Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Но как ты заметил, это не продукт энтузиастов.

Нужны примеры что ли? Apache+mysql+php = бессчетное количество сайтов на просторах интернетов, и это все опен сурс. Ну и крутится это всё как правило не на винде. И firefox, с помощью которого миллионы пользователей получают доступ к этим сайтам. Жалко мы сейчас на vbulletin форуме сидим, он коммерческий, но phpbb не отстаёт). СПО вообще не значит энтузиасты, есть крупные вендоры, занимающиеся поддержкой и развитием различных программных продуктов.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Где мы мне таких работников себе найти

Да к вам сами придут, главное быть человеком хорошим. И искать не придётся.

При чем тут миранда?

Я вообще про нее ничего не говорил

В качестве примера. Приходится ведь на примерах в подобных вопросах, и не думали же вы, что мы вечно будем только о семёрке и касперском говорить.

И почему, когда речь заходит о примерах, вы меня сдерживаете. Потому что я права.

Я писал про бесплатные антивири, среди которых нет ничего стоящего, потому что для создания нормального полноценного антивиря нужны бабки, вложения капитала для оплаты работы тестировщиков, программистов и прочих уважаемых людей

Разумеется, такой продукт должен приносить прибыль и не может быть бесплатным

Конечно. Только Авире деньги текут заслуженно, а Касперскому за побрехушки, а так-то всё верно, да.

Нет, Мария, не перестреляли бы

Мы бы нашли общий язык, я уверен в этом

Только в том случае, если бы вы мне уступили =)

Совершила

Ой какой совершила

И облачные технологие внедрили, и стеночку укрепили, и жрачку ресурсов подсократили, и еще много-много чего сделали

Особенно у них баннорезка хорошая

Подсократили, когда это всех достало. А вирусы проще просто делетнуть нежели лечить - вот такая у Лаборатории политика. Плюс с архивами туго было длительное время (сканер неточно работал), потом поправили. Сплошняком ошибки.

Все тесты лучшие на трёх ресурсах:

http://www.av-test.org

http://www.virusbtn.com

http://www.av-comparatives.org

Кто хочет - читайте, смотрите, что-то я там по всем пунктам лидерства касперыча не замечаю.

И еще (это важно для школоло!!!-на пиратские игры Ксаперыч стал меньше верещать :D)

Я когда играю, файр отключаю, а в антивирусе - "deactivate". И всё. Это просто. И у меня лицензионные игры. А продукт, ориентированный на школьё - заведомо хреновый продукт.

А стонать и жаловаться на глючный виндус и тормознутый антивирь-это удел слабаков

Несколькими постами ранее вы сами жаловались на глючную/забагованную виндовс икспи.

Таким обычно я говорю: "вытащи руки из заднего места и не плачься, дружок"

Очень по-мужски.

Да я ничего не путаю

Авира находит вирусы после Каспера у ламеров и у людей, руки которых с детсва заточены не под тем углом

Это обычно Каспер подчищает следы пребывания зловредов после других антивирей (особенно после нода)

Ну как же. Зато я не припоминаю ситуаций, когда бы Каспер находил бы что-либо после Авиры. So it goes.

Так тенденция падения уже налицо

Севен активно рекламируется. На новых машинках сразу она установлена. (на ноутбуках в том числе) Людям деваться некуда. А большинство в нашей стране рады, когда кто-то что-то за них сделал. Установил ОСь и дровишки искать не надо. Слабаки.

Да нет, это ваших рук дело

Ну просто уже аргументов против Семеры не осталось, вот и пошли дымовые шашки в бой

Да нет, я выше сказала, что не могу только каспера и семёрку обсуждать, потому что я это делаю часто и с другими. Допекает.

Замечательный и честный коммент

Человек "просто не любит Каспера"

Это его право

И заметьте, он не выдумывает всяческую галиматью по поводу "жутчайших тормозов и краха системы из-за вирусов"-за это ему уважуха

За честность

Так Олег у нас вообще замечательный) Но ведь какая-то причина у него на ликвидацию касперского отродья была.

Я писал про бесплатные антивири, среди которых нет ничего стоящего, потому что для создания нормального полноценного антивиря нужны бабки, вложения капитала для оплаты работы тестировщиков, программистов и прочих уважаемых людей

Разумеется, такой продукт должен приносить прибыль и не может быть бесплатным

А если взглянуть на само возникновение вирусов. Вот в linux их очень мало почему? Не только потому, что у этой системы пользователей намного меньше, чем у Винды, дело как-раз еще в опенсурсности. Дыры в безопасности моментально находятся и закрываются, устроить эпидемию практически нет шансов. А у великого Мелкософта с гениальными высокооплачиваемыми программистами подобие системы разграничения прав доступа в виде UAC только в 7ке появилось.

П.С. Ну и лулзов ради вот еще http://breys.ru/blog/279.html там и про касперского, и про линукс). чёрный пеар.

Изменено 03.11.2011 13:39 пользователем BlackTemplar

Вообще, есть люди такие упёртые, которым эти факты не помогают. Все мои труды и внушения напрасны. : )

del Изменено 08.03.2012 15:44 пользователем Ник Харли

Все равно никакой глобальной эпидемии не будет

Не будет, так как само её осуществление невозможно :)

А я и не ищу никакого

У меня работают реальные спецы, а не демагоги

Оставьте эти понты, прошу.

когда нечего ответить-быстро перевести стрелки на другую тему

Нет, у вас тактика игнорировать мои примеры, которые что-то доказывают. В подобных случаях, я ещё раз говорю, без примеров в отношении других программ нельзя, вы сами меня к этому и привели.

Авира в сравнении с Каспером перепадают жалкие крохи, потому что продукт изначально неконкурентноспособный

В плане противостояния именно с Касперским

Не могу сказать, какая прибыль у авиры, но по России судить не надо. В России получают ключи бесплатные. И в России каспер популярен в организациях, в которых, как правило, курсор в системе с места не сдвигается из-за грязи в системе. Но по акциям/льготам поставлен касперский. Потому что о хороших антивирусах никто не имеет представления.

Ко всему прочему - маркетинг. Лично, между прочим, была связана по работе с тем, когда Каспера в выгодном свете представляли в журнале ComputerBild. Поэтому не надо говорить мне о представлениях. Дело было полгода назад приблизительно. Авира, к счастью, таковыми интригами не увлекается.

Какие побрехушечки?

А вот такие. Когда говорят и не делают.

Ну было-теперь поправили дальше что?

Авиру столько не латают. А потому что она всегда была стабильной. Вот вам и что.

И что я должен увидеть в этих проплаченных заказушных тестах?

Три ресурса наиболее авторитетных по тестированию антивирусов. Заказуха у вас в голове только.

Большинство всех этих тестов-просто хорошо оплаченная реклама, пиаркомпания того или иного продукта

В вышеназванном мной журнале такая же PR-кампания Каспера.

Взгляните на этот тест

Я уже ответила, на какие я смотрю.

Эва оно как, то есть во время игрухи на вас можно совершить хорошую такую сетевую атаку :D

Спасибо, что сказали

Какой вы юмористЪ однако. Отключаю по причине того, что игры с включенным файром/антивирусом часто не запускаются, т.к. файр мешает этому.

А вы умеете совершить атаку, когда моя машинка так прекрасно защищается? : )

Ваше определение хреновости-неверное

Неважно, он по другим параметрам хреновый.

Каспер хорош (ну относительно) только в проактивной защите да и то потому что технология "new". А по эвристике лучше авира, которая способна отслеживать модификации в разных разновидностях вредоносных. Вот это важнее, но зато компенсируется ложными срабатываниями. И даже самые гадкие люди осмеливаются обвинить авиру только в этом, потому что если предъявят более серьёзные обвинения, их сочтут кретинами.

Да!? :wow:

Пруф в студию

Амнезия вот как раз где--->

На XP у меня, помнится, бсод возникал частенько даже при одновременно запущенной дефрагментации и поверки системы антивирем

Это была жалоба. Впоследствии вы сказали, что с семёркой "тишь да гладь" (с)

признайте свою неправоту по поводу Семерки...

Вы можете только надеяться на это.

А вы фанатично ненавидите Каспера

Чем доказывать будем такие необдуманные слова и свойственную вам клевету?

Причину он уже честно назвал

Ему просто "не нравится Каспер"

Не нравится ему каспер в любом случае по выводам каким-то, по практическому использованию, а не просто потому, что Блэк взглянул на него и сказал - "мне не нравится".

Изменено 03.11.2011 19:27 пользователем Psychonaut

Никулечка, давайте покороче.

Я бы оставил, так нет их у меня

Не ерепеньтесь, а слушайте мой добрый совет.

Никаких примеров вы мне не привели

Личностое негативное отношение к тому или иному продукту примером не является, так же как индивидуальная непереносимость молока не доказывает его бесполезность и ядовитость для других особей

Тренируем головной мозг. Примеры были, конкретные претензии тоже. Так почему же вы просите требуете от меня думать иначе? Я давно решила всё. Извините, что вас не спросила.

так еще и сводной статистикой прибылей различных антивирусных компанией не вледеете

Вы владеете? Давайте отчётность! Считаете деньги в чужом кармане?

Тут опять начинается с вашей стороны бурное фантазирование на тему бесплатных ключей и всего прочего

Это не фантазии, а объективная реальность, потому что в России основной процент просто физических лиц предпочитает не платить.

К тому же, Женя сам говорил:

Давайте по порядку. Начну с конца - продажи "Россия-неРоссия" распределяются в пропорции 40-60.

Ну и не надо морочить мне голову платёжеспособностью РФ.

И говорить мы будем именно про Россию, не надо уходить в абстрактности и рассказывать о проблемах зимбабвийских компьютерщиков, дымовые шашки сейчас вам не помогут

Про Российскую Федерацию и говорила, если кто не читал.

Да, а еще в этих организациях помимо несдвига курсора с места наблюдаются другие явления офисного полтергейста: молодые девушки внезапно беременеют ни с того ни с сего, бумаги сами разбрасываются по разным углам, а из системника периодически валит черный дым

Во всем этом виноват Касперский, только он :D

Мне чота юмор этот надоел. Как будто я в организациях не бываю и проживаю в Эль-Азизии. Это дело привычное. Компьютеры даже регклинером не чистятся, не говоря уже о том, чтобы в организациях кто-то заботился о хорошем антивирусе. Про файры совсем не знают. Среднестатистически, конечно, специализированные организации, связанные с настройкой сетей и т.д., я добавляю в исключения.

Капсерский-это качество, надежность и вкусные условия для рынка-да, конкурентам остается только плакать горькими соплями и сочинять про него байки, как это делаете сейчас вы

Продолжайте. Качество, надёжность, стабильность, честность...

Авира не увлекается такими интригами, потому что у нее банально нет на это денег

Каков доход у Авиры?

Чего не делают?

Я притомилась повторять аки прибор искусственной речи. Тормознутость/несбалансированность они убрали сравнительно недавно, долгое время не могли разобраться с архивами и сканером, не мог (и до сих пор не может) он отслеживать новые вирусы, не лечит, а удаляет, т.к. в руках безграмотных девелоперов возможности языка программирования способствуют только излишним проблемам; а теперь идите на форумы касперского и читайте, какое количество юзеров пишет жалобы. (можно и в других менее официальных местах прочесть) Давайте. Читайте блоги, почему людей не устраивает KAV, почему они считают, что Лаборатория промывает им мозги. Читайте, а то видимо вам никто об этом не говорил, и я первая, вот вы и встрепенулись.

Латают, стабильной всегда она не была

Что они латали, и какие серьёзные проблемы наблюдались?

Факты давайте, вы снова льёте воду на мельницу.

Насчёт ссылки на 3Dnews - я ни один антивирус идеальным не называла. Я ни одну программу идеальной не называла никогда вообще, только есть более стабильные и написанные прямыми ручками, а есть менее.

Хорошо про Авиру тут написано

http://otzovik.com/review_123433.html

А это уже про Каспера

http://otzovik.com/reviews/antivirus_kasperskogo_2012/

Прекрасно написано. А вам известно, что отзовик - один из самых неконтролируемых ресурсов? Регистрируй клонов и пиши, что душе угодно. Не надо позориться, предоставляя мне эти кхе-кхе "доказательства".

а может, и банальная жадность

А может, вы перестанете про меня бредить? Я вроде вас не характеризую, так где ваше мужское достоинство растерялось? На вопросы можете не отвечать.

Во вы и пользуйтесь бесплатной версией-слово "халява" греет душу, а нетребовательность проги к системным требованиям позволяет зализать горечь от осознания слабости всей своей системы

За Каспера нужно платить и железо требуется не совсем хилое-вот вы и скрипите зубами

Авира - платный продукт. И я оплачиваю сразу на год, вы что мелете-то.

Касперу требуются только доверчивые глупцы.

Я вам дал ссылки на сайты

У меня свои есть и получше.

Сам Евгений говорил:

" Сейчас нас 250 человек. 85% из них работают в нашей штаб-квартире в Москве, остальные - в основном специалисты по маркетингу"

Вывод: на первом месте рекламко.

Ему вопрос:

" Пробовали ли вы сами в исследовательских целях написать вирус? Если да - расскажите о нем (них) поподробнее. Если нет - возникало ли такое желание?"

Он ответ: "Скажу честно - и без этого работы хватает."

А авира пишут свои и проверяют. Ну так кто же круче.

Кстате, Женечка не любит кино.

Русский вариант можно найти на уже мной глубоко уважаемом сайте

http://www.overclockers.ru/softnews/43864/Microsoft_Security_Essentials_i_drugie_v_testah_antivirusov.html

Так на каком там месте оказалаь хваленая Авира?

Оверы неплохой сайт, но они просто скопировали информацию с другого, при чём тут уважение, я тоже уважаю. Тем более тестируют по разным параметрам. Но вам об этом неизвестно. И я уже говорила о том, что по эвристическому анализу каспер авирку не догонит (и уж тем паче не обгонит) никогда.

А мужики-то не знают :D

Слезайте с Авиры и переходите на Каспера-и будет вам счастье

Он у меня ВСЕГДА включен, и никаким проблем с запуском игр я не испытываю

Где тут мужики. Мужики умеют вовремя замолчать. И с Авиры на Каспера я не перейду, управляйте лучше своими сотрудницами.

И ваша машинка защищена в данный момент не самым лучшим образом

На досуге зайдёте, поставите мне антивирь Касперского, защитите меня наконец, харашо?

Психонавт, цеж ж не жалоба была, цеж была констатация объективных недостатков операционки, самый что ни на есть пруф, доказывающий убогость Xp в сравнении с Семеркой

Так я не плакалась и рассказала сразу, что у меня даже с вистой не было BSoD, поэтому экран - не недостаток операционной системы, а недостаток человека, у которого он часто, к сожаленью, появляется.

Неа, ему просто не нравится продукт, а честность и внутренняя порядочность, а так же отсутствие ослиной упрямости не дают разыграться бурному воображению, как у вас

Олежик просто не хочет с вами затевать разговор, который вот я единственная пока ещё терплю, но вы знайте, что я скоро отсюда уйду, чтобы не благоволить к вашему однообразному намерению меня переубедить.

А что, коль скоро нечего сказать, будете сюда лопающиеся от смеха смайлы подставлять? И почему у вас не конфискуют экстази.

По причине пребывания собеседника в агонии разговор объявляется закрытым.

Расстроился. Думал, Психонавт станет тратить бесценное время на брехливые утверждения с несерьёзными смайлами.

Никусик, я добрая и ласковая, а вы во мне усматриваете противника. Злой мущщина. Поэтому я и отказываюсь с вами щебетать. До встречи!

del Изменено 08.03.2012 15:45 пользователем Ник Харли

Никуль, я про Авиру просто подобного в сети не находила. И я сказала: для моих друзей. Никуль, вы им не стали. Тогда и не цитируйте, мой лапушонок.

Главное, что в этом Интернете я вас нашла. А большего счастья и не надо, ведь правда = )

з.ы. ссылка баянная страшно

Теперь, дорогой, сравните количество результатов найденных - смотрим! Ну так всем ясно, что хуже.

О да

О да! Вы привели аналогичный пример. Думали меня провести, но не вышло. В следующий раз будьте осмотрительнее:)

Ладно, Никулин, о м/ж мы поговорим в другом месте. Я заметила, что темы полов особенно остро вас волнуют, но про софт мы пока всё выяснили. Бывайте!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...