Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Ну вот у меня сейчас 34 показывает.

Бывает еще такая ситуёвина, что компьютер на секунд 5-10 виснет с артефактами на экране потом гаснет экран и снова включается в нормальном режиме. В панели задач от значка Nvidia приходит сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Драйвера последние ставил, нагрузками особо карту не напрягал. Видюхе примерно год, проблем не было никаких и тут 2 недели последние такие косяки.

Насколько я помню, это баянная проблема и последние драйвера иногда не выход из ситуации, если проблема возникла после их установки, поэтому может вернуть ранние...

Но поскольку нет пояснения (глюки только в 2дэ или и в 3дэ тоже, какие частоты, что качалось в последний раз с узла майкрософт и когда... т.д.), то пока что версий много: биос, напряжения не хватает, ну, может, и термопаста засохла.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, какая вообще оптимальная температура видеокарточки при спокойной работе?

Для разных видеокарт разная. Поищи в сети данные конкретно о своей.

Со вчерашнего дня google вещает мне, что "Вероятно, ваш компьютер заражен вирусом". Перепроверил комп всем, чем google предлагал, ничего не нашлось. После воспользовался Avira DNS Repair Tool, которая тоже говорила что всё в порядке. Предупреждение до сих пор весит.

Ну, "вероятно" это же не "определённо" =)

Так эта жёлтая хрень теперь постоянно висит, на нервы действует. Сейчас ещё парочкой программ проверю для успокоения.

p.s. и ещё, у кого-нибудь хоть что-то качается с LostFilm'а? У меня как раз со вчерашнего дня не фурычит. Вот и думаю, взаимосвязано ли это.

p.s. и ещё, у кого-нибудь хоть что-то качается с LostFilm'а? У меня как раз со вчерашнего дня не фурычит. Вот и думаю, взаимосвязано ли это.

Ну Яндекс частенько под Лост фильмовским сайтом подписывает, что он может угрожать вашему компутеру. Сайт там и правда грязный, хотя счас не знаю, был там пару лет назад.

Со вчерашнего дня google вещает мне, что "Вероятно, ваш компьютер заражен вирусом". Перепроверил комп всем, чем google предлагал, ничего не нашлось. После воспользовался Avira DNS Repair Tool, которая тоже говорила что всё в порядке. Предупреждение до сих пор весит.

Прошерсти комп вот этой хренью

Прошерсти комп вот этой хренью

Проверил - ничего

p.s. прямо наваждение, практически сразу после моего поста закачка с LF пошла

p.p.s. твою же, накаркал. Опять не качает.

Изменено 24.05.2012 16:19 пользователем rider42

Ничего страшного, это есмь занудный детектъ от вирусных аналитиков.

Но бэк ту ве рутс. В принципе я не сильно доверяю всем гугловским фильтрам и блэклистам, некоторые из которых функционируют благодаря недобросовестным лицам. Выгодно: сайт засадить можно быстро, но на долгий срок. Конкуренция ну и др. причины. Блэклист автоматом, а вот дэ-блэклист уже вручную, поэтому-то сайт и утоплен надолго. (кстати, на сайте вообще вирус найти сложнее, чем у себя в системе, т.к. вирь находится на сервере, а запускается у лица во время открытия в обозревателе) Интересный момент. Для виря на сервере есть серверный авер, а для локального локальный. Нечто обобщённое уже изобрели? Не слышала. Несколько раз видела приличные сайты с этой надписью "сайт опасен и может принести вред" чуть ли не уровня руборда. Да что я рассказываю, гугл и себя считает опасным.

Подскажите путевую программу для видеокарты nvidia, которя показывала бы насколько грузится карта во время работы 3D-приложения?

Подскажите путевую программу для видеокарты nvidia, которя показывала бы насколько грузится карта во время работы 3D-приложения?

MSI Afterburner

Я гаджетом для Win7 пользуюсь для этого - GPU Meter

MSI Afterburner

Ее и скачал уже. Спасибо.

Я гаджетом для Win7 пользуюсь для этого - GPU Meter

икспи....

Сегодня своими руками поменял блок питания, подсоединил к нему всякие штекеры, правда не все, вроде пока работает =) Чувствую теперь себя хакером шо пипец :cool: Правда всё равно какие-то две штуковины остались лишними :biggrin:

Какой винт лучше взять, внешний или внутренний? Планирую купить винт на 3ТБ. Скорость в принципе не особо важна, плюс нужен обычный, не навороченный, не дорогой.

Читал, что при выборе внешний/внутреннеий нужно отталкиваться от целей. Внутренний якобы безопаснее, не долбанешь его и так далее. Но тогда другой вопрос. На любой комп его можно поставить? Где-то читал, что нужен хороший БП для внутреннего харда.

Кто что скажет по производителям Western Digital и Hitachi?

Для чего мне надо: хранение инфы и скорее всего без переноса. Ну и конечно хочется не сцать за сохранность инфы. На счет внешнего у меня один стрем - долбану нечайно и все пойдет крахом.

Какой винт лучше взять, внешний или внутренний? Планирую купить винт на 3ТБ. Скорость в принципе не особо важна, плюс нужен обычный, не навороченный, не дорогой.

Читал, что при выборе внешний/внутреннеий нужно отталкиваться от целей. Внутренний якобы безопаснее, не долбанешь его и так далее. Но тогда другой вопрос. На любой комп его можно поставить? Где-то читал, что нужен хороший БП для внутреннего харда.

Кто что скажет по производителям Western Digital и Hitachi?

Для чего мне надо: хранение инфы и скорее всего без переноса. Ну и конечно хочется не сцать за сохранность инфы. На счет внешнего у меня один стрем - долбану нечайно и все пойдет крахом.

В принципе ты сам ответил какой тип жд тебе нужен. Из внутренних стоит брать Hitachi, Seagate. Японцы ведь славятся качеством. При этом надо смотреть подходит ли материнская плата (есть нужные разъемы?), хватит ли питания.

В принципе ты сам ответил какой тип жд тебе нужен. Из внутренних стоит брать Hitachi, Seagate. Японцы ведь славятся качеством. При этом надо смотреть подходит ли материнская плата (есть нужные разъемы?), хватит ли питания.

Дк вот этот вопрос меня-то и волнует. Если б не волновал, я бы не задумываясь взял внутренний. Просто с внешним все проще, ну в том плане что купил, подключил по юсб и юзаешь. А здесь я хрен знает. Идти что в магаз с буклетиком к материнке, чтоб просмотрели характеристики да сказали че по чем.

Дк вот этот вопрос меня-то и волнует. Если б не волновал, я бы не задумываясь взял внутренний. Просто с внешним все проще, ну в том плане что купил, подключил по юсб и юзаешь. А здесь я хрен знает. Идти что в магаз с буклетиком к материнке, чтоб просмотрели характеристики да сказали че по чем.

Не надо никуда с буклетиком переть

Для нормальной работы с трехтерабайтником нужна соответствующая материнка и Windows 7

Собственно, матчасть

Название своей материнки, если что, пиши сюда

И да

Хитачи брать не надо

WD и Сигейт-наиболее винрарный вариант

Как приглянешь модельку подходящую-обращайся тоже

Не надо никуда с буклетиком переть

Для нормальной работы с трехтерабайтником нужна соответствующая материнка и Windows 7

Собственно, матчасть

Название своей материнки, если что, пиши сюда

И да

Хитачи брать не надо

WD и Сигейт-наиболее винрарный вариант

Как приглянешь модельку подходящую-обращайся тоже

О, Ник, спасибосы! Изучу инфу по сцыли. Мамка вроде Асус, дома посмотрю. Проблема в том, что комп древний (2007 года). Эта же мамка поддерживает только 4 гектара оперативы максимум. По сему в поддержке 3ТБ харда я что-то сумлеваюсь. Из-за древности.

Проблема в том, что комп древний (2007 года). Эта же мамка поддерживает только 4 гектара оперативы максимум. По сему в поддержке 3ТБ харда я что-то сумлеваюсь. Из-за древности.

Ну понятно

Особо можешь с этим 3-х терабайтником не морочиться, пока железо капитально не обновишь

Наверняка у тебя и Хрюша еще стоит

Бери себе хард на 1,5-2Тб и не парься особо

С моделькой опять же определиться поможем

Надеюсь, сата порты у тебя там хоть имеются, чтобы было куда винт втыкать

Идти что в магаз с буклетиком к материнке, чтоб просмотрели характеристики да сказали че по чем.

Иди с буклетиком. Все равно же пойдешь в магазин. Буклетик, что тяжелый? Зато претензии можно будет потом выдвинуть, если что.

И я бы брал внутренний. Тем более если таскать не надо. На худой конец 1ТБ внеш и 2ТБ внут. У меня например 700гб и 500гб внешние умирали. Один умер на постоянной основе. С внутренними никогда проблем не было. Потому если не надо таскать - смысла 0, разве только небольшое удобство.

Ну понятно

Особо можешь с этим 3-х терабайтником не морочиться, пока железо капитально не обновишь

Наверняка у тебя и Хрюша еще стоит

Бери себе хард на 1,5-2Тб и не парься особо

С моделькой опять же определиться поможем

Да я на 3ТБ зациклился чтоб на дольше хватило. Оно вроде и 2ТБ норм, но оглянутся не успеваешь, как все забивается.

А так да, стоит Хрюша еще, просто пока смысла не вижу на семерку менять. Когда этот хлам выкину и куплю что-то достойное, тогда и поставлю семерочку. А винт нужен сейчас.

В таком случае... если взять все-таки внешний. Это ж в принципе норм, если его беречь и не бить? :D

Иди с буклетиком. Все равно же пойдешь в магазин. Буклетик, что тяжелый? Зато претензии можно будет потом выдвинуть, если что.

И я бы брал внутренний. Тем более если таскать не надо. На худой конец 1ТБ внеш и 2ТБ внут. У меня например 700гб и 500гб внешние умирали. Один умер на постоянной основе. С внутренними никогда проблем не было. Потому если не надо таскать - смысла 0, разве только небольшое удобство.

Ахренеть. Стремно. Умирали сами по себе, скажем так, без ударов? Ты часто их таскал?

В общем понял. Надо обновлять железо (3ТБ потянет вряд ли это), и брать внутр.

Ахренеть. Стремно. Умирали сами по себе, скажем так, без ударов? Ты часто их таскал?

Таскать - таскал, надо, так бы их не брал. Ну молотком я по ним не колотил. Один умер просто будучи включенным в ком, комп выключился, на след день включился, диска тю-тю. Сказали новый дешевле обойдется, данные восстановили за половину его стоимости. Во втором что-то попроще накрылось, там в 700 р обошлось. Ну два внешних ТБ пока живые, правда они довольно молоды.

Ну а удары были. Куда без них. Имеется ввиду легкие, понятное дело.

А так да, стоит Хрюша еще, просто пока смысла не вижу на семерку менять. Когда этот хлам выкину и куплю что-то достойное, тогда и поставлю семерочку. А винт нужен сейчас.

В таком случае... если взять все-таки внешний. Это ж в принципе норм, если его беречь и не бить? :D

Совершенно нормально

Если кулаком по нему не стучать и не отправлять в полет со стола

Ну и на солнцепеке не оставлять

В общем понял. Надо обновлять железо (3ТБ потянет вряд ли это), и брать внутр.

Абсолютно правильно понимаешь

Железо от 2007 года уже ни в какие музеи не принимают-ему прямая дорога на свалку, ну или только как печатную машинку чисто юзать

Сначала новое, современное железо, а уж потом озаботишься объемистым хардом

Тащемта все понял. Ник Харли и Денис, спасибо за важную и полезную инфу. Помогли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...