CarniesNotSad 20 апреля, 2012 ID: 2251 Поделиться 20 апреля, 2012 Товарищи, подскажите кто знает. Мне надо перенести закладки из Оперы с одного компа, на другой. Закладок накопилось много, потому просто ссылки посохранять очень долго. Можно ли какой-нибудь файлик из Оперной папки просто перенести? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 20 апреля, 2012 ID: 2252 Поделиться 20 апреля, 2012 Можно ли какой-нибудь файлик из Оперной папки просто перенести? \Opera 11\profile\bookmarks.adr Ещё можно настроить автоматическую синхронизацию закладок между различными компьютерами. Описание легко найти в сети. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 20 апреля, 2012 ID: 2253 Поделиться 20 апреля, 2012 Весёлый Пессимист и Ustas.SSR спасибо! \Opera 11\profile\bookmarks.adr Ещё можно настроить автоматическую синхронизацию закладок между различными компьютерами. Описание легко найти в сети. Нашла такой файлик в дефолтах. А синхронизация обязательна? Т.е. если я просто вставлю или заменю этот файлик на то же место, этого будет не достаточно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 20 апреля, 2012 ID: 2254 Поделиться 20 апреля, 2012 Нашла такой файлик в дефолтах. А синхронизация обязательна? Т.е. если я просто вставлю или заменю этот файлик на то же место' date=' этого будет не достаточно?[/quote'] Достаточно. Синхронизация пригодиться, когда нужно держать актуальный список вкладок на нескольких машинах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 20 апреля, 2012 ID: 2255 Поделиться 20 апреля, 2012 Достаточно. Синхронизация пригодиться, когда нужно держать актуальный список вкладок на нескольких машинах. Аа, понятно) Еще раз благодарю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 24 апреля, 2012 ID: 2256 Поделиться 24 апреля, 2012 Кто-нибудь знает, что значит GUI MFC Application? Уже второй раз выбивает ошибку, а гугл мне адеквтаного ответа не дает. П.С. а вкладки в Опере всё-таки обычным копированием файлика не переносятся... Там, судя по всему, через импорт/экспорт надо. На днях попробую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 24 апреля, 2012 ID: 2257 Поделиться 24 апреля, 2012 П.С. а вкладки в Опере всё-таки обычным копированием файлика не переносятся... Там' date=' судя по всему, через импорт/экспорт надо. На днях попробую.[/quote'] Только что просто скопировал вышеупомянутый файл, все в порядке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 24 апреля, 2012 ID: 2258 Поделиться 24 апреля, 2012 Только что просто скопировал вышеупомянутый файл, все в порядке. Не знаю даже, может потому что у меня версии немного разные? Я вставила на другом компе в то же место, перезапустила комп, открываю - ничего. Тогда нажала функцию Экспорт - и туда экспортировались кое-какие "оперовские" закладки, но они мне, правда, не нужны. Надо будет попробовать с Импортом сделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 24 апреля, 2012 ID: 2259 Поделиться 24 апреля, 2012 Кто-нибудь знает' date=' что значит [b']GUI MFC Application[/b]? Уже второй раз выбивает ошибку, а гугл мне адеквтаного ответа не дает. GUI - это юзерский интерфейс, в идеале совершенствуемый со временем. Кстати, допустим, текст виндосовский также будет являться GUI-объектом, а точнее, видом этого объекта. Есть веб-интерфейс, есть GUI-интерфейс. А MFC - это GUI-библиотека для работы с GUI, один из инструментов наряду с Qt, виндовс формс и т.п. С помощью wxWidgets тоже можно клепать, допустим. Собстно, ошибка как звучит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 24 апреля, 2012 ID: 2260 Поделиться 24 апреля, 2012 GUI - это юзерский интерфейс, в идеале совершенствуемый со временем. Кстати, допустим, текст виндосовский также будет являться GUI-объектом, а точнее, видом этого объекта. Есть веб-интерфейс, есть GUI-интерфейс. А MFC - это GUI-библиотека для работы с GUI, один из инструментов наряду с Qt, виндовс формс и т.п. С помощью wxWidgets тоже можно клепать, допустим. Сделаю вид, что поняла)) Главное, не вирусняк? Собстно, ошибка как звучит? Не помню уже, выскочило окошко, что произошла ошибка с этим вот, и спрашивало что делать дальше, но я ничего не выбрала и просто закрыла его - и ниче не произошло. Если еще раз такое случится, сделаю скрин на всяк случ. Спасибо, Маш! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 24 апреля, 2012 ID: 2261 Поделиться 24 апреля, 2012 Побывал недавно на конференции Java One в здании президиума РАН. Эх=) Мода на все "облачное" начинает проникать во все сферы IT-бизнеса. Понравились перспективы Java EE 7 =) Да уж, Spring созлатели JAva EE обошли уже в шестой версии, в седьмой обещают вообще космос) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 26 апреля, 2012 ID: 2262 Поделиться 26 апреля, 2012 Хотела сперва в анекдоты отправить, но пусть будет тут. Не так давно "зелёный" запостил на знакомом форуме: "Возникла такая задача: Как можно выкачать весь сайт из кеша Яндекса? Есть софт заточенный под данную задачу?" Мощно, мы плакали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 26 апреля, 2012 ID: 2263 Поделиться 26 апреля, 2012 Этому лулзу на серче уже 77 лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 мая, 2012 ID: 2264 Поделиться 3 мая, 2012 Побывал недавно на конференции Java One в здании президиума РАН. Эх=) Мода на все "облачное" начинает проникать во все сферы IT-бизнеса. Понравились перспективы Java EE 7 =) Да уж, Spring созлатели JAva EE обошли уже в шестой версии, в седьмой обещают вообще космос) Только мода, по-моему. Это когда компьютеры понатыканы в каждой комнатке по 10 штук невесть зачем и за ними сидят девочки с длиннющими ногтями. А если у меня, предположим, на каждом компьютере сидят разработчики, на почасовой оплате, как учитывать, что он потратил например 10 часов - может у него облако сжирало 50% времени... Да и вообще - предположим у тебя сложная задача, решается online, следит за ...например за нефтедобычей. Круглосуточно. Возникла нештатная ситуация, требуется за 10 секунд принять решение. Но ты в облаке сидишь. Поэтому тебе потребовалось 10.1 секунды. Не успел - звиздец. Миллион убытков. Да и вообще-2. Предположим у тебя охрененный свопинг идет. Одно дело - виртуализация данных на твоем винте, а другое дело - по сети. Да еще и чисто облачные затраты на организацию/перенаправление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 3 мая, 2012 ID: 2265 Поделиться 3 мая, 2012 Какой программой можно перекодировать DCP (MXF файлы) в h264? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 мая, 2012 ID: 2266 Поделиться 4 мая, 2012 Какой программой можно перекодировать DCP (MXF файлы) в h264? Rhozet Carbon Coder, но емнип... (?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 4 мая, 2012 ID: 2267 Поделиться 4 мая, 2012 Rhozet Carbon Coder, но емнип... (?) Большое спасибо! Думал, в свободном доступе нет этой проги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 мая, 2012 ID: 2268 Поделиться 4 мая, 2012 Нзчт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 11 мая, 2012 ID: 2269 Поделиться 11 мая, 2012 Народ, какая вообще оптимальная температура видеокарточки при спокойной работе? Последнее время (неделя или две) карта что-то хулиганит и иногда может выдать развеселые квадраты даже при просмотре HD ролика на Ютубе. Неужели полетела система охлаждения?( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 11 мая, 2012 ID: 2270 Поделиться 11 мая, 2012 Народ, какая вообще оптимальная температура видеокарточки при спокойной работе? Последнее время (неделя или две) карта что-то хулиганит и иногда может выдать развеселые квадраты даже при просмотре HD ролика на Ютубе. Неужели полетела система охлаждения?( 40-70 это нормально. Если под 100 или выше, значит уже что-то не в порядке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 11 мая, 2012 ID: 2271 Поделиться 11 мая, 2012 Неужели полетела система охлаждения?( Почисти радиатор и смени термостату для начала. Нормальные температуры 35-40 в простое и чуть больше 80 в нагрузке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 11 мая, 2012 ID: 2272 Поделиться 11 мая, 2012 Ну вот у меня сейчас 34 показывает. Бывает еще такая ситуёвина, что компьютер на секунд 5-10 виснет с артефактами на экране потом гаснет экран и снова включается в нормальном режиме. В панели задач от значка Nvidia приходит сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Драйвера последние ставил, нагрузками особо карту не напрягал. Видюхе примерно год, проблем не было никаких и тут 2 недели последние такие косяки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 11 мая, 2012 ID: 2273 Поделиться 11 мая, 2012 Нормальные температуры 35-40 в простое и чуть больше 80 в нагрузке. Забавно. У меня выше 75 при нагрузках не прыгает... Это оказывается ненормально? Не знал. Ну вот у меня сейчас 34 показывает. Бывает еще такая ситуёвина, что компьютер на секунд 5-10 виснет с артефактами на экране потом гаснет экран и снова включается в нормальном режиме. В панели задач от значка Nvidia приходит сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Драйвера последние ставил, нагрузками особо карту не напрягал. Видюхе примерно год, проблем не было никаких и тут 2 недели последние такие косяки. А ты уверен, что она установлена нормально? С драйверами все нормально? Ничего в компе не менял в последнее время? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 11 мая, 2012 ID: 2274 Поделиться 11 мая, 2012 А ты уверен, что она установлена нормально? Точно уверен. Была бы криво установлена или питания ей не хватало пищала либо вообще ничего не казала. С драйверами все нормально? Да. обновлял, через официальный нвидиавский сайт Ничего в компе не менял в последнее время? Не Почисти радиатор и смени термостату для начала. Стоит попробовать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 11 мая, 2012 ID: 2275 Поделиться 11 мая, 2012 Забавно. У меня выше 75 при нагрузках не прыгает... Это оказывается ненормально? Не знал. Разные видеокарты, разные СО. Ничего удивительного. Все что ниже 90 теоретически нормально -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.