Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Роми Шнайдер

Рекомендуемые сообщения

Так что спасибо Алену Делону за то что в мировом кино есть Роми Шнайдер. А трагическая судьба... Ну, к сожалению, у огромного количества женщин судьбы есть и пострашнее.

А так - блестящая карьера, она любила, ее любили. В её жизни было многое из того, о чем не могут и мечтать многие женщины.

Сравнение было с более лучшими судьбами наверное.

Без Делона, о котором невозможно что-то конкретное вспомнить, великая актриса и красивейшая женщина разобралась бы и сама. И разобралась без него в прямом смысле слова (см. историю их отношений)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5773487

И разобралась без него в прямом смысле слова

ну начнем с того, что я много чего читала - включая дневники Роми. Уж позвольте иметь мое, личное мнение.

Дети в разном возрасте гибли и гибнут (увы) у очень многих женщин. Мужья изменяют, любимые уходят. Эти трагическая судьба - удел не одной Роми Шнайдер.

П.С. Извините, но формулировки "более лучший" в русском литературном языке нет. Есть лучший, наилучший, много лучше.

Изменено 21.10.2018 17:51 пользователем lelik107
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5773507

Эти трагическая судьба - удел одной Роми Шнайдер

Что это означает?:ohmy:

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5773749

Что это означает?

ну если вы не поняли - повторяю

Трагическая судьба - удел НЕ одной Роми Шнайдер, а многих женщин. Оглянитесь по сторонам.

Это не делает судьбу ее радужной сказкой про толпу единорогов, но и не стоит постоянно черной краской замазывать жизнь красивой, талантливой и яркой женщины.

Так понятно?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5775093

ну если вы не поняли - повторяю

Трагическая судьба - удел НЕ одной Роми Шнайдер, а многих женщин. Оглянитесь по сторонам.

Это не делает судьбу ее радужной сказкой про толпу единорогов, но и не стоит постоянно черной краской замазывать жизнь красивой, талантливой и яркой женщины.

Так понятно?

Про окружающих это абсолютно верно. Биография Роми была одним из худших вариантов для ТАКОЙ женщины

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5775309

Биография Роми была одним из худших вариантов для ТАКОЙ женщины

каждый выбирает сам. В ее биографии, за исключением смерти сына ( хотя и тут не стоит считать, что она не выбрала - мальчик жил вообще по сути у чужих ему людей) очень много от личного выбора Роми зависело.

Не стоит из нее вылепливать няшку-ромашку, которую истоптали плохие мужики. Ничего подобного.

Мы сами, в очень большой степени выбираем себе жизнь и сами часто виноваты в своих неудачах или горестях или проблемах. Её никто не заставлял пить и спать с кем попало и началось это задолго до смерти Девида.

Осуждаю ли я - ни в коей мере и ее судьба вызывает большое сочувствие. Но я всегда помню - что пред ней был большой выбор вариантов. И Делон тут не при чем. Он ей много помогал и много делал для нее. И сама она еще в период завязки их бурного романа отнюдь не была светящмся ангелом. Бриали про это в своих мемуарах много писал.

Роми Шнайдер была умной, талантливой, очаровательной женщиной с огромным чувством юмора. Таких девушек не мало. Ничего особо уникального в ней в период всей этой зефирной Сиси не было.

Розмари Альбах Рети стала Роми Шнайдер, той Роми Шнайдер, которую мы знаем как одну из самых красивых и талантливых актрис 20 века после своего бегства в Париж.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5775501

Severus Вы как никто должны понимать чувства Роми Шнайдер, когда она сбежала от мамаши и отчима в Париж к Делону. как ей осточертело играть в этом пафосном и ванильном убожестве. Делон сказал ей, что "ты больше никогда не будешь играть вот эту вот ...(далее ни одного пристойного слова не запрещенного на этом форуме). "

Так что спасибо Алену Делону за то что в мировом кино есть Роми Шнайдер. А трагическая судьба... Ну, к сожалению, у огромного количества женщин судьбы есть и пострашнее.

А так - блестящая карьера, она любила, ее любили. В её жизни было многое из того, о чем не могут и мечтать многие женщины.

Бедный, малообразованный Висконти ничего не знал ни о гибели богов, да и Сиси не смотрел, конечно, в Италии же ничего не показывали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5775656

Бедный, малообразованный Висконти ничего не знал ни о гибели богов, да и Сиси не смотрел, конечно, в Италии же ничего не показывали.

при чем тут Висконти?

О какой Гибели богов он не знал? О опере Вагнера? При чем тут Роми - она не играла в фильме Висконти о Третем Рейхе. Она играла в "Работе" (альманахе) и в Людвиге (много позднее) Это как то противоречит моим слова о бегстве в Париж? В каком месте?

Она уехала в Париж за Делоном, который в последствии ее чуть насильно с Лукино познакомил, а актрисой она стала под его чутким руководством во время репетиций спектакля "Нельзя ее развратницей назвать", которой маэстро на них ставил.

П.С. Ваша ирония была бы мне понятна, коли я бы писала чушь и не знала вопроса. Но так как я посмотрела и прочитала все что можно на эту тему, при том Викнонти я уже лет 20 как люблю. То Ваша ирония как минимум не уместна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5775907

Бриали про это в своих мемуарах много писал
Вы читали мемуары Бриали? Они переводились на русский? Или Вы на каком языке их читали? :confused:

P.S. Имхо, трагичная судьба - это быть серой мышью, и прожить жизнь так, что даже не понимать, зачем, в чем смысл, и изменится ли хоть что-нибудь, если бы не родился. А Роми прожила яркую, полную красок жизнь. Любила, была любимой, была талантливой, востребованной. Ну да, драм было немало и драм страшных, да и умерла рано, но все же прожить до 100, вечно чем-то болея и скрипя как телега, и быть значимой как песчинка в пустыне - да ну на фиг, а тут Жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5775935

lelik107, да все вы правильно пишете, не обращайте внимания.

Делон если и виноват был в чем-то в отношении Роми, то уже давно искупил свои косяки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5775938

Вы читали мемуары Бриали? Они переводились на русский? Или Вы на каком языке их читали? :confused:

P.S. Имхо, трагичная судьба - это быть серой мышью, и прожить жизнь так, что даже не понимать, зачем, в чем смысл, и изменится ли хоть что-нибудь, если бы не родился. А Роми прожила яркую, полную красок жизнь. Любила, была любимой, была талантливой, востребованной. Ну да, драм было немало и драм страшных, да и умерла рано, но все же прожить до 100, вечно чем-то болея и скрипя как телега, и быть значимой как песчинка в пустыне - да ну на фиг, а тут Жизнь.

Доля правды в Вашем утверждении есть, но уверена если бы был выбор она предпочла бы жизнь серой мыши гибели сына.

А во вторых прочитав переведенные отрывки из вышедшей 29 августа во Франции книги Алисы Шварцер "Romy Schneider intime", (а 16 сентября на французском ТВ была документалка основанная на интервью Роми записанное на кассеты Алисой Шварцер) понимаешь что так называемая яркая, полная красок жизнь славы, успеха, восхищения и сказка о Золушке всего лишь одна сторона медали, а на другой страх, одиночество, боль, предательство, разочарование, отчаяние, внутренний слом и безысходность выжигавшие её изнутри и спасение была только в работе.

Алиса Шварцер:

"Роми сопровождала меня всю жизнь. В 50-60-е годы она была воплощением всех клише от "девственной" Сисси до "шлюхи" Парижа. 12 декабря 1976 года темно и дождливо. В моем пентхаузе в Кёльне мы пробуждаем воспоминания о ее матери, очень близкой к Гитлеру, об ее отчиме, слишком приближавшемся к ней, об ее любви к актерам и режиссерам, о "запретных" связях... Мы говорим о любви и работе, о печалях и гневе. Роми Шнайдер в отчаянии и в ярости. За эти несколько часов я понимаю, что она одновременно и смелая и робкая, мятежная и конформистка, одарённая и измученная сомнениями. Она хочет, чтобы я, феминистка, отомстила ей : "Мы две женщины, самые преследуемые в этой стране"-говорит она.

Мы не можем поверить, что через 5 лет, 6 месяцев и 17 дней ее не станет."

«Я, нимфоманка? "

Для многих Роми Шнайдер была женщиной, которая сходилась и бросала любовников по своему усмотрению. Она была просто свободна. В 1974 году она призналась одному из своих друзей, страдая от этого ярлыка «безнравственности». «Стать независимой, для меня это бороться за счастье, в отличие от того, что для большинства женщин это получить образование. Поэтому каждому приходится искать единственный выход из этого клише. Но, главным образом, мужчины и женщины должны быть искренними в своих отношениях, чтобы стать вместе партнерами (...).

Один политик не постеснялся сказать мне недавно на приеме в Елисейском дворце : "Вы слишком современная, слишком жестокая, слишком страстная, слишком свободная, но для французов вы остаетесь женщиной из "Мелочи жизни", мадам." "Я позволяю называть себя нимфоманкой или типа того? Я тем не менее не вульгарная как можно подумать. Я нормальная в этой стране. Хотя я признаю все больше и больше одну вещь, которая меня постоянно раздражает: знать, что я привлекаю всех. До сих пор! Или больше, чем когда либо. Но с меня хватит."

О Делоне

"Когда я впервые встретилa Алена, он был многообещающим новичком, а я знаменитой актрисой. Потом когда мы встречались с крупными режиссерами, они говорили с Аленом о своих следующих проектах. Мне доставались лишь изящные дружеские слова. Я была подавлена. Я реагировала с раздражением на каждый новый успех Алена, который выигрывал от каждого подписанного контракта. Я жилa с ним, но я не былa в конце концов матерью, которая была нужна такому человеку как он, я не была женщиной, которая бы занималась его носками, готовила еду и ждала бы его дома. Я была актриса, я хотела работать. Впервые в моей жизни успех другого человека заставил меня ревновать."

85b89426771cdd281805298ebdb60448-full.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776239

На фото напомнила Линдси Лохан. Изменено 23.10.2018 08:04 пользователем Впечатлительная
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776254

И ещё такое небольшое отступление, одной моей знакомой к памятной юбилейной дате Роми удалось посетить её могилу и оставить от поклонников цветы и записки собранные в конверт со всеми тёплыми словами и чувствами адресованными актрисе. На фото он стоит справа.

3d6ba0dd8b5925430f5d61a19af0a08c-full.jpg 03386289fee0a6f42e6bff409d39c1e1-full.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776259

Доля правды в Вашем утверждении есть, но уверена если бы был выбор она предпочла бы жизнь серой мыши гибели сына.
очевидно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, и, как ни прискорбно, никто из нас ничего не выбирает в жизни словно по каталогу, и не знает, что к чему в конечном итоге приведет. Я говорю о том, что в жизни "серой мыши" у нее могло не быть и сына, вообще, даже на день, и Делона, и вообще мужчин, и денег, и карьеры - Н-И-Ч-Е-Г-О. И именно вот такое существование я вижу как капец трагедию.

Понятно, что каждый оценивает всё через призму собственного мироощущения, так что тут не придешь к единому мнению, да и не надо. Я не спорю, что жизнь Роми была полна драм, а у кого их нет? разве что у уже мертвых. Но жизнь была яркой и насыщенной, и я лично фокусируюсь на втором, когда о ней думаю.

понимаешь что так называемая яркая, полная красок жизнь славы, успеха, восхищения и сказка о Золушке всего лишь одна сторона медали, а на другой страх, одиночество, боль, предательство, разочарование, отчаяние, внутренний слом и безысходность выжигавшие её изнутри и спасение была только в работе.

да тут и без книг очевидно, что красота-богатство-слава не синонимы счастья, я вообще о том не говорила. К тому же и Золушкой ее ни разу не вижу. Я о другом. Да, у ее жизни было 2 стороны, но у многих людей она без вот той, хорошей стороны совсем - ни внешности, ни любви, ни денег, ни карьеры, и дети у них погибают (или их родить не удается), и одиночество. Жалкое прозябание. Зачем родились? Зачем живут? И про них точно никто мемуары писать не будет, и сокрушаться, ах, какая трагичная жизнь, потому что всем откровенно по фиг.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776265

. Зачем родились? Зачем живут?

В конечном итоге она к этим вопросам и пришла.

И про них точно никто мемуары писать не будет, и сокрушаться, ах, какая трагичная жизнь, потому что всем откровенно по фиг.

Такой забавный аргумент.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776279

На фото напомнила Линдси Лохан.

А точнее Лохан по её подобию. ;)

Я бы сказала как и каждый из нас искала на них всю жизнь ответ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776286

ну, вряд ли кто из присутствующих знает на 100%, к чему Роми пришла. Мемуары, интервью - не гарантия исповеди. Вероятно, о многом жалела. Но, вероятно, о многом и нет. Как большинство людей. Вопросом о смысле жизни, собственно, тоже задаются многие, вне зависимости от того, как эта самая жизнь складывается

Такой забавный аргумент.)
аргумент в защиту чего? Что жизнь у Роми не была унылым г? Да, не была. В защиту, что то была яркая жизнь? Да, была. Что куча людей не имела и сотой доли того, что она? Именно так. Не вижу забавного, если ты только Вы по привычке не пытаетесь переиначить вложенный в предложение смысл, что якобы покойнику есть дело до того, пишут ли о нем мемуары и есть ли свежие цветочки на могиле. Разумеется, речь не о том, а о том, что о человеке помнят, когда он был значим, когда не был серым убожеством, только и всего.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776287

А точнее Лохан по её подобию. ;)

Без привязки к датам. Лохан весьма талантлива, но крыша поехала, тоже жаль.

Я бы сказала как и каждый из нас искала на них всю жизнь ответ.

аргумент в защиту чего? Что жизнь у Роми не была унылым г? Да, не была. В защиту, что то была яркая жизнь? Да, была. Что куча людей не имела и сотой доли того, что она? Именно так

Ну это всего лишь взгляд со стороны о том, что уныния в ее жизни не было.

Разумеется, речь не о том, а о том, что о человеке помнят, когда он был значим, когда не был серым убожеством, только и всего.

Осталось разобраться, кто есть серое убожество.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776296

Ну это всего лишь взгляд со стороны о том, что уныния в ее жизни не было.
я этого не писала, потому как не думаю ничего подобного. Не надо свои мысли впихивать в написанное другими. Жизнь в целом как явно не унылое г и полное отсутствие уныния - не одно и то же. Уныние есть в жизни каждого, скорее всего, если он не блаженный какой или не в дурке с диагнозом улыбается и слюной восторга капает себе на колени

Осталось разобраться, кто есть серое убожество
как я писала выше, все судят обо всем через призму собственного мироощущения. Что такое жить как серая мышь для меня лично, я описала. Может, для других серой мышью жила Роми. Личный взгляд, почему нет, что с чем сравнивать и на что обращать внимание
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776303

при чем тут Висконти?

О какой Гибели богов он не знал? О опере Вагнера? При чем тут Роми - она не играла в фильме Висконти о Третем Рейхе. Она играла в "Работе" (альманахе) и в Людвиге (много позднее) Это как то противоречит моим слова о бегстве в Париж? В каком месте?

Она уехала в Париж за Делоном, который в последствии ее чуть насильно с Лукино познакомил, а актрисой она стала под его чутким руководством во время репетиций спектакля "Нельзя ее развратницей назвать", которой маэстро на них ставил.

П.С. Ваша ирония была бы мне понятна, коли я бы писала чушь и не знала вопроса. Но так как я посмотрела и прочитала все что можно на эту тему, при том Викнонти я уже лет 20 как люблю. То Ваша ирония как минимум не уместна.

Действительно, бесплатное приложение к Делону, а не состоявшаяся актриса, как сообщения почитаешь ваши же.

Уровень образования Делона и Висконти вообще сопоставим как тёплое с зеленым. Трудно представить, чтобы граф был не в курсе фильмографии Роми.

Да и отзывы на спектакль противоречивые, не все зашлись от восторга. Не до конца вопрос изучен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776543

"23 апреля 1981 года

Ненавижу этот образ Сисси. Что ещё я даю людям, кроме этой вечной Сисси? Я ведь уже давно не Сисси и вообще никогда ею не была.

Я — несчастная женщина 42 лет, и зовут меня Роми Шнайдер.

Все три фильма про Сисси трижды шли здесь, во Франции, по телевидению. Мой сын Давид сказал: мама, ты уж не сердись, но лучше я посмотрю вестерн по другой программе. Только моя маленькая дочка всё это посмотрела.

Все эти фильмы были сняты в своё время, они ему соответствовали, и людям это понравилось. Но я не могу об этом говорить, как о многих других моих фильмах, не могу нормально реагировать — могу только повторять: нет, я не Сисси, я Роми Шнайдер, я всего лишь играла Сисси — давным-давно...

Я хочу покоя. Я ненавижу шумиху и паблисити, весь этот шоу-бизнес. И я вовсе не их Сисси, около которой они все до сих пор отираются. Конечно, тут было чему радоваться, получив эту роль. Тогда это считалось чем-то вроде счастья.

Я никого не хочу обижать, я благодарна моей матери и ни в чём никого не упрекаю.

Может быть, я и не могу ничего другого, может, это и есть мой менталитет.

Я даже хотела поменять имя, ещё тогда, в Париже, на Розу Альбах. Но не позволила себе это сделать, чтобы не ранить мою мать. С другой стороны, я же тогда очень хорошо себя чувствовала как дочь и кинозвезда — мне это удавалось. Весь этот мир кринолинов, вальсов, флирта, всегда в декорациях от Маришки...

Сегодня я всё это понимаю, конечно, но ведь надо было научиться понимать. Всё, чему я научилась, я узнала из кино — что-то больше, что-то меньше. В 14 лет я окончила школу и сразу же снялась в фильме «Когда вновь расцветает белая сирень».

Это, конечно, сегодня — только моя проблема, почему мне так плохо. Я сделала слишком много фильмов. Но у меня двое детей, я люблю их, а они нуждаются во мне.

Я никогда не умела обращаться с деньгами, я только знаю, что главным образом на них зарабатывали другие, но денег больше нет. И я не сама их потратила.

Денег нет, баста. Я полагаю, последний ресторан, в который Блатцхайм вложил мои деньги, когда-то уже потерпел крах. Он всегда обо всём заботился. За четвёртый фильм «Сисси» они мне предлагали миллион марок наличными, но я наконец-то, первый раз, сказала — нет. Мне хватило всего этого по уши. Это было в Берхтесгадене. После скандала я ушла в свою детскую и закрылась. Это было так давно. Мне не хватает картинок для этих воспоминаний. Всё это меня больше не интересует, и всё-таки меня это по-прежнему касается. Весь этот тарарам может быть таким прекрасным, а я так его ненавижу. Однажды в Мадриде в аэропорту тысячи людей махали флажками, чуть не проткнули меня насквозь. А моя мать стояла позади меня и говорила: «Ну улыбайся же...»

Да, а в Париже всё пошло правильно. Я была влюблена, и была в Париже, и наконец без присмотра, — но: что за жизнь, что за жизнь из всего этого получилась...

Мир, конечно, не рухнул. Но что это такое — мой мир?

Мне говорили: вот тебе твоя рента в 3000 марок в Париже, и лучше было бы этим и обходиться. Всякий раз, если я превышала сумму на счете, я впадала в немилость. Ален однажды назвал Блатцхайма гнусной задницей. Это было в Лугано. Да и я раньше говорила то же самое, может, не так грубо. Я же была слишком хорошо воспитана и думала о своей матери. Но теперь это уже ничему не поможет, денег нет. Алена нет. Блатцхайм мёртв. Мама теперь может сказать: неужели всё и правда было так плохо, дитя моё? И я бы её поняла. Я уважаю мою мать, моего брата, моих детей, в том-то всё и дело.

...Ничего общего с отцом. Скажем так: со вторым мужем моей матери... это был мещанский мир, и мне надо было вырваться.

Я попыталась.

Нет, те времена прошли, я уже никому ничего не выплачиваю, кроме того, мой нынешний брак, с Даниэлем Биазини, во Франции из-за формальной ошибки считается недействительным. Ещё во время свадьбы мы заключили брачный договор. Больше я об этом говорить не хочу, потому что дело о разводе сейчас ещё рассматривается.

Это была не страна Сисси, это был мир Сисси, был всюду, где бы я ни пребывала. Я была упакованная в вату и в комплименты юная дама и понимала, как быть вежливой. Но не всегда. Всё-таки я была молодой девчонкой...

Простите, что я скажу так по-простецки, но всё это в моей жизни могло бы сложиться гораздо лучше... Если я сегодня знакомлюсь с молодыми женщинами вроде Эвы Маттес... Она юная, талантливая, но вовсе не такая фотогеничная, как я была когда-то. Я думаю: и ты ведь могла бы так же. Ты ведь тоже имела шанс так же начать, вести нормальную жизнь. Немножко кино, потом театр. Эти молодые актрисы сегодня гораздо более уверены в себе, чем я была тогда... и чем я есть сегодня.

Я хотела жить, жить с Аленом. Это и на задворках могло бы быть. Хотела бы жить всё равно в каком захолустье. Но в то же время я хотела сниматься, я же любила свою профессию. Из этого внутреннего противоречия я так никогда и не выбралась.

Я верю в гармонию, да. Но самой счастливой я была тогда, когда была одна. Теперь это звучит шизофренически, да?

Может, я и смогу это объяснить. Девочкой я больше всего любила сидеть в комнате моего отца, которого больше не было в доме, он оставил мою мать, и там я была одна. Чего-то вроде этого я всегда искала, да и сейчас ищу.

Однажды я даже нашла это на несколько лет. Это было рядом с Висконти. Он придавал мне силу. Я была в него влюблена, но тогда не понимала, что и он тоже в меня влюблён — на свой лад. Все знали, что он — гомосексуалист, и я себя придерживала и не рискнула бы сказать ему, что я его люблю. Теперь слишком поздно.

Я искала кого-то, с кем я могла бы закрыться и жить. Жить с кем-то и меньше работать, не сниматься так много — но это у меня так и не вышло. Поэтому мне порой бывает скверно.

Я же сама за себя решаю, я могла бы теперь сказать: ну хватит. Никаких фильмов, никаких Зисси. Назад, в нормальную жизнь, обратно — в интернат...

Делон, он писал только записки. Самая «длинная» из них была, когда он меня бросил. Он вечно меня обманывал. Я была на съёмках в Америке. Вернулась, квартира в Париже — пустая, никого нет. Там стоял букет роз, и рядом — тот листок: «Уезжаю с Натали в Мексику, всего тебе хорошего. Ален».

Он был трусоват, но очень красив. Такой мещанский мачо. Ужасно честолюбивый, пёкся только о своей карьере, и ещё — чтобы набить квартиру картинами Ренуара.

Пять лет постоянного страха и «несовместности» с Делоном — этого тоже было достаточно. Это было больно. Больно. Я могла бы ему позвонить, если бы он был один.

Мы друг друга не ненавидим. Мы можем вспоминать друг друга, нам даже нравится. Всё это было уже так давно, и теперь уже вовсе не неприятно его увидеть"

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5776798

Уф, так страдала так страдала, а Делон так мучил так мучил, что сбежал от бедолаги в Мексику. Кто кого мучил?
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5777315

Уф, так страдала так страдала, а Делон так мучил так мучил, что сбежал от бедолаги в Мексику. Кто кого мучил?

Взаимно конечно, но у него болевой порог более низкий чем у Роми

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5777458

Взаимно конечно, но у него болевой порог более низкий чем у Роми

Генетически?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5777817

Действительно, бесплатное приложение к Делону, а не состоявшаяся актриса, как сообщения почитаешь ваши же.

Уровень образования Делона и Висконти вообще сопоставим как тёплое с зеленым. Трудно представить, чтобы граф был не в курсе фильмографии Роми.

Да и отзывы на спектакль противоречивые, не все зашлись от восторга. Не до конца вопрос изучен.

Вы сами написали, сами дофантазировали и мне приписываете. Ну - воля Ваша. Хотя очень даже интересно, как можно читать мои сообщения в теме про Роми Шнайдер, чтобы прочитать, что она "бесплатное приложение к Делону".

Ну каждый видит, то что хочет видеть. .

Ни в одном месте в моих сообщений, я не обсуждала уровень образованности сабжей. В принципе. Хотя могу. У Делона не было никакого толкового образования. Но с мозгами там всегда было более чем в порядке, и то что некоторые гордятся своими дипломами - не делает их умными и образованными людьми))) Роми тоже кроме школы ничего не заканчивала - что не делает ее невежей.

Обсуждать уровень образования Висконти вообще странно - там кино само за себя говорит. Но я так и не поняла к чему вы приплели Гибель богов? Рогнарек какое имеет отношении к Роми?))))

Видел Висконти Роми в Роли СИСИ или нет - мне доподлинно не известно. Хотя может и видел - раз в Людвига позвал. Да и какое это имеет значение в данном разговоре?

Я говорю о том, что Висконти стал ее учителем. Но она не побежала в Париж сверкая пяткми на зов Висконти)))) Как и написала - улетела вслед за Делоном.

Может Вы как то не так мои слова прочитали и трактовали. Висконти учил обоих и актерскому мастерству в том числе и образовывал. Ему нравилось работать с молодыми, красивыми, талантливыми. Ни Делон со Шнайдер ни первые, ни они последние. Многие его ученики в кино.

Прочитав достаточно самых разных источников, я поняла одну простую вещь. Роми этим поступком изменила свою жизнь. Я И она про то много раз говорила и благодарна Делону за это. "Три человека изменили мою жизнь - Ален, Висконти и Шанель" (с) Если Вам лично он не нравится - простите - это лично ваши трудности.

Уехав в Париж она порвала ту бесконечную историю эксплуатации ее милоты и прелести и стала тем кем стала - великой европейской актрисой.

не уехала бы? Думаю еще мама с отчимом неплохо на ней бы заработали. Выдали замуж и... а дальше может быть были бы десятки вариантов. Но я уверена - что все пришло бы к тому, что она уехала из германии и начала сниматься во Франции. И не верю, что ее жизнь была бы путешесвием по розовым лепесткам к вершинам славы. Это не сказка - это ЖИЗНЬ.

Мемуары, интервью - не гарантия исповеди

Конечно. Только в связи с Роми - речь идет не о мемуарах, а о дневниках, которые она писала не для публикации. Они были опубликованы уже после ее смерти. Не думаю, что она кривила душой сама с собой все время. Конечно, там есть кусочки в которых она себе врала (мы все себе врем и дневники как раз это хорошо показывают), но в целом невозможно не влюбится в эту чудесную девушку и женщину))))

Вы читали мемуары Бриали? Они переводились на русский? Или Вы на каком языке их читали?

нет - не переведены. Но я читала книгу, где очень много было почерпнуто именно из них - то есть прямо цитировались куски из его мемуаров, в которых он много чего говорил .

А Бриали я доверяю. Он всю жизнь с ней общался, близко дружил и о многом знал.

Очень бы хотела почитать его мемуары целиком.

. Имхо, трагичная судьба - это быть серой мышью, и прожить жизнь так, что даже не понимать, зачем, в чем смысл, и изменится ли хоть что-нибудь, если бы не родился. А Роми прожила яркую, полную красок жизнь. Любила, была любимой, была талантливой, востребованной. Ну да, драм было немало и драм страшных, да и умерла рано, но все же прожить до 100, вечно чем-то болея и скрипя как телега, и быть значимой как песчинка в пустыне - да ну на фиг, а тут Жизнь.

Полностью согласна - о чем и говорю. Мы сами выбираем свою жизнь и во многом в ответе за последствия своих поступков. Роми Шнайдер - не исключение. Да - не самая радужная судьба. Но и что ж? Зато СУДЬБА и яркая, интересная жизнь!

понимаешь что так называемая яркая, полная красок жизнь славы, успеха, восхищения и сказка о Золушке всего лишь одна сторона медали, а на другой страх, одиночество, боль, предательство, разочарование, отчаяние, внутренний слом и безысходность выжигавшие её изнутри и спасение была только в работе.

Зачем сказка? В чем Золушка? В том что мама пропихнула свою доченьку в кино и страстно устраивал ее карьеру и судьбу? Да ну на фиг такую сказку. Эта уникальная судьба? В чем предательство то? ну то что Делон от нее ушел? Ну и что - многие говорили, что не было там никакого будущего - разные люди были. Трагедия? ну, думаю, да. Не так легко терять любимого человека. Ну пострадалось и пережила.

Но как будто вот одна такая Роми "Ах предательство ах тыры прыры". Предательство - это вон сейчас помоями друг друга на ток-шоу поливают. Делон ни одного дурного слова не сказал. Ни разу. А я думаю - у него было что сказать. Роми - не ангел. Про нас всех можно говорить как дурное так и прекрасное.Мне кажется вся это страдательная мифология базируется на простой вещи - многим женщинам, от которых уходили любимые очень хочется себя с Роми ассоциировать и поливать Делона помоями, вымещая свои проблемы и комплексы.

А что такого страшного произошло? Ну разошлись и разошлись. У многих в жизни было. Красивая и смелая дорогу перешла (с) Это не факт разрушенной чьей то злой волей жизни - прям пример мифотворчества. И мужей она сама себе выбирала. И любовников и выбирала очень многое сама. И не убивалась она так страшно и долго, как многим хочется все это представить.

Драматизация какая-то бесконечная.

Изменено 25.10.2018 16:18 пользователем lelik107
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/5/#findComment-5777878

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...