Psychonaut 1 ноября, 2011 ID: 1601 Поделиться 1 ноября, 2011 В семерке это работает всегда и отлично. Ну и в XP всегда и отлично Повторюсь - при пряморукости пользователя. Так чем же севен лучше XP? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 ноября, 2011 ID: 1602 Поделиться 1 ноября, 2011 Но работает не очень внятно. Поконкретней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 1 ноября, 2011 ID: 1603 Поделиться 1 ноября, 2011 Поконкретней. Возможно, у человека стояла кривая сборочка какая-то, отсюда и выводы. Ну это я так, предполагаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GT35 1 ноября, 2011 ID: 1604 Поделиться 1 ноября, 2011 Ну и в XP всегда и отлично Повторюсь - при пряморукости пользователя. Так чем же севен лучше XP? - весьма стабильная, даже очень - обладает поддержкой мультитач-управления - совместимость со старыми приложениями, Windows XP Mode - Новая, 11-я, версия DirectX. Улучшения: добавлена поддержка новых вычислительных шейдеров, возможность многопоточного рендеринга, улучшена тесселяция, появились новые алгоритмы компрессии текстур. Для игр это как мамонт заместо слона. - Windows Media Player 12 всеядный - Удаленный рабочий стол, возможность легкого подключения к другим пользователям - брандмауэр Windows: функция уведомления пользователя о блокировке программы, которая пытается получить доступ к сети - А главное: с новым железом XP уже не подходит. Тяжело ей. Поконкретней. Да даже с использованием 2 ядер у XP будут проблемы. Она ведь не умеет работать параллельно с ядрами. Т.е. нет равномерной нагрузки и одновременности. Только последовательно. А в 7 все это необходимо. Возможно, у человека стояла кривая сборочка какая-то, отсюда и выводы. Ну это я так, предполагаю... Можешь дальше гадать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GT35 1 ноября, 2011 ID: 1605 Поделиться 1 ноября, 2011 Кстати, Psychonaut, ты наверное радеешь за XP только на старом поколении железа? Или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 1 ноября, 2011 ID: 1606 Поделиться 1 ноября, 2011 - весьма стабильная, даже очень Весьма стабильная и Икса при грамотной работе. - Новая, 11-я, версия DirectX. Улучшения: добавлена поддержка новых вычислительных шейдеров, возможность многопоточного рендеринга, улучшена тесселяция, появились новые алгоритмы компрессии текстур. Для игр это как мамонт заместо слона. Я по поводу игр ничего не отрицала. Но даже с 10-м Direct'ом игр, его поддерживающих, было не так много хороших. Потому о каких мамонтах речь. - Windows Media Player 12 всеядный Глючный он. Но и в Иксе такой же Файр такой же Дефрагментатор тоже менеджера пакетов нет... Я говорила уже. - А главное: с новым железом XP уже не подходит. Тяжело ей. В курсе. В том-то и дело, (сколько раз повторять!) что Икса работает нормально шустренько при требованиях вот таких: (аппаратных) 300 MHz 128 Мб RAM Полтора гига на винте надо А Севен: 32-битная 1 ghz processor 1 gb of ram 128 mb of graphics memory (for windows aero) 16 gb of available disk space 64-битная 1 ghz processor 2 gb of ram 128 mb of graphics memory (for windows aero) 20 gb of available disk space А по показателям производительности с XP почти одно и то же. Это о чём говорит? Правильно - о криворукости разработчиков. Просит ресурсы, а отдачи нет. На календарики любуйся. Можешь дальше гадать. Я не гадаю. Возможно, к тебе это и не относится, но мне надоело читать хвальбу Севену от тех особенно, кто её не покупал. На халяву многое нравится. Кстати, Psychonaut, ты наверное радеешь за XP только на старом поколении железа? Или нет? Я ничего не могу поделать с тем, что из-за железа приходится ставить Севен, конечно. Просто она мне не нравится по причинам, озвученным выше и ранее полгода назад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 ноября, 2011 ID: 1607 Поделиться 1 ноября, 2011 Не одного, а исследования/тесты авторитетных компаний. Но. Помнится, в нашем давнем споре по поводу семерки ты кидала мне вот эту ссылку. CNET Editor's Rating - Outstanding. Да и оценки 8-10 плохими ОС вообще-то не ставят. П.С. Windows XP still performs better in some categories. In some categories. И это не страшно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 1 ноября, 2011 ID: 1608 Поделиться 1 ноября, 2011 Возможно, у человека стояла кривая сборочка какая-то, отсюда и выводы. Ну это я так, предполагаю... А у самой какая сборка 7-ки стояла? ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 1 ноября, 2011 ID: 1609 Поделиться 1 ноября, 2011 Блэк, ну ссылок найти много можно на самом деле. Севен ещё намеренно не сравнивали с ИксПи 64-битной, а то Севен проиграла бы. А у самой какая сборка 7-ки стояла? ^^ ^^ Думаешь, я стала бы так уверенно заявлять об отсутствии преимуществ в производительности, ориентируясь на дохлую сборку? Ты не по адресу :=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 1 ноября, 2011 ID: 1610 Поделиться 1 ноября, 2011 ^^ Думаешь, я стала бы так уверенно заявлять об отсутствии преимуществ в производительности, ориентируясь на дохлую сборку? Я вообще не уверен в том, что она у тебя когда-либо стояла на жёстком диске ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 ноября, 2011 ID: 1611 Поделиться 1 ноября, 2011 - весьма стабильная, даже очень - Windows Media Player 12 всеядный - Удаленный рабочий стол, возможность легкого подключения к другим пользователям - брандмауэр Windows: функция уведомления пользователя о блокировке программы, которая пытается получить доступ к сети Ни одно из этого аргументом называться не может. Да даже с использованием 2 ядер у XP будут проблемы. Она ведь не умеет работать параллельно с ядрами. Т.е. нет равномерной нагрузки и одновременности. Только последовательно. А в 7 все это необходимо. Чушь какая-то. http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/xpru/thread/9a23ab8d-3f5a-4384-9e10-c680b4556204/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 1 ноября, 2011 ID: 1612 Поделиться 1 ноября, 2011 Я вообще не уверен в том, что она у тебя когда-либо стояла на жёстком диске ^^ Я вообще не уверена в том, что ты можешь оспорить вышесказанное мной. Фактами техническими. Тогда зачем паясничать, м? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 1 ноября, 2011 ID: 1613 Поделиться 1 ноября, 2011 Я вообще не уверена в том, что ты можешь оспорить вышесказанное мной. Фактами техническими. Тогда зачем паясничать, м? На дворе 11-ый год. Большинство, представь себе, слезли с пеньков. Большинству, эта милиписечная разница в производительности неинтересна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 1 ноября, 2011 ID: 1614 Поделиться 1 ноября, 2011 На дворе 11-ый год. Большинство, представь себе, слезли с пеньков. Большинству, эта милиписечная разница в производительности неинтересна. Большинство, представь себе, простые пользователи, которым не интересно даже то, что внутри системника находится, допустим. А мне вот разница в производительности интересна. И я говорю, что она несущественна. А ведь мелкие обещали многое... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 2 ноября, 2011 ID: 1615 Поделиться 2 ноября, 2011 Осел и Windows Media Player-одно из самых худших творений МАйкрософт Можно сколько угодно надувать щеки, изменять внешний вид, добавлять новые функции, угляблять и расширять-сути это не изменит Люди, пользующиеся этим программным обеспечением, представляются мне этакими мазохистами, как, впрочем, и товарищи, обладающие топовым железом и предпочитающие старую, убогую Хруюшку Ладно там, я могу еще понять чуваков, которые не могут себе позволить собрать (тупо купить готовый) мощный системник и вынуждены маяться за каким-нибудь четвертым или третьим пнем, но уж перейдя на многоведерное железо, чего-то там бояться и жить в плену предрассудков...это выше моего понимания, честное слово Семерка и быстрее, и надежнее, и стабильнее Хрюнди (про висту базарить не будем, ибо этот недодел практически уже сошел со сцены, толком так на нее и не взойдя) Про красоты и реальную поддержку многоядерности и говорить не стоит ________ По поводу криворукости...каждый уважающий себя юзер должен уметь подстраивать ось под себя-так, как ему удобно, подкрутить реестр, отключить ненужные службы и прочее Кто не обладает подобными знаниями, тому поможет Гугл и куча готовых мануалов Если любите извращаться и предпочитаете жесткий консерватизм во всем (или, как я уже подметил, просто банально сидите на старом железе) пользуйтесь Хрюшей, в остальных случаях надо переходить на топовую операционку, осваивать ее и получать истинное удовольствие (и я сейчас не только про 11 директ говорю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 2 ноября, 2011 ID: 1616 Поделиться 2 ноября, 2011 Семерка и быстрее, и надежнее, и стабильнее Хрюнди PR-кампания подействовала. Показатели будут? Доказательства? Быстрее при включении/выключении чёль? Дык это не столь заметно. (тем более, когда оперативки много и своп отключен всё даже и в ХРю нормально с этим) Ну что это за пристрастие к семёрке такое у всех, я не понимаю. Что-то не вижу надёжности, кстати. Нет, у меня обе в порядке были, а вот криворукие переустанавливают севен чаще, чем икспи. В чём надёжность... хз *** Жаль, что из-за железа приходится пользоваться семёркой, потому что ОСь плоха. *** Не хотела, конечно, эту тему опять поднимать, но с ложью мириться не могу. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 2 ноября, 2011 ID: 1617 Поделиться 2 ноября, 2011 (изменено) del Изменено 08.03.2012 15:40 пользователем Ник Харли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 2 ноября, 2011 ID: 1618 Поделиться 2 ноября, 2011 Тебя про показатели спрашивают, а ты всё про хохот. Она же написала, что сидит на семёре из-за железа, какие к чёртовой матери "пару часиков"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 2 ноября, 2011 ID: 1619 Поделиться 2 ноября, 2011 Psychonaut Все ваши слова субъективны и голословны (Семерка плоха, потому что она плоха-железный аргумент, ничего не скажешь), никаких доказательств ваших слов вы не приводите Ну вот, я так и знала, что речь сразу пойдёт обо мне. Когда вас ещё на форуме не было, Психонавт благородно доказательства приводила. (просто не могу же я для каждого нового человека искать их снова) И по поводу быстродействия, и по поводу всего остального. От вас - ничего. Сижу - устраивает. Ну и я сижу, и устраивает. Только Севен не лучше ХР - я это повторяю ещё раз. Если вас не устравивает быстрота и надежность новой операционки, то сидите на всяком старье и дальше-удачи А что, на операционных системах семейства Windows свет клином..? Может, у меня и линукс есть на всякий пожарный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 2 ноября, 2011 ID: 1620 Поделиться 2 ноября, 2011 (изменено) del Изменено 08.03.2012 15:40 пользователем Ник Харли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 2 ноября, 2011 ID: 1621 Поделиться 2 ноября, 2011 отличнейший продукт Может, поведать о недостатках в двадцать третий раз? Тогда вы уверуете в околесицу в своих утверждениях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 2 ноября, 2011 ID: 1622 Поделиться 2 ноября, 2011 (тем более, когда оперативки много и своп отключен всё даже и в ХРю нормально с этим) Кстати, сколько оперативки у тебя потребляет система сразу после загрузки без запущенных приложений? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 2 ноября, 2011 ID: 1623 Поделиться 2 ноября, 2011 (изменено) del Изменено 08.03.2012 15:40 пользователем Ник Харли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 2 ноября, 2011 ID: 1624 Поделиться 2 ноября, 2011 Кстати, сколько оперативки у тебя потребляет система сразу после загрузки без запущенных приложений? А к чему это ты клонишь?) Мне плевать на недостатки Идеального нет ничего Я работаю и меня устраивает все Системы дыр-дыр, она же Хрюшка, обладает намногим большим количеством проблем, багов и глюков, чем Семерка Вы никогда не задувылаись над тем, почему синий экран смерти можно с завидной регулярностью наблюдать на Хрюнде и почему он так редок при пользовании Семерки? Не задумывалась, потому что это неправда. У меня ХРю лет семь стояла или больше, всё хорошо. Это от пользователей зависит. На семёрке BSoD не такая уж и редкость, если ламо гадит в своей системе. Любую можно довести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 2 ноября, 2011 ID: 1625 Поделиться 2 ноября, 2011 Меня не интересует продукты для узкого круга энтузиастов Майкрософт правит миром-отсюда все наши дебаты Linux уже давно перестал быть системой "для узкого круга энтузиастов", там есть разные дистрибутивы - рассчитанные и на обычных пользователей в том числе. Установка и использование Ubuntu в базовых целях ничем не сложнее Винды. Правда, Ubuntu уже не линукс, но тем не менее... А правление Майкрософт распространяется только на пользовательский сектор. А к чему это ты клонишь?) Просто интересно. Это большй секрет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.