Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Роми Шнайдер

Рекомендуемые сообщения

Генетически?

Нет. Прост.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5778124

Удивляют киноактёры, которые палец о палец не ударили, но страдают по поводу собственной творческой судьбы.

Делон молодец - реально оценивал себя именно как харизматика, но не профессионала. А когда с головой не дружат, тогда и хочу того, не знаю чего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5778191

Удивляют киноактёры, которые палец о палец не ударили, но страдают по поводу собственной творческой судьбы.

Делон молодец - реально оценивал себя именно как харизматика, но не профессионала. А когда с головой не дружат, тогда и хочу того, не знаю чего.

Это кто не ударил?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5778274

Это кто не ударил?

Она, как музыкант или танцовщик, часами ежедневно пахала всю жизнь? Сомневаюсь.

Или ежедневно выходила на сцену в репертуартном театре?

Киноактеры- харизматики, эксплуатируемые режиссерами в определённом амплуа. Делон это понял. И если не берут на желаемую роль, значит кто-то выразительней. Ничего личного, просто бизнес.

Всяко лучше, чем воевать или за прилавком стоять с утра до вечера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5778293

Киноактеры- харизматики, эксплуатируемые режиссерами в определённом амплуа. Делон это понял. И если не берут на желаемую роль, значит кто-то выразительней. Ничего личного, просто бизнес.

Всяко лучше, чем воевать или за прилавком стоять с утра до вечера.

Я потому и не пошёл из театральной школы в эту область труда, что актёрская профессия надоела и наскучила. Изнутри всё совсем иначе. Не обязан пахать актёр, чтоб получился "синдром Миронова". Есть просто исключения. Режиссёры подставляют актеров под плохие фильмы, а актёры и не соображают — деньги нужны или просто нельзя в застой уходить. А у миллионеров скука. Это обычная и не самая весёлая профессия. В кино важен КОМПЛЕКС: сценарий, спецы, режиссёр, финансирование...и многое другое. Беда Роми в том, что она как и 99% людей не нашла стройный позитивный смысл жизни, который бы состоял из нескольких дел, хобби, любви и т.д.

Кстати, история с провалом фильма Клузо это исключение из этой Скукоты, Рутины и Бессмыслицы большинства кинопроцессов

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5778304

Ну вот... как всегда Вы не в теме, но рассуждаете.

Роми Шнайдер пахала как никто. И на сцену после операции аппендицита через неделю вышла и блестяще отыграла премьеру.

И в больницу попала с нервным истощением во время изнуряющих гастролей. когда играла Заречную в Чайке.

Роми как раз пахала.

Особенно в семидесятые. Десять лет работала нон-стоп у лучших европейских режиссеров. Уж кто кто - а она то как раз не та пустопорожняя страдалка.

Я вообще о другом говорю, о том, что огромное количество гламурной прессы на протяжении десятилетий обсасывают миф о несчастной, сломленной красавице, брошенной возлюбленным и т.д. Розовосполивый миф в мрачных тонах.

Не реальная жизнь яркой и неординарной женщины, талантливейшей актрисы, а какая то заполировывая мрачная сказочка для брошенок. Чтоб читали они это, плакали и с собой ассоциировали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5778307

Ну вот... как всегда Вы не в теме, но рассуждаете.

Роми Шнайдер пахала как никто. И на сцену после операции аппендицита через неделю вышла и блестяще отыграла премьеру.

И в больницу попала с нервным истощением во время изнуряющих гастролей. когда играла Заречную в Чайке.

Роми как раз пахала.

Особенно в семидесятые. Десять лет работала нон-стоп у лучших европейских режиссеров. Уж кто кто - а она то как раз не та пустопорожняя страдалка.

Я вообще о другом говорю, о том, что огромное количество гламурной прессы на протяжении десятилетий обсасывают миф о несчастной, сломленной красавице, брошенной возлюбленным и т.д. Розовосполивый миф в мрачных тонах.

Не реальная жизнь яркой и неординарной женщины, талантливейшей актрисы, а какая то заполировывая мрачная сказочка для брошенок. Чтоб читали они это, плакали и с собой ассоциировали.

Опять же...назвать впахиванием можно что угодно. Когда она хотела или когда жизнь была грустна или сложна, а значит уход в работу — просто больше работала. Это нормально. Никто не говорил никогда про брошенку и т.д. речь о том, что в области Культуры есть больше шансов на личное счастье, на реализованном так в творчестве и хобби. Она просто запуталась, хотя шансы были. Большая часть её проблем в цитате из её Дневника — я цитату кинул надысь

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5778309

Только в связи с Роми - речь идет не о мемуарах, а о дневниках, которые она писала не для публикации. Они были опубликованы уже после ее смерти. Не думаю, что она кривила душой сама с собой все время.
маленькое такое уточнение - дневники, которые были опубликованы при участии ее маман, у которой было свое видение дочери, как ей жить и что думать. И я ооооооооочень удивилась бы, узнай я, что дневники были опубликованы в первозданном виде, ничего не убиралось и не дописывалось. Это раз. А во-вторых, дневники - дело такое... я у родителей в свои лет 30 нашла дневник, который вела в подростковом возрасте и институте, так читала его вслух с сестрой, до слез хохотали. Столько всего надуманного, столько дури, столько раздутых трагедий на пустом месте. Почти все было не так, но отчетливо это стало видно лишь с возрастом. Так что и с этой стороны я к дневникам весьма скептична, даже мемуары в этом смысле интереснее - в них, конечно, и врут наверняка, и скрывают неприглядные вещи, но по крайней мере события без эмоциональной шелухи. Как пример, я верю, что у Роми кроме матных слов и заламывания рук ничего не находилось для Делона при их разрыве, но очевидно, учитывая, что они поддерживали отношения в дальнейшем, конченным мудаком она не считала. И так всё. В общем, как относиться к дневникам, дело барское, но я к ним с большой долей скептицизма со всех сторон.

нет - не переведены. Но я читала книгу, где очень много было почерпнуто именно из них - то есть прямо цитировались куски из его мемуаров, в которых он много чего говорил
что за книга?

А Бриали я доверяю. Он всю жизнь с ней общался, близко дружил и о многом знал
в курсе. Была даже шутка, что единственной женщиной, которую любил Бриали, была Роми, и ответь она ему взаимностью, может, он не стал бы геем :D

многим женщинам, от которых уходили любимые очень хочется себя с Роми ассоциировать и поливать Делона помоями, вымещая свои проблемы и комплексы
что-то в этом есть. Иногда почитаешь, прям "караван историй", ах сад мой, ах бедный сад мой. Ну, бросил. И? Миллионы женщин проходили через то же самое. И ничего. Прям там драма всей жизни. Другое дело, что эти самые миллионы были брошенными всякими там замухрышками васями, а тут целый Делон, и он хотя бы был :biggrin:

Что-то руки никак не доходят "3 дня с Роми" посмотреть Все лежит, лежит, никак настрой не поймаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5778319

что-то в этом есть. Иногда почитаешь, прям "караван историй", ах сад мой, ах бедный сад мой. Ну, бросил. И? Миллионы женщин проходили через то же самое. И ничего. Прям там драма всей жизни. Другое дело, что эти самые миллионы были брошенными всякими там замухрышками васями, а тут целый Делон, и он хотя бы был :biggrin:

Что-то руки никак не доходят "3 дня с Роми" посмотреть Все лежит, лежит, никак настрой не поймаю.

Зачем оскорблять мужчин без доказательств? Тогда уж факты нужны почему васи такие-секие. Я-то ранее все доказательства привёл по поводу "оль".

Для полноценной женщины важны отношения с мужчиной — это сейчас конечно редкость. Когда бросает, когда разлад — для полноценной не феми это трагедия вплоть до роскомнадзора

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5778340

что за книга?

Тессье Б. Делон и Роми: невозможная любовь: Документальный роман. - Нижний Новгрод: Деком, 2012г.-188с.

Так как Тессье является автором единственного документального фильма о Роми Шнайдер, который очень подробно с большим вниманием и знанием дела воссоздает последние годы жизни актрисы, я купила эту книгу.

В книге очень много информации почерпнуто из мемуаров Бриали - например,история отношений Роми и Делона в период съемок Кристины и про отношения Делона и Бриали.

Я не люблю гламурных сказочек, потому книга мне понравилась. Хотя название как раз и отдает гламурной сказочкой))))

Иногда почитаешь, прям "караван историй", ах сад мой, ах бедный сад мой. Ну, бросил. И? Миллионы женщин проходили через то же самое. И ничего. Прям там драма всей жизни. Другое дело, что эти самые миллионы были брошенными всякими там замухрышками васями, а тут целый Делон, и он хотя бы был

О чем и разговорю Трагедийная трагедия со страдательными страданиями и более страшными переживаниями расставания с Делоном, безусловно придумана и раздута прессой, отполирована розовыми соплями тысяч воздыхательниц. Можно проверять уровень интеллекта публицистов. которые расцвечивая соплями эту историю бесконечно рассказывают ее в Стори, Караване, Биографии и тыще других подобных изданий.

Ну тут то да - проникнешься - когда главную героиню кидает в цвете лет и расцвете красоты и таланта ЦЕЛЫЙ ДЕЛОН и жениться тут же на какой-то фифочке. Как не застрадать, бедной и несчастной кинутой Роми (дадада и черные розы, эмблемы печали, во все места понатыканы... да) читательницам дамских журналов все это нравится.

Один другого краше расписывают сказку.

Жизнь то банальнее.

Делон не был монахом и не был связан с Роми особыми обязательствами. Она сама жила долго в Америке и редко они виделись. Что ж теперь на половой жизни двум красивым людям надо замок повесить? )))

Естественно были всякие приключения. Делон с Джейн Фондой пороманился по ходу движения и много с кем. Ну напал на Натали - тетку умную и независимую.

Она его не удерживать, не караулить не собиралась. Она вообще послала его при первой встрече на три русских (и сколько там французских - спецы знают) буквы.

Это что? Это жизнь.

В последствии (вот уж не знаю - что там правда интервью пресловутый фанфиковый Караван публиковал) Натали с Роми даже познакомилась и собственно никто друг другу волосьев не вырвал. Мило пообщались и разошлись.

Я к чему - уверена, что отношения Делона и Роми Шнайдер очень сильно повлияли на обоих. Но то, что не эта история свела ее раньше времени в могилу я уверена сто крат.

Те же ТРИ ДНЯ - там события происходят еще до гибели Давида - а Роми уже больной человек и алкоголичка.

ИМХО - спасибо надо сказать ее Гарри Майену, а Делон и вовсе не причем.

Изменено 26.10.2018 14:42 пользователем lelik107
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5778485

Готовился к просмотру очередного фильма с ней...перечитывал биографию. Ёёё, у неё ж ни одной по сути-то премии нет...прижизненной...цифры голосовавших и комментирующих за её фильмы на мировом Кинопортале измеряются микро цифрами...приплыли, конечно:sad:
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5794269

перечитывал биографию

Там на сколько я помню вообще всё грустно :frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5794863

Вы сами написали, сами дофантазировали и мне приписываете. Ну - воля Ваша. Хотя очень даже интересно, как можно читать мои сообщения в теме про Роми Шнайдер, чтобы прочитать, что она "бесплатное приложение к Делону".

Ну каждый видит, то что хочет видеть. .

Ни в одном месте в моих сообщений, я не обсуждала уровень образованности сабжей. В принципе. Хотя могу. У Делона не было никакого толкового образования. Но с мозгами там всегда было более чем в порядке, и то что некоторые гордятся своими дипломами - не делает их умными и образованными людьми))) Роми тоже кроме школы ничего не заканчивала - что не делает ее невежей.

Обсуждать уровень образования Висконти вообще странно - там кино само за себя говорит. Но я так и не поняла к чему вы приплели Гибель богов? Рогнарек какое имеет отношении к Роми?))))

Видел Висконти Роми в Роли СИСИ или нет - мне доподлинно не известно. Хотя может и видел - раз в Людвига позвал. Да и какое это имеет значение в данном разговоре?

Я говорю о том, что Висконти стал ее учителем. Но она не побежала в Париж сверкая пяткми на зов Висконти)))) Как и написала - улетела вслед за Делоном.

Может Вы как то не так мои слова прочитали и трактовали. Висконти учил обоих и актерскому мастерству в том числе и образовывал. Ему нравилось работать с молодыми, красивыми, талантливыми. Ни Делон со Шнайдер ни первые, ни они последние. Многие его ученики в кино.

Прочитав достаточно самых разных источников, я поняла одну простую вещь. Роми этим поступком изменила свою жизнь. Я И она про то много раз говорила и благодарна Делону за это. "Три человека изменили мою жизнь - Ален, Висконти и Шанель" (с) Если Вам лично он не нравится - простите - это лично ваши трудности.

Зачем сказка? В чем Золушка? В том что мама пропихнула свою доченьку в кино и страстно устраивал ее карьеру и судьбу?

Драматизация какая-то бесконечная.

Вы так-то спасибос от имени мирового кинематографа накатали Делону

Так что спасибо Алену Делону за то что в мировом кино есть Роми Шнайдер. А трагическая судьба... Ну, к сожалению, у огромного количества женщин судьбы есть и пострашнее, конечно,

страшнее: как у крестьянок 10 детей родила, 5 выжило. Чеуж там, смерть ребёнка этож не трагедия.

А чем Гибель богов не устраивает? И фильм нормалек, и эпос как лакмусовая бумажка в культурном коде.

Это ж не мама гермафродит: которая пропихнула, а потом страстно устраивал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5794870

Там на сколько я помню вообще всё грустно :frown:

Не всё прям уж, но по большей части да очень грустно. Но во всех смыслах этого слова...а известно, что иногда Грусть это очень хороший признак

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5794876

Не всё прям уж, но по большей части да очень грустно.

У меня из памяти сохранилась только судьба её сына. Там вот грустно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5794879

У меня из памяти сохранилась только судьба её сына. Там вот грустно.

Это понятно. Однако там всё фундаментально сложнее. Дневник у неё есть, что облегчает задачу. А тут ещё и её фильмы, которые в принципе о её состоянии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5794897

Так что спасибо Алену Делону за то что в мировом кино есть Роми Шнайдер

Это Вы так прочитали.

страшнее: как у крестьянок 10 детей родила, 5 выжило. Чеуж там, смерть ребёнка этож не трагедия.

Смерть ребенка, как это не страшно - пережили, переживают и будут переживать тысячи женщин. Я написала - не одна Роми пережила эту трагедию и судьбы есть и пострашнее.

Но вы читаете, что что Вам очень хочется прочесть. Ну ок. Я то тут причем.

А чем Гибель богов не устраивает?

а какой к ней имеет отношение Роми Шнайдер? Илдите в теме Висконти обсуждайте ))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5795133

Это Вы так прочитали.

Смерть ребенка, как это не страшно - пережили, переживают и будут переживать тысячи женщин. Я написала - не одна Роми пережила эту трагедию и судьбы есть и пострашнее.

Но вы читаете, что что Вам очень хочется прочесть. Ну ок. Я то тут причем.

а какой к ней имеет отношение Роми Шнайдер? Илдите в теме Висконти обсуждайте ))))

Действительно, что это я читаю, то что вы написали?

Зевая* только лишь у Висконти? А че не в Музыку послали, Вагнера обсудить?

Кстати, в вашей незавидной графомании прослеживается явный кондитерский синонимический ряд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5795482

Если честно, приятно читать то как люди не в мстителях устраивают срач, а самозабвенно спорят в теме Роми Шнайдер. Сложно прямо вот так разложить логику положительных эмоций от прочтения подобных веток обсуждений...это совсем не так просто как эти умные споры в теме "Терминатора".

Со временем меня начали пугать её поздние роли. Переполняется чаша сочувствия к ней, к людям вообще. Сейчас в фильме "Свет женщины" этот ужасающий по сути диалог слушал — это очень тяжело. Тяжело жить в Мире, где легко позволяют себе быть счастливыми в основном ограниченно дееспособные, у которых фантазия слабовата.

"В наше время нет морей – остались одни бутылки"

Изменено 19.11.2018 04:42 пользователем Inside_view
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5795812

Давайте уже спасать кошку...эээ...обсуждать дальше Роми!

С трясучкой смотрю "Девушки в униформе", читая дневник Роми. Ржу. Какая ж она была скромная и милая, а!

"Четверг, 30 января 1958 года

Мама будит меня, утешая, что можно ещё поспать. Дождь барабанит в моё окно. Намеченный визит в Диснейленд, которому я так радовалась, отменяется. Я ещё несколько дней буду в Лос-Анджелесе, и всё это время наверняка будет лить как из ведра. Но всё-таки мы после обеда едем на прогулку на машине, с нашей новой знакомой фрау доктором Хабер. Сразу — в Санта-Монику, на море. Жаль, нельзя выйти из машины, а то тут же промокнем до костей.

В 16 часов нас ждёт интервью с фрау доктором Трауб, она здесь представляет журнал «Фильм унд фрау».

С 17 до 18 часов — интервью с Пегги Харфорд из «Миррор». Потом приходит Лео, показывает мне, что про меня написала Луэлла Парсонс в «Лос-Анджелес икзэминер». Там что-то вроде «Восемь ведущих американских кинокритиков назвали Роми Шнайдер самой красивой девушкой Европы». Благодарствуйте, уважаемая Луэлла, но только это, по-моему, чушь. Я же не королева красоты, невысоко ценю все эти конкурсы и соревноваться ни с кем не намерена. Хотя бы потому, что наверняка пролетела бы мимо приза!

Вечером мы ещё ужинаем в отеле с Хейзл Джонсон из Юнайтед Пресс. Позже Лео приносит мою биографию — её сочинила компания «Дисней». Тут уж я должна кое-что изменить. Например, тут так: «Роми получает каждый день 3000 писем от своих фанатов». Смешно! Их же бывает самое большее 600. Или вот ещё одна глупость: якобы мне сделали чуть ли не 10 000 предложений выйти замуж. Ну, парочку я получила, но письменно — ни одного"

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5816519

XXI век на дворе..

Открываем цифровую коллекцию фотографий (более 100 т. шт.) газеты Los Angeles Examiner и моментально находим..

"Photographer: Paegel. Date: 1958-01-26. Reporter: MacMillin.

Assignment: Romy Schneider, 19, Austrian actress, arrives L.A. International Airport.

Romy Schneider, 19, greeted by Ironeyes Cody, Los Angeles Cherokee Indian".

f0add303a845.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5816931

XXI век на дворе..

Открываем цифровую коллекцию фотографий (более 100 т. шт.) газеты Los Angeles Examiner и моментально находим..

"Photographer: Paegel. Date: 1958-01-26. Reporter: MacMillin.

Assignment: Romy Schneider, 19, Austrian actress, arrives L.A. International Airport.

Romy Schneider, 19, greeted by Ironeyes Cody, Los Angeles Cherokee Indian".

Круто. Он пытается ей на голову надеть:)

Изменено 19.10.2019 17:19 пользователем Sagan
фото в цитате
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5817252

И Роми Шнайдер удачно увернулась от такого счастья.

Какая женщина позволит прикасаться к своей прическе постороннему человеку, тем более актриса, которую полдня укладывали..

8835e919e32c.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5817265

И Роми Шнайдер удачно увернулась от такого счастья.

Какая женщина позволит прикасаться к своей прическе постороннему человеку, тем более актриса, которую полдня укладывали..

Это да. Она характерная. Были женщины конечно.

Изменено 19.10.2019 17:19 пользователем Sagan
фото в цитате
https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-5817272

870 страниц комментов против 6 страниц. И побеждает конечно же Роми Шнайдер.

Кстати, её Дневник это неиссякаемый кладезь красивейших цитат, которые иногда можно даже из контекста вырывать. Вот красивая цитата для девушек (тут ведь много комментаторш — вам от меня подарок на 8 марта, не благодарите): "23 октября 1971 года ...я держу диету, без соли. Каждый день целый час гуляю. Много плаваю — всё, что нужно делать, если хочешь оставаться молодым и здоровым".

Комментарии к фото: ...опа, вот это я понимаю Шикарная Женщина!

51d6355397aaf6d2abc4c6a9f413c6e5.thumb.jpg.36a4b75b9a09fbabb67b440cfad3d546.jpg

41.thumb.jpg.a81e5b8da2d75b77e8a6d40f2be52cf8.jpg

dd8863f8d6d0055bbde2a62c5fb695d9.thumb.jpg.35855abc04a8a10a220400432e89c40d.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/7321-romi-shnayder/page/6/#findComment-6036187

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...