Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Назови хоть одну абсолютно неуязвимую ОСь.

Абсолютно любая ОС с дефолтным набором программ на отключённом от интернета компьютере. :)

В России всегда более доступными именно microsoft'овские системы были.

Винду воровать легче. Под хакинтош нужно совместимое железо, а в прыщах нет нихрена, всё самому приходится ставить - на то они и прыщи. Консоль - это очень недружелюбно по отношению к рядовым пользователям. У них сразу слёзы и паника от этого начинаются.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а в прыщах нет нихрена, всё самому приходится ставить - на то они и прыщи. Консоль - это очень недружелюбно по отношению к рядовым пользователям. У них сразу слёзы и паника от этого начинаются.

Не, многие дистрибы снабжены автоматизированными графическими инсталляторами, ну кроме специально ориентированных на любящих ручную установку типа Arch'а. Дрова у меня на компе и ноуте все искаропки встали. Но от консоли правда никуда не денешься.

Абсолютно любая ОС с дефолтным набором программ на отключённом от интернета компьютере. :)

Мне думается, что это не так. А как же уязвимости просто в ядре, допустим.

C:\Users\user.WIN-NA5RPH8N99U\Desktop>whoami
win-na5rph8n99u\user
.....

Точнее сказать, в файлах, наверное, которые в ядро включены.

win-na5rph8n99u\user
.....

Точнее сказать, в файлах, наверное, которые в ядро включены.

ТОЛЬКО КОНСОЛЬ, ТОЛЬКО КОНПЕЛЯЦИЯ ЕДРА

Без понятия куда еще писать

У вас нет проблем с youtube в последнее время?

у меня в последнее время переодически он не хочет его грузить, и выдает что то вроде - не могу открыть страницу.

ТОЛЬКО КОНСОЛЬ, ТОЛЬКО КОНПЕЛЯЦИЯ ЕДРА

Прости, чего?)

Без понятия куда еще писать

У вас нет проблем с youtube в последнее время?

у меня в последнее время переодически он не хочет его грузить, и выдает что то вроде - не могу открыть страницу.

Версия браузера, точная ошибка ?

Версия браузера, точная ошибка ?

Простите, я на работе сейчас. А тут только Кинопоиск и геймленд работает.

win-na5rph8n99u\user
.....

А что значит этот пример?

А что значит этот пример?

Пример связан с уязвимостью, которая может повысить привилегии. А это чревато.

Пример связан с уязвимостью, которая может повысить привилегии. А это чревато.

Т.е. мелкомягкие её не закрыли? =)

Т.е. мелкомягкие её не закрыли? =)

Я потом за этим не следила. Но в нашем контексте даже не суть. Речь ведь просто о возможных угрозах. И даже не все теорией ограничивается. Разработчик может и не закрыть вовремя. Поэтому нет неуязвимых ОСей. Хоть даже и с дефолтным набором программ.

Видели, наверное, уже, да.

Templar'у особенно посвящается) Недоверчивый, а я ведь говорила! Икса ещё будет жить.

bff946cfa7.jpg.1a93cc21f8cd4e55fe45094bd95d2edb.jpg

Недоверчивый, а я ведь говорила!

Да, в скорости рисования тебе нет равных. )

Да, в скорости рисования тебе нет равных. )

Между прочим, свежак официальные данные, мой дорогой.

Ну так ссылочку на источник, дорогая.

Ну так ссылочку на источник, дорогая.

Мы должны друг другу доверять. Я же изображение предоставила.

Да вот на харде, к примеру, дорогой.

У Мака 10%?? Я думал 3-4 макс.

аа нет, всё верно. Это я 10 в названии принял за проценты.

Маку 10 процентов в жизни не набрать = )

У меня вопрос. Ноутбук ждет починки, Vista Home Edition. Мне срочно надо кое-что переписать с винчестера этого ноутбука. Боюсь, Vista перестанет загружаться после этого (т.е. отнесу в мастерскую, а мне - у вас еще и система не грузится). Был такой случай с Windows XP - подключили винт к другому компу, он что-то на винте этом подправил, информацию списали, вернули винт на место - не загружается. Можно ли как-то обезопасить себя в этой акции?

а мне - у вас еще и система не грузится

Ну а их какое дело?:cool:

Ну а их какое дело?:cool:
Затянется ремонт (и так он у них особо не лимитирован). Вдруг восстановят/сотрут. Может рискнуть подключить и списать инфу? Я-то думал, есть какая-то мелочь, ее надо учесть и тогда будет гарантия загрузки.

Видели, наверное, уже, да.

Templar'у особенно посвящается) Недоверчивый, а я ведь говорила! Икса ещё будет жить.

Только её доля, естественно, со временем будет уменьшаться. Особенно со скорым выходом 8ой Винды.

Боюсь, Vista перестанет загружаться после этого (т.е. отнесу в мастерскую, а мне - у вас еще и система не грузится). Был такой случай с Windows XP - подключили винт к другому компу, он что-то на винте этом подправил, информацию списали, вернули винт на место - не загружается. Можно ли как-то обезопасить себя в этой акции?

Ну так вы собираетесь просто скопировать данные, поэтому винт ноутбука останется в исходном состоянии. С чего Винда должна перестать загружаться? Даже не знаю, не должна. А если каким-то чудом загружаться откажется, всегда можно провести стандартный набор операций - пометить раздел как загрузочный и восстановить загрузчик, как правило помогает.

Только её доля, естественно, со временем будет уменьшаться. Особенно со скорым выходом 8ой Винды.

Ну так вы собираетесь просто скопировать данные, поэтому винт ноутбука останется в исходном состоянии. С чего Винда должна перестать загружаться? Даже не знаю, не должна. А если каким-то чудом загружаться откажется, всегда можно провести стандартный набор операций - пометить раздел как загрузочный и восстановить загрузчик, как правило помогает.

Если бы на винте был ключик "ReadOnly" - да все осталось бы. XP что-то херит на подключаемых винтах, что они с той поры уже более не являются загрузочными (ntldr). Вот если бы винт был 2-й, 3-й - тогда да, проблем нет. Многие на это нарываются. Можно конечно восстановить, но с Вистой я такую операцию не проделывал.

Посмотрим, посмотрим, кому будет нужна 8-ая. Вы говорили, что и икса никому не нужна после Севен, однако ж с выхода семёрки прошёл не один день, а икса всё ещё пользуется спросом.

=========

STSOFT, перестаньте волноваться, делайте. А вообще, в сервисах путёвые ребята могут сами с этим помочь. И всё будет грузиться. Если криворукие - то другой вопрос.

Да господи, никому ХР не нужна, это уже прошлый век.

И да, если посмотреть здесь, будет ХР впереди

http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10

А если здесь, а на этот ресурс ссылаются и пиндосские Педии и софт-порталы, то крах жесточайший. http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp

Но даже если ориентироваться на первый график, Семерке всего 2(!) года, а ХР 10(!) лет и уже почти догнала 7.

Сколько можно мусолить эту тему. Через год-два ХР уже не будет. Или будет у 5-7%. Это мертвая Ось, слишком старая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...