Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Ребят, а что такое "Делфи"?

Винсент, ну хватит прикалываться:)

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, там другие анеки!

Она просто самая популярная.

Наверное, и тебя утомляют мирандовские плагины, поэтому ты так говоришь.

Нет, просто всё очень похоже на детскую песочницу.

Нет, просто всё очень похоже на детскую песочницу.

Тогда не надо запрещать мне php называть детской песочницей.

Какую-нибудь, наверное, неудачную сборку находил.

Миранда - довольно сложный клиент, детки как раз от него отказываются, как правило.

Рекламы тоже нет, протоколы поддерживает в больших количествах, много возможностей по настройке имеет, редко глючит, и в основном по мелочам, только настроить надо правильно. Были пару раз проблемы с подключением, но я меняла порт, и всё быстро решилось.

Какого чёрта ещё надо.:)

Винсент, ну хватит прикалываться:)

Я серьезно не в курсе:).

Я серьезно не в курсе:).

http://www.delphisources.ru/

Тогда не надо запрещать мне php называть детской песочницей.

Наверное потому, что это выглядит так, как будто Титаник или Феррари называют слабенькой фигней. Хотя возможностей там попой жуй.

Бли-и-ин... ну я это... без вас...:unsure:

Я надеюсь, ты не скажешь, что для того, чтобы кодить на Делфи, надо обладать какими-то особыми навыками?

Надо знать язык. Так же, как для остальных.

Ну если глюки устраивают - твоё дело. У меня мирандовская сборка ещё ни разу серьёзно не глючила. Просто одни и те же плагины использую. А, ну и за последними версиями не гоняюсь, а на инфиум-то вас вон одно время принудительно перейти заставили = )

Психонафтик, какие глюки?) Наслушалась злых языков? ))

qip у меня тоже серьезно - ни разу. Да и несерьезно я припомнить не могу.

Инфиум мне нравится. Удобно использовать несколько учеток одновременно.

Были пару раз проблемы с подключением, но я меняла порт, и всё быстро решилось.

Какого чёрта ещё надо.:)

qip поставил, вбил данные, и все.

И менять ничего не пришлось. Что еще надо?

Да, мне не понравилась их принудительная регистрация на своем джаббере - просто не захожу в ту созданную учетку. Лишний значок не мешает. Что еще?

Называть быдлокодерский скайп грамотно написанной программой

О, а вы копались в его коде? Как, когда? Очень интересно.

А называть Семёрку безопасной, в то время как безопасность там ещё и зависит от аспекта "криворукость/Некриворукость" - это, получается, тоже "разбираюсь".

Лооол.

а) от аспекта "криворукость" зависит безопасность абсолютно любой ОС

б) из коробки семерка УЖЕ настроена на оптимальную безопасность и от вышеприведенного аспекта зависит ГОРАЗДО меньше, чем ХР

Первое. Да, на мой взгляд, мейнстримовые делфи, PHP и пр. пр. - слабые языки. Нужные где-то, да, но простые, на которых уже более серьёзные вещи не пишут.

А КМПлеер, популярнейший почтовый клиент, Тотал Коммандер и т.д. - это так, программы-приколы? Ну смешно же, ей богу. Про ПХП вас уже выше сполна накормили, так что даже не буду комментировать.

Я что-то не помню, чтобы на нём были какие-то качественные программы написаны.

Вы, кстати, по поводу качественных программ, осилили прокомментить только про Скайп.

Если бы мне нужны были глюки, икс-статусы и анимированные смайлеги и (самое главное!) - отсутствие нормальных настроек, я бы поставила квип, не задумываясь.

А Инфиум, надо заметить, не обошёлся без миранды. А вспомним, сколько плача было в сети, когда эти инфиумы не работали... Жалкая убогость. После даже переходили на 8080, а тот, как известно, с неприятным секретом (багом). Ну и всем (кто этим интересуется и оценивает чуть объективнее) известно, что защита данных учёток - тоже слаба. И после этого меня уверяют в том, что квип не за что упрекнуть. Кому-нибудь другому небывальщину эту рассказывайте.

Ну всё очень просто же. Большинство пользователей месседжеров - обычные человеки, без каких-либо серьезных софтверных познаний и без особого энтузиазма это познавать.

КИП и Миранда - клиенты для совершенно разных категорий пользователей, это настолько очевидно, что не понять это может только совершенно упоротый по софту человек (т.е. вы). Квип - это минимум настроек, максимум простоты - открыл и работай.

Миранда же - это песочница. Главный минус миранды в том, что у нее нет четкого стержня развития, нету главного и основного клиента. Есть только сборки. Сотни их. Все с разными интерфейсами, функционалами и глюками. Такой подход хорош только и исключительно для компьютерных энтузиастов, которым по кайфу ковыряться в плагинах, настройках, мириться с многочисленными глюками (а готовую и сколько-нибудь безглючную сборку найти - задача почти фантастическая). Миранда - не массовый клиент и в том виде, в котором она существует и развивается она НИКОГДА не станет массовым клиентом.

которые называются: "лишь бы опровергнуть очевидное".

Потому что я отношусь ко второй категории (энтузиаст), только и всего.

И кстати, напоследок: можете тут что угодно написать, но я-то знаю, что квипу место в мусорнице.

Ох, ну раз вы знаете, то простите за беспокойство. Ха-ха. Ваша школовливая упёртость весьма доставляет.

Наверное потому, что это выглядит так, как будто Титаник или Феррари называют слабенькой фигней. Хотя возможностей там попой жуй.

Наверное потому, что Титаник мы не можем объективно оценить, а программирование - вещь более точная, чем ты думал. Хотя вот, кстати, про написанную на php PHP-Fusion ничего плохого не слышала. То есть я-то достоинств не отрицаю, а вот ты недостатки отрицаешь. Но как хочешь.

Бли-и-ин... ну я это... без вас...:unsure:

Винсент - http://progopedia.ru/

Надо знать язык. Так же, как для остальных.

Не знаю, где будут делфи использовать позже. Или он отомрёт практически, как Фортран. Хотя, опять-таки, с фортраном сравнивать нельзя в плане функций.

Психонафтик, какие глюки?) Наслушалась злых языков? ))

Нет. Я по слухам не оцениваю. Проверяла, конеш.

qip поставил, вбил данные, и все.

И менять ничего не пришлось. Что еще надо?

Работы стабильной надо.

winamp тоже проигрывает музыку. Что ещё надо? Почему у тебя к одним программам требования высокие, а к другим вообще их нет? Предвзятость. :)

Потому что я отношусь ко второй категории (энтузиаст), только и всего.

Энтузиаст, тогда остудите голову. Почему вы такой агрессивный? С утра код не работает? Разберитесь в собственных мыслях. Сначала вы говорите одно, затем другое. То миранда идеальна, то она - дрянь. Остальную чепуху даже комментировать не буду.

Тотал коммандер - скорее, исключение. Но повторяю - плагины для него пишут и на других языках.

Про скайп тоже известно - троянская программка, которая вот только у меня установлена по просьбам.

К операционкам возвращаться не будем.

КИП и Миранда - клиенты для совершенно разных категорий пользователей, это настолько очевидно

Ау! Вы либо не читаете, либо любите мне надоедать. Я по-моему никогда и не говорила, что они для сходных категорий пользователей. Что за клевета, чёрт возьми!:redface:

У меня квип рабатает отлично, никаких глюков не припомню. Инфиум ставил и сразу же удалил, не понравился он мне, и квип 2010 тоже не понравился. У меня допотопный 2005 8095. Миранду я пробовал освоить года два или три назад, но нихрена не понял и не захотелось мне разбираться в ней.

Но повторяю - плагины для него пишут и на других языках.
А я никакими плагинами не пользуюсь, пылятся они у меня.

Миранду я пробовал освоить года два или три назад, но нихрена не понял

Пасибо за честность.

Пасибо за честность.

Ну а что, я не стыжусь. Думаю, если бы захотел, то разобрался бы, но на кой? Я правда уже не помню как она выглядела, давно дело было.

Ну а что, я не стыжусь. Думаю, если бы захотел, то разобрался бы, но на кой? Я правда уже не помню как она выглядела, давно дело было.

Да конечно б разобрался. Просто одно дело сказать - "не разобрался, поэтому делетнул", а другое дело сказать - "отстойный клиент", при этом тоже не разобравшись, но это скрывая. Или же скрывая то, что надоело разбираться.

Я вот даже не знаю, за что можно так миранду ругать тогда, когда разберёшься уже и настроишь.

Ну и да, квипом и мирандой ведь тоже не ограничивается дело. У меня одно время (недолго) R&Q стоял. И то лучше квиповского...Ну ты мня понял:) К квипу - отрицательно.

Энтузиаст, тогда остудите голову. Почему вы такой агрессивный?

Потому что меня раздражают люди, которые нифига не разбираются, пишут бред, но понтуются и корчат из себя невесть что. Я туда где разбираюсь лишь поверхностно не лезу, например.

Кип не глючит уже давным-давно. Не падает, как Миранда уж точно. Мирандой я пользуюсь и люблю, но это не лишает ее тех недостатков, которые я описал. Про скайп - шедевр. Остальное комментировать бессмысленно, вы всё равно вменяемого ответа не дали. Да и не сможете дать.

понтуются

Этим вы и занимаетесь. О чём не только я говорила.

Про скайп - шедевр. Остальное комментировать бессмысленно, вы всё равно вменяемого ответа не дали. Да и не сможете дать.

Учите матчасть сами! А про скайп тоже рассказывала. Давно уже. Но если бы вы были спокойным человеком, я бы даже повторила.

Миранда у меня тоже не падает. Представляете, какая фантастика.

Нет. Я по слухам не оцениваю. Проверяла, конеш.

Выше про глюки я уже сказал.

Работы стабильной надо.

winamp тоже проигрывает музыку. Что ещё надо? Почему у тебя к одним программам требования высокие, а к другим вообще их нет? Предвзятость. :)

Абсолютно стабильно работает. Не падает, не вылетает. Работает по нескольким протоколам.

Нет, не предвзятость. Я же говорил - согласно моим требованиям.

qip меня полностью устраивает, задачу он свою выполняет.

Мне не столь важна погода к клиенте.. И я уверен, что куча настроек миранды ничуть не облегчат общение пару раз в день, да необходимость в передаче файлов.

К проигрывателю требования чуть повыше, потому что использую чаще.

Но и это не заставляет меня его изучать структуру, сидеть на фанатских сайтах и постоянно пробовать разные плагины.

Настроен? Играет? Удобно? Все, мне больше ничего не надо.

А про скайп тоже рассказывала. Давно уже.

:lol: я сейчас нашел, да. Там вообще шедевр на шедевре. )))

1) ты заявила, что Скайп зарубежом не популярен (+ криво написан).

Да это не я заявила. Это факт.

Ахаха, щас умру. :lol:

Самый популярный в мире сервис ип-телефонии - кривой и не популярный, держите меня семеро. :lol: А Microsoft и не знал! :lol:

Из его кривоти я понял только про то, что там видите ли не так организована телефония - видите ли трафик дорогой в 21 веке. Феноменально! У меня видеоконфу тянет на мегабите, на нетбуке, ололо.

Я так понял, что если хорошо тряхнуть эту темку, то бреда за вашим авторством можно откапывать просто тоннами!

La Scorpio

Ну я-то в отличие от вас массовым барахлом не пользуюсь. В качестве исключения скайп установила, потому что по работе нужен был. И пара человек просили. Так-то предпочитаю вообще телефон, если голосом.

За границей скайп нужен только баранам если. MSN юзают. имхо, отстаёте от жизни.

Смейтесь дальше и пользуйтесь глючными программами.

И я уверен, что куча настроек миранды ничуть не облегчат общение пару раз в день, да необходимость в передаче файлов.

Ustas, ну перестань, в своём любимом интернете даже почитай, сколько проблем у людей возникало с квипом. И сравни с мирандой потом.

За границей скайп нужен только баранам если. имхо Отстаёте от жизни.

То-то все мои знакомые проггеры с заказчиками, в том числе и зарубежными, по скайпу говорят - бараны наверное :D

Ну я-то в отличие от вас массовым барахлом не пользуюсь.

Ололо, я пользуюсь скайпом раз в месяц, что это меняет?

За границей скайп нужен только баранам если. имхо Остаёте от жизни.

:lol::lol: во... во.. возду.. воздухаааа.. :lol:

Наверное потому, что Титаник мы не можем объективно оценить, а программирование - вещь более точная, чем ты думал.

Там ещё Феррари была. Вдруг слепота напала? Специально дописал, чтоб уникальность, несравненность и непревзойденность фильмов опять не отшили. Её тоже объективно не оценить? Или РНР типа запорожец?

Ещё и оценить языки можно точно. Как обычно ересь в гигантских мастабах. Что впрочем неудивительно.

За границей скайп нужен только баранам если. MSN юзают. имхо, отстаёте от жизни.

Я то смотрю, ее микрософт купила. Видимо, от большой любви к России.:D

Ustas, ну перестань, в своём любимом интернете даже почитай, сколько проблем у людей возникало с квипом. И сравни с мирандой потом.

Ну чиво такое?))

Ну нет у меня проблем. Зачем мне остальные?

То-то все мои знакомые проггеры с заказчиками, в том числе и зарубежными, по скайпу говорят - бараны наверное :D

Там MSN рулит.

я пользуюсь скайпом раз в месяц, что это меняет?

Да хоть пятнадцать раз в секунду.

Специально дописал, чтоб уникальность, несравненность и непревзойденность фильмов опять не отшили.

Так пиши по делу! Чо ты теперь на машины перешёл.

Ещё и оценить языки можно точно.

Объективнее. Потому что они с архитектурой компьютера связаны. Или ты те же машинные команды, например, оцениваешь не точно, а субъективно, как работы художника-технолога? А ещё говоришь про мою чушь.

Как обычно ересь в гигантских мастабах. Что впрочем неудивительно.

Ну ты это... Особенно не обольщайся, тебе вон что сказали: (не тока на меня наезжают)

Удивлю и Дениса - не всё то вирус, что бегает по компу и гадит на глазах у пользователя, большинство вирусов как раз наоборот - ведут себя тихо и используют системные ресурсы для своих личных дел (например, рассылки спама). Некоторые еще по-тихому сливают пароли, данные кредитных карт и прочую инфу.

Жить без антивируса, конечно, можно, но для этого нужно быть не глупым среднестатистическим пользователем, принять определенные меры безопасности, не качать ничего из интернета и не вставлять чужие флешки в компьютер. И еще много чего. Но если кто-то захочет целенаправленно вам нагадить, то без антивируса это будет сделать очень легко.

Зачем мне остальные?

Чтобы справедливую оценку давать, я полагаю.

Там MSN рулит.

Как можно сравнивать IM и VoIP вообще? И откуда тра.. инфа? Голосовая-видеосвязь и IM - традиционно оценивались отдельно, как аську Скайп мало кто использует. Кстати в Штатах основная доля IM-общения приходится на AIM, а не на MSN.

Что касается Скайпа, то у него 560 млн. аккуантов на 1 квартал 2009 года и 13% мирового рынка голосовой связи в 2010-ом (не IP! а вообще всей).

А еще МС купил Скайп и интегрирует его в это ихнее MSN - какбэ факт.

Ну ты это... Особенно не обольщайся, тебе вон что сказали: (не тока на меня наезжают)

Отличная реакция на коммент о том, что ты пишешь ересь. Хорошо, что хоть не отрицаешь. Признаться самому себе - первый шаг в выздоровлению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...