Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Дисплей ридеров делается совсем по другой технологии, как раз-таки пригодной именно для чтения. Поэтому планшеты и коммуникаторы читалки не вытеснят.

Кстати, у товарища моего есть такой девайс :) Он говорит, что за месяц привык и читать с неё уже даже удобней, чем с бумажной.

Я знаю, что там другой экран, но никто же в здравом уме не станет таскать с собой и планшетник и букридер.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

никто же в здравом уме не станет таскать с собой и планшетник и букридер.
а повыделываться? :D

а повыделываться? :D

А чем тут выделываться? Короче бесперспективная фигня. Либо она мутирует в полнофункиональный планшетник, либо широкого пременения в дальнейшем не получит. Я так думаю.

А чем тут выделываться?
ну как же, а музыку слушать по крутому телефону на внешней громкости - это зачем?

Я знаю, что там другой экран, но никто же в здравом уме не станет таскать с собой и планшетник и букридер.

Будут, букридер меньше и удобнее книги, а на планшетнике никто в здравом уме читать книги не будет.

сейчас вышло такое вот чудо

pocketbook_iq.thumb.jpg.b224f95723d695cd9f0df75b77fadafc.jpg

наполовину планшет, наполовину эл.книга...причём производитель пишет что это эл.книга...присматриваюсь к такому устройству, к тому же экран у него хороший

я в общественном месте даже газету с трудом читаю - не могу сосредоточиться, постоянно что-то отвлекает. поэтому нет дела до всех этих электронных читалок, вмещающих тысячи книг: зачем?

Будут, букридер меньше и удобнее книги, а на планшетнике никто в здравом уме читать книги не будет.

Ну, если кому-то охота носить с собой кучу всяких девайсов – пусть носит. Можно сразу рюкзачек на плечи с принтером, сканером и факсом. А че, очень круто!

Я уже более пяти лет читаю книги только в эл. виде на всевозможных девайсах, среди которых ридера не было кстати. И зрание у меня 100%.

я после 40минутного чтения книги на своём ноуте долго вправляю глаза на место)

Короче бесперспективная фигня.

Скорее узконаправленная.

Светодиодная подсветка на устройствах типа планшетников, телефонов мешает нормальному удобному многочасовому чтению - быстро устают глаза. А электронная бумага напрягает их абсолютно так же, как и обычная. Тем более энергия расходуется в читалках не постоянно, а только на обновление экрана - потому их можно долго таскать, не думая о подзарядке.

Поэтому лично я сей девайс приобрести желаю.

Либо она мутирует в полнофункиональный планшетник, либо широкого пременения в дальнейшем не получит. Я так думаю.
Точно так же можно придираться и к планшетнику, называя его недокомпьютером. Мол, вон нетбуки есть.

А читалки широкого применения и не должны получить. Потому что это именно электронные книги, и ничего больше.

я после 40минутного чтения книги на своём ноуте долго вправляю глаза на место)

А как вы вообще работаете на ноуте/ПиСи? Глаза не болят?

Эл.книги часто юзают для чтения по пути на работу/институт. Т.е это не так много времени, чтобы начали болеть глаза. Если ежедневно читать часами, то тут конечно ридер будет предпочтительнее. Но если читать, как я сказал, по дороге на работу и обратно, то можно свободно юзать и планшет или там коммуникатор. Вообще я не против ридеров, но брать настолько ограниченный в функционале девайс я бы не стал.

Скорее узконаправленная.

Светодиодная подсветка на устройствах типа планшетников, телефонов мешает нормальному удобному многочасовому чтению - быстро устают глаза.

У меня не устают.

А как вы вообще работаете на ноуте/ПиСи? Глаза не болят?

У меня не устают.

неа, так не устают, ну или устают, но значительно меньше

У меня не устают.

Мониторы, дисплеи - источники света. К тому же, при работе за компом человек реже моргает. А глаз к свету чувствителен, и при постоянном чтении в таких условиях устает быстрее, чем при чтении обычной книжки или ebook, где глаз получает отраженное изображение.

Вы дело говорите насчет целесообразности приобретения подобного устройства. ebook для тех, кто хочет читать целые книжки с тем же темпом, что и обычные, бумажные. Для кратковременного оно и не нужно.

Неплохой по стоимости подарок.

Если бы не было перспектив, никто бы ничего не развивал.

Да, но лучше бы чем-то другим порадовали:)

Развивают, потому что это - рынок. Развитие одного порождает развитие другого. Пример - железо и компьютерные игры (связь по техническим требованиям)

Ну, если кому-то охота носить с собой кучу всяких девайсов – пусть носит. Можно сразу рюкзачек на плечи с принтером, сканером и факсом. А че, очень круто!

Вот) Не хотят носить с собой ноутбук, покупают КПК и т.п. Я лично тоже страсти не питаю к таким недоустройствам.;) Хотя в определённых ситуациях может быть и удобно...

ничего это не фигня..сейчас там экраны специальные в этих книжках..чернильные по-моему называются, там абсолютно нет мерцания, и все владельцы говорят об исключительном удобстве

Ну да. Плюс к этому - экономия батареи. Больше-то вроде преимуществ у чернильных нет.

И всё равно для меня - штука бесполезная.

Ну да. Плюс к этому - экономия батареи. Больше-то вроде преимуществ у чернильных нет.

И всё равно для меня - штука бесполезная.

а какие ещё вам плюсы нужны...от обычной книжки какие плюсы? вот и тут такие же..только не надо покупать за две сотни бумажный вариант, а загрузить из инета..

а какие ещё вам плюсы нужны...от обычной книжки какие плюсы? вот и тут такие же..только не надо покупать за две сотни бумажный вариант, а загрузить из инета..

Мне вообще плюсы не нужны. Обычная книжка - и вперёд. Я потому и говорю, что у меня эта читалка лежит без дела. Могу подарить:biggrin:

Зачем мне она, если она функционально убога? (если сравнивать с КПК даже и т.д.) Лишняя вещь.

Мне вообще плюсы не нужны. Обычная книжка - и вперёд. Я потому и говорю, что у меня эта читалка лежит без дела. Могу подарить:biggrin:

Зачем мне она, если она функционально убога? (если сравнивать с КПК даже и т.д.) Лишняя вещь.

а какая она у вас?:)сколько дюймов:roll:

от обычной книжки какие плюсы?

Отличается большей практичностью, например.

Отличается большей практичностью, например.

а ещё она пахнет вкусно и шелестит:roll:

Ну, это, если ты рИальный буквоед, тада - да.

Lionell

Но-но, вроде же негоже дарить другому то, что уже подарено было тебе;)

Конечно! У каждой вещи должно быть своё предназначение. Прогресс - он ведь разный...

Накроются все эти читалки медным тазом, мне кажется. И только, может быть, издательства с их помощью будут экономить. Но интерес в целом пропадёт.

А в чём это выражается, можно узнать?:)

p.s. в теме "железо и софт" можно ответить, ага = )

Выражается в том, что «думать» комп стал быстрее. Т.е раньше когда было много всего включено одновременно (ну там, Неро пишет, на флешку копирую, игра запущена) комп очень долго думал. Теперь быстрее. Загружается винда быстрее.

А в чём это выражается, можно узнать?:)

p.s. в теме "железо и софт" можно ответить, ага = )

Может стоит перейти на семёрку и самой узнать? -)

Помню, как у меня Хрюшка засорялась и тупила ойёёё :biggrin: С семёркой таких проблем нету *тьфу-тьфу-тьфу*

Выражается в том, что «думать» комп стал быстрее. Т.е раньше когда было много всего включено одновременно (ну там, Неро пишет, на флешку копирую, игра запущена) комп очень долго думал. Теперь быстрее. Загружается винда быстрее.

Спасиб) Ну дык вот не показательно это всё равно. Проще процессор разогнать = )

Меня, кстати, одно напрягает. Ну так, слегка.

Сколько там у нас семёрка места занимает? 20 Гб? А ХP около 4 Гб со всеми паками и прочими необходимыми вещами.

Короче говоря, не понимаю я, в чём счастье от использования севен. Вот:)

Aleks92, благодарю за совет, но переход уже был, ага = )

Если комп достаточно производительный - то разницы в скорости работы на XP и на 7ке вы просто не увидите. Одинаково шустро :)

На слабой машине естественно XP будет работать быстрее.

7ка рулит - от XP за больше чем год я уже отвык.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...