Psychonaut 2 ноября, 2011 ID: 1676 Поделиться 2 ноября, 2011 Не знаю, отражают ли эти тесты достаточно точно полную картину Возможно, не полную и не 100 % точную, зато мы видим, что от Севен не все в восторге. (ну и я в том числе, что вас так и удивило как раз таки) Я могу повторить, что скорость Инета в Семерке у меня стала выше, чем в Хрюше, да и встроенный там брандмауэр по умолчанию достаточно мощный по сравнению с той же Хрюшой (хотя и это для меня большого значения не имеет-Касперский Интернет Секьюрити работает без сбоев) Брандмауэр не спасает. Он в обеих плох. И ставить KIS (да ещё и за деньги) - ну вы меня огорчаете! =) Да невозможно там уже что либо выжать из старого ядра Хрюшки, которое изначально не затачивалось под многоядерность, предел уже достигнут Предел-то у всего есть. А вот выйдет виндовс 9, тогда всем будут втирать насчёт ограниченной севен. На XP у меня, помнится, бсод возникал частенько даже при одновременно запущенной дефрагментации и поверки системы антивирем На Висте стало поспокойнее, на у на Семерка вообще тишь да гладь Нельзя подобные процедуры делать одновременно. И дефрагментаторы плохи везде. Стандартные. Их Vopt'ом заменять надо. Но Иксуле простительно, а вот в Севене могли бы и улучшить вместо очередного очковтирательства. Ну и другое по мелочи: проигрыватель плох, файлового менеджера даже нет, менеджера пакетов даже нет (приходится применять ПО другое, дабы всё подчистить), браузер стандартный тормоз, запись дисков - тормоз... Много чего недоделанного, которое для рядового пользователя удобным должно быть. Если сравнить первую версию XP с первой версией 7, то 7 выиграет! Алиен, а если сравнить с ИксПи 64-биткой, то севен окажется на деле не такой и производительной, о чём говорится в рекламостатейках) Хотя даже сравнения с 32-битной ХР показывают тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 2 ноября, 2011 ID: 1677 Поделиться 2 ноября, 2011 На XP у меня, помнится, бсод возникал частенько даже при одновременно запущенной дефрагментации и поверки системы антивирем Надо было ещё одновременно конвертацию BD запустить и одновременно чистить комп от пыли шваброй.:idea: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 2 ноября, 2011 ID: 1678 Поделиться 2 ноября, 2011 Нельзя подобные процедуры делать одновременно. И дефрагментаторы плохи везде. Стандартные. Их Vopt'ом заменять надо. Их надо заменять поддержкой современных фс. Ext4, например. http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстент Но наверное и в 8ой Винде старую добрую нтфс юзать придется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GT35 2 ноября, 2011 ID: 1679 Поделиться 2 ноября, 2011 Очередной перл жертвы маркетинга. Более конкретно. Note: Windows XP Home can use a maximum of one (1) physical processor. However, because Hyper-Threading is supported, the operating system takes advantage of the second (virtual) processor. Виртуальный - это не второй. Это всего лишь подобие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 2 ноября, 2011 ID: 1680 Поделиться 2 ноября, 2011 Более конкретно. Note: Windows XP Home can use a maximum of one (1) physical processor. However, because Hyper-Threading is supported, the operating system takes advantage of the second (virtual) processor. Виртуальный - это не второй. Это всего лишь подобие. http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-threading Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 ноября, 2011 ID: 1681 Поделиться 3 ноября, 2011 Смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 ноября, 2011 ID: 1682 Поделиться 3 ноября, 2011 Последнее время что-то часто в Google Chrome стал отваливаться переводчик. Нажимаешь "Перевести". И никакой реакции. Есть один кустарный способ, который пока помогает, но хотелось бы знать более эффективный: 1) Удаляем Хром. 2) Чистим реестр. 3) Инсталлируем Хром. 4) Пробуем - если не переводит, переводим сначала, например, на испанский, затем на русский - заработало. Но все это требует времени... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 ноября, 2011 ID: 1683 Поделиться 3 ноября, 2011 Последнее время что-то часто в Google Chrome стал отваливаться переводчик. Нажимаешь "Перевести". И никакой реакции. А зачем он тогда вообще нужен такой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 3 ноября, 2011 ID: 1684 Поделиться 3 ноября, 2011 (изменено) del Изменено 08.03.2012 15:43 пользователем Ник Харли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон 3 ноября, 2011 ID: 1685 Поделиться 3 ноября, 2011 Смешно. Угу. А простатит и артрит от использования этой оси у человека не возникают случаем? Только баттхерт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 ноября, 2011 ID: 1686 Поделиться 3 ноября, 2011 Просто надо следовать простому правилу "Новое железо-Семерка, старое железо-ХP", все, это залог успешной работы Я вынуждена повторить: почему при этом железе недосемёрка не показывает высоких результатов в производительности по сравнению с ХР, которая их показывала(ет) и при среднем железе? Я лишь об этом. А уж ХР 64-bit с сервис паком вторым более производительна, чем XP 32-bit. Но все резко в суете и сказках от Micro об этом забыли. И я, конечно же, уже говорила, что по первому релизу (ну или до) семёрка планировалась быть Вистой 2 (предофициальное название), а потом Microsoft сообразили, что таким образом они покупателей спугнутЪ, и в связи с этим переименовали её в Севен. А что, удобно, да. То есть по сути Севен - это усовершенствованная Vista. Семерка дает то, о чем Хрюнде остается только и мечтать-тотальное превосходство в многопоточных процессорах и поддержка твердотельных накопителей, обеспечивающих их корректную работу Какое тотальное? Неправда, брандамуэр в Семерке весьма хорош, в XP он просто дыр-дыр, насчет KIS-все давно уже проверено на кошечках в большой коммерческой организации-лицензионный KIS стоит стеной на страже безопасности, НОДЫ, Панды и Симантеки там всякие служат для вирусов отличным ситом, особенно этим страдает НОД, который отлично распознает известные вирусы, а новые частенько пропусает На Ноде мы уже обожглись один раз-больше с этой шаражкой связываться не будем Так есть немцы и превосходная Avira. Но тенденциозность налицо: вы предпочитаете ПО, которое требовательно к ресурсам, а при этом взамен ничего. Ясно же, что продукция лукавого Касперского именно тем и отличилась. То есть как и Севен - написано ПО без души и без мозгов. Мне нет дела до того, кто мне там чего через 10-20 лет будет втирать Я протестировал Семерку, он меня устроил всем-все, продукт нашел своего покупателя Ну прекрасно. Я просто не поняла, чем же тогда так ХР в своё время не устроила, ОСь-то хорошо написана. Ага, толькол Семера тут ни при чем, в Хрюнде с прогами был точно такой же швах, только ничего не мешает пользователю возместить все недостатки встроенного ПО сторонними разработками, притом это все даже и не надо воровать в большинстве случаев-если нет бабок, можно обойтись и бесплатным софтом Нет, при чём. Коль уж обещалось, будьте добры - сделайте, чтобы пользователь при отсутствии стороннего ПО мог воспользоваться и встроенным. А то языком трепать они горазды, а на деле хватило наглости (не интеллекта, нет) только на календари и aero. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 3 ноября, 2011 ID: 1687 Поделиться 3 ноября, 2011 (изменено) del Изменено 08.03.2012 15:43 пользователем Ник Харли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GT35 3 ноября, 2011 ID: 1688 Поделиться 3 ноября, 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-threading Ну и что? Это сама технология Hyperthreading. Про ос там ни слова, только процессоры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 3 ноября, 2011 ID: 1689 Поделиться 3 ноября, 2011 А зачем он тогда вообще нужен такой? Удобен для перевода китайских сайтов. Замечено: примерно с 1:00 до 5:00 сервер переводов Google Chrome не работает вообще. Т.е. делать ничего не нужно. Просто подождать. ============= Здесь хорошая мысль прозвучала: до чего доходит скупердяйство MS - ну очень не спешат они дооснащать свои ОС нужными, новыми программами. Полностью согласен. Работаю на XP SP/2. ============= Антивирус Касперского в 2-х случаях пропустил ацкие вирусы, хотя у меня он лицензионный и каждый день обновляется. Пришлось выковыривать вручную + HiJacThis + еще кое-что. Последний раз на это ковыряние ушел почти целый день. Не хотел переустанавливать систему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nic 3 ноября, 2011 ID: 1690 Поделиться 3 ноября, 2011 КаV на самом деле хороший антивирь, и в принципе систему то он нагружает, но даже на моем старом компе с селероном и 1гб при обновление и запущенном фотошопе скажем не чувствуется, а на новом собственно тем более. Во всяком случае он пропускал меньше всего вирусов, с нодом и другими уж настродался - спасибо не надо, лучше такая незаметная нагрузка, чем дофига вирусов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 ноября, 2011 ID: 1691 Поделиться 3 ноября, 2011 Я предпочитаю прежде всего надежное ПО, которое давно уже не требовательно к ресурсам Прошу прощения, но в ходе нашей беседы вывод такой сделать мне было затруднительно =) Жручесть Каспера-это миф, который охотно смакуют ламеры и жгучие противники Евгения Касперского, считающие его агентом КГБ и прихвостнем президентской администрации Тогда я ламер. Мне до Жени как личности дела нет (хотя определённые мысли мелькают, конечно), мне есть дело до их продукта. Правда, последние версии не проверяла, может, что-то улучшили, ну у них первостепенно тоже только одно - profit. Ну ерунду городите Это попахивает просто закостенелым фантатизмом каким-то Фанатизм у меня к Winamp'у и только, который несколько глючный, но я его всё равно терплю. А по Касперу опять же могу предоставить чёткие его недостатки, к которым моё личное мнение отношения не имеет. Или называйте его преимущества в сравнении с той же Авирой, к примеру. Не сможете. Потому что их нет. Или лгать придётся) Все, время XP закончено Слова мещанина Нетребовательных пользователей полным-полно, ничего не закончено посему. Они много все чего обещают, однако отсутствие нужных мне прог по умолчанию я чем-то смертельным не считаю Так я тоже, потому что отдельные программы в любом случае лучше, особенно тогда, когда девелоперы на чём-то одном специализируются. Но не всегда. В любом случае речь не о том шла, а о категории лиц, именуемых "трепло", которых я не люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 ноября, 2011 ID: 1692 Поделиться 3 ноября, 2011 Кстати, есть у кого-нибудь коврик для мыши с металлическим отражателем? Он у меня издаёт какие-то звуки. Наблюдается у кого-то аналогичное? Но удобный. (я раньше недооценивала) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 3 ноября, 2011 ID: 1693 Поделиться 3 ноября, 2011 Фанатизм у меня к Winamp'у и только, который несколько глючный, но я его всё равно терплю. Переходи на foobar2000 или Aimp2, они намного лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 ноября, 2011 ID: 1694 Поделиться 3 ноября, 2011 Переходи на foobar2000 или Aimp2, они намного лучше. Не могу. Вот не могу и всё. Привычка как сильнейшая преграда : ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 3 ноября, 2011 ID: 1695 Поделиться 3 ноября, 2011 (изменено) del Изменено 08.03.2012 15:43 пользователем Ник Харли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 ноября, 2011 ID: 1696 Поделиться 3 ноября, 2011 Учитывая ваше откровенное признание Вы бы не кичились так, ведь я это сказала с юмором в ответ на вашу юмористическую заметку о неких ненавистниках Евгения. Вы хотите на работу за просто так, просто по зову сердца и страстному порыву души? Не за просто так, но благодаря страстному порыву души. Человека, который не ставит прибыль во главу угла, мы называем энтузиаст... И? Вот Miranda IM - продукт от энтузиастов. И кто смеет сказать, что продукт плох? Почему-то у вас энтузиасты все те, которые предпочитают правильный софт. А пока, можно сказать, что все бесплатные вирусы-это откровенное фуфло, опять же тот самый дыр-дыр (ну наподобие Майкрософтовского бесплатного антивиря) Можно сказать. Согласна во второй раз. Будь у нас один компьютер на двоих, мы бы, наверное, перестреляли с вами друг друга. Как же вы можете представить его недостатки, если даже не знакомы с его последними версиями Я лично у себя не устанавливала, но предыдущие все проверяла, представление имею. Или Лаборатория совершила какой-то прорыв за парочку версий? Добавлена, выражаясь прямо и неполиткорректно, хрень. Тем более я вижу, в каком состоянии находятся системы, когда установлен каспер. Вирусы одни. Преимущества Каспера тут уже назывались-надежная защита от сетевой заразы, сколько раз можно повторять Преимущества с мифами давайте не путать. Знамо уже, что там за защита. Авирочка находит после каспера вирусы. Почему же так. Для бабулек, истово верующих в Сталина, тоже ничего не закончено, они верят и в возрождение СССР до сих пор Продолжайте верить в XP и вы Нашли, с чем сравнить. Севен вышла в 2009 году. А последний билд только в феврале этого года. О какой смерти ХР речь? Когда пройдёт больше времени - тогда и сравните с Иосифом. Да не волнуют меня никакие там мифические трепло, мы сейчас трендим о том, почему Семерка плоха и надо высиживать и дальше еще лет 15 на XP А вы все разговор в сторону уводите Разговор просто обширный, уводится само собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 3 ноября, 2011 ID: 1697 Поделиться 3 ноября, 2011 Прибыль и признание масс-есть залог успеха в нашей жизни, это позволяет развиваться, питаться и плодиться Вы хотите на работу за просто так, просто по зову сердца и страстному порыву души? Как говорил товарисч Столлман, разработчик может либо заслуживать награды, либо требовать ее, но не одновременно. Вот с Кашперским наверное второй вариант. Хотя я просто не люблю этот программный продукт, дело личное, вряд ли там какое-то страшное ресурсопотребление или что-то еще. И? Вот Miranda IM - продукт от энтузиастов. И кто смеет сказать, что продукт плох? Почему-то у вас энтузиасты все те, которые предпочитают правильный софт. В прошлом году, помню, смотрел тесты безопасности фаерволов, так там бесплатный Comodo был первым и на несколько процентов обошел наш отечественный платный Agnitum. Еще один пример, правда из проприетарщины, но тем не менее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 ноября, 2011 ID: 1698 Поделиться 3 ноября, 2011 В прошлом году, помню, смотрел тесты безопасности фаерволов, так там бесплатный Comodo был первым и на несколько процентов обошел наш отечественный платный Agnitum. Еще один пример, правда из проприетарщины, но тем не менее. Я помню, что у тебя также как и у меня Авира с Комодо стоят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 3 ноября, 2011 ID: 1699 Поделиться 3 ноября, 2011 В прошлом году, помню, смотрел тесты безопасности фаерволов, так там бесплатный Comodo был первым и на несколько процентов обошел наш отечественный платный Agnitum. Еще один пример, правда из проприетарщины, но тем не менее. Но как ты заметил, это не продукт энтузиастов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 3 ноября, 2011 ID: 1700 Поделиться 3 ноября, 2011 (изменено) del Изменено 08.03.2012 15:43 пользователем Ник Харли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.