рыба 26 января, 2012 ID: 2051 Поделиться 26 января, 2012 Гуру подскажите пожалуста, как в Win7 программно отключить клавишу на клавиатуре ноута. Краем уха знаю что в XP где-то в реестре надо было лезть.. Как тут быть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 26 января, 2012 ID: 2052 Поделиться 26 января, 2012 Гуру подскажите пожалуста, как в Win7 программно отключить клавишу на клавиатуре ноута. Краем уха знаю что в XP где-то в реестре надо было лезть.. Как тут быть? Зачем программно, когда можно раскрутить клавиатуру и под клавишу подсунуть кусочек изоленты. За одним крошки и пыль вытряхнешь. 5 минут работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 26 января, 2012 ID: 2053 Поделиться 26 января, 2012 Доброго времени суток. Давно не был ... Вопрос по проигрывателю Winamp ... Как сделать чтобы в окне сведении о файле (см. изображение ниже) в строке, подчёркнутой красным , отображалась информация, которая записана в тегах файлов ("страница автора на www.discogs.com" , "номер каталога" и т.д. и т.п.), помимо той информации которая отображается по умолчанию (отображение идёт или циклически, или по нажатию мышкой): обычно по умолчанию отображаются: Год, Жанр, Диск, Исполнитель альбома, Издатель, Декодер и всё. т.е мне нужно чтобы помимо этого отображалась например "страница автора на www.discogs.com" , "номер каталога" и т.п. (разумеется эта информация прописана в соотв. тегах файла). Также интересует как сделать чтобы соотв. информация отображалась в библиотеке Winamp в сооот. столбцах , посмотрел таких столбцов там нет , есть возможность как-то добавить и как это сделать ? ... Можеть есть специальные плагины/утилиты для этого и как они называются ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioxin 26 января, 2012 ID: 2054 Поделиться 26 января, 2012 рыба Вот тобе программка - http://webpages.charter.net/krumsick/ , далее : На рисунке клавиатуры тыкаем мышкой на кнопку, которую хотим отключить Тыкаем в кнопку "Disable Key", после чего появится информационная запись в правом поле Повторяем пункты 1 и 2 со всеми клавишами, которые хотим отключить Тыкаем клавишу "Apply". Заработает только после перезагрузки. Либо через реестр: Первый способ. Ручная правка в реестре Клавиша "Пуск" - "Выполнить" - пишем "regedit" - жмём OK Заходим в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout ВНИМАНИЕ! Рядом есть Keyboard Layouts - не промахнитесь, нам нужно единственное число Скриншот 1 Создаём новый двоичный параметр, обзываем его Scancode Map и присваиваем ему значение, которое выбираем из списка ниже, в зависимости от того, что нужно отключить. Циферки придётся вбивать вручную, т.к. copy-paste в этом месте не работает Скриншот 2 Скриншот 3 Варианты значений для отключения клавиш: Отключить обе клавиши WIN 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00 Отключить только левую клавишу WIN 00 00 00 00 00 00 00 00 02 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 00 00 Отключить правую клавишу WIN и клавишу MENU (она тоже справа) 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5C E0 00 00 5D E0 00 00 00 00 Отключить обе клавиши WIN и клавишу MENU 00 00 00 00 00 00 00 00 04 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 5D E0 00 00 00 00 После этого нужно перегрузиться Для продвинутых ссылка: http://www.microsoft.com/whdc/archive/w2kscan-map.mspx Если нужно вернуть, как было, то попросту удаляем параметр Scancode Map из реестра: нажимаем на нём правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Удалить". После этого необходимо перегрузиться Скриншот 4 Второй способ. Автоматизированная правка в реестре Скачиваем файл http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=24010&d=1268574160, вытаскиваем из архива один из файлов в зависимости от того, что нужно (список см. ниже). В проводнике двойным щелчком мыши запускаем этот файл. Windows спросит, действительно ли мы хотим внести правку в реестр. Нужно нажать на "Да". После этого надо будет перегрузиться Файлы соответствуют следующим блокировкам: disable_WinL.reg - отключить только левую клавишу WIN disable_WinL_WinR.reg - отключить обе клавиши WIN disable_WinL_WinR_Menu.reg - отключить обе клавиши WIN и клавишу MENU disable_WinR_Menu.reg - отключить правую клавишу WIN и клавишу MENU (она тоже справа) enable_all.reg - включить все клавиши Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 27 января, 2012 ID: 2055 Поделиться 27 января, 2012 Вопрос от ламера - а в 7-ой винде есть иконка "Свернуть все окна"? Не могу найти... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 27 января, 2012 ID: 2056 Поделиться 27 января, 2012 А чем вам нижний правый угол не угодил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 27 января, 2012 ID: 2057 Поделиться 27 января, 2012 А чем вам нижний правый угол не угодил? Ух ты! Спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 27 января, 2012 ID: 2058 Поделиться 27 января, 2012 В NVIDIA ожидали большего от Radeon HD 7970 Отгремели квартальные отчёты, и почтеннейшая публика со спокойным сердцем может возвращаться к любимому занятию – обсуждению интриг рынка игровых видеокарт, которых в текущем квартале предостаточно (интриг, разумеется, а не видеокарт). В начале следующей недели будет представлен Radeon HD 7950, о котором уже известно так много, что единственным волнующим умы потенциальных покупателей фактором остаётся розничная цена продукта. Гораздо больше тайн окружает GK104, потенциальный ответ NVIDIA на Tahiti. Если верить последним данным, графическое решение с 2 Гб памяти типа GDDR5 и 256-битной шиной будет представлено в марте-апреле, а розничные цены закрепятся на отметке "$299". Масла в огонь подливает публикация на страницах сайта Nordic Hardware. По словам шведских коллег, на CES 2012 представители NVIDIA признались, что ожидали от Radeon HD 7970 более высокой производительности. Текущие же показатели быстродействия этого конкурирующего продукта укрепляют NVIDIA в уверенности, что представители семейства Kepler смогут побороть Tahiti. О сроках анонса первых носителей архитектуры Kepler в NVIDIA говорят весьма размыто – "первое полугодие". Это может быть и конец марта, и начало апреля, если мы говорим конкретно о GK104. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionell 28 января, 2012 ID: 2059 Поделиться 28 января, 2012 у кого имеется моник на 25-27'? Как с ним работается? глазами бегать по такому простору не напряжно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 января, 2012 ID: 2060 Поделиться 28 января, 2012 у кого имеется моник на 25-27'? Как с ним работается? глазами бегать по такому простору не напряжно? Мне не нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionell 28 января, 2012 ID: 2061 Поделиться 28 января, 2012 Мне не нравится. у тебя такой и тебе не нравится или тебе бы не понравилось? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 января, 2012 ID: 2062 Поделиться 28 января, 2012 у тебя такой и тебе не нравится или тебе бы не понравилось? Без условных наклонений. Не нравится, потому что был. Люблю, когда меньше обзор. Поэтому сейчас всего на 17'. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 28 января, 2012 ID: 2063 Поделиться 28 января, 2012 у кого имеется моник на 25-27'? Как с ним работается? глазами бегать по такому простору не напряжно? Вместе с небольшой заточкой интерфейса под широкий формат удобно и абсолютно не напряжно. А пара моих знакомых и вовсе 40дюймые телики вместо монитора используют. Главное сидеть на нужном расстоянии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 января, 2012 ID: 2064 Поделиться 28 января, 2012 Люблю, когда меньше обзор. Поэтому сейчас всего на 17'. Ещё и ЭЛТ наверно? У Маши своё особое представление о научно-техническом прогрессе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 января, 2012 ID: 2065 Поделиться 28 января, 2012 Ещё и ЭЛТ наверно? У Маши своё особое представление о научно-техническом прогрессе? ЭЛТ у меня не было никогда. Хотя благодаря российским учреждениям я понимаю, насколько это гадко. Но НТП не определяется размером монитора. Почему-то удобнее 17' оказался. А в смартах и телефонах люблю экран побольше. В ноутах тоже нет. Но ты должен знать, что меня больше всего волнуют лишь внутренности корпуса, файловый монитор, hex-редакторы, распаковщики и ollydbg, если речь о прогрессе. Тот случай, когда размер не имеет значения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 28 января, 2012 ID: 2066 Поделиться 28 января, 2012 Но ты должен знать, что меня больше всего волнуют лишь внутренности корпуса, файловый монитор, hex-редакторы, распаковщики и ollydbg, если речь о прогрессе. Тот случай, когда размер не имеет значения. Ты что, на ассемблере что ли пишешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 января, 2012 ID: 2067 Поделиться 28 января, 2012 Ты что, на ассемблере что ли пишешь? А на чём ещё в жизни писать? "Программирование в первую очередь - искусство, превращающееся в науку при непрерывной практике, а ассемблер - единственно верный путь, воплощающий науку в искусство." (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 28 января, 2012 ID: 2068 Поделиться 28 января, 2012 А как посмотреть какая она у меня эта диагональ на мониторе ? (Ну, чтоб это, чтобы вручную рулеткой не замерять ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionell 28 января, 2012 ID: 2069 Поделиться 28 января, 2012 А как посмотреть какая она у меня эта диагональ на мониторе ? (Ну, чтоб это, чтобы вручную рулеткой не замерять ) что за модель моника. В гугл вбей название, возможно, найдёшь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 28 января, 2012 ID: 2070 Поделиться 28 января, 2012 (изменено) у кого имеется моник на 25-27'? Как с ним работается? глазами бегать по такому простору не напряжно? Вполне. я вообще на 42" иногда работаю с расстояния 1,5метра, все пучком. Чем больше тем удобней работать, это любому человеку известно , к тому же соотношение 16:9 намного удобней для восприятия глазами информации. Изменено 28.01.2012 18:05 пользователем PLAYDOGG Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 января, 2012 ID: 2071 Поделиться 28 января, 2012 Телевизор вместо рабочего монитора - не годно. Крупный пиксель, и шрифты выглядят как говно из за всяких неотключаемых встроенных "улучшайзеров" изображения. Для кинца только подходит комбинация из пека и телевизора. Алсо многочисленные дешёвые 27" TN c разрешением 1920x1080 так же плохо. Пиксель тоже слишком крупный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 28 января, 2012 ID: 2072 Поделиться 28 января, 2012 что за модель моника. В гугл вбей название, возможно, найдёшь) Нашоооль! Короче глюк у него с самого начала его работы, считай с 2005 года. Включаешь комп, загружается, рабочий стол все дела, а потом буквально через несколько минут после этого тухнет экран буквально на секунд 20-25 и снова включается и уже пашет до самого финиша. И так каждый раз. Это чо такое ? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 28 января, 2012 ID: 2073 Поделиться 28 января, 2012 Телевизор вместо рабочего монитора - не годно. Крупный пиксель, и шрифты выглядят как говно из за всяких неотключаемых встроенных "улучшайзеров" изображения. Для кинца только подходит комбинация из пека и телевизора. Алсо многочисленные дешёвые 27" TN c разрешением 1920x1080 так же плохо. Пиксель тоже слишком крупный. Смотря какой телевизор. Если две пары пикселей подряд с разными цветами не сливаются друг с другом, то еще более-менее нормально. Если сливаются, то читать будет очень затруднительно. Но сам по себе пиксель понятно, что крупный, но ты и не должен за ним сидеть, как за обычным монитором, расстояние должно быть больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 28 января, 2012 ID: 2074 Поделиться 28 января, 2012 Телевизор вместо рабочего монитора - не годно. Крупный пиксель, и шрифты выглядят как говно из за всяких неотключаемых встроенных "улучшайзеров" изображения. Для кинца только подходит комбинация из пека и телевизора. Алсо многочисленные дешёвые 27" TN c разрешением 1920x1080 так же плохо. Пиксель тоже слишком крупный. Ну это твои ИМХО походу. Тыже не в упор к нему сидишь, незнаю у меня тоже 1920х1080 отличные пиксели, сижу в кресле с расстояния примерно 1,5 метра....не только для фильмов, для юзанья интернета очень удобно... для работы с графическами программами например возможно комуто поменьше моник подойдет.... а так большим гораздо удобней пользоваться.. игры, фильмы, интернет.....ну ОЧЕНЬ УДОБНО! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 января, 2012 ID: 2075 Поделиться 28 января, 2012 Ну это твои ИМХО походу. Тыже не в упор к нему сидишь, незнаю у меня тоже 1920х1080 отличные пиксели, сижу в кресле с расстояния примерно 1,5 метра....не только для фильмов, для юзанья интернета очень удобно... для работы с графическами программами например возможно комуто поменьше моник подойдет.... а так большим гораздо удобней пользоваться.. Конечно, все мои посты - моё имхо. Если тебе с 1,5 метра это незаметно, то это отлично. Я написал про самые очевидные проблемы. На 27" с разрешением 1920х1080 изображение заметно деградирует. Поставь рядышком два монитора, один 27", другой 24" с всё там же 1920х1080 - сам всё увидишь. 1920х1080 это разрешение для 23-24" мониторов. Смотря какой телевизор. Если две пары пикселей подряд с разными цветами не сливаются друг с другом, то еще более-менее нормально. Если сливаются, то читать будет очень затруднительно. Но сам по себе пиксель понятно, что крупный, но ты и не должен за ним сидеть, как за обычным монитором, расстояние должно быть больше. Конечно, можно выбрать с нормальным отображением шрифтов. Перед этим желательно почитать тематические форумы, узнать какие модели телевизоров лучше всего подходят для работы с пека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.