Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Если бы на винте был ключик "ReadOnly" - да все осталось бы. XP что-то херит на подключаемых винтах, что они с той поры уже более не являются загрузочными (ntldr). Вот если бы винт был 2-й, 3-й - тогда да, проблем нет. Многие на это нарываются. Можно конечно восстановить, но с Вистой я такую операцию не проделывал.

Ну, данный ключик должен быть на уровне ОС, так как она ведь занимается монтированием разделов жесткого диска. В Linux, например, для чтения/записи раздел монтируется с флагом rw. Нужен режим read-only - просто меняешь флаг, и всё. Кстати, можно еще воспользоваться каким-нибудь win7 livecd, но это уже немного извращенский способ.

Посмотрим, посмотрим, кому будет нужна 8-ая. Вы говорили, что и икса никому не нужна после Севен, однако ж с выхода семёрки прошёл не один день, а икса всё ещё пользуется спросом.

Но все равно, некрофилией вечно заниматься не получится, рано или поздно придется перейти на 7ку или следующие ОС Майкрософта. Ну и я по-прежнему убежден. что зря все эти пользователя не хотят переходить, так как 7ка это не просто более удобный интерфейс, а куча других плюшек в духе Super Prefetch, повышающего скорость загрузки, кошерный дефолтный дефрагментатор и т.п.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но все равно, некрофилией вечно заниматься не получится, рано или поздно придется перейти на 7ку или следующие ОС Майкрософта. Ну и я по-прежнему убежден. что зря все эти пользователя не хотят переходить, так как 7ка это не просто более удобный интерфейс, а куча других плюшек в духе Super Prefetch, повышающего скорость загрузки, кошерный дефолтный дефрагментатор и т.п.

Потому что привыкли к нормальной более-менее стабильной работе, но я в принципе всё уже говорила, просто последнюю статистику привела. Я так и думала, что пока ещё рано списывать искпи со счетов. А на семёрку перешли многие игроки даже из-за директа. Вон в статистике на аг, к примеру, лидирует именно эта ОСь.

p.s. Дефрагментаторов дефолтных нет хороших, на мой взгляд.

А 7ка как будто нестабильная =)

И дефраг мелкомягкие там сделали на достойном уровне. В хп встроенный действительно проигрывает сторонним, а файл подкачки вообще дефрагментировать не умеет. Но не в 7.

И дефраг мелкомягкие там сделали на достойном уровне.

Нет, убогий. Приходится юзать от сторонних разработчиков. Менеджер пакетов не сделали тем более тоже. Установила я программу, она системку засорила, а системка и не запомнила, куда она насорила. И при удалении полностью (подчистую) не удалишь. И опять же приходится юзать программы от сторонних разработчиков. Шиш да маленько они сделали. Посмотрим, что будет в восьмой. Я верю в худшее, но надеюсь на лучшее)

Наивные ребята, xp еще не исчезнет эдак лет 5.

Чем он убогий то? А ты сторонний свой как используешь, кстати, запускаешь раз в месяц-другой? Насчет менеджера пакетов посмотрим, давно пора уже. Ну а мусорное удаление это традиция винды - или руками дочищай, или костыли.

Чем он убогий то? А ты сторонний свой как используешь, кстати, запускаешь раз в месяц-другой? Насчет менеджера пакетов посмотрим, давно пора уже. Ну а мусорное удаление это традиция винды - или руками дочищай, или костыли.

Ну а ты посмотри, что меняется после его запуска. И сравни с дефрагментатором уровня Vopt'а, к примеру.

Да, запускаю периодически раз в месяцок-другой. :)

Больше не знаю, куда ткнуться, чтоб спросить))

У всех корректно сейчас работают социальные сети, ю-тьюб, выход на иностранные ресурсы??

Такое ощущение, что отрубили ВСЁ! Железный занавес закрыли? )))

Корректно.

Не, ты явно говоришь про XP-шный дефрагментатор!

В случае дефрага 7ки, не думаю, что разница будет весома, если она вообще будет. Более того, от дефрага 7ки может быть больше пользы. Он работает в фоновом режиме, дефрагментирует, когда это нужно. Если нужна дефрагментация по расписанию - тоже пожалуйста. Но самая интересная фишка здесь заключается в том, что он взаимодействует с Super Prefetch'ем, который отслеживает наиболее часто запускаемые приложения и старается заранее подгружать их в память, своего рода кэш. А дефраг подстраивается, и оптимизирует расположение данных на винте. Кстати, всё это можно сделать с помощью одной хитрой утилиты за один раз, но необязательно - умная 7ка со временем все сделает сама :)

Но самая интересная фишка здесь заключается в том, что он взаимодействует с Super Prefetch'ем, который отслеживает наиболее часто запускаемые приложения и старается заранее подгружать их в память, своего рода кэш. А дефраг подстраивается, и оптимизирует расположение данных на винте.

Не понимаю, что в этом удивительного.

По-моему, всё-таки до интеллектуального уровня этой встроенной штукенции далеко. Потому что есть глупости. Долго разбирать, но вот, к примеру, наиболее взволновавшее меня: зачем по умолчанию дефрагментируются новые диски? Какой в этом ум заключён.

Ну, данный ключик должен быть на уровне ОС, так как она ведь занимается монтированием разделов жесткого диска. В Linux, например, для чтения/записи раздел монтируется с флагом rw. Нужен режим read-only - просто меняешь флаг, и всё. Кстати, можно еще воспользоваться каким-нибудь win7 livecd, но это уже немного извращенский способ.

...

Вот и вот-то. Умный Linux, все же. Жаль нет времени на переход. Давно бы перешел. Уже много раз собирался. Но все время мешала та или иная срочная работа. В Windows подсоединил диск - он сам определился (как сделать это поэтапно? В XP никак), что-то понасоздавал (точно похерит корзину Висты), что-то поменяет в загрузочных файлах без моего ведома. Дурдом-елка.

Все равно придется рискнуть - срочно надо информацию переписать. Потом напишу, как получилось...

Недавно в курилке, где много разного народа собралось, задал вопрос (зная ответ): как в XP в такой-то директории выделить группу файлов с таким-то расширением по маске. Например *1step???.htm* (Поиск не предлагать - это идиотизм). Сошлись на Far Manager, к XP имеющим весьма опосредственное отношение.

Дурдом-елка.

Все равно придется рискнуть - срочно надо информацию переписать. Потом напишу, как получилось...

Ну удачи вам, надеюсь проблем не будет.

Не понимаю, что в этом удивительного.

По-моему, всё-таки до интеллектуального уровня этой встроенной штукенции далеко. Потому что есть глупости. Долго разбирать, но вот, к примеру, наиболее взволновавшее меня: зачем по умолчанию дефрагментируются новые диски? Какой в этом ум заключён.

Ммм, ды в принципе нет в этом ничего удивительного. Просто хороший механизм. А с указанной тобой проблемой я не сталкивался)

Изменено 09.12.2011 04:21 пользователем BlackTemplar

Ну удачи вам, надеюсь проблем не будет.

Спасибо!

Найдена еще одна забавная уязвимость в Windows. :)

Правда требования специфические - Safari + x64, но сама причина смехотворна. На фоне недавней уязвимости в обработчике шрифтов смотрится органично.

Прочитал "комплементация" :lol:

Прочитал "комплементация" :lol:

:D

Сразу представил комплементацию всех операционных систем в одну единую Идеальную ОС и летающие Евы с символами яблока, флажка и пингвина )))

Там Виндовз-тян будет душить Эппл-куна =) А пингвин рядышком стоит и посмеивается себе в клюв.

Уж восьмой заняты и всё ещё седьмую не могут отладить. Вот что с людьми деньги делают. Лишь бы впарить побыстрее.

О многих уязвимостях умалчивается, надо заметить.

Это, Олег, правда жизни. =] На днях я захотела перейти на другой тариф. Естественно, оформила заявку по интернету, мне дали номер заявки, сказали прийти в офис за логином и паролем, взяв только паспорт. Дело было в обед. Я хз, может быть, сотрудница так сильно хотела кушать, что уже не соображала. Во всяком случае - пыталась это делать. А я как-то так разозлилась на неё. Нет, ну сказано ей - оформила заявку по сети, вот вам номер её, выдайте логин и пароль, найдя в БД мои данные. От неё требовалось только это действие. А она мне сказала писать заявление да ещё что-то намудрила со стоимостью. Короче - не знала даже сути тарифа. Я ей сказала, что печатала заявление в сети и не буду повторно ещё от руки писать одно и то же, потому что у неё в компьютере есть данные. Но она вероятно не знала, как эти данные просмотреть. В итоге поеду теперь в другой офис к нормальному человеку. Надеюсь, мужику.

Бывает. Но какой-то у тебя странный провайдер, все с заявлениями по старинке. У меня на старом провайдере всё делалось через личный кабинет на сайте, на новом то же самое =)

Наверное, Ростелеком.)

Отгадываем, отгадываем )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...