Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

+1, я с этими двумя прогами как раз работал для этой же цели, вполне сносные

Кстати, практически в любую сборку XviD4PSP 5 входит этот самый VirtualDubMod (клавиша F7).

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне тоже показалась цена второго непомерно завышенной.

По-моему ты напутал что-то.

за 3500 второй, что-то за 5000 с копейками.

Если это русские рубли, то это наверно цены на какие-то конкретные комплектующие, те же видеокарты например, но никак не за весь компьютер в сборе.

Видеокарты с DDR3 это или устаревшие модели или максимально удешевлённые версии современных бюджетных видеокарт. Если компьютер берётся в расчёте на современные игры, разумнее брать видеоадаптер с DDR5. Разница будет ощутимой, действительно стоит переплачивать.

Поправка: лучше GDDR5 брать.

Поправка: лучше GDDR5 брать.

И так понятно что речь идёт о видеопамяти, а не о DDR5 SDRAM, которой пока не существует. Спутать будет не с чем.

И так понятно что речь идёт о видеопамяти, а не о DDR5 SDRAM, которой пока не существует. Спутать будет не с чем.

Это да, что о видеопамяти. Но ведь она есть как и DDR5, так и GDDR5. Ну и что лучше G.

По-моему ты напутал что-то.

Если это русские рубли, то это наверно цены на какие-то конкретные комплектующие, те же видеокарты например, но никак не за весь компьютер в сборе.

Не-не-не. Цены были приведены в хохлобаксах, если в деревянных, то это порядка 14.000 и 20.000 соответственно. Китайский ширпотреб ?

Не-не-не. Цены были приведены в хохлобаксах, если в деревянных, то это порядка 14.000 и 20.000 соответственно. Китайский ширпотреб ?

Да нет наверное. Если будут точные характеристики, точная будет цена. А так вроде в порядке.

Нужен совет. Файлики формата mkv необходимо перевести в avi, подскажите удобную и быструю программку.

Нужен совет. Файлики формата mkv необходимо перевести в avi, подскажите удобную и быструю программку.

Aiseesoft MKV Converter можно

а вобще для работы с MKV звук там вырезать и т.д. то лучше Mkvtoolnix я не видел

"Xilisoft video converter".

Aiseesoft MKV Converter можно

а вобще для работы с MKV звук там вырезать и т.д. то лучше Mkvtoolnix я не видел

"Xilisoft video converter".

Срезать мне ничего не надо, только переконвертировать, а затем склеить куски. Спасибо. )

Срезать мне ничего не надо, только переконвертировать, а затем склеить куски. Спасибо. )

"Ксилисофт" для конвертирования побыстрее, XviD4PSP - покачественнее (но и посложнее). Клеить готовые авишки - в "VirtualDub".

"Ксилисофт" для конвертирования побыстрее, XviD4PSP - покачественнее (но и посложнее). Клеить готовые авишки - в "VirtualDub".

Еще раз спасибо. )

Еще раз спасибо. )

Обращайтесь, если что.

Вставлю и я свои пять копеек, на тему кодирования видео. Если кто заинтересован.

Использую ffmpeg, mencoder и mkvtoolnix. Шустро работающие, удобные утилиты. Минус - они консольные, за исключением последнего, т.е. все настройки вбиваются флагами в одну строку и отправляются на выполнение.

Так, например, минута фильма с данными 1024x436 (2,35:1), 23,976 fps, H264 ~ 2207 kbps avg, 0.206 bit/pixel при преобразовании в avi+xvid кодируется чуть больше минуты. Само начало процесса кодирования в конкретно моём примере выглядет так:

> mencoder Drayv.2011.BDRip-AVC.mkv -oac mp3lame -lameopts vbr=3 -ovc xvid -xvidencopts fixed_quant=4 -of avi -o drayv.avi

Задание качество видео отдал на волю менкодеру - fixed_quant=4, соответсвует высокому. Кодирование однопроходное, поэтому качество получается незначительно похуже, чем в оригинале. Двухпроходное даст результат получше, но и займет больше времени.

BlackTemplar, мне почему-то кажется, что понять Ваше сообщение полностью смогут лишь те, кто и так разбирается в теме. Лично я, помнится, немало времени убил, пытаясь вникнуть во все тонкости "ручного" кодирования, но мозги оказались неподходящими. К счастью, тогда же наткнулся на "XviD4PSP 5", которым до сих пор и пользуюсь. Всегда восхищался теми людьми, которые не жадничают и раздают по-настоящему классные вещи бесплатно. В этом, кстати, интернет-пираты существенно отличаются от обычных: веб-пиратство гораздо более альтруистично... О чём это я, вообще?

lehmr

Ды нет, на самом деле, просто надо посмотреть пару примерчиков, посмотреть какие флаги за что отвечают, после чего простые рипы можно делать на ура. Непонятно оно только на первый взгляд. Но можно полезть в глубины и писать вообще целые простыни в порывах перфекционизма, но на это лично у меня нет ни желания, ни времени. XviD4PSP, наверное, тоже хорош в использовании - вы не первый, кто хвалит его. Надо будет потом попробовать как-нибудь.

>Всегда восхищался теми людьми, которые не жадничают и раздают по-настоящему классные вещи бесплатно. В этом, кстати, интернет-пираты существенно отличаются от обычных: веб-пиратство гораздо более альтруистично... О чём это я, вообще?

Да, и это здорово =)

Кстати, те же фильмы тоже собраны отнюдь не просто так - создание качественных HD-BDRip'ов требует целый ряд действий - скачивания исходников и затем бесперебойной работы компа с максимальной степенью загрузки процессора, занятого кодированием, примерно полдня, а может даже и больше. А мы потом их просто скачиваем =)

Доброго всём !

Можно ли как-то сделать в плеере ли , или с помощью сторонних утилит чтобы аудиодорожка автоматом подцеплялась к видео-файлу с которым она имеет одно и тоже название (кроме расширения конечно), но расположены они в разных папках.

Т.е имеем две папки - Видео и аудио , в папке видео есть видео-файл : Супер-Мен.avi , в папке аудио - Супермен.ac3 , т.е чтобы при воспроизведении видеофайла Супермен.avi к нему цеплялалась дорожка Супермен.ac3 ...

Как это можно сделать ?

Media Player Classic автоматом подцепляет. Достаточно просто сменить.

Вряд ли он подцепляет из другой папки.

Проще в этом случае хранить видео и внешние аудиодорожки в одной папке.

Ясно, спасибо :)

Пожалуйста.

Вопрос к знатокам: какой блок питания нужен к Core i7 2600K/ GTX 570 (в будущем планируется видеокарта уровня GTX 590)/3 HDD/ 2 DVD-RW

Я думаю, должно хватить на 750 W?

Вопрос к знатокам: какой блок питания нужен к Core i7 2600K/ GTX 570 (в будущем планируется видеокарта уровня GTX 590)/3 HDD/ 2 DVD-RW

~590 Вт c GTX 570

~716 Вт c GTX 590

Блока питания такой мощности хватит за глаза

Лишь бы фирма была проверенная

Это, кстати, иной раз указывается в официальной документации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...