 16, и 5-ую с 22 по 24

Получается первый и второй блоки параллельно комментируют внутри себя. Так получается почти тоже самое, только в 2 раза меньше напрягаc75fab264b65e81940a34641c062a997.gif

Вынужден капитулировать и передать эту рекурсивную схему (комментировать внутри себя - оч круто звучит) организаторам. И вроде она мало чем отличается от текущей)

Все, основной вектор обсуждения мне понятен, и 40 текстов для большинства это очень много. Закрываем дискуссию. Возвращаюсь к изначально озвученному плану + думаю, что можно сделать с дополнительными голосами по линии трансформации коллегии (если, конечно, сами экс-жюристы согласятся). Если нет - будем надеяться на энтузиазм наших немногочисленных тотальных комментаторов и работать с тем количеством голосов, которое будет.

То есть важность моего голоса почти четырехкратна. Так, кто там гнал на мои работы? Кажется, Чероки...

Вынужден капитулировать и передать эту рекурсивную схему (комментировать внутри себя - оч круто звучит) организаторам. И вроде она мало чем отличается от текущей)

Хочешь сказать, тебе это непривычно?)

Хочешь сказать, тебе это непривычно?)

Ему привычно. Он математик - они, как и мы, кто молекуляркой занимается, от рекурсии и фракталов с ума сходят.

А если группы просто не закрывать во все время проведения - и пусть люди комментируют, там не меньше пары недель будет, а, Слав?

Что непривычно, Диданат?

Передавать организаторам или капитулировать? В обоих случаях не обойтись без пруфа.

А если ты не дрался лопаткой и про более содержательную часть имел в виду - то тут про привычность вообще речь не шла. К тому же моя привычность опциональна, у нас много новеньких.

Что непривычно, Диданат?

Передавать организаторам или капитулировать? В обоих случаях не обойтись без пруфа.

А если ты не дрался лопаткой и про более содержательную часть имел в виду - то тут про привычность вообще речь не шла. К тому же моя привычность опциональна, у нас много новеньких.

ТОЧКА В КОНЦЕ! Конец Света подбирается к бедной третьей планете от Солнца! Страшно! Все в укрытия!

Ну а так, 40 текстов многовато, да, но и расставить по местам тоже система не очень, т.к. дикая зависимость от состава группы - ничего хорошего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...