Psychonaut 13 апреля, 2011 ID: 1126 Поделиться 13 апреля, 2011 На 1 ТБ покупай Как-то скромно Ustas.SSR Ты у меня спрашиваешь, почему разумнее купить новое (пусть даже с меньшими характеристиками) нежели б/у, но с бОльшими? А ты не понимаешь сам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 13 апреля, 2011 ID: 1127 Поделиться 13 апреля, 2011 Ты у меня спрашиваешь, почему разумнее купить новое (пусть даже с меньшими характеристиками) нежели б/у, но с бОльшими? А ты не понимаешь сам? Я то понимаю, но у тебя частенько свое, и бывает, неправильное мнение. Вот его бы и хотелось услышать. На этом конкретном примере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 апреля, 2011 ID: 1128 Поделиться 13 апреля, 2011 Я то понимаю, но у тебя частенько свое, и бывает, неправильное мнение. Вот его бы и хотелось услышать. На этом конкретном примере. Неправильное сейчас у тебя, и ты рано или поздно это признаешь. Что лучше - целый пирожок или откусанный? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 13 апреля, 2011 ID: 1129 Поделиться 13 апреля, 2011 Неправильное сейчас у тебя, и ты рано или поздно это признаешь. Что лучше - целый пирожок или откусанный? Давай без неверных сравнений. А сразу конкретно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 апреля, 2011 ID: 1130 Поделиться 13 апреля, 2011 Давай без неверных сравнений. А сразу конкретно. Сравнение как раз в тему и по делу. Ты же прекрасно понял, что лучше целый пирожок. Не понимаю, как можно купить аппаратное обеспечение б/у, погнавшись за тех. характеристиками. Эти характеристики потому что уже частично исчерпались при работе, ибо АО и ПО эквивалентны, ты знаешь. Ты меня повеселил вообще, кстати. Ну вот в 1977 (или 78?) появился проц 16-разрядный. (8086) А потом появился 8088 (с 8-разрядной шиной уже) И чё? Вот он был дешевле. Вот я понимаю, можно было купить его, потому что он с периферией лучше был связан. И он новый при этом. А тут в чём смысл? Взять б/у ради характеристик, которые себя оправдают уже не в полной мере и время работы их (хорошей работы), соббсна, уже сократилось, получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 13 апреля, 2011 ID: 1131 Поделиться 13 апреля, 2011 На 1 ТБ покупай У меня на полтора, поэтому и странно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 13 апреля, 2011 ID: 1132 Поделиться 13 апреля, 2011 Сравнение как раз в тему и по делу. Ты же прекрасно понял, что лучше целый пирожок. А тут в чём смысл? Взять б/у ради характеристик, которые себя оправдают уже не в полной мере и время работы их (хорошей работы), соббсна, уже сократилось, получается. Ты почти полностью исключила цену. Б/у берут не из-за хорошей жизни. В некоторых случаях, это серьезный шанс сэкономить. ИБП - этот конкретный пример. Цена может упасть в 3-4 раза. И этой экономией мы платим за (естественно) поюзанность. А насколько она влияет на долговечность работы зависит от многого - специфики самой техники, условий и времени, в которых она использовалась. Возвращаясь к ИБП - в более дорогих и мощных моделях, выше классом, и комплектующие стоят более надежные и договечные, чем в бюджетных. Ну а аккумулятор придёться новый брать, на таких вещах экономить нецелесообразно. Ну и пример с твоими процессорами: ты сможешь выявить разницу между б/у процессором в нормальном состоянии и новым? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 13 апреля, 2011 ID: 1133 Поделиться 13 апреля, 2011 На 1 ТБ покупай Емкость и скорость - не одно и то же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 13 апреля, 2011 ID: 1134 Поделиться 13 апреля, 2011 Ты почти полностью исключила цену. Б/у берут не из-за хорошей жизни. В некоторых случаях, это серьезный шанс сэкономить. ИБП - этот конкретный пример. Цена может упасть в 3-4 раза. И этой экономией мы платим за (естественно) поюзанность. А насколько она влияет на долговечность работы зависит от многого - специфики самой техники, условий и времени, в которых она использовалась. Возвращаясь к ИБП - в более дорогих и мощных моделях, выше классом, и комплектующие стоят более надежные и договечные, чем в бюджетных. Ну а аккумулятор придёться новый брать, на таких вещах экономить нецелесообразно. Ну и пример с твоими процессорами: ты сможешь выявить разницу между б/у процессором в нормальном состоянии и новым? Нет, вот я с кем только что говорила? = ) Поюзанность, ну. Неизвестно же, какими были условия, в которых использовалась. А я тебе о чём? Ты платишь ещё и за неизвестность. (хотя в случае с новой техникой оно тоже допускается, да) То есть получается экономия только в данный момент, но необдуманность. На выходе мы можем получить вовсе не экономию. А с моими процессорами что? Ты откуда узнаешь, в нормальном он состоянии или нет? Будешь тестировать? = ) Разница между б/у и новым (если оба они в хорошем состоянии) есть. И она очевидна. б/у процессор чтобы купить - значит уж совсем не подумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRTH HRTZ 13 апреля, 2011 ID: 1135 Поделиться 13 апреля, 2011 Емкость и скорость - не одно и то же. Я какбэ понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 13 апреля, 2011 ID: 1136 Поделиться 13 апреля, 2011 Нет, вот я с кем только что говорила? = ) Поюзанность, ну. Неизвестно же, какими были условия, в которых использовалась. А я тебе о чём? Ты платишь ещё и за неизвестность. (хотя в случае с новой техникой оно тоже допускается, да) То есть получается экономия только в данный момент, но необдуманность. На выходе мы можем получить вовсе не экономию. Риск есть, об этом говорилось еще в начале. Куда без него? А с моими процессорами что? Ты откуда узнаешь, в нормальном он состоянии или нет? Будешь тестировать? = ) Разница между б/у и новым (если оба они в хорошем состоянии) есть. И она очевидна. б/у процессор чтобы купить - значит уж совсем не подумать. Это я тебя спрашивал..) Какова будет практическая разница между б/у и новым процессором? Исключим меньший срок службы из-за поюзанности, процессор быстрее морально устареет, нежели умрёт. Заодно, можешь оценить практическую разницу между б/у ибп 3-4 лет и новым. Без батареи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 15 апреля, 2011 ID: 1137 Поделиться 15 апреля, 2011 Риск есть, об этом говорилось еще в начале. Куда без него? Ну как бы со старьём риск всё-таки выше. Какова будет практическая разница между б/у и новым процессором? Исключим меньший срок службы из-за поюзанности, процессор быстрее морально устареет, нежели умрёт. Устареет возможно, при этом, кстати, не умрёт. Не буду я здесь тебе перечить. И тем не менее... Процессор тоже изнашивается, к памяти обращается и т.д. Словом - работает. Работа эта непрекращающаяся. Тем более, вдруг, например, разгоняли его и пр., пр. - а при покупке ты об этих "опытах" можешь и не знать. Микроэлектроника же, а не вечное, если уж рассматривать радикальнее. Хотя б/у даже при любом использовании, даже при правильном, скажем (из-за принципа работы процессора) - это уже минус. Пусть иногда и маленький минус. Всё, ессно, при условии качественного нового. Факт технический. Кстати, как ты считаешь, если проц работает быстрее, он сильнее и нагревается? Заодно, можешь оценить практическую разницу между б/у ибп 3-4 лет и новым. Без батареи. А в чём суть уточнения "без батареи"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
civillian 15 апреля, 2011 ID: 1138 Поделиться 15 апреля, 2011 Стоит ли покупать сетевую карту для выделинки или хватит встроенная в материнке Asus P6T Deluxe???? И если покупать,то какую? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 15 апреля, 2011 ID: 1139 Поделиться 15 апреля, 2011 Стоит ли покупать сетевую карту для выделинки или хватит встроенная в материнке Asus P6T Deluxe???? Недопонимание порождает недоразумение... Ответ - как хочешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
civillian 15 апреля, 2011 ID: 1140 Поделиться 15 апреля, 2011 Недопонимание порождает недоразумение... Ответ - как хочешь. Зачем умничать.....просто нельзя ответить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 15 апреля, 2011 ID: 1141 Поделиться 15 апреля, 2011 Зачем умничать.....просто нельзя ответить. Я вообще-то серьёзно. С сетевухой данный вопрос решается просто. Поступай как хочешь, потому что тема сетевых карт - это вечные разногласия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 16 апреля, 2011 ID: 1142 Поделиться 16 апреля, 2011 Ну как бы со старьём риск всё-таки выше. Как бы, это еще в самом начале говорилось.. Хотя б/у даже при любом использовании, даже при правильном, скажем (из-за принципа работы процессора) - это уже минус. Пусть иногда и маленький минус. Всё, ессно, при условии качественного нового. Факт технический. Вопрос то был, сможешь ли ты на практике выявить эту разницу? Между штатно использовавшимся процессором и новым. Кстати, как ты считаешь, если проц работает быстрее, он сильнее и нагревается? Вопрос в подвохом?.) А в чём суть уточнения "без батареи"? Чтобы ты не брала в расчет батареи. Это расходник. Стоит ли покупать сетевую карту для выделинки или хватит встроенная в материнке Asus P6T Deluxe???? Должно хватить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 16 апреля, 2011 ID: 1143 Поделиться 16 апреля, 2011 Как бы, это еще в самом начале говорилось.. Ну то я сказала, а ты, как всегда, об этом забыл и купился на экономию. Сомнительную экономию, прошу заметить = ) Вопрос то был, сможешь ли ты на практике выявить эту разницу? Между штатно использовавшимся процессором и новым. Можно протестировать его на время выполнения операций и т.д. Если, конеш, он заюзан слабо, тогда так сразу ничего и не выявишь, наверное. Вопрос в подвохом?.) Да. Я этого не скрываю Чтобы ты не брала в расчет батареи. Это расходник. Вопрос с подвохом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 29 апреля, 2011 ID: 1144 Поделиться 29 апреля, 2011 Можно ли использовать USB HDD как основной? Т.е постоянно? Ему ничего не будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 29 апреля, 2011 ID: 1145 Поделиться 29 апреля, 2011 Ему ничего не будет? Ещё как будет. А зачем? Ну как бы если имеется в виду безопасность, тогда всё равно парочку покупать надо, один для дубликатов. Да хоть и в случае с внутренним внешний для дубликатов. Лично я предпочитаю второй вариант. Внутренник в качестве основного, а внешний для дубликатов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 29 апреля, 2011 ID: 1146 Поделиться 29 апреля, 2011 Ещё как будет. А зачем? Для ноута. Там винт вообще миниатюрный, а есть ЮЗБ нормального объема. Вот и думаю, что если его подключать ежедневно и на часов эдак 8, ничего ли не будет ему? У меня все самое главное немного места занимает. Заливаю просто на мыло в архивах и все. Так дублирую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 29 апреля, 2011 ID: 1147 Поделиться 29 апреля, 2011 Можно ли использовать USB HDD как основной? Т.е постоянно? Ему ничего не будет? Да, можно, но твой компьютер станет более задумчивым, т.к. скорость USB 2.0 всего 480 Мбит/с, у SATA же 700 Мбайт/с. Хотя вот в случае с USB 3.0, говорят, можно и не почувствовать разницы. -) Сделай наоборот: система и постоянно необходимые тебе данные на внутреннем (раз ты говоришь их мало), всё остальное, типа папок с фильмами, к которым обращаешься раз в день и реже - на съёмном диске. У меня примерно так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 29 апреля, 2011 ID: 1148 Поделиться 29 апреля, 2011 Да, можно Psychonaut говорит - низзя, ты – можно. Кому из вас верить ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 29 апреля, 2011 ID: 1149 Поделиться 29 апреля, 2011 Psychonaut говорит - низзя, ты – можно. Кому из вас верить ? Истина посередине. Я ж говорю, внешний винчестер ты будешь не постоянно включенным держать, не 8 часов в сутки, а 2-3 - только когда тебе необходимо. Внешние диски греются сильно, хоть и не такие уж скоростные. Наверно потому что находятся в стеснённых условиях, фактически без охлаждения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 29 апреля, 2011 ID: 1150 Поделиться 29 апреля, 2011 Истина посередине. Я ж говорю, внешний винчестер ты будешь не постоянно включенным держать, не 8 часов в сутки, а 2-3 - только когда тебе необходимо. Внешние диски греются сильно, хоть и не такие уж скоростные. Наверно потому что находятся в стеснённых условиях, фактически без охлаждения. Ясно. Спс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.