Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

В семерке это работает всегда и отлично.

Ну и в XP всегда и отлично:) Повторюсь - при пряморукости пользователя. Так чем же севен лучше XP?

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но работает не очень внятно.

Поконкретней.

Поконкретней.

Возможно, у человека стояла кривая сборочка какая-то, отсюда и выводы. Ну это я так, предполагаю...

Ну и в XP всегда и отлично:) Повторюсь - при пряморукости пользователя. Так чем же севен лучше XP?

- весьма стабильная, даже очень

- обладает поддержкой мультитач-управления

- совместимость со старыми приложениями, Windows XP Mode

- Новая, 11-я, версия DirectX. Улучшения: добавлена поддержка новых вычислительных шейдеров, возможность многопоточного рендеринга, улучшена тесселяция, появились новые алгоритмы компрессии текстур. Для игр это как мамонт заместо слона.

- Windows Media Player 12 всеядный

- Удаленный рабочий стол, возможность легкого подключения к другим пользователям

- брандмауэр Windows: функция уведомления пользователя о блокировке программы, которая пытается получить доступ к сети

- А главное: с новым железом XP уже не подходит. Тяжело ей.

Поконкретней.

Да даже с использованием 2 ядер у XP будут проблемы. Она ведь не умеет работать параллельно с ядрами. Т.е. нет равномерной нагрузки и одновременности. Только последовательно. А в 7 все это необходимо.

Возможно, у человека стояла кривая сборочка какая-то, отсюда и выводы. Ну это я так, предполагаю...

Можешь дальше гадать.

Кстати, Psychonaut, ты наверное радеешь за XP только на старом поколении железа? Или нет?

Весьма стабильная и Икса при грамотной работе.

- Новая, 11-я, версия DirectX. Улучшения: добавлена поддержка новых вычислительных шейдеров, возможность многопоточного рендеринга, улучшена тесселяция, появились новые алгоритмы компрессии текстур. Для игр это как мамонт заместо слона.

Я по поводу игр ничего не отрицала. Но даже с 10-м Direct'ом игр, его поддерживающих, было не так много хороших. Потому о каких мамонтах речь.

Глючный он. Но и в Иксе такой же

Файр такой же

Дефрагментатор тоже

менеджера пакетов нет...

Я говорила уже.

- А главное: с новым железом XP уже не подходит. Тяжело ей.

В курсе. В том-то и дело, (сколько раз повторять!) что Икса работает нормально шустренько при требованиях вот таких: (аппаратных)

300 MHz

128 Мб RAM

Полтора гига на винте надо

А Севен:

32-битная

1 ghz processor

1 gb of ram

128 mb of graphics memory (for windows aero)

16 gb of available disk space

64-битная

1 ghz processor

2 gb of ram

128 mb of graphics memory (for windows aero)

20 gb of available disk space

А по показателям производительности с XP почти одно и то же. Это о чём говорит? Правильно - о криворукости разработчиков. Просит ресурсы, а отдачи нет. На календарики любуйся.

Можешь дальше гадать.

Я не гадаю. Возможно, к тебе это и не относится, но мне надоело читать хвальбу Севену от тех особенно, кто её не покупал. На халяву многое нравится.

Кстати, Psychonaut, ты наверное радеешь за XP только на старом поколении железа? Или нет?

Я ничего не могу поделать с тем, что из-за железа приходится ставить Севен, конечно.

Просто она мне не нравится по причинам, озвученным выше и ранее полгода назад.

Не одного, а исследования/тесты авторитетных компаний.

Но. Помнится, в нашем давнем споре по поводу семерки ты кидала мне вот эту ссылку.

CNET Editor's Rating - Outstanding. Да и оценки 8-10 плохими ОС вообще-то не ставят.

П.С. Windows XP still performs better in some categories. In some categories. И это не страшно.

А у самой какая сборка 7-ки стояла? ^^

Блэк, ну ссылок найти много можно на самом деле. Севен ещё намеренно не сравнивали с ИксПи 64-битной, а то Севен проиграла бы.

А у самой какая сборка 7-ки стояла? ^^

^^ Думаешь, я стала бы так уверенно заявлять об отсутствии преимуществ в производительности, ориентируясь на дохлую сборку? Ты не по адресу :=)

^^ Думаешь, я стала бы так уверенно заявлять об отсутствии преимуществ в производительности, ориентируясь на дохлую сборку?

Я вообще не уверен в том, что она у тебя когда-либо стояла на жёстком диске ^^

- Удаленный рабочий стол, возможность легкого подключения к другим пользователям

- брандмауэр Windows: функция уведомления пользователя о блокировке программы, которая пытается получить доступ к сети

Ни одно из этого аргументом называться не может.

Да даже с использованием 2 ядер у XP будут проблемы. Она ведь не умеет работать параллельно с ядрами. Т.е. нет равномерной нагрузки и одновременности. Только последовательно. А в 7 все это необходимо.

Чушь какая-то.

http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/xpru/thread/9a23ab8d-3f5a-4384-9e10-c680b4556204/

Я вообще не уверен в том, что она у тебя когда-либо стояла на жёстком диске ^^

Я вообще не уверена в том, что ты можешь оспорить вышесказанное мной. Фактами техническими. Тогда зачем паясничать, м?

Я вообще не уверена в том, что ты можешь оспорить вышесказанное мной. Фактами техническими. Тогда зачем паясничать, м?

На дворе 11-ый год. Большинство, представь себе, слезли с пеньков. Большинству, эта милиписечная разница в производительности неинтересна.

На дворе 11-ый год. Большинство, представь себе, слезли с пеньков. Большинству, эта милиписечная разница в производительности неинтересна.

Большинство, представь себе, простые пользователи, которым не интересно даже то, что внутри системника находится, допустим.

А мне вот разница в производительности интересна. И я говорю, что она несущественна. А ведь мелкие обещали многое...

Осел и Windows Media Player-одно из самых худших творений МАйкрософт

Можно сколько угодно надувать щеки, изменять внешний вид, добавлять новые функции, угляблять и расширять-сути это не изменит

Люди, пользующиеся этим программным обеспечением, представляются мне этакими мазохистами, как, впрочем, и товарищи, обладающие топовым железом и предпочитающие старую, убогую Хруюшку

Ладно там, я могу еще понять чуваков, которые не могут себе позволить собрать (тупо купить готовый) мощный системник и вынуждены маяться за каким-нибудь четвертым или третьим пнем, но уж перейдя на многоведерное железо, чего-то там бояться и жить в плену предрассудков...это выше моего понимания, честное слово

Семерка и быстрее, и надежнее, и стабильнее Хрюнди (про висту базарить не будем, ибо этот недодел практически уже сошел со сцены, толком так на нее и не взойдя)

Про красоты и реальную поддержку многоядерности и говорить не стоит

________

По поводу криворукости...каждый уважающий себя юзер должен уметь подстраивать ось под себя-так, как ему удобно, подкрутить реестр, отключить ненужные службы и прочее

Кто не обладает подобными знаниями, тому поможет Гугл и куча готовых мануалов

Если любите извращаться и предпочитаете жесткий консерватизм во всем (или, как я уже подметил, просто банально сидите на старом железе) пользуйтесь Хрюшей, в остальных случаях надо переходить на топовую операционку, осваивать ее и получать истинное удовольствие (и я сейчас не только про 11 директ говорю)

Семерка и быстрее, и надежнее, и стабильнее Хрюнди

PR-кампания подействовала. Показатели будут? Доказательства? Быстрее при включении/выключении чёль?:) Дык это не столь заметно. (тем более, когда оперативки много и своп отключен всё даже и в ХРю нормально с этим)

Ну что это за пристрастие к семёрке такое у всех, я не понимаю. Что-то не вижу надёжности, кстати. Нет, у меня обе в порядке были, а вот криворукие переустанавливают севен чаще, чем икспи. В чём надёжность... хз

Жаль, что из-за железа приходится пользоваться семёркой, потому что ОСь плоха.

Не хотела, конечно, эту тему опять поднимать, но с ложью мириться не могу. =)

del Изменено 08.03.2012 15:40 пользователем Ник Харли

Тебя про показатели спрашивают, а ты всё про хохот. Она же написала, что сидит на семёре из-за железа, какие к чёртовой матери "пару часиков"?

Psychonaut

Все ваши слова субъективны и голословны (Семерка плоха, потому что она плоха-железный аргумент, ничего не скажешь), никаких доказательств ваших слов вы не приводите

Ну вот, я так и знала, что речь сразу пойдёт обо мне. Когда вас ещё на форуме не было, Психонавт благородно доказательства приводила. (просто не могу же я для каждого нового человека искать их снова)

И по поводу быстродействия, и по поводу всего остального. От вас - ничего. Сижу - устраивает. Ну и я сижу, и устраивает. Только Севен не лучше ХР - я это повторяю ещё раз.

Если вас не устравивает быстрота и надежность новой операционки, то сидите на всяком старье и дальше-удачи

А что, на операционных системах семейства Windows свет клином..? Может, у меня и линукс есть на всякий пожарный.

отличнейший продукт

Может, поведать о недостатках в двадцать третий раз? Тогда вы уверуете в околесицу в своих утверждениях.

(тем более, когда оперативки много и своп отключен всё даже и в ХРю нормально с этим)

Кстати, сколько оперативки у тебя потребляет система сразу после загрузки без запущенных приложений?

Кстати, сколько оперативки у тебя потребляет система сразу после загрузки без запущенных приложений?

А к чему это ты клонишь?)

Мне плевать на недостатки

Идеального нет ничего

Я работаю и меня устраивает все

Системы дыр-дыр, она же Хрюшка, обладает намногим большим количеством проблем, багов и глюков, чем Семерка

Вы никогда не задувылаись над тем, почему синий экран смерти можно с завидной регулярностью наблюдать на Хрюнде и почему он так редок при пользовании Семерки?

Не задумывалась, потому что это неправда. У меня ХРю лет семь стояла или больше, всё хорошо. Это от пользователей зависит. На семёрке BSoD не такая уж и редкость, если ламо гадит в своей системе. Любую можно довести.

Меня не интересует продукты для узкого круга энтузиастов

Майкрософт правит миром-отсюда все наши дебаты

Linux уже давно перестал быть системой "для узкого круга энтузиастов", там есть разные дистрибутивы - рассчитанные и на обычных пользователей в том числе. Установка и использование Ubuntu в базовых целях ничем не сложнее Винды. Правда, Ubuntu уже не линукс, но тем не менее...

А правление Майкрософт распространяется только на пользовательский сектор.

А к чему это ты клонишь?)

Просто интересно. Это большй секрет? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...