Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

STSOFT, знакомый преподаватель есть из Питера. (с программированием связан, кстати, вот ведь совпадение) Аналогичное рассказывал. Если не ошибаюсь, в начале весны. У меня преподавательская деятельность тоже в планах, и я уверена, что через несколько лет ничего не изменится. Всё будет так, как у вас сейчас в компьютерных классах.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я утверждаю, что в надежных руках и Касперский будет стоять стеной на страже вирусни, и Семерка не будет глючить и тормозить

Если бы эти продукты были так плохи, как тут пытаются нас убедить некоторые граждане, они бы давно уже сошли со сцены

Ага, в надёжнх руках и … — балалайка. Трудно становится понять, так каспер и семерка для обычны пользователей, которые "ничего не делали" или для людей с "надёжными руками"?

Ох, если бы мейнстрим (в любой сфере) был так плох, то он бы не зашибал бабла.

Заточенная специально система под ноут есть предустановленные какой-нибудь антивирь и еще набор практически бесполезных программ :)

На своём асусе сразу всё снёс. Еще асер был, там тоже ничего толкового не заметил.

Согласен, всю предустановленную хрень надо сносить

Но там могут с ключом лицензионным проблемы возникнуть

Я даже скрытый раздел обычно удаляю

Ага, в надёжнх руках и … — балалайка. Трудно становится понять, так каспер и семерка для обычны пользователей, которые "ничего не делали" или для людей с "надёжными руками"?

Ох, если бы мейнстрим (в любой сфере) был так плох, то он бы не зашибал бабла.

Да, а если б я был султан, то отымел бы всех жен...

А консервный нож для каких людей: для обычных или с надежными руками?

Ведь им тоже зарезаться сдуру можно

Знаете, компьютер вообще продукт для ламеров не предназначенный

Там нужен определенный набор знаний, чтобы со всем управляться

А консервный нож для каких людей: для обычных или с надежными руками?

Ведь им тоже зарезаться сдуру можно

Знаете, компьютер вообще продукт для ламеров не предназначенный

Там нужен определенный набор знаний, чтобы со всем управляться

Мы говорим не о самом ноже, а двух моделях ножа. Семерка то проста и удобна, сама всё делает, а теперь оказывается, что без спец-подготовки делать там нечего. Непорядок.

Самое главное в компьютерах это не их возможности, а размеры продаж их ламерам.

Тут спорили, мол, Касперский - не Касперский. У нас на кафедре 3 дисплейных класса, везде стоит лицензионный Касперский. Студенты используют то ли NOD, то ли еще что-то бесплатное у себя дома. Так вот, лаборанты наши за мизерную зарплату уже замучились вычищать и переустанавливать систему (XP SP-3, лицензия) при том, что Касперского студенты, в силу их полномочий, не могут отключить (т.е. он всегда работает, т.е. ни хрена не работает). Уже давно смирились, вирусы непобедимы. Типа, ладно... Даже такая дрянь как autorun.inf есть на каждой флэшке. Благо его в Far'е легко удалить.

Из этого следует, что "NOD, то ли еще что-то бесплатное у себя дома" - не особо хорошо работает, раз "Даже такая дрянь как autorun.inf есть на каждой флэшке", верно?

А факт того, что на кафедре 3 класса и лаборанты с мизерной зарплатой вовсе не гарантирует, что все делается правильно. Не стоит все "свои" проблемы валить на Касперского.

Мы говорим не о самом ноже, а двух моделях ножа. Семерка то проста и удобна, сама всё делает, а теперь оказывается, что без спец-подготовки делать там нечего. Непорядок.

:wow:

Семерка сама все делает?

Невероятно

"До чего дошел прогресс, труд физический исчез"

А мне почему-то приходится ПОД СЕБЯ ее настраивать ручками

Ну видимо то, что она делает по умолчанию меня просто не устраивает и я, понимаешь, дорабатываю ее напильничком

Самое главное в компьютерах это не их возможности, а размеры продаж их ламерам.

:D

Это вы где прочитали ?

Это из курса начинающего маркетолога?

Не стоит все "свои" проблемы валить на Касперского.

Это не его проблемы, Ustas, а общественные. Давно ли ты наведывался в университеты, к примеру? :) И на кафедрах шлак вирусный (с пожизненным лицензионным Касперским), и в аудиториях, где есть ПК. Но я помню, что ты Касперского отчего-то полюбил, помню, и даже не возражаю)

Иными словами, когда нагрузка выше, этот антивирус уже не справляется.

Да хоть языком полируй, дело твоё. Просто семерка массовый продукт, а ты её описываешь как какое-то инженерное чудо, которое простым обывателям нечего и пытаться ставить.

Я ее так не описывал, не надо перевирать

Семерка не обладает живым разумом и не может приспособиться под требования каждого пользователя автоматически

Кому нужна только качалка порева и игрульки-те обойдутся малым, кому комп нужен для более серьезных задач-вынуждены будут подстраивать ее под себя

Это не его проблемы, Ustas, а общественные. Давно ли ты наведывался в университеты, к примеру? :) И на кафедрах шлак вирусный (с пожизненным лицензионным Касперским), и в аудиториях, где есть ПК. Но я помню, что ты Касперского отчего-то полюбил, помню, и даже не возражаю)

Иными словами, когда нагрузка выше, этот антивирус уже не справляется.

Меня он устраивает. Я ничего особенного не делал, но почему то у меня нет вирусных эпидемий, о которых тут травят байки. О сильных тормозах компьютера под касперским - тоже.

Касперский наверное чаще всех обновляется - а это главное для антивирусов. И очень актуальные сегодня флешки может автоматически проверять при подсоединении (это тем, кто переживает за Autorun.inf). Если надо, в нем можно настроить дополнительные приблуды, вроде "Контроля программ", "Проактивной защиты".

Про "нагрузку выше" - бред.

В "вирусном шлаке" на кафедре и аудиториях антивирус виноват как минимум в третью очередь, после дураков-администраторов и дураков-юзеров.

Меня он устраивает. Я ничего особенного не делал, но почему то у меня нет вирусных эпидемий, о которых тут травят байки. О сильных тормозах компьютера под касперским - тоже.

Касперский наверное чаще всех обновляется - а это главное для антивирусов. И очень актуальные сегодня флешки может автоматически проверять при подсоединении. Если надо, в нем можно настроить дополнительные приблуды, вроде "Контроля программ", "Проактивной защиты".

Весь мир не мог выдумать тормознутость. Она есть. По факту есть.

А проактив у него неплох, согласна.

В "вирусном шлаке" на кафедре антивирус виноват как минимум в третью очередь, после дураков-администраторов и дураков-юзеров.

А почему после установки иного антивируса при этих же администраторах и этих же юзерах в системе наблюдаются улучшения.:)

У меня железо старенькое и пользуюсь всегда экспишкой

У меня железо старенькое и пользуюсь всегда экспишкой

Ну и правильно делаешь

Изменено 19.01.2012 15:50 пользователем Jewel

Девочки-мальчики, абстрагируясь от ваших личных междоусобных неприязней и терок и от имени малосмыслящего в компьютерных технологиях обывателя скажу - стоит у меня Касперский и ничего плохого мне не делает. И на работе нам компьютерщики управления по обеспечению деятельности нашей огромной организации ставят Касперского. Проблемы иногда с компами бывают, но крайне редко и быстро устраняются.

Девочки-мальчики, абстрагируясь от ваших личных междоусобных неприязней и терок и от имени малосмыслящего в компьютерных технологиях обывателя скажу - стоит у меня Касперский и ничего плохого мне не делает. И на работе нам компьютерщики управления по обеспечению деятельности нашей огромной организации ставят Касперского. Проблемы иногда с компами бывают, но крайне редко и быстро устраняются.

Olla

Если у вас Касперский работает нормально и вы прямо заявляете об этом, то вы тоже троль

Касперский может только все разрушать

Психонавт же это заявила

А она ведь тут Спец

Она все знает

Семерка не обладает живым разумом и не может приспособиться под требования каждого пользователя автоматически

Но активно старается это имитировать :)

Кому нужна только качалка порева и игрульки-те обойдутся малым, кому комп нужен для более серьезных задач-вынуждены будут подстраивать ее под себя

Вообще, Семерка стала еще более огороженной от шаловливых рук пользователя системой, и чтобы что-то сломать, надо действительно постараться. А настройка самой ОС сводится к чему? Вырубить ненужные службы, индексацию, убрать всякую фигню из автозапуска. Можно залезть в реестр или воспользоваться твикерами, если лень руками, но там настройке ничего серьезного не подвергается. Ну можно выставить, например, килл сервис таймаут поменьше, чтобы выключалась винда побыстрее, но это мелочь. Весь основной допил эту установка программ сверху.

Но активно старается это имитировать :)

Да, старается :D

Я не знаю, что там будет в Восьмерке, но нам обещают какие-то грандиозные изменения

Вообще, Семерка стала еще более огороженной от шаловливых рук пользователя системой, и чтобы что-то сломать, надо действительно постараться. А настройка самой ОС сводится к чему? Вырубить ненужные службы, индексацию, убрать всякую фигню из автозапуска. Можно залезть в реестр или воспользоваться твикерами, если лень руками, но там настройке ничего серьезного не подвергается. Ну можно выставить, например, килл сервис таймаут поменьше, чтобы выключалась винда побыстрее, но это мелочь. Весь основной допил эту установка программ сверху.

Ты прав, она отгорожена, более закрытой стала

Не, я с твикерами не работаю

Я все подправляю ручками-службы, реестр и прочее

То, что основной допил-это программы, я с тобой согласен

По причине отсутствия в Семерке подобающего софта, приходится ее догружать нужными прогами

Но вот Архивация мне нравится как там сделана, хотя я ей и не пользуюсь, а Акронис юзаю ;)

Тут построение Сети очень удобно делать еще по сравнению с предыдущими версиями, мне нравится

И скоростя в Инете стала поболе ощущаться, да и часто запускаемые программы теперь откликаются быстрее

Тоже подписываюсь под каждым словом, у меня через компьютер проходит огромное количество флешек с тучей вирусов, раньше ничто не спасало, пока не поставил касперского. А читать про то что он сильно грузит систему просто смешно ей богу:)

Я так пробежался по последним страницам быренько. Понять не могу. Объясните мне, человеку у которого Касперский стоит около 7 лет, который исправно защищал комп, фигачил вирусы и не раз выручал, не вызывал никаких нареканий и траблов с ним за такое продолжительное время не чувствовал... чем же он так плох?

Точнее нет. Вряд ли мне кто что докажет в данном случае, так как данный антивирь у меня проверен временем и менять я его не собираюсь. Так что вопрос снят, эт я так, чисто вставить свои пять коп (-

Вряд ли мне кто что докажет в данном случае

Персонально для Кадра:

Тебе не могу не ответить.

Даже предположу, что ты, скорее всего, никакие другие антивирусы не проверял.

А ничего, что сам сайтец Касперыча взламывался? Куда смотрела Лаборатория, понтуясь и рекламируя свою недоделку.

Взламываний всего было 36. Официально зарегестрированных. (возможно, ещё и неизвестных чуть менее)

И что, вы думаете, ответил на это Евгений Касперский? Он промолчал.

Промолчал он и тогда, когда в январе 2010-го недоделка назвала Google AdSense трояном.

Промолчал он и тогда, когда explorer.exe попал по вине недоделки в блэк лист, а Евгений послал Дэвида объяснять эти странные явления авторитетным изданиям.

За всю историю существования недоделки у них подобных проколов многовато было, чтобы называться лидерами.

По остальному отвечала раньше и в смежных темах. Только, ясное дело, никому тут фаззинг не нужен для понимания.

Можно изучить и отзывы вроде ---> (чтобы представлялось масштабнее и глубже)

"Последняя нормальная версия была кажется 5я и 4я. Дальше маразм тов. Касперского крепчал и принимал неожиданные оттенки. Сканер начал шарахаться от безобидных утилит типа nmap,различных трейнеров к играм, паниковал, ссался и вообще вёл себя несолидно. Памяти и процессорных ресурсов стал жрать крайне много и вообще считать себя самой главной программой в системе."

"Больше раздражает даже не сам антивирус (хотя я его не люблю), а поросячий восторг его приверженцев по поводу "полной безопасности", "отсутствия вирусов", типа поставил и живи спокойно. Товарисчи, безопасность - это процесс а не результат. Существуют ещё такие "мелочи" как дыры в браузере, ос, сетевых протоколах, прикладных программах. Которые очень легко сведут на нет старания вашего замечательного антивируса и порушат вашу веру в мир. Так что не расслабляйте булки и не уповайте на дядю Касперского."

"Это говно ни разу за все время работы не отловило ни одного вируса, зато испортило мне множество прог, просто внаглую стирало "подозрительные" файлы даже не спросив у меня. При запуске любой проги обязательно уловит какие-нибудь "подозрительные" действие и приходится заносить в доверенные."

"Лучше десять вирусов, чем один Касперский. Если вирусы просто мешают работе, то Каспер её убивает. Уверен, что сам мусью Касперский своим дерьмом не пользуется, ибо тогда он не смог бы элементарно работать на своём компьютере."

Такие дела. И я всё сказала.

Я не шибко разбираюсь,но правда ли,что каспер стирает подозрительные файлы без согласования с пользователем?

Я так пробежался по последним страницам быренько. Понять не могу. Объясните мне, человеку у которого Касперский стоит около 7 лет, который исправно защищал комп, фигачил вирусы и не раз выручал, не вызывал никаких нареканий и траблов с ним за такое продолжительное время не чувствовал... чем же он так плох?

Да не плох он. Для обычных пользователей, думаю, вообще не принципиально, какой антивирус иметь. Просто он не так хорош, чтобы иметь, если так можно выразиться, психологическую монополию в своей области. Для особо принципиальных же граждан недостатки "Касперского" (в том числе не лично встреченные, но и отмеченные лишь в результатах авторитетных тестирований) являются чудовищными - в основном, наверное, именно потому, что этот антивирус нередко навязывается всем подряд. Стало быть, основная причина ненависти некоторых к нему - это его мнимая слава незаменимого и чуть ли не безупречного антивируса, не подтверждающаяся при детальном анализе. Что не мешает ему быть одним из лучших в своём роде, ведь безупречных антивирусов нет.

А Psychonaut'у просто хочется универсализировать своё мнение - и это упорство, пожалуй, её не красит, ведь речь не о каких-то жизненных принципах, а о личностном восприятии довольно банальных вещей (антивирус, операционная система и т.п.). Однако за счёт её форумного альтруизма это ей вполне можно простить. По поводу её нынешнего оппонента... Тут ничего хорошего не скажешь. Даже если он и разбирается в теме, эта заслуга заглушается его хамством и позёрством, причём в данном случае причин и даже элементарного желания встать на его сторону не имеется, т.к. не замечал за ним особой полезности для того же форума.

В общем, это довольно стандартная ситуация с наличием злобного тролля, на которую, к несчастью, Psychonaut повелась. Искать в данном "споре" истину абсолютно бессмысленно. Тем более - влезать в него. Надеюсь, модераторы оценят ситуацию адекватно.

... Изменено 29.11.2016 10:31 пользователем Mrsl

Персонально для Кадра:

Тебе не могу не ответить.

Даже предположу, что ты, скорее всего, никакие другие антивирусы не проверял.

А ничего, что сам сайтец Касперыча взламывался? Куда смотрела Лаборатория, понтуясь и рекламируя свою недоделку.

Взламываний всего было 36. Официально зарегестрированных. (возможно, ещё и неизвестных чуть менее)

И что, вы думаете, ответил на это Евгений Касперский? Он промолчал.

Промолчал он и тогда, когда в январе 2010-го недоделка назвала Google AdSense трояном.

Промолчал он и тогда, когда explorer.exe попал по вине недоделки в блэк лист, а Евгений послал Дэвида объяснять эти странные явления авторитетным изданиям.

За всю историю существования недоделки у них подобных проколов многовато было, чтобы называться лидерами.

По остальному отвечала раньше и в смежных темах. Только, ясное дело, никому тут фаззинг не нужен для понимания.

Можно изучить и отзывы вроде ---> (чтобы представлялось масштабнее и глубже)

"Последняя нормальная версия была кажется 5я и 4я. Дальше маразм тов. Касперского крепчал и принимал неожиданные оттенки. Сканер начал шарахаться от безобидных утилит типа nmap,различных трейнеров к играм, паниковал, ссался и вообще вёл себя несолидно. Памяти и процессорных ресурсов стал жрать крайне много и вообще считать себя самой главной программой в системе."

"Больше раздражает даже не сам антивирус (хотя я его не люблю), а поросячий восторг его приверженцев по поводу "полной безопасности", "отсутствия вирусов", типа поставил и живи спокойно. Товарисчи, безопасность - это процесс а не результат. Существуют ещё такие "мелочи" как дыры в браузере, ос, сетевых протоколах, прикладных программах. Которые очень легко сведут на нет старания вашего замечательного антивируса и порушат вашу веру в мир. Так что не расслабляйте булки и не уповайте на дядю Касперского."

"Это говно ни разу за все время работы не отловило ни одного вируса, зато испортило мне множество прог, просто внаглую стирало "подозрительные" файлы даже не спросив у меня. При запуске любой проги обязательно уловит какие-нибудь "подозрительные" действие и приходится заносить в доверенные."

"Лучше десять вирусов, чем один Касперский. Если вирусы просто мешают работе, то Каспер её убивает. Уверен, что сам мусью Касперский своим дерьмом не пользуется, ибо тогда он не смог бы элементарно работать на своём компьютере."

Такие дела. И я всё сказала.

Маш, это конечно все хорошо (или плохо), но лично я рад, никаких нареканий на Каспера. Не знаю как у других, в прочем эт уже мне все равно. Были у меня... щас вспомню. Нортон, Нод кажись даже, Панда и доктор Вебстер точно. Правда давно. Юзал многие, но предпочтение и пальму первенства отдал давно Касперу.

А какой тогда лучший по твоему мнению?

З.Ы. Отзывы субъективные. Может у них так и было, и мне их ужасно жаль, у меня же никаких проблем не наблюдалось. Его могут как угодно засирать, но пока у меня все отлично (а это отлично уже долго), то я слушать вряд ли кого-то буду. Зачем стирать то, что работает конкретно у меня отлично? Я считаю незачем. Были бы траблы - тады да.

Да не плох он. Для обычных пользователей, думаю, вообще не принципиально, какой антивирус иметь. Просто он не так хорош, чтобы иметь, если так можно выразиться, психологическую монополию в своей области. Для особо принципиальных же граждан недостатки "Касперского" (в том числе не лично встреченные, но и отмеченные лишь в результатах авторитетных тестирований) являются чудовищными - в основном, наверное, именно потому, что этот антивирус нередко навязывается всем подряд. Стало быть, основная причина ненависти некоторых к нему - это его мнимая слава незаменимого и чуть ли не безупречного антивируса, не подтверждающаяся при детальном анализе. Что не мешает ему быть одним из лучших в своём роде, ведь безупречных антивирусов нет.

Во, золотые слова! У каждого антивиря недостатки. Но как бы там ни было, Каспер в числе лидеров, и с этим не поспоришь.

У меня вот другой вопрос: если вирус не был распознан ни одним иным защитником, кроме "Касперского", - значит ли это, что он был написан самой бригадой Касперского?

Бывает. Только не совсем так, кидал пару страниц назад ссылку на разбор одного якобы вируса, который касперский нашел, объявил, и даже предложил решение. Хотя это и не вирус вовсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...