Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Что то такое меня не вдохновляет..)

Не-не. На этой неделе "дежуришь" ты.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Захотелось тут для Win7 найти доп. кнопки в заголовок (поверх всех окон, свернуть и др.). Наткнулся на eXtraButtons, но кнопки такие убожественные, что смотреть на них не могу. Есть ли другие проги с более лучшими стилями оформления а главное и Aero чтобы поддерживали

Вы точно последнюю версию eXtraButtons скачали? Насколько я помню она интегрируется в интерфейс Аеро, да и кнопки не убогие. Может конечно на вкус и цвет, не знаю.

а с 15- метровым кабелем hdmi, сигнал не будет пропадать?

Спецификация хдми не предусматривает более 10м без специального усилителя, так что забудьте, скорее всего сигнала просто не будет.

Как и чем можно проверить кто/что/какая гнида заняла какой-либо порт на компутере?

Win7

Тремя разными антивирусами проверил, ибо пишут, что трояны часто 80 порт блокируют. Ничего.

Проги которые показывают, блокирован ли порт юзал. Показывают, что кто-то/что-то/какая-то падла его использует.

Через cmd не получается. ID не виден.

Скайпом не пользуюсь.

"netstat -a -b" вводил?

"netstat -b" вводил?

Ну да. Его не видно.

Хотя его ID 440, как и на хрюшке?

Конкретно порт 80 волнует.

Службы IIS вырублены.

Глуповатый вопрос: из-за того, что я поставил саб за монитором хрени никакой не произойдёт? Ну там проводки какие важные в монике отвалятся от низких частот.

Глуповатый вопрос: из-за того, что я поставил саб за монитором хрени никакой не произойдёт? Ну там проводки какие важные в монике отвалятся от низких частот.

Ничего страшного не случится. Проверял.

Как и чем можно проверить кто/что/какая гнида заняла какой-либо порт на компутере?

Win7

Тремя разными антивирусами проверил, ибо пишут, что трояны часто 80 порт блокируют. Ничего.

Проги которые показывают, блокирован ли порт юзал. Показывают, что кто-то/что-то/какая-то падла его использует.

Скайпом не пользуюсь.

Не антивирусами надо проверять, а файрволами. Outpost поставь у него мониторинг широкий. С чего вообще мнение, что кто-то блокировал твой порт?

Не антивирусами надо проверять, а файрволами. Outpost поставь у него мониторинг широкий. С чего вообще мнение, что кто-то блокировал твой порт?

Программы, которые его пользуют не запускались. Писали, что он занят и т.д.

Решил уже проблему.

Вопрос такой. (если кто примерно понимает, о чём я) Кто какой смысл наблюдает в уплотнении диска? (особенно интересуют мнения следующих товарисчей: Tommy2415, BlackTemplar, rider42)

Вопрос такой. (если кто примерно понимает, о чём я) Кто какой смысл наблюдает в уплотнении диска? (особенно интересуют мнения следующих товарисчей: Tommy2415, BlackTemplar, rider42)

Ну это полумера: освободится конечно 15-20 Гб, но в наше время это совсем не много - быстро замусорится снова всё. Лучше сразу винчестер новый докупать.

Про netstat уже писали.

Есть еще TcpView качается с сайта мелкософта. Имеет графический интерфейс, по этому более удобна.

Если нужно именно 80 порт, то сортируешь по Remote Port и ищешь http, если включен ResolveAddress или по номеру порта, если отключен. Если стоит антивирус, то там скорее всего будет висеть процесс антивируса в активном состоянии.

Ну и порты обычно блокируются брандмауэром/фаерволом нужно смотреть их настройки.

Службы IIS вырублены.
А зачем IIS ставили? Сайт будем делать? Простите за любопытство.

Про netstat уже писали.

Есть еще TcpView качается с сайта мелкософта. Имеет графический интерфейс, по этому более удобна.

Если нужно именно 80 порт, то сортируешь по Remote Port и ищешь http, если включен ResolveAddress или по номеру порта, если отключен. Если стоит антивирус, то там скорее всего будет висеть процесс антивируса в активном состоянии.

Ну и порты обычно блокируются брандмауэром/фаерволом нужно смотреть их настройки.

Эт всё я делал. Ну кроме TcpView. Ничего не помогло. Из-за того, что террабайты информации и всякого софта на дисках, найти что конкретно перекрыло малость затруднительно.

Но так как пару месяцев назад всё было неплохо, сохранил всё нужное и откатил систему. Помогло.

А зачем IIS ставили? Сайт будем делать? Простите за любопытство.

:) Уже давно.

Эт всё я делал. Ну кроме TcpView. Ничего не помогло. Из-за того, что террабайты информации и всякого софта на дисках, найти что конкретно перекрыло малость затруднительно.
Ну если известно имя процесса который блокирует порт то найти его не трудно. А вообще проблема весьма странная, что бы какой-то процесс заблокировал порт (тем более 80), это нужно что бы он постоянно работал и мешал всем остальным. Если проявляется сразу после загрузки, то нужно смотреть всю загрузку в реестре (секция Run и прочее).

Сейчас трояны/баннеры любят прописываться в переменной Shell ветки HKLM...WinLogon, может стоять что-то типа "explorer.exe;trojan.exe". И при входе в систему вместе с рабочим столом (или вместо него) стартует троян. Сталкивался с этим раз 5, на домашней/рабочей машине и при помощи друзьям в борьбе со всякой заразой.

Но так как пару месяцев назад всё было неплохо, сохранил всё нужное и откатил систему. Помогло.
Это хорошо, что бэкап был включен. В Win7 по умолчанию он вроде бы отключён.

Ну если известно имя процесса который блокирует порт то найти его не трудно. А вообще проблема весьма странная, что бы какой-то процесс заблокировал порт (тем более 80), это нужно что бы он постоянно работал и мешал всем остальным. Если проявляется сразу после загрузки, то нужно смотреть всю загрузку в реестре (секция Run и прочее).

Сейчас трояны/баннеры любят прописываться в переменной Shell ветки HKLM...WinLogon, может стоять что-то типа "explorer.exe;trojan.exe". И при входе в систему вместе с рабочим столом (или вместо него) стартует троян. Сталкивался с этим раз 5, на домашней/рабочей машине и при помощи друзьям в борьбе со всякой заразой.

Я в реестре всё отрубал. Не помогло. В том то и дело, что пиратскими программами и т.п. я не пользуюсь. Их нет вобще. Ну за Винрарным исключением. Работает то много всего постоянно, но оно так уж давно всё работает. Да и за пару месяцев програмного почти не ставилось, потому что мешало понять не смог. Потому юзая нэт постоянно натыкался на "трояны-трояны-трояны" злоба все-таки наверное на оно.

Ну а трояны вирусники должны искать. Ни Касп, не Nod, не бесплатный Веб ничего не нашли.

Это хорошо, что бэкап был включен. В Win7 по умолчанию он вроде бы отключён.

Ну мне надо чтобы всё стояло. Так вся база ещё и на съемных лежит. Но это был бы уже адовый геморрой.

Потому юзая нэт постоянно натыкался на "трояны-трояны-трояны" злоба все-таки наверное на оно.
Те есть инет всё-таки работал, в смысле, браузер, он же через TCP 80 в основном подключается. На трояны постоянно ругался антивирус? Я правильно понимаю?

Ну а трояны вирусники должны искать. Ни Касп, не Nod, не бесплатный Веб ничего не нашли.
Не факт, что найдут это не панацея. У DrWeb есть хорошая вещь - LiveСD. Пишем его на диск, грузимся с этого диска и проверяем системные и пользовательские папки (все проверять долго и смысла нет). Бывает помогает. У Каспера тоже подобная фигня появилась.

А антивирус - не панацея. На работе стоит лицензионный Нод постоянно обновляется и всё равно пропустил. Я понял, что комп заражен только потому, что вирус Нод вырубал и я его не мог в ручную запустить :D.

Приходилось с AVZ и uVS шаманить не без гугления конечно.

Ну это полумера: освободится конечно 15-20 Гб, но в наше время это совсем не много - быстро замусорится снова всё. Лучше сразу винчестер новый докупать.

Это понятно. Но вот смотри, Глеб. С точки зрения улучшения работы/оптимизации. (хотя оптимизацией это и не назвать, наверное)

Есть какие-то вообще нормальные плюсы? (как у дефрагментации, например)

Те есть инет всё-таки работал, в смысле, браузер, он же через TCP 80 в основном подключается. На трояны постоянно ругался антивирус? Я правильно понимаю?

Да нет. Антивируса у меня в принципе никогда не стоит. Я их поставил чтобы поюзали, из-за того, что перекопал всё что мог, а ответа не получил. Ну а в нэте часто натыкался на возможность трояна. Браузер работал всегда нормально.

Не факт, что найдут это не панацея. У DrWeb есть хорошая вещь - LiveСD. Пишем его на диск, грузимся с этого диска и проверяем системные и пользовательские папки (все проверять долго и смысла нет). Бывает помогает. У Каспера тоже подобная фигня появилась.

Live хотел попробовать, но поразмыслив, решил, что при откатке ничего важного не потеряю, ибо всё важное продублировано и т.д.

А антивирус - не панацея. На работе стоит лицензионный Нод постоянно обновляется и всё равно пропустил. Я понял, что комп заражен только потому, что вирус Нод вырубал и я его не мог в ручную запустить :D.

Ну я ими не пользуюсь, так как дома три компа, с одного в нэт вобще нет выхода, вот на нем всякие Макафи стоят, для проверки архивов, так как на него всё забрасывается для хранения. А на других посещение окола 15 сайтов, все вроде солидные. Вариант словить маленький. А тут такое. Здесь на КП просто многие дети пуляют ссылки с трейлерами со всяких шлакоресурсов.

На работе стоит лицензионный Нод постоянно обновляется и всё равно пропустил.

Субъективно, Нод - это дырка от публика. Самый бесполезный антивирус. Не было еще случая, что бы я после него не выгребал кучу флоры и фауны с компьютера (не со своего).

Это понятно. Но вот смотри, Глеб. С точки зрения улучшения работы/оптимизации. (хотя оптимизацией это и не назвать, наверное)

Понятно ведь, что освобождая место, пожертвуешь производительностью и даже в некоторой степени надежностью. Хотя я не знаю, насколько именно замедлится работа, т.к. фичу не юзал - эт надо смотреть. Место освобождается, но все-таки уплотнение это не оптимизация)

BlackTemplar, thanks.

Субъективно, Нод - это дырка от публика. Самый бесполезный антивирус. Не было еще случая, что бы я после него не выгребал кучу флоры и фауны с компьютера (не со своего).

Моё мнение: антивирус, что можно крякнуть - не антивирус.

Моё мнение: антивирус, что можно крякнуть - не антивирус.

Насколько я помню нод не крякается обыденном понимании этого слова. Там просто ставится пиратский ключ (логин-пасс) и заменяется сервер обновления на левый, чтобы этот ключ не палился - всё.

Тем не менее, это не делает из данного продукта антивирус.

В смысле - оптимизация?:unsure: Поиск и доступ к файлам будет немного медленнее же. Об этом даже написано вроде перед запуском сжатия.

Плюс один - немного места освободится.

Насколько я помню нод не крякается обыденном понимании этого слова. Там просто ставится пиратский ключ (логин-пасс) и заменяется сервер обновления на левый, чтобы этот ключ не палился - всё.

Тем не менее, это не делает из данного продукта антивирус.

Так или иначе, их собственная защита легко обходится, я лишь это имел ввиду.

А вообще, я комп периодически чищу (чистил, пока дистрибуция была бесплатной, сейчас поддержку версии прекратили, а узнавать что да как с новыми лениво) симантеком - столько всего находит, ух...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...