Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Проще процессор разогнать = )

Проще?

Сколько там у нас семёрка места занимает? 20 Гб? А ХP около 4 Гб со всеми паками и прочими необходимыми вещами.

А какой у вас винт?

И кстати. Семерка сама нашла все драйвера, не ставил вообще практически ничего.

Короче говоря, не понимаю я, в чём счастье от использования севен. Вот:)

Я тоже так говорил. Меня ХР устраивала, пока вирус не загнал и не пришлось переустанавливать. На ноуте как-то ставил, но долго она у меня там не простояла, а тут думаю, дай на ПиСи поставлю. И очень доволен.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Короче говоря, не понимаю я, в чём счастье от использования севен. Вот:)

Система безопаснее и просто удобнее :) Дрова тоже - M.Burns верно подметил.

Да и больше года уже нормально живет, сохраняя прежнюю скорость работы. С XP на таких сроках уже возникали некоторые проблемы.

В общем, XP уже просто устарела.

Да и больше года уже нормально живет, сохраняя прежнюю скорость работы.

Семерку юзаю не так долго, но ИксПи бы уже засралась за это время – это 100%.

Я всё ещё на XP, я его люблю.

Мне не нравится внешний вид 7-ки, мне не нравятся то, что всё непривычно.

НО!

Понятное дело, что он намного быстрее, он поддерживает 8 гигабайт оперативки, и даже больше, (XP только 4, а работает реально 3), как выяснилось недавно (вернее как я выяснил) на XP ещё и DX10 и 11 не работают.

Если бы 7-ка не была быстрее, тогда, собственно, для чего её выпускать?

Майкрософты уже один разок повертели всех на своём длинном органе с помощью Висты, заставили миллионы ноутбуков и магазинов закупать её, запрещая ставить XP, а потом сказали, вы знаете, виста не очень, вот мы уже 7-ку сделали. Берите её.

Это, конечно, 5. Майкрософтам - моё финансовое почтение.

А процессор, его хоть сколько разгоняй, хоть водяное охлаждение ставь, хоть экстремальный i7 бери, от этого XP быстрее работать не будет.

Но ХP великий виндоус.

Вот-вот, я и говорю о том... Особенно в офисах купились сразу же на эти дровишки:) А зачем мне нужен на винте всякий шлак? Неужели так сложно скачать вручную нужные драйвера и радоваться жизни, м?

Не пойму, где тут плюсы углядываются.

M.Burns

В данный момент планируется смена винчестера. Сейчас на этом компьютере, за которым я обитаю, стоит 320 Гб Hitachi HDT725032VLAT80. На другом-с - 1 Тб Seagate Barracuda Он ранее для дела нужен был, но мне такой винт как-то и не нужен.

Далее... Мне вот в настоящее время, когда я не в игры не играю и ничего особенного на компьютере не делаю, достаточно простых вещей. В приложениях, например, XP SP3 явно хороша.

Да, и ещё...

Belthazar

Понятное дело, что он намного быстрее, он поддерживает 8 гигабайт оперативки, и даже больше, (XP только 4, а работает реально 3), как выяснилось недавно (вернее как я выяснил) на XP ещё и DX10 и 11 не работают.

Ну вот 4 гига оперативы и к тому же 64-битная ОСь - это для обычного пользователя вполне. Куда 8 гигов-то?

BlackTemplar

У меня без переустановки вроде как уже года три XP живёт:) (т-т-т)

В данный момент планируется смена винчестера. Сейчас на этом компьютере, за которым я обитаю, стоит 320 Гб Hitachi HDT725032VLAT80. На другом-с - 1 Тб

И что, вам жалко несколько гиг под винду?

Неужели так сложно скачать вручную нужные драйвера и радоваться жизни, м?

Не тяжело скачать, но мы же говорим про удобство. Умножать в столбик тоже не тяжело, но на калькуляторе удобнее.

Также удобно теперь работать со свернутыми окнами. Сама винда ставится намного быстрее, чем ХР.

У меня без переустановки вроде как уже года три XP живёт:) (т-т-т)

Не верю (с). Или она должна быть уже настолько засранная, что мамадорогая.

И что, вам жалко несколько гиг под винду?

Ну вот даже в этот момент, когда по сути у меня остался винт в 320 Гб мне для семёрки 20 Гб всё равно жалко, да. А потому, что это бестолковая трата места.

Не тяжело скачать, но мы же говорим про удобство. Умножать в столбик тоже не тяжело, но на калькуляторе удобнее.

Удобство, ага, как же! Дровишки-то криво написаны.

Честное слово! Ну два-то с половиной года уже точно.

XP - действительно "великий виндоус" :) Но его эра уже прошла. Майкрософт закрыл поддержку этой винды.

Виста была как неудачный этап в переходе с XP на 7ку.

7ка же - новая, современная, обновляемая ось.

Она стала удобнее в работе, она стала безопаснее. Но это только внешние отличия. Ведь есть те изменения, которые юзер не видит явным образом. Они касаются внутренней работы системы, управления ресурсами компа и т.д. Здесь Майкрософт тоже без дела не сидел :)

Не верь. За три с половиной года переустанавливал экспи один раз.

XP - действительно "великий виндоус" :) Но его эра уже прошла. Майкрософт закрыл поддержку этой винды.

Ну естественно. Маркетинг же! На новом Майкрософту нужно деньги зарабатывать. Это не поймёт только ленивый.:)

Ведь есть те изменения, которые юзер не видит явным образом.

Например? А если ты их не видишь, то откуда ты знаешь, что они есть? По маркетинговым статьям? = )

Во!:)

Я думаю, что если провести опрос, кто и как часто переустанавливал ХаПэ, то подавляющее большинство скажет – 1 раз в 6-12 месяцев. И даже среди них будет много людей. Которым было просто влом переустанавливать, когда бы это уже надо было делать и они тупо ждали до последнего. У меня все знакомые такие.

Ну естественно. Маркетинг же! На новом Майкрософту нужно деньги зарабатывать. Это не поймёт только ленивый.:)

У меня стояло много разных XPшек и ВСЕ они загаживались намного быстрее, чем 7ка.

Выражается в том, что «думать» комп стал быстрее. Т.е раньше когда было много всего включено одновременно (ну там, Неро пишет, на флешку копирую, игра запущена) комп очень долго думал. Теперь быстрее. Загружается винда быстрее.

Да все практически также осталось, запусти игру Crysis на максимальных настройках, и еще каких-нибудь 20 процессов на фоне - комп будет думать очень долго...

У меня стояло много разных XPшек и ВСЕ они загаживались намного быстрее, чем 7ка.

Что значит загаживались?

У меня XP 3 года стояла, пришлось переустановить недавно, из-за вируса, а так бы и не переустанавливал.

И кстати. Семерка сама нашла все драйвера, не ставил вообще практически ничего.

Странно. У меня все тоже самое делал ХР. Все обновления, DX и все остальное так же сам качал. Microsoft update или как-то так.

Выражается в том, что «думать» комп стал быстрее. Т.е раньше когда было много всего включено одновременно (ну там, Неро пишет, на флешку копирую, игра запущена) комп очень долго думал. Теперь быстрее. Загружается винда быстрее.

Не заметил. При включенном Пинакле, пусть и 14, а не 9 и работающем конвертере Семерка мучается точно так же как и ХР в свое время.

Да все практически также осталось, запусти игру Crysis на максимальных настройках, и еще каких-нибудь 20 процессов на фоне - комп будет думать очень долго...

Я говорю о том, что при одних и тех же раскладах 7ка думает быстрее.

Что значит загаживались?

У меня XP 3 года стояла, пришлось переустановить недавно, из-за вируса, а так бы и не переустанавливал.

Я не знаю, какие ХПшки вы тут юзали, но сколько разных вариантов я не ставил, всегда через 6 месяцев нужно было переустанавливать. А загаживалось мусором всяким.

Странно. У меня все тоже самое делал ХР. Все обновления, DX и все остальное так же сам качал. Microsoft update или как-то так.

У меня тоже что-то качал, но приходилось доставлять вручную. Тут же сразу и на мать и на видуху и на мышу и на принтер и т.д и т.п …

Не заметил. При включенном Пинакле, пусть и 14, а не 9 и работающем конвертере Семерка мучается точно так же как и ХР в свое время.

Ну ХЗ … Преимуществ ХПшки я точно не вижу никаких перед семеркой. А вот оперативы она (ХР) видит меньше – это минус реальный.

Я не знаю, какие ХПшки вы тут юзали, но сколько разных вариантов я не ставил, всегда через 6 месяцев нужно было переустанавливать. А загаживалось мусором всяким.

Самые обычные ХПишки, которые предлагает Билл Гейтс, а не всякие левые сборки от дяди Васи :)

Мусор всякий ставить просто не надо, и потом есть всякие очистители реестра...

Самые обычные ХПишки, которые предлагает Билл Гейтс, а не всякие левые сборки от дяди Васи :)

Мусор всякий ставить просто не надо, и потом есть всякие очистители реестра...

Намеренно мусор никто не ставит, но при постоянной установке-удалении приложений винда рано или поздно загаживалась.

Я вообще не понимаю о каком мусоре идёт речь. Загаживались, замусоривались. Чем?

У меня тоже что-то качал, но приходилось доставлять вручную. Тут же сразу и на мать и на видуху и на мышу и на принтер и т.д и т.п …

Странно. У меня лицензионные семерки и никакие драйвера на видеокарты не качают. Правда один комп чисто игровой и нэт там редок, но на других тоже не качает.

Ну ХЗ … Преимуществ ХПшки я точно не вижу никаких перед семеркой. А вот оперативы она (ХР) видит меньше – это минус реальный.

Смотря с какой стороны смотреть. У меня например один из компов снабжен 3 гигами и под ХР он гораздо лучше летал. Хорошо он не игровой и там игрушки запускаются по праздникам, чтоб сетку поюзать, а так я бы вешался. Можно конечно сказать, надо поставить 10 гиг оперативки, но мне на нем это не надо. Следовательно ХР там был бы лучше.

Сама винда ставится намного быстрее, чем ХР.

Это в каком смысле? Если установка самой, то преувеличено. Я не знаю сколько домашняя Семерка ставится, но полная уж никак не меньше. А профессионал, ну может чуть меньше, но никак не "намного".

Даже бета версия семерки работала стабильно и быстрее висты, не говоря уже о финальной версии с последними обновлениями. Интерфейс хоть и кажется неудобным, но это только на первый взгляд. Как привыкнешь к нему, потом наоборот будет казаться, что он удобнее ХР-шного. И правильно подметил M.Burns, даже после длительного использования, семерка работает стабильно. И со стандартными драйверами полный порядок.

В пример приведу случай, когда я на только что установленной семерке запустил игру Unreal Tournament 3 и она работала на максимальном качестве графики без всяких сторонних драйверов и программ также стабильно, как если бы игра работала на ХР с последними обновлениями и драйверами. На висте к примеру производительность при тех же настройках была похуже. Вобщем, удобная, стабильная и быстрая ОС, не пожалел что купил. А о прочих преимуществах перед ХР, включая тот же DirectX 11 и обновленные WMP и IE8, уже говорили и не раз.

Намеренно мусор никто не ставит, но при постоянной установке-удалении приложений винда рано или поздно загаживалась.

Есть профессиональные дейнсталляторы Uninstall Tool например, после него в системе не остается никаких следов.

Есть профессиональные дейнсталляторы Uninstall Tool например, после него в системе не остается никаких следов.

Еще могу порекомендовать TuneUp Utilities 2011, мощная программа для очистки и настройки ОС. Правда она не бесплатная, но зато функций очень много, включая дефрагментатор и режим Турбо.

У него есть такое свойство, что некоторые пиратские програмки, которые заюзываются вместе с пиратскими играми или программами, он не в состоянии удалить. Так что не нада.

ХР я переустанавливал где-то раз в пол года. Семерки за полтора года переустановил лишь раз, одну. Но проблема в том, что на ней в 90% лицензионные игры и программы. С ХР было резко наоборот.

Это в каком смысле? Если установка самой, то преувеличено. Я не знаю сколько домашняя Семерка ставится, но полная уж никак не меньше. А профессионал, ну может чуть меньше, но никак не "намного".

У меня стоит Windows 7 максимальная. Процесс установки раза в 2-3 быстрее, чем любых ХаПэ.

Смотря с какой стороны смотреть. У меня например один из компов снабжен 3 гигами и под ХР он гораздо лучше летал. Хорошо он не игровой и там игрушки запускаются по праздникам, чтоб сетку поюзать, а так я бы вешался. Можно конечно сказать, надо поставить 10 гиг оперативки, но мне на нем это не надо. Следовательно ХР там был бы лучше.

Ну если тебе надо поставить даже те же 4 гига …

У меня стоит Windows 7 максимальная. Процесс установки раза в 2-3 быстрее, чем любых ХаПэ.

Ну это байда. ХР у меня устанавливался, ну пусть 30 минут. Этот устанавливается аналогично, плюс-минус 5 минут, никак он за 10 минут не устанавливается. Не знаю конечно как пиратки. При том, что ХР SP3, а Семерка SP 1 пока? Тоесть там ещё всяких обновлений нет столько.

Ну если тебе надо поставить даже те же 4 гига …

Но там нет нужды в этом. А Семерка ест один гиг. ХР этого не делает. Так как тот комп не для игр или там ужасно мощных программ, для него она хуже ибо реквизирует целый гиг из трех.

Ну это байда. ХР у меня устанавливался, ну пусть 30 минут. Этот устанавливается аналогично, плюс-минус 5 минут, никак он за 10 минут не устанавливается. Не знаю конечно как пиратки. При том, что ХР SP3, а Семерка SP 1 пока? Тоесть там ещё всяких обновлений нет столько.

Минут 15 ставилась. Точно тебе говорю. Лицензия. У меня друг тоже собирается ставить, попрошу, чтобы время засек )

Но там нет нужды в этом. А Семерка ест один гиг. ХР этого не делает. Так как тот комп не для игр или там ужасно мощных программ, для него она хуже ибо реквизирует целый гиг из трех.

Ну и Х с ним, что 7ка ест один гиг. Ставишь 6 гиг и все нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...