Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Средний это какой?

Ну как бы, новый комп купить хочу... Что посоветуешь? ))

Для игр или?.. У нас тут была дисскуссия на эту тему, все зависит от финансовых возможностей.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для игр или?..

Да тут проблема, понимаешь, хочу что-ниб для графики, для 3d (а там для игр каких-ниб я думаю сгодится). А какого производителя этих карт и вообще какую выбрать видюху не в курсах!

Смотря к какому компьтеру. В средний комп сувать мощную "видюху" смысла практически нет. Но вообще GeForce GTX 280, лучше сразу две :)

Ага, и сразу БП на тысячу или более ватт.)

Да тут проблема, понимаешь, хочу что-ниб для графики, для 3d (а там для игр каких-ниб я думаю сгодится). А какого производителя этих карт и вообще какую выбрать видюху не в курсах!

Сформулируйте конкретно, что надо. Для чегов нужен ПК, что подразумевается под графикой, баловство в фотошопе, или профессиональная работа в 3д максе к примеру.

Определитесь с ценой, и что именно необходимо покупать(системный блок только?)

Производители практически идентичны, все они просто пересобирают карты, использую чипы ати или нвидии, может еще кого.

Хотя могут варьировать память, частоты и другое.

АТИ кстати очень хорошую конкуренцию Нвидии составляет, из-за чего последней не раз приходилось снижать цены.

И обратитеь на специализированный технический форум...

Сформулируйте конкретно, что надо. Для чегов нужен ПК, что подразумевается под графикой, баловство в фотошопе, или профессиональная работа в 3д максе к примеру.

Определитесь с ценой, и что именно необходимо покупать(системный блок только?)

Производители практически идентичны, все они просто пересобирают карты, использую чипы ати или нвидии, может еще кого.

Хотя могут варьировать память, частоты и другое.

АТИ кстати очень хорошую конкуренцию Нвидии составляет, из-за чего последней не раз приходилось снижать цены.

И обратитеь на специализированный технический форум...

Ну явно не для баловства в фотошопе, иначе бы я так не заморачивалась! В Максе и там еще куча программок... Покупать хочу только системник.

Вот меня интересуют память, частоты и другое в видеокартах - че-то я тута как-то плаваю...

А, и какой специализированный технический форум посоветуете, а то я не с той планеты, ничегошеньки не знаю ))))

Ну явно не для баловства в фотошопе, иначе бы я так не заморачивалась! В Максе и там еще куча программок... Покупать хочу только системник.

Вот меня интересуют память, частоты и другое в видеокартах - че-то я тута как-то плаваю...

А, и какой специализированный технический форум посоветуете, а то я не с той планеты, ничегошеньки не знаю ))))

Ну например

ой, спасибки. пороюсь, мож че откопаю.))

Такая ситуация. Обнаружил что видюха не охлаждается, кулер на ней не крутится.

Лёгким движением пальца привёл его в движение, но жужжание от него стоит невыносимое. При новом включении лопасти опять не крутятся. Проблема: каждый раз заводить кулер вручную и слушать это дребезжание невозможно, сейчас видюха не охлаждается и это меня очень нервирует. Есть ли какие-нибудь способы настройки через виндовс или надо топать в сервис?

Такая ситуация. Обнаружил что видюха не охлаждается, кулер на ней не крутится.

Лёгким движением пальца привёл его в движение, но жужжание от него стоит невыносимое. При новом включении лопасти опять не крутятся. Проблема: каждый раз заводить кулер вручную и слушать это дребезжание невозможно, сейчас видюха не охлаждается и это меня очень нервирует. Есть ли какие-нибудь способы настройки через виндовс или надо топать в сервис?

Проблема чисто железная.

Проверь, возможно, просто забился пылью, почисть.

Возможно, требуется смазка.

Если не в вышеперечисленном, то возможно проблема в кулере.

Видюха на гарантии - в сервис.

Не на гарантии - замена кулера самостоятельно.

Не уверен - замена кулера за деньги в сервисе.

Возможны и другие причины.

А как и чем правильно почистить кулер от пыли? Так чтоб он потом работал))

:) Отключаешь камп, раскручиваешь системник, снимаешь куллер и пылесосишь. Хотя это ещё зависит от того, какой именно куллер. Если тот, что над процессором - советую без особой надобности его не трогать. Ну а потом всё ставишь на свои места. В общем-то и всё. Ну и ставить его нужно так же как он и раньше стоял, а то некоторые умудряются перепутать и он дует в обратную сторону.

А у меня такая вот проблемка - если кто может, подскажите пожалуйста как пробросить порты для мула и торрента, т.к. модем работает в режиме роутера. Модем D-link 2520u. И если можно - то как-нибудь подоходчивее

Смотря какой кулер...а так впринципе чем угодно, только не повреди физически.

Может подойти кисточка...

Естественно, его можно снять..для удобства...

Кулер с проца снимать без особой надобности, как правильно замечали не следует, иначе придется сажать его на новую термопасту...

кст, а кто-нить ещё пользуется программой ДубльГИС?

ДубльГИС — бесплатный электронный справочник организаций, объединенный с картой города. Отличное информационное наполнение, совместное использование данных справочника и карты, удобная система поиска помогают 4 700 000 пользователям программы с легкостью ориентироваться в 21 городе России и Украины и находить нужную информацию.

безумно удобная и информативная прога, а главное абсолютно бесплатная. С помощью неё я узнал уйму новый нужных мне мест и главное как до этого места доехать

Да, я тоже пользуюсь этой программой, уже давно. Как только она появилась у нас в городе сразу же установила ее себе. Очень удобен.

Список городов маловат будет.

для меня главное, что в нём есть мой город - и это главное

У меня какая-то проблема последние два дня:

1) Почему-то пропала языковая панель управления, и, несмотря на то, что имеется программа Punto Switcher, пользоваться не совсем удобно

2) Почему-то регулярно после включения ноута (не всегда) пробел между строчками увеличивается на одну строку, в аське отправляется сообщение (а пишут, что нельзя отправить пустое сообщение, хотя оно совсем не пустое)

Вообщем если кто понял - выручайте, пожалуйста

подумаешь проблема. видну переставь. от всего помагает. я всегда так делаю.

a-vega, отвечаю на первый вопрос. Чтобы восстановить панель, открой пуск---панель инструментов-----язык и региональные стандарты----в окне "параметры языковой панели" установи "отобразить языковую панель на рабочем столе". Все!

Вопрос: кто-нибудь знает бесплатные проги (желательно где скачать) для:

1) Резки видео (есть Movie maker, но что-то ни хрена не понимаю, как им орудовать, если расскажете, буду благодарен :))

2) Конвертирования (все конвертёры, что находил - все платные, либо тестовики (на 30 дней и с ограничием в 5 минут по длительности конвертируемого файла))

3) Сжатия видео-файла (например с 1.4 Гигов до 700 метров) :)

1) Резки видео (есть Movie maker, но что-то ни хрена не понимаю, как им орудовать, если расскажете, буду благодарен :))

2) Конвертирования (все конвертёры, что находил - все платные, либо тестовики (на 30 дней и с ограничием в 5 минут по длительности конвертируемого файла))

1) В Movie Maker'е раньше работал, могу что, рассказать что помню! Ну смотря, что нужно!

Ааа...ещё вот что нужно:

5) Вырезания кадров из видео. :)

1) В Movie Maker'е раньше работал, могу что, рассказать что помню! Ну смотря, что нужно!

ПС:)

Если вопрос №1 все еще акуален, могу порекомендовать Sony Vegas - ибо мувмейкер тормозит нереально, да и по возожностям он гораздо слабее. В Вегасе резать видео гораздо удобнее

http://www.lostfilm.ru/forum/viewtopic.php?t=9263&start=0

вот тут есть все, что необходимо.

1) если уж и мув майкер не по силам, что тогда говорить о других.... :D))))

2) Гугль в помощь, юзать поиск....

3) Сонька Вегас или еще проще FormatFactory

Спасибо. А вырезания кадра из видео? =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...