Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

АМД не справляется с объёмом заказов на новые Р9 290. Они просто не успевают поставлять платы партнёрам, вроде Сапфира, МСИ, Асус, Хис, XFX.

Цены на Р9 взлетели координально, за ними в прямом смысле идёт охота.

Даже Амазон не стал гнушаться и повысил цену намного выше рекомендованной.

Newegg (крупнейший в США магазин на данную тему) начал с 499, потом решил, что 529 лучше, а потом решил что 579 самое то.

Сегодня прошла инфа, что завезли 100 карт нерефов Саппфировских Tri-X, и я таки успел УРВАТЬ одну! :) Через час уже была привычная надпись "out of stock".

Tri-X кстати, мало того, что на 8% быстрее Рефа 290-ого, так ещё и не греется больше 70 градусов, и работает на стабильной частоте при любой нагрузке.

Почти бесшумный.

^)

+ по заявлением оверклокеров, без проблем гониться на 15%. (хотя я этого делать не буду, она уже с завода немного OC идёт).

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чего ты так вокруг видяхи паришься? Возьми попроще, тыщ за 10-12 рублей и меняй через полтора года- с заменой видях все равно проблем нет, их порты не меняют.

По-моему, топовый есть смысл брать тока проц т.к. интел своим тик-таком сокеты меняет раз в два года. И сразу планировать разгон. Например, i4770k 5ггц и лет на 7 забыть про проц.

5970 ОС и сейчас весьма неплоха, к примеру. А лет то уже сколько прошло.

А уж 6990 так вообще ещё пару лет без проблем всё потянет.

Может Р9 290 и не 6990. Но всё же запас у неё приличный.

http://www.ixbt.com/video3/tahiti-12.shtml

Не зря, не зря я ждал Р290.. .

Они просто разрывают 780-ые, в том числе Ti. А уж кроссфайр - это просто жесть.

Так ты ж на р280х линкуешь, а не р290.

ну там открой тесты, там в таблицах все карты. :) это просто сам обзор про 280-ую..

Модули памяти просто огромные, никогда не встречал таких массивных и здоровых плашек.

Ещё и с подсветкой :)

Corsair Dominator Platinum.

_VAL3166.thumb.jpg.d84e87952414f93e0be9a67f654ca3d9.jpg

_VAL3170.thumb.jpg.e7b7c2d635d00bbabeb4dc62df235238.jpg

_VAL3186.thumb.JPG.03d190f37508ad586b4b3c47586e901f.JPG

Кулер то боксовый. На топовый комп с такой озушкой и такой видяхой, как-то не особо ставить на проц боксовый вентиль. Тебе нужен хотя бы noctua nh-d14.

Уже известно точно когда будет оперативка DDR4 и AMD 12 ядер с частотой 6 ГГц?

Кулер то боксовый. На топовый комп с такой озушкой и такой видяхой, как-то не особо ставить на проц боксовый вентиль. Тебе нужен хотя бы noctua nh-d14.

А зачем мне пока? Я разгон планирую делать по мере надобности, а не из принципа :)

Боксовые кулеры интела - отличные для базового охлаждения. А поменять - 1 минута.

Хотя Радеор нереференсный гонится до 1200 без проблем говорят, может проц и сразу погоню, но зная себя, вряд ли.

Материнка MSI Gaming говорят зверски удобна для разгона. Хотя не знаю пока что там особенного.

Пока только включал для теста самого факта работы. Ещё ничего не запускал, системы даже нет.

Жду видяху, с дня на день прилетит :)

Уже известно точно когда будет оперативка DDR4 и AMD 12 ядер с частотой 6 ГГц?

Crucial в конце года планируют продавать DDR4-модули, пока официально только они их представили вроде. Про проц вообще ничего пока неизвестно- даже выйдет ли он вообще.

А зачем мне пока? Я разгон планирую делать по мере надобности, а не из принципа :)

Боксовые кулеры интела - отличные для базового охлаждения. А поменять - 1 минута.

Хотя Радеор нереференсный гонится до 1200 без проблем говорят, может проц и сразу погоню, но зная себя, вряд ли.

Материнка MSI Gaming говорят зверски удобна для разгона. Хотя не знаю пока что там особенного.

Пока только включал для теста самого факта работы. Ещё ничего не запускал, системы даже нет.

Жду видяху, с дня на день прилетит :)

Проц какой?

i7 4770k.

Лучше бы взял 3770к- сэкономил бы на материнке и самом проце в сумме долларов 30. Но основа не в этом- 3770к гонится до 4.8, 4770к выше 4.5 проблематично погнать и поэтому в разогнанном состоянии 3770к даст большую производительность.

Ну, как-то всё на новый сокет уже перешло.

+ 8.1 Винда (очень не хочу её ставить), но она для Haswel-ов даёт там какой-то плюс, плюс с ними и с моей материнкой (МСИ Гейминг) доступна функция "экстра-быстрой загрузки".

А это всё мелочи, но приятно.

А уж 4,5ггц мне точно хватит. :))

Вот это Монстр :)

Да, крутой и красивый. Но на такого монстра уже можно было и не экономить на 770-ых, если уж Джифорсник, то 780-ые ставить или Ти, они уж точно лучше на порядок.

Муки выбора. Windows 7 или 8.1?

Кто-то говорит, что на Win8 меньше проблем с драйверами, и что Haswell с ними работают лучше, но кто-то говорит обратное, + некоторые синтетические тесты показывают, что Вин8 в плане работы тяжёлых приложений даже немного уступает.

ХЗ что делать..

Почему ещё не хочу ставить 8? Не хочется ставить худшую ОС за историю Майкрософт :))

Особенно на фоне лучшей за историю вин7.

Ставь 7. Не поставишь сейчас- поставишь через месяц-другой, потому нафига тянуть...

Поставил таки пока 8.1. Карта придёт через день-два, там уже посмотрю когда настрою и проведу тесты.

А пока - с момента нажатия кнопки пуск до того момента как я оказываюсь на рабочем столе проходит 7 секунд.

Говорят, если в биосе MSI Gaming материнки поставит "экстра фаст вин 8 бут", то можно ещё 1-2 секунды выиграть :)

Пока не занимался этим )

Приобрёл данный безрамочный Asus.

Для меня переход на плоский моник - это целая трагедия, но факты в том, что всё больше игр у меня на 4 к 3 уже обрезаются, и не поменять этого никак.

Решил пока не пускаться во все тяжкие, и взять относительно недорогой моник (23 дюйма, 1080p, IPS).

Если будет совсем туго - то буду ломать голову дальше. Есть плоские моники за 30-40к приемлимого качества, но приемлимого, это всё равно немного уступающего моему ЭЛТ..

Конечно, всё, что можно сказать смотря на включённые моники на витрине, это то, что они... работают. Белого цвета нет даже на дорогих, засветы есть даже на дорогих.

У этого хоть ШИМ глаза не корёжит.

i?path=b0917213230_img_id8480099457424616172.jpg

Поставил таки пока 8.1. Карта придёт через день-два, там уже посмотрю когда настрою и проведу тесты.

А пока - с момента нажатия кнопки пуск до того момента как я оказываюсь на рабочем столе проходит 7 секунд.

Говорят, если в биосе MSI Gaming материнки поставит "экстра фаст вин 8 бут", то можно ещё 1-2 секунды выиграть :)

Пока не занимался этим )

У меня с SSD Plextor m5 pro примерно также. Только винда7. Собственно, у меня установка этой винды заняла примерно столько же времени, сколько включается ноутбук рабочий))

Пока не занимался этим )

Я тебе так скажу что на 7 жизнь куда лучше чем на 8, я проклинаю тот день когда поставил 8. Просто удалить и установить снова 7, не позволяют проекты, да и клиент большой фанат 8 (ему цифра нравится:().

Народ вопрос стоит ли покупать подставку под ноут (HP Pavilion dv6), при работе 80% ноут на столе но шумит конкретно, просто у него охлаждение вниз работает. Уменьшит ли данная подставка шум и какую брать если брать?

Ну, в ноутбуках обычно стоит турбина, поэтому чем выше температура, тем сильнее она гудит.

Конечно, подставка, снизит шум турбины (чтобы проверить, можно просто взять и поработать с ним 10 минут держа в воздухе и проверить).

+ хорошие подставки имееют ещё пару кулеров с низким уровнем оборотов, и как следствие тихих.

+ чем ниже температура, тем больше живёт ноут и остальные части внутри.

А у меня тут ещё один комп на сборе. :)

Как известно, папа у меня всегда в тренде технологий, причём намного сильнее, чем я. Особенно в мобильных.

Но завидев скорость работы нового Биоса и Вин 8.1 - он понял, что так отставать в развитии просто неприлично, и свой ПК на Q6600 надо срочно менять.

Поэтому ещё один конфиг завтра в Регарде забираем:

- Intel i7 4770k

- Asus Z87 Pro

- Corsair Vengeance 16gb 1600

- SSD Intel 525

- 3TB Barracuda

В целом, конфиг очень похож. Изменились материнка (с MSI на Asus, и SSD с Corsair на Intel).

На материнки просто необходимы Блютус и Вай-фай.

Что получаю я? :)

Компьютер, как видите, без видеокарты, не для игр, строго для обработки фото, видео, и тому подобного.

По мнению большинства, видеокарта в таких делах не нужна, интегрированной вполне хватит, но компьютер без полноценной видюхи - это не правильно.

План таков - первое время он поработает так, а когда АМД АТИ перейдёт на 20-ку (вероятно летом), и выпустит новую серию карт на этом процессе, то я, если они будут удачные, благополучно и по спекулятивной цене сбагрю Р9 290, и немного добавив преобрету новую. :)

Ну, если ничего такого не выйдет, то по плану R9 270x туда впихнуть в итоге.

А нафига SSDшник 525й серии? Он же для мобильных устройств, а не десктопов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...