Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

в основном работаю в гитар про. в фотошопе чтонить подравняю уберу напечатаю. по мелочи. и пинакл студио.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо. А вырезания кадра из видео? =)

Если тупо скриншот нужен то с дивиди можно воспользоваться Power DVD или InterVideo они умеют делать неплохие снимки, а вот если с мпега то Медиа плеер классик умеет делать, тока не очень четкие выходят. Так же мона еще поюзать BSplayer и Crystal Player.

Изменено 19.03.2009 20:02 пользователем Hunter

Приобрёл внешний жёсткий диск, и в свете этого назрел вопрос. Мне нужна программа для синхронизации папок с множеством подкаталогов, в которых не меньше файлов. А сейчас по-точнее: первым же делом я скинул на новый жестак всю свою папку с музыкой, а это около 175 гигов. И задумался, ведь в будущем папка на компе будет пополняться и изменяться, и надо всё ново-записанное и измененное передать и на жестак. Мне достаточно односторонней синхронизации. То есть как основа у меня папка на компе, и мне надо иметь полную копию её, но на внешнем жестаке. Для меня главное - это ваши личные опыты. Так как скачать кучу прог и потом по очереди тестить их мне не очень охота, нужен точный вариант с вашей стороны.

Заранее спасибо!

Приобрёл внешний жёсткий диск, и в свете этого назрел вопрос. Мне нужна программа для синхронизации папок с множеством подкаталогов, в которых не меньше файлов. А сейчас по-точнее: первым же делом я скинул на новый жестак всю свою папку с музыкой, а это около 175 гигов. И задумался, ведь в будущем папка на компе будет пополняться и изменяться, и надо всё ново-записанное и измененное передать и на жестак. Мне достаточно односторонней синхронизации. То есть как основа у меня папка на компе, и мне надо иметь полную копию её, но на внешнем жестаке. Для меня главное - это ваши личные опыты. Так как скачать кучу прог и потом по очереди тестить их мне не очень охота, нужен точный вариант с вашей стороны.

Заранее спасибо!

А тупо Тотал Коммандером не подходит? Копировать без замены старых файлов - будет только новые добавлять.

А тупо Тотал Коммандером не подходит? Копировать без замены старых файлов - будет только новые добавлять.

Сколько TC юзал, а никогда этой функцией и не пользовался. Торможу однако. Вот скинется с жестака на ноут всё, буду тестить эту функцию, спасибо что напомнили о всём величии TC

ttyv или на крайний случай xterm вот это действительно могучая весчь =)

Заранее спасибо!

Что за диск? Если от seegat'a или WD, то с ними прога в наборе, с помощью неё мона. Если нет, то что тебе нужно это Goodsync свежак 7.5.9. Просто, легко и бесплатно! Укажи что и откуда и куда синхронизировать вот все...

Вопрос: кто-нибудь знает бесплатные проги (желательно где скачать) для:

1) Резки видео (есть Movie maker, но что-то ни хрена не понимаю, как им орудовать, если расскажете, буду благодарен :))

2) Конвертирования (все конвертёры, что находил - все платные, либо тестовики (на 30 дней и с ограничием в 5 минут по длительности конвертируемого файла))

3) Сжатия видео-файла (например с 1.4 Гигов до 700 метров) :)

1)Если именно для резки, а не монтажа, то вот неплохой редактор. Что-вроде виртуал даба. Но он у меня от некоторых фильмов зависал, так что пользуюсь этим

http://fixounet.free.fr/avidemux/

Плюс там ещё можно много чего делать - убирать/приделывать звуковые дорожки, перекодировать файлы, в общем полезная штука. Ну и разумеется есть калькулятор для того чтобы посчитать нужный битрейт и подогнать файл по размеру

2) конвертер - воде кто-то уже советовал формат фактори. Хорошая и довольно-таки простая программка

http://www.formatfactory.com-about.com/

Вот ещё посоветую

http://www.erightsoft.com/S6Kg1.html

тоже бесплатный. Но здесь побольше всяких настроек - кому-то это лучше, кому-то наоборот.

3)Сжатие как раз с помощью конвертера и делается - просто меняется битрейт и всё. Ну а если имеется в виду сжатие ДВД, то для это лучше использовать всякие риперы

Привет. Вопрос возник, кто-нибудь знает редактор по работе с картинками (jpeg), чтобы можно под нужное разрешение картинки менять? Помню подобная функция в фотошопе была, но сейчас у меня его нет.

P.S. По поводу прог по работе с видео, всем спасибо, помогли.

Привет. Вопрос возник, кто-нибудь знает редактор по работе с картинками (jpeg), чтобы можно под нужное разрешение картинки менять? Помню подобная функция в фотошопе была, но сейчас у меня его нет.

Ну если попроще - менять разрешение и т.п., то лучше IrfanView не найти.

Ну если попроще - менять разрешение и т.п., то лучше IrfanView не найти.

Спасибо, Злобный человек с очками на лбу:D

Пишу по просьбе Растяпы.

Друзья мои, очень нужна ваша помощь. На всем нам известном Ю-Тубе выкладывают клипы из видео, скринов, фоток итд. У*меня вопрос, не подскажите ли какой программкой эти клипы лучше всего делать, чтобы потом их туда выложить. У меня в компе только Windows Movie Maket, но у него формат, который Ю-Туб не принимает. Так вот либо есть какая-то хорошая прога чтобы сразу делать клипы, либо какая-то чтобы можно перевести в нужный для Ю-Туба формат. Конечно первое лучше. Заранее всем большое спасибо!

Пишу по просьбе Растяпы.

Друзья мои, очень нужна ваша помощь. На всем нам известном Ю-Тубе выкладывают клипы из видео, скринов, фоток итд. У*меня вопрос, не подскажите ли какой программкой эти клипы лучше всего делать, чтобы потом их туда выложить. У меня в компе только Windows Movie Maket, но у него формат, который Ю-Туб не принимает. Так вот либо есть какая-то хорошая прога чтобы сразу делать клипы, либо какая-то чтобы можно перевести в нужный для Ю-Туба формат. Конечно первое лучше. Заранее всем большое спасибо!

Любой редактор видео, для создания клипов подойдет и простой.

Если ю тюб не принимает видео какого-либо формата, то можно перекодировать. Качество упадет, но т.к. выкладываем на ю - тюб, это не важно.

Еще прочти пост Eilatan, выше.

Товарищи, а кто пользуется конверторами в .jar для удобного чтения на кпк/смартфонах?

Подскажите программу? Только если вы сами ее юзаете, ибо две найденные через гугл оказались недееспособны.)

Ребят, помогите, не знаю, что делать.

У меня ноутбук. Так вот, иногда, нерегулярно, он у меня гаснет (в смысле экран), музыка пропадает и возникает надпись "невозможно читать память - written", какая-то такая хрень. Если кто знает, в чем причина - очень прошу, подскажите.

Ребят, помогите, не знаю, что делать.

У меня ноутбук. Так вот, иногда, нерегулярно, он у меня гаснет (в смысле экран), музыка пропадает и возникает надпись "невозможно читать память - written", какая-то такая хрень. Если кто знает, в чем причина - очень прошу, подскажите.

На сколько я знаю, проблема может быть как и в железе (оперативке), так и из-за кривого программного обеспечения. Попробуй протестировать память на битые сектора какой-нить программкой типа Memtest. Если она ничего не покажет, то проблема наверняка в винде или какой-нить кривой проге.

С помощью какой программы можно вырезать понравившийся эпизод из фильма? Чем можно вынуть припев из песни? Хотя бы по паре вариантов.

С помощью какой программы можно вырезать понравившийся эпизод из фильма?

Можно VirtualDub'ом. Вот тут можешь инструкцию почитать.

Чем можно вынуть припев из песни? Хотя бы по паре вариантов.

Ну, вообще обрезать песню можно простейшим аудиоредактором, гугль при первом же запросе кучу ссылок выдаёт.

Чудо юдо Opera 10 перешла-таки в стадию Beta 1.

Вот тут она.

Cкорость выросшая процентов эдак на 40. Движок то новый, Presto 2.2.

Авто-обновление. Словари орфографические. Полностью выполненный тест Acid 3. Новый интерфейс.

Остальное описать не повзоялет мой чайнишний уровень. Но поверьте: там еще много всякого. )

P.S.

tab_thumbnails3.png

Естесно такая фича по желанию. ) Работает кстати крайне стабильно.

Чудо юдо Opera 10 перешла-таки в стадию Beta 1.

Вот тут она.

Cкорость выросшая процентов эдак на 40. Движок то новый, Presto 2.2.

Я сомневаюсь конечно в приросте скорости на 40%...

Товарищи, а кто пользуется конверторами в .jar для удобного чтения на кпк/смартфонах?

Подскажите программу? Только если вы сами ее юзаете, ибо две найденные через гугл оказались недееспособны.)

mjbookmaker. Пользовался несколько лет назад (версия 3 была тогда вроде или как-то так) – прога шикарная. А вообще если КПК, то зачем .jar ?

P.S Смартфоны – это вообще кусок Г, за такие бабки лучше нормальный коммуникатор взять.

Я сомневаюсь конечно в приросте скорости на 40%...

Ну официально указано так. )

Быстрее она стала точно, хотя раньше многие писали мол "куда уж быстрее".

Download master может качать youtube-файлы в HD? Если нет, то кто может? Очень желательно сохранение названия видео в имени файла и flv-формата.

Тут кто-нибудь работает с прогой Tag&Rename v3.4.6? Если да, то вот что надо:

Прогу не обновлял специально, ибо в новой версии абсолютно не привычный интерфейс.

По делу, в моей версии есть функция экспорта в различные текстовые файлы, а вот импорта, сколько не копался в ней, так и не нашёл.

Описываю предмет вопроса: в каждой папке с муз.альбомом лежит файл стандарта list.txt, в котором написано точные имена треков всего альбома (типа /номер трека/ - /имя трека/), так вот как заставить Tag&Rename v3.4.6 считывать информацию из текстового файла и записывать её в ID3-tag'и. Тем более сделать это поточно, так как таких папок с музыкой у одного исполнителя у меня больше 100 штук.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...