Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

А вот если это чья-то кривая сборка...

Ну эт и имеется ввиду. Они же всегда "Сборка от Экстрим" и т.д. Все "ненужное" вырезано.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Модем то после этого пингуется хоть (ping 192.168.1.1)? Если да, то желательно зайти на него и предоставить скрин состояния соединения после того как инет отвалился. И попробовать пинг/трассировку какого-нибудь сайта, ну яндекса например - ping http://www.ya.ru, tracert http://www.ya.ru, что скажет. Ну и с виндой что-то странное... следует проверить комп какими-нибудь антивирусными утилитами.

По разному бывает, но при скачивании/загрузки в любой момент может пропасть инет.

1) ping 192.168.1.1

2786352d769e6509c37be08043b867d2.jpeg

2) ping http://www.ya.ru

a3bd7283c16402ea7125614eb79650c4.jpeg

3) tracert http://www.ya.ru

bccc69f8055e82dd94f774f142b8d7e3.jpeg

CureIt подойдёт?

Переустанавливал что?

Нужно драйвер сетевой карты переустанавливать. Скорее всего.

ОС. И драйвер сетевой карты переустанавливал, никакого результата.

Паленый? Там с портами часто проблемы.

Да. Ну где-то год никаких проблем с инетом не было.

Да. Ну где-то год никаких проблем с инетом не было.

У меня когда-то похожая проблема была с ХР. Мне она больше лицензии нравилась, потому стояла пиратка. Но после одной из переустановок, комп через раз стал видеть модем. И переустановки не помогли. Пришлось лицензию возвращать. Но у меня пиратский диск был автодорогами так изрисован, что я удивлялся, как он его вобще устанавливал )

Если так все нормально было, то скорее всего дело в другом.

По разному бывает, но при скачивании/загрузки в любой момент может пропасть инет.

Гм, наверное модем 192.168.0.1. Пинг сейчас делался, т.е. при работающем интернете? Я имел в виду попробовать проделать это, когда всё отвалится. Но это в любом случае первые и самые простые средства диагности, а что касательно решения проблемы - мне на ум приходит только вариант попробовать перевести модем в бридж. Ну и на вирусню проверить само собой перед этим. Cure it подойдет, наверное, можно еще Kaspersky Virus Removal Tool попробовать.

П.С. Хотя не. Модем может быть и 1.1, заметил странность на первом скрине в трее - на сетевом соединении крестик, значит самого соединения нет. Крестик появляется, когда все падает?

Гм, наверное модем 192.168.0.1. Пинг сейчас делался, т.е. при работающем интернете? Я имел в виду попробовать проделать это, когда всё отвалится. Но это в любом случае первые и самые простые средства диагности, а что касательно решения проблемы - мне на ум приходит только вариант попробовать перевести модем в бридж. Ну и на вирусню проверить само собой перед этим. Cure it подойдет, наверное, можно еще Kaspersky Virus Removal Tool попробовать.

П.С. Хотя не. Модем может быть и 1.1, заметил странность на первом скрине в трее - на сетевом соединении крестик, значит самого соединения нет.

На самом первом скрине инет пропал, в диспетчере задач модем не виден.

Когда крестик комп вообще не видит модем

Долго гадать можно. Если до этого всё нормально было, надо вспоминать о тех изменениях тогда, которые происходили в системе до этой проблемы. Сетевуха какая, во-первых? Как подключена? И т.д. т.д. А то на кофейной гуще снова.

з.ы. Можно ещё DNS поставить чужие (не провайдеровские) и проверить.

На самом первом скрине инет пропал, в диспетчере задач модем не виден.

Когда крестик комп вообще не видит модем

Ну это понятно, соединения же нет. Получается, оно само пропадает? Страннота... А лампочки как обычно горят на модеме в этот момент? В общем, тогда патч-корд поменяй попробуй, шнур от компа к модему т.е. Или вообще возьми у друзей потестить другой модем, если есть такая возможность - может в нём дело, а не в ОС. Хотя, проблема может быть и в самой сетевухе.

Какие лучше программы использовать в Windows 7 для того, чтобы:

1) создавать разделы, объеденять, изменять размеры существующих разделов, чтобы в результате этих манипуляций исключить возможность утраты имеющейся на диске информации.

Acronis Disk Director Home

Paragon Hard Disk Manager

2) создать сжатый файл образ всего жесткого диска, для последующего копирывания на другой диск. (существенное значение имеет коэффициент и скорость сжатия данных)

Norton Ghost

Paragon Drive Copy

Acronis True Image Home

Ник Харли, если я правильно понял программы расположены в порядке возрастания их КПД?

Ник Харли, если я правильно понял программы расположены в порядке возрастания их КПД?

Да не, в произвольном

Я сам больше тяготею к акронисовским прогам

И операции с диском провожу , и образ системки создаю и храню-комфортно, быстро и надежно

ОС: Linux kubuntu 3.0.0-12-generic #20-Ubuntu SMP Fri Oct 7 14:50:42 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux

Distributor ID: Ubuntu

Description: Ubuntu 11.10

Release: 11.10

Codename: oneiric

Плеер: Clementine ( http://www.clementine-player.org/ )

Браузер: Google Chrome

Графический редактор: Gimp ( http://www.gimp.org/ )

Программы для общения:: Skype и Kopete

ОС: Linux kubuntu 3.0.0-12-generic #20-Ubuntu SMP Fri Oct 7 14:50:42 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux

Distributor ID: Ubuntu

Description: Ubuntu 11.10

Release: 11.10

Codename: oneiric

Плеер: Clementine ( http://www.clementine-player.org/ )

Браузер: Google Chrome

Графический редактор: Gimp ( http://www.gimp.org/ )

Программы для общения:: Skype и Kopete

Этот постик больше для этой темы подходит:)

Этот постик больше для этой темы подходит:)

ну я могу и продублировать)))

мне это ничего не стоит ;)

Вот подумываю перенести систему на SSD. Пока только уж больно дикие цены за 256GB решения останавливают. А кто-нибудь тут пользуется этим?

Вот подумываю перенести систему на SSD.

И ради этого какая операционка планируется стоять?

Почему планирует, она уже сейчас стоит: Win7 Ult 86x. Я как раз и написал, что

Вот подумываю перенести систему на SSD.

Вроде как Paragon Migrate OS to SSD 2.0 с этим должна легко справиться.

Win7 Ult 86x.

Ясно. Но в любом случае придётся настраивать (саму ОСь для SSD), по отзывам знакомых мужичков дело не совсем оправданное. Вот спрашивается - зачем? Если в семёрке возможность нормального взаимодействия реализовали сравнительно недавно. (и это при том, что первый SSDшник появился приблизительно в 1980-м году или даже раньше на пару лет, что ещё более вероятно) Я лично до сих пор гадаю, как так получилось медленно с программной оптимизацией.

А разве сама скорость обращения данных с накопителем ну и следовательно работа самой системы не должна увеличится и без всяких настроек в ней?

1. Имелось в виду в целом для них дело не совсем оправданное, а не настройка системы. (нужно было начинать новое предложение) Ну сам понимаешь, у каждого свои требования. Из-за ёмкости и остального. Смотря какие у пользователя задачи. Мужички, возможно, не хвалили просто потому, что им не нужен был накопитель настолько, насколько они загадывали. (когда ускорять особо нечего и хватает просто отключенного свопа с другими стандартными средствами) Нужда сильнее в корпоративных условиях (в Штатах одно время компании просто мечтали - острая нужда из-за энергопотребления) А тебе зачем? Чтобы побыстрее "летало"?

2. Относительно скорости/производительности - разницу ты заметишь. С любым накопителем таким. (даже с Silicon Power емнип за 7 штук, который не лидер даже) Но речь и о сроке службы SSD и других моментах касаемо той же самой производительности, поэтому придётся кое-что настроить. Так не бывает: поставил и пользуйся, накопителю нужны условия. Там немножко, и повода для беспокойств нет, хотя если захочется ещё большей производительности, то ещё пару раз командная строка и реестрик. Но суть не только в этом. Суть в "зачем".

======

Тема интересная. На современном этапе - так вообще. Спасибо за вопрос : )

Изменено 27.11.2011 02:15 пользователем Psychonaut

Чтобы побыстрее "летало"?

Ну да :). И немного бессмысленного: охота, чтобы винда оценила систему не в 5.9 баллов (как сейчас из-за жёсткого).

Вот подумываю перенести систему на SSD. Пока только уж больно дикие цены за 256GB решения останавливают. А кто-нибудь тут пользуется этим?

Прирост скорости будет. Только вот насколько большой - надо поискать тесты (типа такого). К слову, видел SSD даже в качестве рекоммендации к какой-то великовесной mmorpg, мол на обычном слишком долгие подгрузки. Но поздновато ты собрался, а то эти таиландские потопы к такому взлёту цен привели. Которому еще далеко до завершения.

хотя если захочется ещё большей производительности, то ещё пару раз командная строка и реестрик. Но суть не только в этом. Суть в "зачем".

А что там настраивается в плане повышения производительности, например?

А разве сама скорость обращения данных с накопителем ну и следовательно работа самой системы не должна увеличится и без всяких настроек в ней?

Никаких подводных камней нет. Шиндовс 7 умеет работать с твердотельными накопителями в отличие от XP, например. Только не заполняй SSD больше чем на две трети - это негативно скажется на скорости (и ресурсе ячеек тоже).

Но есть другое мнение, что отключив всё что можно - получится ещё немного поднять скорость. Имхо, не стоит это возни. По ссылке можно посмотреть результаты тестов. Прирост производительности мизерный.

Спасибо. Это выходит мне на 256 гигов брать надо, чтобы и 1/3 свободно было и хватило под весь мой софт и прочее. Дорогое удовольствие однако. Да и тем более как выяснилось у меня на материнке только SATA 3Gb/s. Вот и думаю теперь. Изменено 27.11.2011 17:41 пользователем rider42

А что там настраивается в плане повышения производительности, например?

Например, вот что. Я понимаю, что некоторые считают это бессмысленным занятием, но я в таком случае не могу понять слов о дороговизне. Ведь если человеку кажется дорогим каждый гигабайт, то почему бы не воспользоваться шансом отключить некоторые службы. (и получить несколько дополнительных гигабайт, ведь правильно) С другой стороны, увеличение будет видно не по всем показателям, но даже если по нескольким - уже хорошо. Посему в данном случае лень и, повторюсь, слова о том, что дорого - это необъяснимая странность. Хотя я уже говорила, что не люблю термин "производительность". Потому что очень спорный термин. (также как и с RAID и HDD) Будем считать, что речь идёт об улучшении реакции системы, например, и достаточно.

Далее... Насчёт того, как там умеет Семёрка с накопителями работать. Из-за TRIM что ли. Ну умеет. Но давно ли научилась. Придётся опять напомнить о релизе:

виста, сервер 2008--->севен, сервер 2008 р2

Сервер 2008, если не ошибаюсь, тоже умеет? А сколько ошибок возникало у мелких в процессе бета-тестирования. И все ли они потом устранили... А все ли отзывы на оверах, например, жизнерадостны. И проверили ли сами мелкие нормальную работу накопителя 10-летним сроком? Кто проверил вообще? Но опять же, большинство, скорее всего, покупает не ради срока, а ради скорости.

Не думаю, что можно точно сказать человеку - переходить или нет. Или чужие деньги не жалко? Да и себе сказать точно тоже.

И проверили ли сами мелкие нормальную работу накопителя 10-летним сроком? Кто проверил вообще?

????! Психонаут, ты правда веришь что кому-то будет выгодно производить товар с таким долгим сроком эксплуатации? Почему ССД должны быть исключением, ведь и те же Сигейты с ВД так же сыплются после 3-4 лет эксплуатации.

Инджой йо запланированное устаревание. ;)

Не думаю, что можно точно сказать человеку - переходить или нет. Или чужие деньги не жалко? Да и себе сказать точно тоже.

Система будет грузиться за какие-нибудь 10-15 секунд вместо привычных минуты-полторы, программы будут быстрее запускаться, ССД прибавит комфорта конечно, но в игрушках прироста никакого не будет.

Чужих денег никогда не жалко, но на месте rider-а я бы взял на 100-90 ГБ (ведь 256 ГБ слишком много под систему: винда с жизненно необходимым софтом отлично умещается на тридцати), на контроллере Indilinx.

SandForce 2000 не нужен. Плохая у него репутация: бсоды, скорость небольшая из-за какой-то кривой прошивки, из-за этого придётся перепрошивать и ещё не раз, слишком он глючный в общем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...