Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Психонафтика такие ссылки не берут. :D

Она сейчас объявит их ложью, а если приведет свои, то несомненно единственно достоверные. ))

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Психонафтика такие ссылки не берут. :D

Она сейчас объявит их ложью, а если приведет свои, то несомненно единственно достоверные. ))

У тебя тоже déjà vu? И у меня...

У тебя тоже déjà vu? И у меня...

Над тобой уже тут даже постояльцы стебуться. Оно какбэ намекает. Я б на твоем месте задумался, а не ерничал.

Я б на твоем месте задумался

Ты ж меня на Вы величал = )))

Ты лучше задумайся над тем, почему у тебя в почёте программы/сервисы/сайты, кишащие недостатками.

Ты ж меня на Вы величал = )))

У нас с тобой впереди еще много часов приятного общения, так что можно и познакомиться, меня Лёша зовут.

На остальную часть сообщения я промолчу, я устал. )

У нас с тобой впереди еще много часов приятного общения

Алексей, ну это ты так думаешь, потому что если у тебя входит в привычку обучение девочек на работе/ещё где-либо, то знай, что я в этом не нуждаюсь. У меня давно устоявшееся мнение на счёт ПО и всего остального, о чём тут шла речь. А спокойно разговаривать ты, как выяснилось, не умеешь.

я устал. )

А я-то как устала...

Алексей, ну это ты так думаешь, потому что если у тебя входит в привычку обучение девочек на работе/ещё где-либо, то знай, что я в этом не нуждаюсь. У меня давно устоявшееся мнение на счёт ПО и всего остального, о чём тут шла речь. А спокойно разговаривать ты, как выяснилось, не умеешь.

А я и не собираюсь тебя учить. Ты пишешь бред - я отвечаю. Всё очень просто. ) Но это я иронизировал, конечно. Если что.

Какая разница, как я разговариваю - факты есть, аргументы тоже. Ответов нет.

Ах да, я спокоен, я большую часть нашей беседы вообще ржал. Особенно когда про Скайп.

Ах да, я спокоен, я большую часть нашей беседы вообще ржал.

Ты ещё и бескультурный.

Особенно когда про Скайп.

А я особенно когда про антивирь Касперского.

Объективнее. Потому что они с архитектурой компьютера связаны. Или ты те же машинные команды, например, оцениваешь не точно, а субъективно, как работы художника-технолога? А ещё говоришь про мою чушь.

А машины все разные? Поди в одних вечные двигатели стоят на обогащенном уране? Нет. Небось разница похожая? Нет? Так почему же пример не такой? Идет в разрез с ересью?

Ну ты это... Особенно не обольщайся, тебе вон что сказали: (не тока на меня наезжают)

И шо там написали? Меня обвинили в глупости или шо? Я вобщет давно пользуюсь в основном лицензиями. Ну RAR не лицензионный =( С нэта уже давным давно кроме обоев, трейлеров с КП ничего не качаю. В нэте 5-10 ресурсов которые часто посещаю. Ну и плюс малость с програмированием знаком. С РНР в часности. Ну да, шансы есть, милипизерные. Ну есть шансы погибнуть от попадания метеорита. Теперь на улицу не выходить? То что он там написал, всё в принципе я делаю или не делаю. Так что 0_о.

А я особенно когда про антивирь Касперского.

А я с некоторых перлов о Вин7

А машины все разные?

Да. Принцип работы двигателя, допустим, один и тот же, но характеристики у машин разные.

И шо там написали? Меня обвинили в глупости или шо?

Всех в ней обвинили.

Ну и плюс малость с програмированием знаком. С РНР в часности.

С этого бы и начинал. Тогда бы я знала, что php для тебя - неприкосновенность.

А я с некоторых перлов о Вин7

Ну те тоже нужны календари и аэро.

О вин7 всё, сказанное мной, - чистая правда, ты не там перлы ищешь. В приложениях ХП сп3 хорошо работает, семёрка (говорила уже) на крупицу по производительности выигрывает, может быть.

Выиграла по выключению. Или включению. Но кого напрягает более долгое выключение компьютера? Меня - нет. А если своп отключить (когда оперативы хватает), то и тем более нет неудобств. Так что - небылица. Во что я, понятное дело, не поверю.

Да. Принцип работы двигателя, допустим, один и тот же, но характеристики у машин разные.

Ну поди характеристики различаются(можно сказать) так же не сильно. Чай обивки салонов малость другое.

Всех в ней обвинили.

Ну я не усмотрел то, что меня обвинили во вранье. Всё что там было в исключниях, у меня имеется.

С этого бы и начинал. Тогда бы я знала, что php для тебя - неприкосновенность.

Зачем. Я не фанат. Просто у него наиболее широкая область применения. Пусть мейнстримный. Но называть слабым и т.д глупо.

Ну те тоже нужны календари и аэро.

О вин7 всё, сказанное мной, - чистая правда, ты не там перлы ищешь. В приложениях ХП сп3 хорошо работает, семёрка (говорила уже) на крупицу по производительности выигрывает, может быть.

Выиграла по выключению. Или включению. Но кого напрягает более долгое выключение компьютера? Меня - нет. А если своп отключить (когда оперативы хватает), то и тем более нет неудобств. Так что - небылица. Во что я, понятное дело, не поверю.

Ну там малость поядерней было. Тут то ничего особенного.

Ну поди характеристики различаются(можно сказать) так же не сильно. Чай обивки салонов малость другое.

Ну поди ты понял, что я не про обивку. А если характеристики различаются не сильно, почему ты вместо Ferrari не выбираешь тот же названный запорожец? Не поняла итогового вывода.

Зачем. Я не фанат. Просто у него наиболее широкая область применения. Пусть мейнстримный. Но называть слабым и т.д глупо.

Фанат, наверное, если опять всё отрицаешь. Всё сначала. Я знаю, что он популярен. Широкая область применения. И что. Да, он прост и не требует трат. Опять мыслишь по основной теории, а если мы прибавим к нему MySQL (у меня, кстати, по php только одна книга, как раз php/MySQL), то с транзакциями будет беда. Тогда нужно применить крутой Oracle с коммерческой лицензией. Как-то некоторых напрягает. Это первое.

Дальше. По данным National Vulnerability Database уязвимостей в пэхе около 30 что ль %. Неслабо так, не правда ли. Да и любой специалист по уязвимостям скажет. Не надо как бэ, оценивая php, ориентироваться на какие-нить сообщества в ЖЖшэчках (фонадские), тогда, глядишь, не будет и ерунды, которую ты неким образом обнаруживаешь в моих словах "слабый язык".

А о достоинствах я тоже сказала.

Ну там малость поядерней было. Тут то ничего особенного.

Ну может к семёре у меня личное. Тебе же можно :)

Ты же не ставишь FreeBSD (хотя тоже популярна, все современные макинтоши на ней), потому что это - личный выбор.

И мне ли тебе рассказывать, что Мелкие просто рассчитывали на большие-большие продажи, поэтому их брехня по поводу производительности и прочего и бла-бла - как следствие.

Мне-то всё равно. Сиди на семёрке. Но прежде чем называть истину бредом... Подумай-подумай.

Ты же не ставишь FreeBSD хотя тоже популярна, все современные макинтоши на ней

Популярность - это 5% рынка? )) Макинтоши имеют гибридный код, проводить абсолютные аналогии с FreeBSD, глупо. Это как сказать, что Fiat 124 до сих пор популярен, потому что современная Лада Калина на нем.

И мне ли тебе рассказывать, что Мелкие просто рассчитывали на большие-большие продажи, поэтому их брехня по поводу производительности и прочего и бла-бла - как следствие.

Любой производитель хвалит свой продукт, Висту они тоже хвалили, однако она была говном и не продавалась.

Из твоих слов следует, что всё, что смогли сделать в MS за 7 лет (срок между ХР и 7) - это добавить Аеро и календарики на рабочий стол. Звучит, как дикий маразм. Я даже спорить не буду - это всё равно, как доказывать, что феррари лучше лады калины (коли мы уж скатились на автомобильные аналогии).

Ну да, от нуля до ста разгоняется в 10 раз быстрее - подумаешь.

Я даже спорить не буду

Это правильно. Я тебе всё сказала.

p.s. какой ты привязчивый... Наверное, даже процессор перегревается:)

Изменено 30.05.2011 06:18 пользователем Psychonaut
постскриптум

Ну поди ты понял, что я не про обивку. А если характеристики различаются не сильно, почему ты вместо Ferrari не выбираешь тот же названный запорожец? Не поняла итогового вывода.

В Феррари обивка лучше. Что непонятного.

Фанат, наверное, если опять всё отрицаешь. Всё сначала. Я знаю, что он популярен. Широкая область применения. И что. Да, он прост и не требует трат. Опять мыслишь по основной теории, а если мы прибавим к нему MySQL (у меня, кстати, по php только одна книга, как раз php/MySQL), то с транзакциями будет беда. Тогда нужно применить крутой Oracle с коммерческой лицензией. Как-то некоторых напрягает. Это первое.

Дальше. По данным National Vulnerability Database уязвимостей в пэхе около 30 что ль %. Неслабо так, не правда ли. Да и любой специалист по уязвимостям скажет. Не надо как бэ, оценивая php, ориентироваться на какие-нить сообщества в ЖЖшэчках (фонадские), тогда, глядишь, не будет и ерунды, которую ты неким образом обнаруживаешь в моих словах "слабый язык".

У тебя какая-то странная особенность называть свои фантастичные выводы правильными и приписывать всякую ерунду собеседникам. У меня тоже всего одна книжка РНР и как не странно РНР/MySQL. Никаких жешечек я не знаю, как видно в отличии от тебя и никогда не интересовался популярностями, как видимо кроме тебя никто этим не занимается. Потому хватит выдавать желаемое за действительное и критиковать то, что сама придумываешь.

И мне ли тебе рассказывать, что Мелкие просто рассчитывали на большие-большие продажи,

Гы. У Вин7 огромные продажи. Ещё немного и ХР будет далеко позади. Господи. На какие большие? В другой галактике поди ещё хотели продавать...

В Феррари обивка лучше. Что непонятного.

Я уже не помню, при чём Феррари. С твоими примерами сложно добраться до правды.

Потому хватит выдавать желаемое за действительное и критиковать то, что сама придумываешь.

Ничего и не выдаю, а лишь напомнила о минусах, присущих языку. Также и с другими.

Хотя... "Для каждой работы - свой инструмент" (с)

Гы. У Вин7 огромные продажи. Ещё немного и ХР будет далеко позади. Господи. На какие большие? В другой галактике поди ещё хотели продавать...

Понятно же, что я имела в виду начальный этап. Правильно, теперь большие, зомбирование никто не отменял. Они хотели выпускать висту release two. Рассказывать, как показала себя виста, думаю, не надо. И что остаётся... Остаётся сменить название на win7 (дабы основная масса юзеров не уловила сути среди напыщенной дезинформации) и получить профит. О-ля-ля! Простая ведь - манипуляция от Microsoft.

То что Вин7 - доработанная Виста - это вообще ни для кого не секрет. Виста обладала многими качествами Вин7, но была очень ресурсоёмка, не оптимизирована и глючна. Вин7 всех этих недостатков лишена чуть менее, чем абсолютно. Что и говорить, если семерку даже на планшеты ставят.

То что Вин7 - доработанная Виста - это вообще ни для кого не секрет. Виста обладала многими качествами Вин7, но была очень ресурсоёмка, не оптимизирована и глючна. Вин7 всех этих недостатков лишена чуть менее, чем абсолютно. Что и говорить, если семерку даже на планшеты ставят.

Ну не начинай. Твоя Севен занимает на винте (скока там?) - в 5 раз больше, чем икспи. Сам считай.

Говорю (по-русски), что икспи лучше работает при меньших требованиях к железу. Вот в этом и заключается оптимизация. И про ресурсоёмкость ясно.

Чёрт возьми, какие могут быть несогласия)))

Изменено 31.05.2011 11:14 пользователем Psychonaut

Ох, ну конечно, в пять раз больше места на терабайтных винтах - у меня прям сердце кровью обливается, когда я вижу сколько она сожрала места на моем двухтерабайтном WD.

Вся разница в том, что ХР вышла в 2002 году, а 7 в 2009-ом и жрут эти системы соответственно своей эпохе. Если бы за эти 7 лет прогресс не сдвинулся с места и мы бы до сих пор сидели на одноядерных Семпронах и Целеронах (а внутри были бы жесткие по 20-40Гб), то и Семёрка бы вышла с расчетом на условия рынка. Это так очевидно, что мне даже стыдно сие объяснять.

икспи лучше работает при меньших требованиях к железу

Ага, ВАЗ копейка тоже все свои функции выполняет, для которых создана, да еще и бензина жрет меньше, чем какой-нибудь там Jeep Grand Cherokee. И никакого лишнего функционала! Ну зачем нормальному человеку климат-контроль, допустим?

Твоя позиция напоминает мне мою бабушку-пенсионерку. Я бы охарактеризовал этот взгляд на вещи, как упоротый консерватизм. Но бабушке он простителен в силу возраста.

Это так очевидно, что мне даже стыдно сие объяснять.

Конечно, очевидно! Железо совершенствуется в угоду ПО, а ПО в угоду железу. Я этого никогда не отрицала.

Твоя позиция напоминает мне мою бабушку-пенсионерку. Я бы охарактеризовал этот взгляд на вещи, как упоротый консерватизм. Но бабушке он простителен в силу возраста.

А твоя позиция напоминает мне человека, которому нужно всё, что новее, даж не глядя на то, что оно - косячнее. В своё время ты наверняка и на висту перебежал также быстро, признайся.

Я ЗА прогресс, но на дрянь никогда не перейду только потому, что она - новая версия.

Поддерживаю тех, кто поддерживает семёрку! Хорошая ОС, просто те, кому она не нравится, сами внушили себе мнение, что семёрка глючная и никому не нужная. Людям это свойственно, с осторожностью и недоверием относиться ко всему новому, красивому. И если подумать, ведь то же самое было когда-то и с ХР.

Тут действительно можно привести сравнение с автомобилями. Если у человека, допустим, есть 1 млн долларов, то он сможет без проблем купить или 1000 запорожцев/москвичей, или 10 BMW/Audi. Но человеку то нужна одна машина, так конечно же он выберет то, что лучше. И после покупки, денег у него хватит еще на многое. Так и тут, если есть мощный компьютер с 2-3 ТБ памяти HDD, то вот эта разница в несколько ГБ ничего не даст, зато мы получаем удобство пользования, дополнительные функции и красивый понятный интерфейс, так же, как и климат-контроль, качественную аудиосистему, несколько подушек безопасности, более быстый разгон и меньший тормозной путь от новой машины.

Конечно, многие скажут, а зачем нужны все эти красоты и примочки, типа календариков, прогноза погоды и еще сотни мелочей? Типичное оправдание. Одними гаджетами Seven не ограничивается. И если подумать, то те, кто пользуется семёркой, до этого сидели на ХР, им есть что сравнить, а те, кто ругает новую ОС, в большинстве случаев даже нормально не освоились на ней, снесли и давай критиковать.

А твоя позиция напоминает мне человека, которому нужно всё, что новее, даж не глядя на то, что оно - косячнее. В своё время ты наверняка и на висту перебежал также быстро, признайся.

Не перебежал. Установил через полгода после релиза, а через два дня снёс. И больше никогда не ставил.

Я так и не улышал ни единого довода в пользу того, что она косячнее. С требованиям к ресурсам системы вроде выяснили.

Общепризнанно, что она безопаснее. Причем всеми. Тоже самое UAC, уведенное из -unix, делает систему на порядок безопаснее по сравнению с ХР.

Общепризнанно, что она удобнее. Просто удобнее. Интерфейс очень дружелюбен, новая панель задач гораздо интерактивнее. Explorer - тоже. Один раз привыкнув, вернуться на ХР будет уже сложно - проверено.

Что касается прочих функций и горы видимых и не видимых глазом изменений - велком в гугл. Копипастить всё сюда - глупо. Я тебя уверяю, что всё что написано в гугле - в семерке действительно имеется, это всё не наглое вранье с целью запудрить мозг такой гениальной личности, как ты.

косячнее

Да чем 7-ка косячнее? Чет я за полтора года не заметил ни единого косяка и уж тем более глюка, и словил за все время всего 2 трояна) А мультимедийные возможности хороши.

Да чем 7-ка косячнее? Чет я за полтора года не заметил ни единого косяка и уж тем более глюка, и словил за все время всего 2 трояна) А мультимедийные возможности хороши.

У меня такая же ситуация, за 1,5 года работы ни одного глюка и почти полное отсутствие вирусов.

На хрюше ловило по десятку в день:)

Не перебежал. Установил через полгода после релиза, а через два дня снёс. И больше никогда не ставил.

Ну ладно. Хоть в этом сошлись.

Общепризнанно, что она безопаснее. Причем всеми. Тоже самое UAC, уведенное из -unix, делает систему на порядок безопаснее по сравнению с ХР.

Кем... Где...И от кого безопаснее...

Я тебя тоже отправляю в гугль изучать интересности. Не знал чей поди.

Не знаю, что вам там известно (обще), но специалистам известно, что UAC вредоносные программы отключать могут, а юзер сего и не заметит. И к чему все эти стоны "идеально!", если косяки всё равно есть.

Или речь о безопасности от самого юзера? Ну дык прямым рукам UAC'и и не нужны.

Но твои сказки мне нравятся:)

Общепризнанно, что она удобнее. Просто удобнее. Интерфейс очень дружелюбен, новая панель задач гораздо интерактивнее. Explorer - тоже. Один раз привыкнув, вернуться на ХР будет уже сложно - проверено.

Мне не удобнее.

Я тебя уверяю, что всё что написано в гугле - в семерке действительно имеется, это всё не наглое вранье с целью запудрить мозг такой гениальной личности, как ты.

И я тебя уверяю в том, что если две системы базируются на одном коде, великих отличий быть не может. И производительность лучшая/безопасность, etc - это всё мелкомягковские отмазы ради продаж.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...