Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Ну они все чуть доработанные. А семёрка чуть доработанней XP. :D

Нет, my angel, семёрка чуть доработаннее висты с одним кодом ) А не ИксПи. Но я предлагаю не возвращаться к больному вопросу )

"Это тяга к загребательству просто. Называется "Дайте две!" Тем более если нет особой разницы."

страница 22

По стр. 22 ничего не нашла. Но я помню, что вкладывала в эти слова несколько иной смысл. Конечно, если две карты в производительности незначительно выигрывают у одной топовой - то я против SLI. Вот об этом речь шла.

Хорошо, ладно. Тогда какие новинки ждёшь?

Из глобальных, которые заметно многое изменят, или из локальных? )

Что плохого в Айфоне? То что он оверпрайсед?

Субъективно. Он пижонская хрень. С наличием функций, которые на практике нужны меньшинству.

И мне, к слову, нужен смартфон сейчас новый. Какой лучше?

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В Internet Explorer 8 на одном музыкальном сайте интернет-обозреватель перестал воспроизводить аудио-видео информацию (до недавнего времени все было нормально, настроек никаких не менял). При этом на сайте YouTube видео воспроизводится без проблем. Данная проблема имеет место только в ограниченной учетной записи, с правами администратора проблем нет. В настройках свойств обозревателя и Adobe Flash Player изменение вроде нет.

Установленное П.О.

Internet Explorer 8 вер. 8.0.6001.18702

Adobe Flash Player вер. 11.1.102.55

Ниже несколько скринов для наглядности (1-2 как должно быть, 3 - как сейчас)...

1.jpg.0b451bfa6e6ee5bf477572b515dfe680.jpg

2.jpg.aa87744b272fb3faacf224a3a279319f.jpg

3.jpg.19f976f66c63e0c69d99d6647045b902.jpg

Проблема с интернет соединением... . Подключаюсь работает 5-7 минут и скорость идет наубыль и потом отключается и не работает пишет "невозможно подключиться к VPN серверу" Далее есть переподключить подключение по лок. сети (т.е вкл и выкл), а потом снова соедениться, то интернет соединение появляется, но опять ровно на 5-7 минут, потом по тому же сценарию... Что это может быть? Не сталкивался? К провайдеру звонила.. Только в субботу пришлют инженера, так долго... я не доживуууу :(

провайдер ufanet

А я уже писал, что купил запасную Logitech MX Revolution. Вот только надо и запасную Logitech Performance Mouse MX подзаряжать изредка, чтобы аккум не сдох.

p.s. у врача проверялся, здоров crazy.gif

Проблема с интернет соединением... . Подключаюсь работает 5-7 минут и скорость идет наубыль и потом отключается и не работает пишет "невозможно подключиться к VPN серверу" Далее есть переподключить подключение по лок. сети (т.е вкл и выкл), а потом снова соедениться, то интернет соединение появляется, но опять ровно на 5-7 минут, потом по тому же сценарию... Что это может быть? Не сталкивался? К провайдеру звонила.. Только в субботу пришлют инженера, так долго... я не доживуууу :(

провайдер ufanet

Если бы я так часто инженеров вызывала...) Возможно, просто сбились настройки VPN-подключения. Ну поднастрой заново. Если не поможет - тогда уже инженера.

Если бы я так часто инженеров вызывала...)
Ну куда уж мне до тебя, дорогая) Настройки все правильные.

Ошибка еще вылезла.. конфликт IP адреса с другой системой в сети....

Ну куда уж мне до тебя, дорогая) Настройки все правильные.

Если правильные - тогда провайдер, да.

Ошибка еще вылезла.. конфликт IP адреса с другой системой в сети....

Кто-то атакует твой компьютер. Признавайся - знакомилась с кем-то вконтакте? ) Теперь он запустил вирус тебе, который присваивает ему IP-адрес (аналогичный твоему) Жуть! И две машины с одинаковыми АйПи конфликтуют = )

======

Если серьёзно: там надо несколько вещей проверить, поэтому жди человека. А ошибки, естественно, знакомые, не пугайся : )

Ноэлль, вообще-то проще всего позвонить в техподдержку, и очень медленно, под диктовку диспетчера заполнить настройки. На форуме спрашивать нет смысла, потому что потребуется ввести IP провайдера, твой логин и пароль, которых мы здесь не можем знать.

Кто-то атакует твой компьютер. Признавайся - знакомилась с кем-то вконтакте? ) Теперь он запустил вирус тебе, который присваивает ему IP-адрес (аналогичный твоему) Жуть! И две машины с одинаковыми АйПи конфликтуют = )

Это серьёзно - можно легко дистанционно забраться на чужой комп и пустить через него какой-нибудь левый траффик, я уж не говорю про воровство cookies и копание в личных данных. Это вам не шутки.

А я уже писал, что купил запасную Logitech MX Revolution. Вот только надо и запасную Logitech Performance Mouse MX подзаряжать изредка, чтобы аккум не сдох.

p.s. у врача проверялся, здоров crazy.gif

Хорошо что напомнил, надо свою Revo зарядить чтобы не сдохла, а то пол года не пользовался уже, потом ведь аккумулятор к ней искать замучаешься.

А в Performance Mouse MX обычная AA-батарейка, там нечего экономить.

Это серьёзно - можно легко дистанционно забраться на чужой комп и пустить через него какой-нибудь левый траффик, я уж не говорю про воровство cookies и копание в личных данных. Это вам не шутки.

Знаю. Но в данном случае вряд ли дело в этом, а так-то ты прав. Любитель стращать всех, как и я)

... потом ведь аккумулятор к ней искать замучаешься.
На молотке за копейки отдают.

Дык предохраняться надо - и ОС, и браузер. И не покопается тогда никто в личных данных :)

Дык предохраняться надо - и ОС, и браузер. И не покопается тогда никто в личных данных :)

Назови хоть одну абсолютно неуязвимую ОСь. И браузер. Таких нет, Олег. Попросту нет.

Назови хоть одну абсолютно неуязвимую ОСь. И браузер. Таких нет, Олег. Попросту нет.

А к чему такой максимализм? Абсолютная неуязвимость нужна при абсолютной угрозе. Но я сомневаюсь, что твой комп нужен, к примеру, китайским хакерам, взламывающим серваки гугла, и, насколько я могу догадываться, приложившим к этому много усердия. А вот "кулхацкеры" могут пойти покурить.

Абсолютная неуязвимость нужна при абсолютной угрозе.

Красиво, но бессмысленно.

Абсолютная неуязвимость нужна для того, чтобы не париться больше с этим вопросом, не тратить деньги на доп. программное обеспечение и сервисное обслуживание и т.д. - в общем, чтобы не выкидывать на неё бабло после установки. Только вот кто из производителей в этом заинтересован?

Блэк, я предохраняюсь:D Просто автоматом перевела твои слова в теорию для общей ситуации (и для спецов, и для "кул..."), вот. А так-то, да, коли речь о вторых - я согласна.

Абсолютная неуязвимость нужна для того, чтобы не париться больше с этим вопросом, не тратить деньги на доп. программное обеспечение и сервисное обслуживание и т.д. - в общем, чтобы не выкидывать на неё бабло после установки. Только вот кто из производителей в этом заинтересован?

Истина.

Красиво, но бессмысленно.

Если исключить контекст - конечно. Можно изменить слово "абсолютный" на "серьезный", а слово "неуязвимость" на "защита". Я просто имел в виду, что рядовой подключенный к сети компьютер вряд ли станет объектом серьезных целенаправленных атак на проникновение и получение данных.

Ну и еще - было бы все так просто. Эту абсолютную неуязвимость не так уж и просто сделать, так как всегда найдутся неучтенные лазеечки. А чем сложнее вещь, тем этих лазеек больше. Но с другой стороны, вы предполагаете, что Майкрософт намеренно выпускает Винду с кучей дыр (особо позабавила недавняя уязвимость в обработчике шрифтов, позволяющая запускать произвольный код на целевой системе), чтобы вирусописатели их искали и пытались использовать, а производители антивирей выпускали новые версии? Ну и чтобы, естественно, народ постоянно тратился на них.

Изменено 29.11.2011 21:58 пользователем BlackTemplar

Но с другой стороны, вы предполагаете, что Майкрософт намеренно выпускает Винду с кучей дыр (особо позабавила недавняя уязвимость в обработчике шрифтов, позволяющая запускать произвольный код на целевой системе), чтобы вирусописатели их искали и пытались использовать, а производители антивирей выпускали новые версии? Ну и чтобы, естественно, народ постоянно тратился на них.

Я предполагаю, что ни один производитель чего бы то ни было не станет выбрасывать на рынок безупречную вещь, если он хоть немного задумывается о своём будущем в деловом мире. Это попросту невыгодно. Собственно, я уверен, что вещи, которые нам выдают за "самые надёжные", "самые защищённые", "самые быстрые", отнюдь не являются такими: в загашнике у ребяток всегда найдётся что-нибудь чуть более надёжное, защищённое и быстрое. Смысл примерно тот же, как в случае с новыми технологиями, чья себестоимость может быть значительно ниже, чем у предыдущих аналогов, а цена за счёт новизны - гораздо выше. Но к этому ещё приплюсовывается целый пласт специалистов по чистке, починке, ускорению, усилению защиты и т.п., которые тоже хотят кушать.

Кстати, не очень велик и тот секрет, согласно которому операционные системы запрограммированы на сбои.

Помню замечательное высказывание по теме: "Создаются системы для взлома, защиты и защиты от взлома защиты"

Чистая коммерция:)

Я предполагаю, что ни один производитель чего бы то ни было не станет выбрасывать на рынок безупречную вещь, если он хоть немного задумывается о своём будущем в деловом мире. Это попросту невыгодно. Собственно, я уверен, что вещи, которые нам выдают за "самые надёжные", "самые защищённые", "самые быстрые", отнюдь не являются такими: в загашнике у ребяток всегда найдётся что-нибудь чуть более надёжное, защищённое и быстрое. Смысл примерно тот же, как в случае с новыми технологиями, чья себестоимость может быть значительно ниже, чем у предыдущих аналогов, а цена за счёт новизны - гораздо выше. Но к этому ещё приплюсовывается целый пласт специалистов по чистке, починке, ускорению, усилению защиты и т.п., которые тоже хотят кушать.

Кстати, не очень велик и тот секрет, согласно которому операционные системы запрограммированы на сбои.

Это всё правильно, я соглашусь. Только вот есть одно "но". Вы предполагаете, что в момент выпуска продукта доведение его до безупречности реализуемо, но сознательно не делается для дальнейшего коммерческого успеха. А вот мне кажется, что это своего рода крайность. Есть другая сторона монеты - программный продукт не есть что-то статическое, а есть вещь развивающаяся. Поэтому если компания задумывается о своём будущем в деловом мире, она должна видеть, как развивать свой продукт. А так как продукт развивается - именно поэтому для сопровождения процесса развития нужны всякие специалисты типа тестеров и упомянутых выше.

Тут очень наглядным примером будет браузер, например Firefox. Правда СПО, но зато верно по сути =)

В момент основания Mozilla Foundation проггеры могли выдать то, что мы имеем сейчас? Нет, Firefox плавно развивался и набирал популярность. Есть что-то еще? Правильно, есть, и это Nightly - тестируемая версия, которая со временем будет допилена и приобретет статус стабильной.

Системы? Не буду спорить с данным заявлением, но Эппл печется о своих пользователях, а Линукс вообще система с открытым кодом, поэтому вряд ли это их касается. Поэтому остается один Виндоус.

Изменено 29.11.2011 23:48 пользователем BlackTemplar

а Линукс вообще система с открытым кодом, поэтому вряд ли это их касается.

Именно про "Линукс" мне это сказал прямым текстом человек, который в ём и работает (в нашем, городском, отделе, конечно). Я принял на веру, ибо не вижу причин, по которым он мог бы сочинить подобное.

Странное заявление. Тут вообще стоит начать с того, что существует много разных дистрибутивов Линукса, развивающихся независимо. А понятие СПО ничуть не смущает при употреблении фразы "программирование на сбои"? В общем, интересно.

П.С. насчет городского отдела и места работы не уловил.

Именно про "Линукс" мне это сказал прямым текстом человек, который в ём и работает (в нашем, городском, отделе, конечно). Я принял на веру, ибо не вижу причин, по которым он мог бы сочинить подобное.

А он не сказал, зачем программировать на сбои бесплатную ОСь? Не получится же заработать на костылях и заплатках.

У меня есть версия.

Микрософтом на самом деле всё уже давно схвачено и проплачено - народ пробует перейти, мучается, и вовзращается обратно на Винду, понимая, что нет системы лучше :D

А на самом деле Майкрософт и Эппл это одна фирма, разделение — иллюзия выбора! А никсы для тех, кто пытается побороть этот мнимый дуализм.

Я потом пост допишу, кто-то в дверь позвоОЖЩР?П:"ТЬЗБШОРТИТАЬПБЬ ЛРТИ СЩтпмттттттттттттттттттттттттттттттт

У меня есть версия.

Микрософтом на самом деле всё уже давно схвачено и проплачено - народ пробует перейти, мучается, и вовзращается обратно на Винду, понимая, что нет системы лучше :D

В России всегда более доступными именно microsoft'овские системы были. Mac OS, например, многие специалисты просто не видели. Сущая отсталость. Плюс пиратство. И постепенно именно винда-ОСь становится популярной. Точнее - разные её версии. Уже с Win 95 начиная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...