Tommy 30 ноября, 2011 ID: 1951 Поделиться 30 ноября, 2011 Назови хоть одну абсолютно неуязвимую ОСь. Абсолютно любая ОС с дефолтным набором программ на отключённом от интернета компьютере. В России всегда более доступными именно microsoft'овские системы были. Винду воровать легче. Под хакинтош нужно совместимое железо, а в прыщах нет нихрена, всё самому приходится ставить - на то они и прыщи. Консоль - это очень недружелюбно по отношению к рядовым пользователям. У них сразу слёзы и паника от этого начинаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 30 ноября, 2011 ID: 1952 Поделиться 30 ноября, 2011 а в прыщах нет нихрена, всё самому приходится ставить - на то они и прыщи. Консоль - это очень недружелюбно по отношению к рядовым пользователям. У них сразу слёзы и паника от этого начинаются. Не, многие дистрибы снабжены автоматизированными графическими инсталляторами, ну кроме специально ориентированных на любящих ручную установку типа Arch'а. Дрова у меня на компе и ноуте все искаропки встали. Но от консоли правда никуда не денешься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 30 ноября, 2011 ID: 1953 Поделиться 30 ноября, 2011 Абсолютно любая ОС с дефолтным набором программ на отключённом от интернета компьютере. Мне думается, что это не так. А как же уязвимости просто в ядре, допустим. C:\Users\user.WIN-NA5RPH8N99U\Desktop>whoami win-na5rph8n99u\user ..... Точнее сказать, в файлах, наверное, которые в ядро включены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 30 ноября, 2011 ID: 1954 Поделиться 30 ноября, 2011 Мне думается, что это не так. А как же уязвимости просто в ядре, допустим. C:\Users\user.WIN-NA5RPH8N99U\Desktop>whoami win-na5rph8n99u\user ..... Точнее сказать, в файлах, наверное, которые в ядро включены. ТОЛЬКО КОНСОЛЬ, ТОЛЬКО КОНПЕЛЯЦИЯ ЕДРА Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StayDead 30 ноября, 2011 ID: 1955 Поделиться 30 ноября, 2011 Без понятия куда еще писать У вас нет проблем с youtube в последнее время? у меня в последнее время переодически он не хочет его грузить, и выдает что то вроде - не могу открыть страницу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 30 ноября, 2011 ID: 1956 Поделиться 30 ноября, 2011 ТОЛЬКО КОНСОЛЬ, ТОЛЬКО КОНПЕЛЯЦИЯ ЕДРА Прости, чего?) Без понятия куда еще писать У вас нет проблем с youtube в последнее время? у меня в последнее время переодически он не хочет его грузить, и выдает что то вроде - не могу открыть страницу. Версия браузера, точная ошибка ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StayDead 30 ноября, 2011 ID: 1957 Поделиться 30 ноября, 2011 Версия браузера, точная ошибка ? Простите, я на работе сейчас. А тут только Кинопоиск и геймленд работает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 30 ноября, 2011 ID: 1958 Поделиться 30 ноября, 2011 Мне думается, что это не так. А как же уязвимости просто в ядре, допустим. C:\Users\user.WIN-NA5RPH8N99U\Desktop>whoami win-na5rph8n99u\user ..... А что значит этот пример? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 30 ноября, 2011 ID: 1959 Поделиться 30 ноября, 2011 А что значит этот пример? Пример связан с уязвимостью, которая может повысить привилегии. А это чревато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 30 ноября, 2011 ID: 1960 Поделиться 30 ноября, 2011 Пример связан с уязвимостью, которая может повысить привилегии. А это чревато. Т.е. мелкомягкие её не закрыли? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 30 ноября, 2011 ID: 1961 Поделиться 30 ноября, 2011 Т.е. мелкомягкие её не закрыли? =) Я потом за этим не следила. Но в нашем контексте даже не суть. Речь ведь просто о возможных угрозах. И даже не все теорией ограничивается. Разработчик может и не закрыть вовремя. Поэтому нет неуязвимых ОСей. Хоть даже и с дефолтным набором программ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 7 декабря, 2011 ID: 1962 Поделиться 7 декабря, 2011 Видели, наверное, уже, да. Templar'у особенно посвящается) Недоверчивый, а я ведь говорила! Икса ещё будет жить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 7 декабря, 2011 ID: 1963 Поделиться 7 декабря, 2011 Недоверчивый, а я ведь говорила! Да, в скорости рисования тебе нет равных. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 7 декабря, 2011 ID: 1964 Поделиться 7 декабря, 2011 Да, в скорости рисования тебе нет равных. ) Между прочим, свежак официальные данные, мой дорогой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 7 декабря, 2011 ID: 1965 Поделиться 7 декабря, 2011 Ну так ссылочку на источник, дорогая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 7 декабря, 2011 ID: 1966 Поделиться 7 декабря, 2011 Ну так ссылочку на источник, дорогая. Мы должны друг другу доверять. Я же изображение предоставила. Да вот на харде, к примеру, дорогой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 7 декабря, 2011 ID: 1967 Поделиться 7 декабря, 2011 У Мака 10%?? Я думал 3-4 макс. аа нет, всё верно. Это я 10 в названии принял за проценты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 7 декабря, 2011 ID: 1968 Поделиться 7 декабря, 2011 Маку 10 процентов в жизни не набрать = ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 8 декабря, 2011 ID: 1969 Поделиться 8 декабря, 2011 У меня вопрос. Ноутбук ждет починки, Vista Home Edition. Мне срочно надо кое-что переписать с винчестера этого ноутбука. Боюсь, Vista перестанет загружаться после этого (т.е. отнесу в мастерскую, а мне - у вас еще и система не грузится). Был такой случай с Windows XP - подключили винт к другому компу, он что-то на винте этом подправил, информацию списали, вернули винт на место - не загружается. Можно ли как-то обезопасить себя в этой акции? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 8 декабря, 2011 ID: 1970 Поделиться 8 декабря, 2011 а мне - у вас еще и система не грузится Ну а их какое дело? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 8 декабря, 2011 ID: 1971 Поделиться 8 декабря, 2011 Ну а их какое дело? Затянется ремонт (и так он у них особо не лимитирован). Вдруг восстановят/сотрут. Может рискнуть подключить и списать инфу? Я-то думал, есть какая-то мелочь, ее надо учесть и тогда будет гарантия загрузки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 8 декабря, 2011 ID: 1972 Поделиться 8 декабря, 2011 Видели, наверное, уже, да. Templar'у особенно посвящается) Недоверчивый, а я ведь говорила! Икса ещё будет жить. Только её доля, естественно, со временем будет уменьшаться. Особенно со скорым выходом 8ой Винды. Боюсь, Vista перестанет загружаться после этого (т.е. отнесу в мастерскую, а мне - у вас еще и система не грузится). Был такой случай с Windows XP - подключили винт к другому компу, он что-то на винте этом подправил, информацию списали, вернули винт на место - не загружается. Можно ли как-то обезопасить себя в этой акции? Ну так вы собираетесь просто скопировать данные, поэтому винт ноутбука останется в исходном состоянии. С чего Винда должна перестать загружаться? Даже не знаю, не должна. А если каким-то чудом загружаться откажется, всегда можно провести стандартный набор операций - пометить раздел как загрузочный и восстановить загрузчик, как правило помогает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 8 декабря, 2011 ID: 1973 Поделиться 8 декабря, 2011 Только её доля, естественно, со временем будет уменьшаться. Особенно со скорым выходом 8ой Винды. Ну так вы собираетесь просто скопировать данные, поэтому винт ноутбука останется в исходном состоянии. С чего Винда должна перестать загружаться? Даже не знаю, не должна. А если каким-то чудом загружаться откажется, всегда можно провести стандартный набор операций - пометить раздел как загрузочный и восстановить загрузчик, как правило помогает. Если бы на винте был ключик "ReadOnly" - да все осталось бы. XP что-то херит на подключаемых винтах, что они с той поры уже более не являются загрузочными (ntldr). Вот если бы винт был 2-й, 3-й - тогда да, проблем нет. Многие на это нарываются. Можно конечно восстановить, но с Вистой я такую операцию не проделывал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 8 декабря, 2011 ID: 1974 Поделиться 8 декабря, 2011 Только её доля, естественно, со временем будет уменьшаться. Особенно со скорым выходом 8ой Винды. Посмотрим, посмотрим, кому будет нужна 8-ая. Вы говорили, что и икса никому не нужна после Севен, однако ж с выхода семёрки прошёл не один день, а икса всё ещё пользуется спросом. ========= STSOFT, перестаньте волноваться, делайте. А вообще, в сервисах путёвые ребята могут сами с этим помочь. И всё будет грузиться. Если криворукие - то другой вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 8 декабря, 2011 ID: 1975 Поделиться 8 декабря, 2011 Да господи, никому ХР не нужна, это уже прошлый век. И да, если посмотреть здесь, будет ХР впереди http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10 А если здесь, а на этот ресурс ссылаются и пиндосские Педии и софт-порталы, то крах жесточайший. http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp Но даже если ориентироваться на первый график, Семерке всего 2(!) года, а ХР 10(!) лет и уже почти догнала 7. Сколько можно мусолить эту тему. Через год-два ХР уже не будет. Или будет у 5-7%. Это мертвая Ось, слишком старая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.