BlackTemplar 27 ноября, 2011 ID: 1901 Поделиться 27 ноября, 2011 Система будет грузиться за какие-нибудь 10-15 секунд вместо привычных минуты-полторы, программы будут быстрее запускаться, ССД прибавит комфорта конечно, но в игрушках прироста никакого не будет. В том тесте, что я выше кинул - 30 секунд против изначальных 50 А в игрушках просто подгрузки левелов и прочего быстрее будут. Например, вот что. Я понимаю, что некоторые считают это бессмысленным занятием Ну, не таким уж и бессмысленным - меньше запущенных процессов, меньше потребляемой памяти, меньше обращений к хдд. Но, опять же, визуально это всё малоощутимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 27 ноября, 2011 ID: 1902 Поделиться 27 ноября, 2011 ????! Психонаут, ты правда веришь что кому-то будет выгодно производить товар с таким долгим сроком эксплуатации? Почему ССД должны быть исключением, ведь и те же Сигейты с ВД так же сыплются после 3-4 лет эксплуатации. Инджой йо запланированное устаревание. Я вообще недоверчивая. Не верю. Поэтому вопрос был и задан - зачем? В нашем случае rider'у зачем. Я могу понять основное желание, как-то ещё наблюдаемое в повышении скорости, но дорого и срок службы (экономь ячейки или даже не экономь) на самом деле не такой, какой описан в статьях, предназначенных для обмана. Большой объём данных всё равно придётся на magnetic'е хранить. Так что в суть потребности вникнуть не могу. Следующее поколение SSDшников обещает быть уже более нужным. Вот посмотрим потом на спрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 27 ноября, 2011 ID: 1903 Поделиться 27 ноября, 2011 А в игрушках просто подгрузки левелов и прочего быстрее будут. Ну это только если игру ставить на ССД. Но это не экономично при нынешних размерах по 15-20 Гб каждая. Я лучше подожду лишние несколько секунд, чем покупать ССД на 256 ГБ. 256 и то под всё тогда не хватит, если использовать для хранения подобной херни. Я вообще недоверчивая. Не верю. Поэтому вопрос был и задан - зачем? В нашем случае rider'у зачем. Я могу понять основное желание, как-то ещё наблюдаемое в повышении скорости, но дорого и срок службы (экономь ячейки или даже не экономь) на самом деле не такой, какой описан в статьях, предназначенных для обмана. Большой объём данных всё равно придётся на magnetic'е хранить. Так что в суть потребности вникнуть не могу. Следующее поколение SSDшников обещает быть уже более нужным. Вот посмотрим потом на спрос. Года два проживёт и ладно, а там уже моральное устаревание и запланированная замена, что поделать. А спрос на ССД будет только расти. Даже сейчас бюджетные модели не очень то и дорого смотрятся на фоне того ада и израиля что творится с винчестерами в Тайланде. Вот простой пример, скажем нужен диск под систему. Максимально дешёвый, без требований по объёму, скажем у нас где-то уже есть ещё одна файлопомойка. Варианты такие: Самый дешёвый ssd это OCZ Onyx Series 32 Gb - 2245 руб (цены с никса, например) Самый дешёвый hdd - Western Digital Caviar Blue - 2 506 руб, причём интерфейс IDE, который уже не поддерживается современными мамками, причём WD - компании с самым отвратительным качеством. Выбор тут, я думаю, очевиден. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 27 ноября, 2011 ID: 1904 Поделиться 27 ноября, 2011 вопрос может конечно может быть и бредовый не всетаки кто шарит подскажите: я всегда обычно пользовался только MPC-плеером и раньше у меня иконки фалов MKV были такие потом я поставил GOM-плеер и иконки стали такие потом я удалил нафиг этот GOM-плеер и иконки стали такие Вопрос как мне вернуть иконки в прежнее состояние как на первом скрине, чето я не догоняю как уже по разному пробывал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 27 ноября, 2011 ID: 1905 Поделиться 27 ноября, 2011 Вопрос как мне вернуть иконки в прежнее состояние как на первом скрине, чето я не догоняю как уже по разному пробывал Зайти в MPC-плеер, там в настройках заново ассоциировать его с видеофайлами (хотя точно не знаю, т.к. данным плеером не пользуюсь; но обычно так). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 27 ноября, 2011 ID: 1906 Поделиться 27 ноября, 2011 Зайти в MPC-плеер, там в настройках заново ассоциировать его с видеофайлами (хотя точно не знаю, т.к. данным плеером не пользуюсь; но обычно так). блин я все его настройки облазил уже, как же их ассоциировать то? кто шарит в MPC-плеере отзывайтесь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 27 ноября, 2011 ID: 1907 Поделиться 27 ноября, 2011 блин я все его настройки облазил уже, как же их ассоциировать то? кто шарит в MPC-плеере отзывайтесь Вообще говоря, странно, потому как, насколько помню, у MPC именно такие стандартные значки, которые у тебя теперь. Т.е. либо стоял какой-то альтернативный дизайн значков, либо они вообще были от другой программы (например MKVtoolnix, раз на самом значке это написано). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 27 ноября, 2011 ID: 1908 Поделиться 27 ноября, 2011 Вообще говоря, странно, потому как, насколько помню, у MPC именно такие стандартные значки, которые у тебя теперь. Т.е. либо стоял какой-то альтернативный дизайн значков, либо они вообще были от другой программы (например MKVtoolnix, раз на самом значке это написано). какие на нижнем скрине у меня такие AVI-файлы всегда только были, а Матрешка как на первом скрине только без надписи toolnix , мож где хвосты какие остались или недоконца плееры удалились когда я разные пробывал... просто привык как всегда было, вот и хочется вернуть все на место Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 27 ноября, 2011 ID: 1909 Поделиться 27 ноября, 2011 какие на нижнем скрине у меня такие AVI-файлы всегда только были, а Матрешка как на первом скрине только без надписи toolnix , мож где хвосты какие остались или недоконца плееры удалились когда я разные пробывал... просто привык как всегда было, вот и хочется вернуть все на место Так можно вообще это сделать рукой (главное, чтобы картинка нашлась): "Сервис" - "Свойства папки" - "Типы файлов" - выбираешь нужный - "Дополнительно" - "Сменить значок"... А уж дальше самому надо значок искать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 27 ноября, 2011 ID: 1910 Поделиться 27 ноября, 2011 Максимально дешёвый, без требований по объёму, скажем у нас где-то уже есть ещё одна файлопомойка. А если нету файлопомойки? Почему без требований по объёму? Диск оценивается по трём характеристикам: скорость, объём (наш пункт как раз = ), надёжность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 27 ноября, 2011 ID: 1911 Поделиться 27 ноября, 2011 Так можно вообще это сделать рукой (главное, чтобы картинка нашлась): "Сервис" - "Свойства папки" - "Типы файлов" - выбираешь нужный - "Дополнительно" - "Сменить значок"... А уж дальше самому надо значок искать. Вариант конечно, но неподходит, также поменяется вроде только один файл, а как чтоб разом все. И чтоб загружаемые автоматически были с нужной иконкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 27 ноября, 2011 ID: 1912 Поделиться 27 ноября, 2011 Вариант конечно, но неподходит, также поменяется вроде только один файл, а как чтоб разом все. И чтоб загружаемые автоматически были с нужной иконкой. Нет, так поменяется весь тип файлов. Т.е. все матрёшечные видео будут с выбранной иконкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 27 ноября, 2011 ID: 1913 Поделиться 27 ноября, 2011 Нет, так поменяется весь тип файлов. Т.е. все матрёшечные видео будут с выбранной иконкой. ок, ща попробую Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 27 ноября, 2011 ID: 1914 Поделиться 27 ноября, 2011 короче через "свойства папки-тип файлов" ассоциировал MKV-вешный файл с WMP и иконка стала как на первом скрине, а если ассоциировать с MPC то она станет как на последнем, с этим все нормально разоблся. А вот с Аvi-файлом все сложней, какую бу ассоциацию я не ставил ничего не меняется, менятся только если ставить ассоциацию с DIVX-плеером,видать сбой какойто. Щас удалу все MPC-плееры(у меня их три) с ноута и поставлю заного мож заработает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLAYDOGG 28 ноября, 2011 ID: 1915 Поделиться 28 ноября, 2011 снес MPC-плеер и K-lite codec pack. При установке K-lite codec pack MPC-плеер ставится автоматически самой новой версии если кодеки с официального сайта качать и при установке предлагается выбор "ассоциировать файлы с MPC или WMP", аудио файлы я оставил как есть, а видео ассоциировал с MPC теперь все видео файлы выглядят так: зачетно короче и все же от какого плеера вот вот эта иконка MKV-файла от WMP или нет? короче чето я седня залип за компом на весь вечер, пошел я спать.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 ноября, 2011 ID: 1916 Поделиться 28 ноября, 2011 А если нету файлопомойки? Тебе, я вижу, тоже чужих денег не жалко Почему без требований по объёму? Диск оценивается по трём характеристикам: скорость, объём (наш пункт как раз = ), надёжность. Потому что ПОД СИСТЕМУ. Разве предложенная альтернатива будет лучше? Медленный устаревший интерфейс, низкая надёжность, дороже на 250 рублей, да и много ли ты сможешь записать на 80 гб? Только оттянешь на пару недель тот момент, когда место на диске закончится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 28 ноября, 2011 ID: 1917 Поделиться 28 ноября, 2011 Почему без требований по объёму? Диск оценивается по трём характеристикам: скорость, объём (наш пункт как раз = ), надёжность. Потому, что первая характеристика - скорость, выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 ноября, 2011 ID: 1918 Поделиться 28 ноября, 2011 Потому, что первая характеристика - скорость, выше. О, вот тебя как раз и не хватало ) Ну так я знаю, просто я не могу так просто взять и объём не учитывать, только и всего. *** Томми, насчёт минимальных цен не в курсе. (минимальной цены HDD в смысле и SSD) Не уверена, что на никсе точные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 28 ноября, 2011 ID: 1919 Поделиться 28 ноября, 2011 Их берут ради скорости. Пока они так дороги, придется ограничиватся малыми объемами. Смирись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 ноября, 2011 ID: 1920 Поделиться 28 ноября, 2011 Их берут ради скорости. Пока они так дороги, придется ограничиватся малыми объемами. Смирись. Мне он всё равно не нужен, поэтому "смирись" лучше сказать владельцам или страждующим = ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 ноября, 2011 ID: 1921 Поделиться 28 ноября, 2011 Томми, насчёт минимальных цен не в курсе. (минимальной цены HDD в смысле и SSD) Не уверена, что на никсе точные. Какой конкретно магазин - не суть. Соотношение цен на одинаковые товары будет примерно тем же, что и в никсе. А хороший винчестер сейчас и за 5 тысяч не найдёшь, какой уж там - за две. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 ноября, 2011 ID: 1922 Поделиться 28 ноября, 2011 Главное, чтобы не было недостатка в объёме и данные не терялись (а хранились сразу в нескольких местах), а уж ускоренная загрузка системы и пр. (которые итак, к слову, современные загружаются довольно быстро) - это желание как следствие избалованности. Пользователи становятся такими. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 ноября, 2011 ID: 1923 Поделиться 28 ноября, 2011 это желание как следствие избалованности. Вспоминая наши прошлые обсуждения: древняя ХР по всем параметрам лучше семёрки, одна видеокарта предпочтительнее чем SLI, а SSD, значит, игрушка для мажоров... Мне прям интересно даже стало что из (относительных) новинок следующим попадёт под раздачу. Такая молодая, а такая консервативная, ух... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 28 ноября, 2011 ID: 1924 Поделиться 28 ноября, 2011 Вспоминая наши прошлые обсуждения: древняя ХР по всем параметрам лучше семёрки Не по всем, но почти по всем и, Глеб, я ведь не говорила, что ценю XP за древность, я только рассказывала о том, что она написана правильно, а Севен - чуть доработанная Виста. Я всегда за новшества (если оправдывается), только не в случае с этой ОСью. (ну не будем об этом, сам понимаешь, - защитники прибегут = ) одна видеокарта предпочтительнее чем SLI Я так говорила?) а SSD, значит, игрушка для мажоров... Такая молодая, а такая консервативная, ух... Ты меня недопонял. Я не против новинок, я против нерациональности и применения этих новинок тогда, когда они не нужны. Мне прям интересно даже стало что из (относительных) новинок следующим попадёт под раздачу. Так сразу и не скажешь, нужны наводки/варианты. Айфон, к примеру, попадёт = ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 ноября, 2011 ID: 1925 Поделиться 28 ноября, 2011 Не по всем, но почти по всем и, Глеб, я ведь не говорила, что ценю XP за древность, я только рассказывала о том, что она написана правильно, а Севен - чуть доработанная Виста. Я всегда за новшества (если оправдывается), только не в случае с этой ОСью. (ну не будем об этом, сам понимаешь, - защитники прибегут = ) Ну они все чуть доработанные. А семёрка чуть доработанней XP. Я так говорила?) "Это тяга к загребательству просто. Называется "Дайте две!" Тем более если нет особой разницы." страница 22 Ты меня недопонял. Я не против новинок, я против нерациональности и применения этих новинок тогда, когда они не нужны. Хорошо, ладно. Тогда какие новинки ждёшь? Так сразу и не скажешь, нужны наводки/варианты. Айфон, к примеру, попадёт = ) Что плохого в Айфоне? То что он оверпрайсед? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.