жуг 20 декабря, 2013 ID: 2426 Поделиться 20 декабря, 2013 АТИшки они более ПК-шные, труевые, не знаю какие ещё слова тут можно подобрать. Настолько труевые, что нормально в дум 3, когда он только вышел, на радеонах было тольком не поиграть, сплошные тормоза. Как мне объяснил один чувак, а что ты хотел. Игра изначально была заточена под Джифорс. Разницу я видел на разных машинах. на моем детализация более четкая, но все тормозит адско. На нвидиа все летает, даже с слабее серией чем айтиш, но смазаны структуры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GT35 20 декабря, 2013 ID: 2427 Поделиться 20 декабря, 2013 Гвалт-то подняли. В Just Cause тоже линия видна в сторону AMD. Берется вообще все по деньгам. Я вот и взял под 26 тысяч i5 750, HD 5770 Vapor-x, 3 GB DDR3 1333, 550 W FSP, GA-P55-US3L. Апгрейдов не делал, разве что сделал 4 ГБ чтобы Dual Channel, да Asus Xonar DX. И всё. Холивары поднимать не стоит по поводу синих, красных и зеленых. Кто как хочет так и берет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 20 декабря, 2013 ID: 2428 Поделиться 20 декабря, 2013 Точно. Именно поэтому они всегда у концолей. Потому что более пк-шные гг И почему холоднокровный интел? АМД же. Лучше такой же горячий и живой АМД же! Ну, то, что в начинки концолей стоит АМД - это их успех, обеспечивающий нехилый прирост бабла. Нет. Я не фанат самой фирмы АМД, я люблю больше АТИ, а АМД просто купила АТИ, или слилась, не суть важно. Это как Sony Ericsson стал Sony, но все инженерные мысли у них всё равно общие, штат Ericsson никуда не делся. Как и Китай купил Volvo - Вольво от этого хуже не стала, там остались свои инженеры и завод, так и АТИ - АМД их просто купили, заводы не закрыли, инженеров никуда не дели. Но по сути АТИ то никогда АМД не были. Я процессоры АМД никогда не любил, ещё до глобального превосходства Intel. Аргумент, что АТИ дешевле Нвидиа и поэтому их больше покупают весьма слаб. Да, конечно, человек не может купить 780ti за 25 тыщ, но вот выходит R9 290x (реф) за 23 тыщи, и всё! Сразу нищебродам хватило! Да и если почитать Оверклокерс форумы, там ценятся обе фирмы, и никакого бреда про то, что компьютер с АТИ хуже чем с Нвидиа нет и в помине. (ну только от фанов Нвидиа). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 20 декабря, 2013 ID: 2429 Поделиться 20 декабря, 2013 Жду ответа по одному варианту, может получиться взять всю комплектуху со скидкой 15-20%. С такой скидкой в том месте, кстати, 780Ti будет стоить 21-22 тысячи ) Переманят меня сейчас капиталисты!!! Но вариант не 100%, вечером узнаю, или в понедельник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 20 декабря, 2013 ID: 2430 Поделиться 20 декабря, 2013 Лучше такой же горячий и живой АМД же! АМД уже давно проспали сегмент игровых процов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жуг 21 декабря, 2013 ID: 2431 Поделиться 21 декабря, 2013 и никакого бреда про то, что компьютер с АТИ хуже чем с Нвидиа нет и в помине Это завуалированный камень в мой огород? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigkimi 21 декабря, 2013 ID: 2432 Поделиться 21 декабря, 2013 Это завуалированный камень в мой огород? По видимому, это камень в огород местного дубоватого "сливателя-нагибатора". Хотя про Дум3 тоже бред написан, я тогда на ATI Radeon 9600 в него с полным удобством гонял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 21 декабря, 2013 ID: 2433 Поделиться 21 декабря, 2013 Я так не отслеживаю кто и что пишет в теме, просто помню попадалась, что сейчас только Нвидиа нормальная, а АТИ - нет. Там 2 или 3 человека так считали. Кстати! Сегодня стартовали продажи первого нерефа R9 290X - от Гигабита с Виндфорсом. Оверклокед на 40мгц - не серьёзно, хотя лучше чем ничего с другой стороны. Но его я брать не буду... ждём Сапфирыча. http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814125499 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigkimi 21 декабря, 2013 ID: 2434 Поделиться 21 декабря, 2013 Кстати! Сегодня стартовали продажи первого нерефа R9 290X - от Гигабита с Виндфорсом. Оверклокед на 40мгц - не серьёзно, хотя лучше чем ничего с другой стороны. Но его я брать не буду... ждём Сапфирыча. HIS IceQ- остальное мусор в сравнении . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 21 декабря, 2013 ID: 2435 Поделиться 21 декабря, 2013 АМД уже давно проспали сегмент игровых процов. Поэтому это и была шутка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 21 декабря, 2013 ID: 2436 Поделиться 21 декабря, 2013 HIS, XFX, Sapphire, и Asus с Сапфиром на последней. Ну, HIS позиционирует как "Турбо" свою карту, посмотрим насколько это будет так, но предварительная цена в 800 если под "турбо" будет +50мгц явно себя не оправдает. Сапфир скорее всего поставит цену в 649 долларов и тоже добавит 50мгц. Асус тоже ожидается очень удачным. Посмотрим. Уже вот первый обзор появился Асуса и Сапфира. Ушёл читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 6 января, 2014 ID: 2437 Поделиться 6 января, 2014 Фигня какая-то стала периодически возникать на семерке: видеоадаптер перестал отвечать и был восстановлен, причем иногда из-за этого тухнет экран или же уходит в сон комп и его не разбудить без перезагрузки. Как это лечить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 6 января, 2014 ID: 2438 Поделиться 6 января, 2014 Фигня какая-то стала периодически возникать на семерке: видеоадаптер перестал отвечать и был восстановлен, причем иногда из-за этого тухнет экран или же уходит в сон комп и его не разбудить без перезагрузки. Как это лечить? Это видеокарта умирает(шалит). Есть много народных способов лечения, поюзай гугл. Вроде помогает запекание в духовке видеокарты. Не шучу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 6 января, 2014 ID: 2439 Поделиться 6 января, 2014 Это видеокарта умирает(шалит). Есть много народных способов лечения, поюзай гугл. Вроде помогает запекание в духовке видеокарты. Не шучу. Запекание? Не слышал. Мне помогает пока юзание MSI Combuster и MSI Afterburner, с ними все ок, но не будешь же постоянно их включать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 6 января, 2014 ID: 2440 Поделиться 6 января, 2014 Запекание? Не слышал. http://habrahabr.ru/post/88061/ http://people.overclockers.ru/DimFX/record2 http://www.almodi.org/videokarti/progolodalis-zharim-videokartu-zotac-8800-gts-320-v-duchovke Масса такого. Часто помогает. Хоть и обычно на месяц-два-три. Но потом можно опять запечь ) Не слышал. Мне помогает пока юзание MSI Combuster и MSI Afterburner, с ними все ок, но не будешь же постоянно их включать. Артефакты на экране появляются, когда "видеодрайвер" перестает отвечать? И видеокарта какая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 6 января, 2014 ID: 2441 Поделиться 6 января, 2014 http://habrahabr.ru/post/88061/ http://people.overclockers.ru/DimFX/record2 http://www.almodi.org/videokarti/progolodalis-zharim-videokartu-zotac-8800-gts-320-v-duchovke Масса такого. Часто помогает. Хоть и обычно на месяц-два-три. Но потом можно опять запечь ) Спасибо! Посмотрю) Артефакты на экране появляются, когда "видеодрайвер" перестает отвечать? И видеокарта какая? Экран тупо тухнет, а кнопка на мониторе начинает мигать, будто сигнала нет. GeForce GTX 460 у меня. Версия драйвера 331.82 - может дело в драйвере? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 января, 2014 ID: 2442 Поделиться 8 января, 2014 GeForce GTX 460 у меня. Версия драйвера 331.82 - может дело в драйвере? Не, ну обновить или откатить его это первое что надо было сделать. Просто я не помню как называется эта проблема. Там либо трещины появляются в "пайках" и из-за этого происходит такое, либо ещё что-то. Просто во время профессионального ремонта делают тоже самое, что может сделать духовка. Только стоит это много, дешевле новую видеокарту купить. Ну и не духовкой там понятное дело. Обычно если нужно "прожаривание", во время слета видеодрайвера, по экрану могут пойти артефакты или просто экран дергаться начать. Если этого совсем нет, то возможно ещё не крайний случай. Потому проверка на вирусы, обновление драйверов(попробуй поставить более старые) и т.д. Если артефакты имеют место быть, то изучаем, в фольгу те места что могут оплавиться и в духовку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 8 января, 2014 ID: 2443 Поделиться 8 января, 2014 (изменено) Вирусов точно нет, все кучу раз проверял. Сейчас поставил более старую версию драйвера, пока полет нормальный, тех глюков еще не было. Но это пока. upd. Таак, дело такое: никаких артефактов по экрану не было, но появилась на более старом драйвере новая проблема - зависание компа наглухо. Сначала зависал только во время произведения видео (и то не на каждом видеофайле), а затем просто без причины стал это делать. Воспользовался точкой восстановления, которую создал перед установкой старого драйвера. Веселая жизнь какая-то началась, эх, мало того, что сессия) Изменено 08.01.2014 17:08 пользователем UndeR Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 8 января, 2014 ID: 2444 Поделиться 8 января, 2014 Можно запробывать переустановить систему. Это часто (в моём случае) лечит 95% проблем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 8 января, 2014 ID: 2445 Поделиться 8 января, 2014 Можно запробывать переустановить систему. Это часто (в моём случае) лечит 95% проблем. Я в ноябре ее переустанавливал, не могла же она так быстро сдуться? Но надо будет попробовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 января, 2014 ID: 2446 Поделиться 8 января, 2014 Вообще самый лучший вариант это попробовать откопать где-нить другую видео карту и проверить с ней. Если никаких проблем не будет, то дело точно в видео и если гарантия кончилась, а на свалку жалко, то шансов восстановить много. Но все своеобразные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 9 января, 2014 ID: 2447 Поделиться 9 января, 2014 Вообще самый лучший вариант это попробовать откопать где-нить другую видео карту и проверить с ней. Если никаких проблем не будет, то дело точно в видео и если гарантия кончилась, а на свалку жалко, то шансов восстановить много. Но все своеобразные. Ну гарантия точно давно закончилась. А есть же проги, которые могут показать жизнеспособность на данную минуту видюхи? Надо попробовать до следующего зависания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 9 января, 2014 ID: 2448 Поделиться 9 января, 2014 Драйвер вместе с сообщением о восстановлении стал теперь выбивать обои на рабочем столе, т.е. остается черный экран. И сегодня впервые заметил подергивание в верхней части экрана. Все-таки, погибает видюха? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 9 января, 2014 ID: 2449 Поделиться 9 января, 2014 Драйвер вместе с сообщением о восстановлении стал теперь выбивать обои на рабочем столе, т.е. остается черный экран. И сегодня впервые заметил подергивание в верхней части экрана. Все-таки, погибает видюха? да это не то что погибает. Она ещё лет 5 мож проработает. Там просто трещины появляются в "пайке", из-за этого не контачит. При большой температуре они пропадают, то есть "подплавляются" и опять все работает. Видюха не Palitовская? У них вроде такое чаще всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 9 января, 2014 ID: 2450 Поделиться 9 января, 2014 да это не то что погибает. Она ещё лет 5 мож проработает. Там просто трещины появляются в "пайке", из-за этого не контачит. При большой температуре они пропадают, то есть "подплавляются" и опять все работает. Видюха не Palitовская? У них вроде такое чаще всего. Печально, конечно. Мне это изрядно трепет нервы. Не палитовская. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.