Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Какой Windows 7 лучше ставить на новый ПК (Core i7): 32 bit или 64 bit?

Одни пишут, что 32 bit лучше, т.к. немного быстрее, и все игры запускаются. Другие пишут, что все игры которые запускаются в 32 битной версии, смогут запустится и в 64 битной, и программы работают немного быстрее или также как в XP.

32-битная версия Windows не работает с 4 Гб ОЗУ и более. Актуальна для более старых/маломощных машин.

Делайте выводы в зависимости от того, сколько памяти у вас установлено. ;)

Также читайте: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/32-bit-and-64-bit-Windows-frequently-asked-questions#

Изменено 27.02.2012 17:44 пользователем Tommy
ошибся

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самый простой и действительный - снести висту и поставить ХР и 7

Если ноут слабоват, ставь ''хрюшку'' и забудешь про проблемы

Ну я предпочитаю оставить пока Лицензионную стандартную Висту. Хрюня стоит на Сони Вайо (деньги за название), множество функций ноута сразу улетело, ноуту не особо помггло, тормознее стал, чем был с домашней вистой.

Какой Windows 7 лучше ставить на новый ПК (Core i7): 32 bit или 64 bit?

Одни пишут, что 32 bit лучше, т.к. немного быстрее, и все игры запускаются. Другие пишут, что все игры которые запускаются в 32 битной версии, смогут запустится и в 64 битной, и программы работают немного быстрее или также как в XP.

Шутишь? Ну давай какой-нить Батлфилд 3 поюзай на 32битной. Куча народа матерится. Естественно 64 лучше. Проблемы только со старыми играми могут быть.

Про немного быстрее и немного медленнее - это вещи, которые будут заметны только в цифрах тестов этих приложений, ощутить тут ничего не получится. Но вообще, да, 64-ые проги работают быстрее на 64-ой системе, а 32-ые на такой системе типа чуть медленнее. Но это не ощутимо. А вот поддержка больше 3 Гб оперативной памяти - это ощутимо. А чтобы 7ка долго работала исправно и быстро, просто не трогайте её сторонними оптимизаторами с чистильщиками, и ставьте поменьше крякнутого софта.

Про немного быстрее и немного медленнее - это вещи, которые будут заметны только в цифрах тестов этих приложений, ощутить тут ничего не получится. Но вообще, да, 64-ые проги работают быстрее на 64-ой системе, а 32-ые на такой системе типа чуть медленнее. Но это не ощутимо. А вот поддержка больше 3 Гб оперативной памяти - это ощутимо. А чтобы 7ка долго работала исправно и быстро, просто не трогайте её сторонними оптимизаторами с чистильщиками, и ставьте поменьше крякнутого софта.

Я бы сказал - лучше вообще ставить по меньше софта.

Оптимизаторы - не знаю, а программу RegCleaner иметь нужно, чтобы убирать из автозагрузку тонну ненужного хлама. Очень помогает.

Не всё можно стереть, но усыпить вполне.

space alien

Видимо техника очень стара, и ей поможет только утилизация...

Хотя нет, лучше вот как поступить. Отсоедини кабель от привода. Таким образом поймём по дальнейшему поведению - аппаратная ошибка или программная.

Далее

В связи с нехваткой времени.

Глеб/Олег и иже с ними:), вопрос есть. Кто-то из вас удалял все файлы отсюда?

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download

Оптимизаторы - не знаю, а программу RegCleaner иметь нужно, чтобы убирать из автозагрузку тонну ненужного хлама. Очень помогает.

Не всё можно стереть, но усыпить вполне.

Но ведь из автозагрузки всё ненужное можно убрать стандартными средствами.

В связи с нехваткой времени.

Глеб/Олег и иже с ними:), вопрос есть. Кто-то из вас удалял все файлы отсюда?

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download

Там хранятся обновления, скачанные Windows Update. В принципе ненужная вещь. Можно удалять.

Dioxin как-то спрашивал... Ну так вот, из свежего:

Аналитики прогнозируют выход на докризисный уровень по объёму производства через несколько месяцев, но даже в конце 2012 года цены на HDD всё равно будут на 30-40% выше, чем до наводнения.

Глеб, да я знаю, что там. Просто разговор был один интересный насчёт. И хотела узнать твоё в частности отношение. Уже удалила.

Глеб, да я знаю, что там. Просто разговор был один интересный насчёт. И хотела узнать твоё в частности отношение. Уже удалила.

Не представляю ситуации зачем это всё может понадобиться. Если системный диск небольшого объёма типа SSD на 60 Гб, когда винда с жизненно необходимыми программами занимает 3/4 диска, актуально удалять это всё, я считаю. Просто мало кто занимается такими вещами. Если у тебя диск больше, не вижу смысла. Пять Гб туда, пять сюда, всё равно не заметишь.

Там даже не пять у меня, тем более не заметишь, и я обычно любой мусор чищу, но мне на днях сказали, что это небезвредно якобы (?)

небезвредно якобы (?)

И каковы же прогнозируемые масштабы катастрофы? :rolleyes:

И каковы же прогнозируемые масштабы катастрофы? :rolleyes:

Это не мои версии. Одна из них относилась, например, к невозможной дальнейшей отмене обновлений после удаления содержимого.

Какой программой можно наиболее безболезненно "полечить" жесткий диск с ошибками? А какой - наиболее полно скопировать информацию с безнадёжного уже HDD? Изменено 03.03.2012 00:02 пользователем lehmr
...

Вопрос-то был не из праздного любопытства, а из реальной проблемы с двухтерабайтником. Так что на ответ надеюсь.

Какой программой можно наиболее безболезненно "полечить" жесткий диск с ошибками? А какой - наиболее полно скопировать информацию с безнадёжного уже HDD?

lehmr

Вам сюда

PS у меня, к счастью, никаких проблем со своим двухтерабайтником нет, во многом благодаря качественному блоку питания...

Какой программой можно наиболее безболезненно "полечить" жесткий диск с ошибками? А какой - наиболее полно скопировать информацию с безнадёжного уже HDD?

Смотри не вздумай HDD регенераторами и иже с ними лечить. пруф - давно с ребятами обсуждали

Да и это, какие ошибки? логик бэды? Erause/Remap выполняется. Вообще - виктория для начала. (смарт оттуда) HDDScan можно тоже. Дальше посмотрим.

Смотри не вздумай HDD регенераторами и иже с ними лечить. пруф - давно с ребятами обсуждали

Да и это, какие ошибки? логик бэды? Erause/Remap выполняется. Вообще - виктория для начала. (смарт оттуда) HDDScan можно тоже. Дальше посмотрим.

Я обратился не потому, что лень искать решение самому, а потому, что почитал всякие обсуждения - и не знаю. Это так, вообще.

Суть проблемы: на XP меня вообще на диск не пускают: ошибка доступа, - на "семёрке" пускают, но доступна лишь половина информации. Чекдиск проверил лишь восемь процентов и дальше отказался (мол, в простом режиме чтения больше не может).

Насколько я знаю, "Виктория" не работает с двухтерабайтниками. Не?

Суть проблемы: на XP меня вообще на диск не пускают: ошибка доступа

Он виден? При попытке открыть так? Что ещё пишется? Или просто "ошибка доступа/отказано в доступе"?

Насколько я знаю, "Виктория" не работает с двухтерабайтниками. Не?

А, у тебя двух. Не обратила внимания. По стандарту автора не работает. Но после того, как тормознёт, введёшь значение просто вручную с того количества %, где остановится. В смысле - LBA вводится также ещё разок и всё. Ну или, конечно, MHDD тогда. Правда, по ней получим меньше информации. Hddscan 3.3 тоже проверит.

Он виден? При попытке открыть так? Что ещё пишется? Или просто "ошибка доступа/отказано в доступе"?
Виден. При попытке зайти в него -

6c394ac0927f.png

После "ОК" или закрытия окна эксплорер вылетает и долго-долго восстанавливается.

Ладно, вечерком попробуем разрулить. Спасибо.

А какой - наиболее полно скопировать информацию с безнадёжного уже HDD?

KillCopy скопирует. Если что посложней, можно попробовать RStudio.

Ну и смарт надо естетсвенно посмотреть.

Какой самый лучший бесплатный редактор видео? С которым легко работать новичку? Мне нужно только, что бы в нем было вырезка видео и склеивания.

Вот такая у меня проблема:

http://s47.radikal.ru/i117/1203/15/0bfe77efeef9.jpg

в вордовском документе после каждого окончания фразы, формулы и т.д. появились непонятные значки и точки там, где есть расстояние между словами.

Подскажите, как убрать эту фигню?

Подскажите, как убрать эту фигню?

Там наверху в панели инструментов закладка "Главная", потом раздел "Абзац", там стоит этот странный значок (правый верхний угол). Надо нажать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...