Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звездный путь (Star Trek)

Интересен ли Вам сей проект?  

367 проголосовавших

1. 1. Интересен ли Вам сей проект?

• Да, буду ждать премьеры и пойду в кино
    • Нет, не очень, но возможно посмотрю на DVD
    • Возможно гляну по ТВ, если будут показывать
    • Этот фильм меня совершенно не интересует

Рекомендуемые сообщения

А я сериал очень слабо помню, маленький был. Хотя внешний вид, силуэт Энтерпрайса, конечно, ни с чем не перепутать. А фильм очень понравился, хоть и ностальгию вызвал довольно смутную. Еще и потому что качественная и олдскульная фантастика сейчас редкое явление. Жду продолжения. :)

Ну, сериалов всего пять. У нас в России, например, показывали только два из них - "Следующее Поколение" и "Энтерпрайз".

На Украине, насколько знаю, TOS (оригинальный) и "Вояджер".

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что же он собрал меньше чем последние ЗВ. Если о деньгах судить так 6 фильмов Лукаса собрали больше чем 11 Треков. Я уж не говорю что книг, сериалов, мультков, комиксов и тд тоже хватает с лихвой.

В одном вы правы, мы спорим не в той теме.

Ну так пик популярности Стартрека пришелся на 70-е - 80-е (как кстати и ЗВ, собственно говоря если учитывать инфляцию, сборы новой трилогии ЗВ не идут ни в какое сравнение с оригинальной), новый фильм это ребут франшизы, который снова придал ей популярности. И потом, оригинальный Стартрек - это сериал второй половины 60-х. Хоум видео и интернета тогда не было, потому видела его в основном американская публика и он стал культурным феноменом именно в США. А ЗВ все таки стали общемировым хитом, ибо с успехом шли как в США, так и в других странах.

Ну и да, у Стартрека никогда не было такого козыря как ILM со всеми вытекающими спецэффектами.:)

После пересмотра данная sci-fi лента мне понравилась немного больше, чем после первого просмотра. Экшн, юмор, визуальные эффекты, драматизм - всё в лучших традициях жанра. 9 из 10

Хоть я не видел ничего из "стар трека" ранее, вариант Джей Джей Абрамса вызвал у меня интерес к этому франчайзу. Смотреть старые версии я, вряд ли, буду, а вот новую часть буду ждать с нетерпением.

Звездный путь имхо шедевр научно-фантастического кино. Такой романтики приключений при просмотре я не испытывал наверно с самого раннего детства. Сиквел этого фильма для меня как не парадоксально даже более ожидаемый чем 3-й Бэтмен Нолана. При том, что я большим скепсисом пошел на премьеру, это для меня - отвал башки

Сериалы не видела, а фильм как-то не впечатлил. Вроде, все на месте - космос, бабахи, спасение родной планеты, хумор (до юмора ИМХО не дотягивает), персонажи не такие уж плохие, красивенько все довольно... Но нет изюминки какой-то, чтобы захотелось дальше смотреть на приключения этих персонажей, нет загадки, которую хотелось бы разгадать. Первая (как бы) серия обновленной франшизы, а уже все рассказано. Вот они - славные ребята, будут дальше дружить, хохмить, периодически цапаться и, возможно, давать друг друг в харю, но потом обязательно помирятся, преодолеют все неприятности, кого-нибудь спасут... А интриги-то и нет. В ЗВ, скажем, она была в виде непонятной "Силы" и потрясающего парня с ведром на голове. Да, конечно, в последних трех выпусках про него типа все рассказали, но был же повод ждать этих трех выпусков двадцать лет.

Не стану говорить, что в принципе не буду смотреть следующие фильмы. Но ждать с нетерпением не буду точно.

6/10

Сериалы не видела, а фильм как-то не впечатлил. Вроде, все на месте - космос, бабахи, спасение родной планеты, хумор (до юмора ИМХО не дотягивает), персонажи не такие уж плохие... Но нет изюминки какой-то, чтобы захотелось дальше смотреть на приключения этих персонажей

Согласна на 90%. Фильм, вероятно, интересен поклонникам сериала, а мне, новичку, как-то не очень. Плюс (минус) - не мои типажи героев (чисто внешне). Сто раз порадовалась, что не пошла в свое время в кинотеатр.

Я наоборот порадовался, что отправился на этот фильм в кино, и в итоге получил один из своих любимых фильмов.

Фанатом сериала я никогда не был и почти не знал о его существовании, после фильма посмотрел минут десять самого первого эпизода сериала фиг знает какого года, дальше меня не хватило. Так, что фильм можно смотреть не являясь фанатом оригинала.

Мне понравилось в фильме всё, от сюжета до спецэффектов, актёры тоже понравились при том, что Пайна раньше почти не видел на экране, а актёра игравшего Спока видел только в сериале Герои.

10 из 10

Славный фильм. Хороший актерский состав, яркая картинка, отличный юмор. Но больше всего удивило то, что руку к сценарию приложил дуэт Орчи/Курцман. Оглядываясь на их прошлые работы, возникает предположение, что парней по ходу дела чем-то по голове огрели раз они выдали на свет такой интересный сюжет. В общем прекрасный летний блокбастер. 8/10

Пустой, с рваным сюжетом, вмеру красивый и практически совершенно неинтересный фильм. На один просмотр. Немного оживляло действо мелькание знакомых актёрских лиц, но ситуацию это не сильно спасало... плюс совершенно не понимаю зачем так поиздевались над Вайноной и Эриком! :ohmy: :confused: :eek: Правда - вообще не понимаю.

Кое-где на просторах сети сталкивалась с мыслью, что, мол, "Звёздный путь" "утирает нос" "Звёздным войнам"... ИМХО, вопиющее заблуждение! До классики Дж.Лукаса этому непонятному фильму "шагать как до Луны пешком".

Пустой, с рваным сюжетом, вмеру красивый и практически совершенно неинтересный фильм. На один просмотр. Немного оживляло действо мелькание знакомых актёрских лиц, но ситуацию это не сильно спасало... плюс совершенно не понимаю зачем так поиздевались над Вайноной и Эриком! :ohmy: :confused: :eek: Правда - вообще не понимаю.

Кое-где на просторах сети сталкивалась с мыслью, что, мол, "Звёздный путь" "утирает нос" "Звёздным войнам"... ИМХО, вопиющее заблуждение! До классики Дж.Лукаса этому непонятному фильму "шагать как до Луны пешком".

В смысле поиздевались? Или Вайнона должна была быть без грима:eek:, а персонаж Эрика чем не понравился? К внешнему виду если придираетесь-то архиглупо, ибо персонаж обязывает.

И на Трек так бы не гнал. Вы вижу один фильм только посмотрели? Вселенная тут тоже велика и не только сериалами известна, но и фильмами, которых больше чем у ЗВ.

Вы тут еще холивар устройте... Класный фильм, звездные бабахи к месту все без излишест Д.Д. Абрамс молодец( умеет снимать фантастическую попсятину) жду новую фильму...

Кое-где на просторах сети сталкивалась с мыслью, что, мол, "Звёздный путь" "утирает нос" "Звёздным войнам"...

Мало ли какие мысли можно встретить на просторах Интернета.

"Стар трек" фильм отличный, но никакой не "убийца" "Звездных войн", это точно.

До классики Дж.Лукаса этому непонятному фильму "шагать как до Луны пешком".

Фильм очень понятный и простой.

Даже слишком простой, я бы сказал.

В смысле поиздевались? Или Вайнона должна была быть без грима :eek:, а персонаж Эрика чем не понравился? К внешнему виду если придираетесь-то архиглупо, ибо персонаж обязывает.

Ну, ладно ещё Эрик... хотя сделать так, чтобы совершенно было невозможно даже при внимательном рассмотрении узнать актёра - это ещё постараться надо!.. Вполне можно было выбрать кого-то с более соответствующим образу типажом.

Но Вайнона... что, скажите мне пожалуйста, мешало взять на роль актрису подходящего возраста? :) Зачем было уродовать (а по-другому я это просто назвать не могу) гримом молодую девушку? Лично для меня это загадка.

И на Трек так бы не гнал. Вы вижу один фильм только посмотрели? Вселенная тут тоже велика и не только сериалами известна, но и фильмами, которых больше чем у ЗВ.

Да ни на кого и ни что я не "гоню" :) Фильм смотрела один, да - этот. Из сериала видела кусочки - не впечатлило опять таки.

Но речь здесь у нас сейчас не обо всех фильмах и "вселенной Стар Трека", а о конкретном экземпляре - так вот, на мой взгляд, в данном фильме не переданно и сотой доли возможной атмосферы этой вселенной, если уж вы говорите, что она так хороша.

Вы тут еще холивар устройте...

Фууу, как некрасиво! :tongue:

А я, между прочим, ничего такого устраивать здесь, вообще, не собиралась - кажется это как раз вы пытаетесь сделать что-то подобное :)

Фильм очень понятный и простой. Даже слишком простой, я бы сказал.

А я бы сказала, что он попросту бессмысленный.

В смысле поиздевались? Или Вайнона должна была быть без грима :eek:, а персонаж Эрика чем не понравился? К внешнему виду если придираетесь-то архиглупо, ибо персонаж обязывает.

Ну, ладно ещё Эрик... хотя сделать так, чтобы совершенно было невозможно даже при внимательном рассмотрении узнать актёра - это ещё постараться надо!.. Вполне можно было выбрать кого-то с более соответствующим образу типажом.

Но Вайнона... что, скажите мне пожалуйста, мешало взять на роль актрису подходящего возраста? :) Зачем было уродовать (а по-другому я это просто назвать не могу) гримом молодую девушку? Лично для меня это загадка.

Да ни на кого и ни что я не "гоню" :) Фильм смотрела один, да - этот. Из сериала видела кусочки - не впечатлило опять таки.

Но речь здесь у нас сейчас не обо всех фильмах и "вселенной Стар Трека", а о конкретном экземпляре - так вот, на мой взгляд, в данном фильме не переданно и сотой доли возможной атмосферы этой вселенной, если уж вы говорите, что она так хороша.

Вы тут еще холивар устройте...

Фууу, как некрасиво! :tongue:

А я, между прочим, ничего такого устраивать здесь, вообще, не собиралась - кажется это как раз вы пытаетесь сделать что-то подобное :)

Фильм очень понятный и простой. Даже слишком простой, я бы сказал.

Вы все неправы. Стартрэк- вполне своенравный проэкт, он не заслуживает на столь плохие отзывы. Да, я согласен, что режиссер не в полной мере передал атмосферу оригинала, но посудите сами- а что можно отобразить в фильме продолжительностью в 2 часа? Я думаю, что дальнейшее развитие серия получит в следующих фильмах, может быть там сюжет и все составляющие окажутся более интересными и менее стереотипными чем фильме Абрамса.

Вы все неправы. Стартрэк- вполне своенравный проэкт, он не заслуживает на столь плохие отзывы. Да, я согласен, что режиссер не в полной мере передал атмосферу оригинала, но посудите сами- а что можно отобразить в фильме продолжительностью в 2 часа? Я думаю, что дальнейшее развитие серия получит в следующих фильмах, может быть там сюжет и все составляющие окажутся более интересными и менее стереотипными чем фильме Абрамса.

Фанатское кино.

Жанровость ради жанровости.

Фанатское кино.

Фанатское кино.

Да, думаю верно подмечено! Только истинным ценителям дано восхищаться этим фильмом :) Ну, что ж - такое кино тоже имеет право быть и даже должно быть - фанатам чего-либо тоже нужен праздник. По себе знаю.

Фанатское кино.

Да, думаю верно подмечено! Только истинным ценителям дано восхищаться этим фильмом :) Ну, что ж - такое кино тоже имеет право быть и даже должно быть - фанатам чего-либо тоже нужен праздник. По себе знаю.

Ilmenni, да посмотрите тогда первый фильм 1979-го года, если для вас в абрамсовском Star Trek`e всё так прямолинейно.

Да всем можно восхищаться этим фильмом, что вы так ограничиваете-то... И не все фанаты от него в восторге, надо сказать, ибо "слишком простой" для Star Trek`a.

После трех моих первых серий пресловутого TOS'a (который люблю прямо нежно) решила посмотреть этот приквел-не приквел, в общем, блокбастер на тему похождений молодых Кирка и ко. Осталась в полном восторге. Давно у меня не было, чтобы после просмотра возникало такое, знаете, детское чувство счастья и позитива... Где-то у кого-то в этой теме читала подобные отзывы. Кино отнюдь не только фанатское и, возможно, немного кого сподвигло углубиться во вселенную, но по-моему его просто не за что ругать! Это Стар Трек с поправкой на современность, каким он и должен быть.

Теперь об актерах. Нимой-Спок как подарок олдфагам - конечно, выше всяких похвал. Он прекрасен) Куинто-Спок вообще умничка, не устаю это повторять. Пайн, Пегг, Бана запоминаются (правда, Пайн в меньшей степени). Ухура по сценарию (в некоторых местах) - хайли иллоджикал, но Салдана справилась. Ельчин и его акцент добавили позитива. Урбан - о Урбан! - прекрасно изобразил Боунза, Дефорест Келли, думаю, им бы гордился.

НО четвертый раз, наверно, пересматривать в ближайшие n+12 месяцев не буду :D

Изменено 26.02.2011 16:33 пользователем Goodnight

Бесполезно спорить,фильм либо нравится либо нет,у каждого свои вкусы.Я очень ярая поклонница таких фильмов,пересмотрев все сериалы с нетерпением ждала новой интерпретации шедевра 80-годов.И ничуть в нём не разочаровалось,хоть киношка и попсовая но что-то в ней есть :)Может для некоторых она на один раз,но всё таки довольно смотрибельная картина.Даже если не затягивает сюжет,можно только смотреть обстановку и любоваться спецэффектами.

Гость BRMC
Кстати, а че делала здоровенная красная ящерица на заснеженной планете?

Кстати, а че делала здоровенная красная ящерица на заснеженной планете?

Местная она.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...