наполеон и я 16 июля, 2013 ID: 1 Поделиться 16 июля, 2013 (изменено) Поруганная честь Катарины Блюм \ Die verlorene Ehre der Katharina Blum В главных ролях: * * * * * Ангела Винклер Марио Адорф Дитер Лазер Юрген Прохнов В ролях: Хайнц Беннент \ Ханнелор Хогер \ Рольф Бекер \ Харольд Кулманн \ Херберт Фукс \ Регина Луц ... Режиссеры: Фолькер Шлёндорф \ Маргарете фон Тротта Сценарий: Фолькер Шлёндорф \ Маргарете фон Тротта \ Генрих Бёлль Продюсеры: Уилли Беннингер \ Эберхард Юнкерсдорф \ Гюнтер Витте Художник: Утэ Бургман, Гюнтер Науманн, Райнхильда Пауль, ... Композитор: Ганс Вернер Хенце Оператор: Йост Вакано Рейтинг фильма: 7.680 137 \ IMDb: 7.30 (1 974) \ 89% Страна: Германия (ФРГ) Жанр: Драма \ Криминал Время: 106 мин. / 01:46 Катарина Блум, молодая, привлекательная женщина, поддавшись неожиданному порыву, проводит одну ночь с человеком, которого подозревают в политическом терроризме. В ее скромную квартирку в бронежилетах и с автоматами врывается полиция, а затем бездушная и грубая машина государственной безопасности и пресса превращают ее жизнь в кошмар, от которого нет пробуждения. Изменено 25.12.2013 18:43 пользователем наполеон и я Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73219-porugannaya-chest-katariny-blyum-die-verlorene-ehre-der-katharina-blum/ Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 25 декабря, 2013 Автор ID: 2 Поделиться 25 декабря, 2013 По мне так лучший фильм Ф.Ш, а уж М.Ф.Т. и подавно. Наверно эта тема будет актуальна во все времена (не смотря на революции), что бы выжить надо любить только себя. Судя по всему (если это так, это хорошо), что режиссёры поделили персонажей (меж собой) на женские и мужские, что даёт две точки зрения на происходящее, не дающее симпатизировать ни кому, отсюда и "смазанная" концовка. Победителей не судят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73219-porugannaya-chest-katariny-blyum-die-verlorene-ehre-der-katharina-blum/#findComment-3961273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 26 декабря, 2013 ID: 3 Поделиться 26 декабря, 2013 По мне так лучший фильм Ф.Ш, а уж М.Ф.Т. и подавно. Наверно эта тема будет актуальна во все времена (не смотря на революции), что бы выжить надо любить только себя. Судя по всему (если это так, это хорошо), что режиссёры поделили персонажей (меж собой) на женские и мужские, что даёт две точки зрения на происходящее, не дающее симпатизировать ни кому, отсюда и "смазанная" концовка. Победителей не судят.А мне было жаль Катарину Блюм, потому что эта история не только о терроризме и беспощадно карающей государственной машине, но и о женском одиночестве, доводящем до такой степени тоски, что тихая "мышка" вдруг становится способной на отчаянные поступки. P.S. Соглашусь, сабж - один из лучших фильмов Фолькера Шлёндорффа. Мне в его работах (особенно поздних) как-то всегда не хватало эмоциональности. "Поруганную честь..." лично я нахожу сильной по чувствам картиной, да и сложные дилеммы морального свойства (любовь - это прекрасно, но, как не крути, а возлюбленный-то героини - террорист!) всегда заставляли задуматься о том, насколько всё непросто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73219-porugannaya-chest-katariny-blyum-die-verlorene-ehre-der-katharina-blum/#findComment-3962295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.