M.Burns 13 января, 2011 ID: 901 Поделиться 13 января, 2011 По этой же причине не считаю и скорость установки определяющей. Еще активно обсуждают "загаживание" - с таким же успехом можно загадить и 7-ку. Это не проблема. Я сразу сказал, что скорость установки – это не существенно. А касательно загаживания я ничего не утверждаю в глобальных масштабах, но у ЛИЧНО У МЕНЯ 7ка загаживается не так, как ХаПэ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 14 января, 2011 ID: 902 Поделиться 14 января, 2011 Я сразу сказал, что скорость установки – это не существенно. А касательно загаживания я ничего не утверждаю в глобальных масштабах, но у ЛИЧНО У МЕНЯ 7ка загаживается не так, как ХаПэ. Да, хр приходилось чистить чуть ли не каждый день, семерку хватит и раз в пару месяцев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 14 января, 2011 ID: 903 Поделиться 14 января, 2011 Убойный аргумент. Особенно, если сравнить, сколько занимают установленные системы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 14 января, 2011 ID: 904 Поделиться 14 января, 2011 Смешно как раз то, что они стали бы врать в сравнении производительности Виндовсов и завышать/занижать полученные цифры ОНИ - это кто? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 26 января, 2011 ID: 905 Поделиться 26 января, 2011 Да ну неужели? А как же стационарный телефон и технология ADSL? Впрочем - разговор для другой темы. В крупных городах adsl постепенно вытесняются выделенкой. В них останется лишь малый процент adsl-подключений. Другое дело - маленькие населенные пункты, там, где это единственный выбор. Именно из-за телефонных услуг все меньше и меньше народу держит обычную линию, это в основном или консерваторы(бабушки, ..), или те, кому это выгодно по тарифам. Естественно речь о физических лицах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 26 января, 2011 ID: 906 Поделиться 26 января, 2011 Ustas.SSR Другое дело - маленькие населенные пункты, там, где это единственный выбор. А в РФ что, мало небольших населённых пунктов? Или у нас кругом одни мегаполисы? К тому же, учитывая отсталость (в целом) и те населённые пункты, где вообще нет ADSL, прихоходишь к выводу, что для России ADSL может являться тем самым мега прогрессом. Соответственно, куда технологии ADSL вымирать, если где-то эта технология даже ещё не появлялась? Вспомни, где мы живём и пойми, что прогрессивный этап жизни во многих случаях к нашей Федерации неприменим. Именно из-за телефонных услуг все меньше и меньше народу держит обычную линию, это в основном или консерваторы(бабушки, ..), или те, кому это выгодно по тарифам. Чепуху говоришь? Смотря какие цели. Обычный телефон - это удобно. Для дома/квартиры. (!) Да и в организациях тоже. Не выдумывай. Причём тут бабки вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 26 января, 2011 ID: 907 Поделиться 26 января, 2011 А в РФ что, мало небольших населённых пунктов? Или у нас кругом одни мегаполисы? К тому же, учитывая отсталость (в целом) и те населённые пункты, где вообще нет ADSL, прихоходишь к выводу, что для России ADSL может являться тем самым мега прогрессом. Соответственно, куда технологии ADSL вымирать, если где-то эта технология даже ещё не появлялась? Вспомни, где мы живём и пойми, что прогрессивный этап жизни во многих случаях к нашей Федерации неприменим. Не мало. Мы же говорим о замене стационарных телефонов, на мобильные, там, где есть выбор. Там где его нет по какой-либо причине - будь то единственность подключения к интернету или связь с миром вообще, можно опускать. Чепуху говоришь? Смотря какие цели. Обычный телефон - это удобно. Для дома/квартиры. (!) Да и в организациях тоже. Не выдумывай. Причём тут бабки вообще? У тебя вообще был "обычный телефон"?)) Цели описал в посте выше. К ним еще стоит добавить охранную сигнализацию. Ничем не удобней мобильного телефона. Еще один важный момент - за стационарный телефон каждый месяц платишь абоненскую плату за аренду линии. И это без учета звонков. "Бабки и .." - пожилые люди, привыкшие к стационарной связи и уже просто не хотящие от нее отказываться в пользу мобильной. Для интереса можешь провести опрос среди знакомых - у кого есть стационарный телефон. Увидишь, что большинство либо сняли его, либо планируют снять, либо даже не ставили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 26 января, 2011 ID: 908 Поделиться 26 января, 2011 Не мало. Мы же говорим о замене стационарных телефонов, на мобильные, там, где есть выбор. Там где его нет по какой-либо причине - будь то единственность подключения к интернету или связь с миром вообще, можно опускать. Брррр... Зачем заменять? Можно (и нужно) совмещать использование всех видов в зависимости от целей. Ничем не удобней мобильного телефона. Еще один важный момент - за стационарный телефон каждый месяц платишь абоненскую плату за аренду линии. И это без учета звонков. "Бабки и .." - пожилые люди, привыкшие к стационарной связи и уже просто не хотящие от нее отказываться в пользу мобильной. А за мобильник ты не платишь? Тебе эту связь дарят, да? И тебя операторы не облукошивают на счёт, нет? А про бабок не надо... Они сейчас многие без мобильника никуда. Как-то ты их недооцениваешь прямо-таки Для интереса можешь провести опрос среди знакомых - у кого есть стационарный телефон. Увидишь, что большинство либо сняли его, либо планируют снять, либо даже не ставили. Конечно, есть. Зачем снимать, не понимаю? Чем мешает? Я не говорю, лучше он мобильного или хуже - это разные вещи, я просто говорю, что нужно и то, и другое. Если я, допустим, покупаю и вешаю светильники на стену, это же не значит, что я должна разбить люстру. Надеюсь, понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 26 января, 2011 ID: 909 Поделиться 26 января, 2011 Это у всех бывает. Однако ж, домашний телефон нужен. Несмотря даже на десяток мобильников. Ну что за бред-то такой... (з.ы. мы это уже не тут обсуждаем) Зачем он нужен? Договориться о встече и обсудить рабочие вопросы можно и по мобильнику, мой домашний знают и помнят исключительно близкие родственники. Пригодился пару раз, когда мобильники забывали или за зарядкой не отследили - и все! Или он нужен для безлимитного общения из дома в дом в одном городе? Для межгорода намного лучше Скайп (компа в доме и Инета только у совсем стареньких людей нет). ЗЫ: Извините, тему сразу не нашел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 26 января, 2011 ID: 910 Поделиться 26 января, 2011 Конечно, есть. Зачем снимать, не понимаю? Чем мешает? Я не говорю, лучше он мобильного или хуже - это разные вещи, я просто говорю, что нужно и то, и другое. Если я, допустим, покупаю и вешаю светильники на стену, это же не значит, что я должна разбить люстру. Надеюсь, понятно. 350-370 р в месяц, конечно немного. Но это уже зависит от дохода. Зачем отдавать деньги за бесполезную вещь? Радиорозетку дома еще кто-то имеет в крупных городах? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 26 января, 2011 ID: 911 Поделиться 26 января, 2011 Зачем он нужен? Договориться о встече и обсудить рабочие вопросы можно и по мобильнику, мой домашний знают и помнят исключительно близкие родственники. Пригодился пару раз, когда мобильники забывали или за зарядкой не отследили - и все! Или он нужен для безлимитного общения из дома в дом в одном городе? Для межгорода намного лучше Скайп (компа в доме и Инета только у совсем стареньких людей нет). К чему вообще эти сравнения телефона со скайпом? Ну всё, каюк, благодаря скайпу "вымрет" стационарный телефон... Допустим, мне в спешке нужно позвонить... Мне что проще сделать? Полезть в интернет, скайп включить или циферьки побырику набрать на телефоне? А при этом мне даже, например, некогда искать мобильник. А мобильная связь, кстати говоря, зачастую просто ужасна. И вообще - да звони как хочешь У меня лично пока не возникало желания выбросить из квартиры домашний телефон, при том, что есть и скайп, и мобильники. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 26 января, 2011 ID: 912 Поделиться 26 января, 2011 К чему вообще эти сравнения телефона со скайпом? Ну всё, каюк, благодаря скайпу "вымрет" стационарный телефон... Допустим, мне в спешке нужно позвонить... Мне что проще сделать? Полезть в интернет, скайп включить или циферьки побырику набрать на телефоне? А при этом мне даже, например, некогда искать мобильник. А мобильная связь, кстати говоря, зачастую просто ужасна. И вообще - да звони как хочешь У меня лично пока не возникало желания выбросить из квартиры домашний телефон, при том, что есть и скайп, и мобильники. Сравнение логично. Несколько моих друзей сейчас находится в Скайпе. И звонить им совершенно не за чем. Обо всем договоримся даже текстовыми чатами (а если надо, то и в одном общем). Циферок как домашних, так и мобильных телефонов я не помню - зачем их помнить если они все на СИМ-карте мобильника? А домашний телефон, питаемый от электричества даже более бесполезен, чем мобильник - по нему не позвонишь без электричества в квартире, поэтому у меня аналоговый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 26 января, 2011 ID: 913 Поделиться 26 января, 2011 Хуракан А у тебя, судя по всему, всё население планеты занесено на СИМ-карту? Вот допустим, дали мне визитку, я не успела номер занести в мобильник, а из дома мне человеку нужно позвонить. Я что, в таком случае не набираю цифры? Далее... Даже в том аппарате, которому нужна электроэнергия, предусмотрены химические источники тока (батарейки) Поэтому - не плачь. Домашний телефон ничем не мешает. И о скайпе... Я тебя перестала понимать... Несколько моих друзей сейчас находится в Скайпе. И звонить им совершенно не за чем. Обо всем договоримся даже текстовыми чатами (а если надо, то и в одном общем). Сейчас дойдёт до того, что ты мне скажешь - "а телефоны и голосовое общение и вовсе не нужно, всё можно напечатать...". Раз уж изобрели устройства для ввода информации... Кстати, ты отстал от жизни, ну какой нафиК скайп... В Европе-то вон, например, MSN Messenger юзают. Выбрось скайп скорей Ну и дополнение по поводу прогресса... Я ЗА. Но прогресс же не всегда подразумевает полную утилизацию чего-то более раннего. "Шостакович не отменяет Бетховена, как и Бетховен не отменяет Моцарта" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 26 января, 2011 ID: 914 Поделиться 26 января, 2011 Хуракан А у тебя, судя по всему, всё население планеты занесено на СИМ-карту? Вот допустим, дали мне визитку, я не успела номер занести в мобильник, а из дома мне человеку нужно позвонить. Я что, в таком случае не набираю цифры? Далее... Даже в том аппарате, которому нужна электроэнергия, предусмотрены химические источники тока (батарейки) Поэтому - не плачь. Домашний телефон ничем не мешает. И о скайпе... Я тебя перестала понимать... Сейчас дойдёт до того, что ты мне скажешь - "а телефоны и голосовое общение и вовсе не нужно, всё можно напечатать...". Раз уж изобрели устройства для ввода информации... Кстати, ты отстал от жизни, ну какой нафиК скайп... В Европе-то вон, например, MSN Messenger юзают. Выбрось скайп скорей Ну и дополнение по поводу прогресса... Я ЗА. Но прогресс же не всегда подразумевает полную утилизацию чего-то более раннего. "Шостакович не отменяет Бетховена, как и Бетховен не отменяет Моцарта" (с) Если мне дали визитку, то удобней один раз набрать пальцем на мобильнике. Для "базы" стационарного телефона химические батарейки не предусмотрены - он отрубится вместе с лампочками. От жизни отстал, не ищу лучшего, ибо оно - враг хорошего (на Скайп перешел после многолетнего юзания Аськи). Сравнивать Шостаковича, Бетховена и Моцарта с бобинами, ВХС-кассетами, СД, ДВД, Блю-рэй дисками, электронными книгами и радио както некорректо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 26 января, 2011 ID: 915 Поделиться 26 января, 2011 Хуракан Это ж невозможно... Буду тезисно. Ближе к концу. 1. Бетховен с Моцартом, кстати, это пример, который корректен в любом случае, ибо классика. (которую я, правда, не слушаю, т.к. это не моё, но сейчас не об этом) Ну и дополнение по поводу прогресса... Я ЗА. Но прогресс же не всегда подразумевает полную утилизацию чего-то более раннего. 2. Не буду трогать аськи, гуглы-толки всякие, jabber'ы и прочее-прочее, всё равно каждый вправе выбирать сам. "Твой" скайп - не есть прогресс всех прогрессов. 3. Если тебе не нужен телефон домашний, это не значит, что он вымрет скоро, как язык бандьяль. 4. Неудобств при (хоть и редком, да, вот тут согласна) использовании домашнего телефона нет. 5. А вот ты некорректен. То ты тут выступаешь исключительно ЗА новое, то ты говоришь, что оно - враг хорошего. Понять не могу. Пожалуй, всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 26 января, 2011 ID: 916 Поделиться 26 января, 2011 Ну и про Скайп кстати. Практически все знакомые уже давно общаются с заграницей по Скайпу. Это так, к слову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 26 января, 2011 ID: 917 Поделиться 26 января, 2011 Скайп за рубежом не популярен. Это так, к слову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 26 января, 2011 ID: 918 Поделиться 26 января, 2011 Скайп за рубежом не популярен. Это так, к слову. Наши там пользуются им точно. А какому-нибудь "левому" Гансу или Жан-Полю мне звонить без надобности. ЗЫ: Учитывая численность юзеров, думается, что не только "наши" юзают Скайп. http://gigaom.com/2010/04/20/skype-q4-2009-number/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 26 января, 2011 ID: 919 Поделиться 26 января, 2011 А какому-нибудь "левому" Гансу или Жан-Полю мне звонить без надобности. Логично, впрочем. А наши всегда ищут способ не платить. Или платить мало Чем, например, MSN Messenger не устраивает, тоже до конца не ясно. На скайпе свет клином сошёлся в России. (и в Украине) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 26 января, 2011 ID: 920 Поделиться 26 января, 2011 Логично, впрочем. А наши всегда ищут способ не платить. Или платить мало Чем, например, MSN Messenger не устраивает, тоже до конца не ясно. На скайпе свет клином сошёлся в России. (и в Украине) Ну ХЗ. Я МСН юзал лет пять назад, что-то как-то не пошло. А там видеоконференции можно делать на несколько юзеров? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 26 января, 2011 ID: 921 Поделиться 26 января, 2011 (изменено) Ну ХЗ. Я МСН юзал лет пять назад, что-то как-то не пошло. А там видеоконференции можно делать на несколько юзеров? Раньше можно было вроде несколько бесед вести (одновременно имею в виду и отдельных - ну понятно), но вызывать, так скажем, пользователей на групповую видеоконференцию нельзя было. Как сейчас - не знаю. Скайпу нужно много памяти, и да, несмотря на то, что мне её хватает, я не хочу ЦП нагружать этой программкой вот просто потому, что разработчики дуркуют, когда есть альтернативы. Ну а в общем и целом, наверное, ничего против скайпа не имею. Хотя... если, опять же, о недостатках речь завести - то можно многое обнаружить, и тогда желание использовать программку пропадает. Я не могу вот так взять и не замечать этих недостатков не до конца продуманной программы. Скайп у меня тем не менее установлен (кстати "установлен" - громко сказано), пользуюсь по необходимости, потому как у знакомых скайп есть, никуда вот прям не деться от сего ажиотажа Изменено 26.01.2011 23:32 пользователем Psychonaut Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 27 января, 2011 ID: 922 Поделиться 27 января, 2011 Брррр... Зачем заменять? Можно (и нужно) совмещать использование всех видов в зависимости от целей. Если есть полностью заменяющая альтернатива, то: 1. Лишняя вещь. 2. Деньги. Конечно, если нравится просто так, каждый месяц выбрасывать деньги на ветер, то почему бы и нет. А за мобильник ты не платишь? Тебе эту связь дарят, да? И тебя операторы не облукошивают на счёт, нет? В мобильной связи не встречал абоненской платы за просто то, что у тебя есть активная сим-карта. Стационарный телефон - это абоненская плата за содержание линии + стоимость звонков, как местных, так и внутренних. Пожалуй, не стоит расшифровывать, сколько можно наговорить по мобильному, на деньги, отдаваемые за абоненку "обычного" телефона? А про бабок не надо... Они сейчас многие без мобильника никуда. Как-то ты их недооцениваешь прямо-таки Из всего есть исключения. Но наверняка у них есть стац. телефон. Скайп за рубежом не популярен. Это так, к слову. Да ну. Так не популярен, что за его защиту от мобильных операторов выступают политики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 27 января, 2011 ID: 923 Поделиться 27 января, 2011 (изменено) Скайп за рубежом не популярен. Это так, к слову. Largest provider of cross-border voice communications in the world такой непопулярный Наверное по ошибке Россию с Украиной за весь мир посчитали, не иначе). К слову, скайп используется не только обычными юзерами, но и в различного рода компаниях - закрытый шифрованый протокол, все дела В сочетании с возможностью проведения конференц-звонков оч удобно) Скайпу нужно много памяти, и да, несмотря на то, что мне её хватает, я не хочу ЦП нагружать этой программкой вот просто потому, что разработчики дуркуют, когда есть альтернативы. 30-40 метров - много? В простое Скайп ЦП вообще не загружает. А минимальные требования у него по нынешнем меркам смехотворны. что разработчики дуркуют, когда есть альтернативы. Альтернатив, особенно касательно ПО, всегда целая куча VoIP-программ под Виндовс десятки - подбирайте и используйте на свой вкус. Да даже Виндовс! Можете легко перебраться на Линукс от этих монополистов из мелкософта и свободно-распространяемое ПО, где никто никого ни к чему не принуждает Изменено 27.01.2011 13:03 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 27 января, 2011 ID: 924 Поделиться 27 января, 2011 Ustas.SSR Ты историю России читал? Ты не в другой галактике живёшь? Мне тебе нужно объяснять, что миром сейчас правят деньги? Или ты сам знаешь? Это к этому: Да ну. Так не популярен, что за его защиту от мобильных операторов выступают политики. Остальное, в общем-то, и комментировать нечего - оно итак понятно: кому какие телефоны нужны, тот такими и пользуется. Почта электронная хоть и популярна, но она, опять же, не вытеснила полностью почту России. А об операторах сотовой связи отдельный разговор может занять много времени. Пожалуй, не стоит расшифровывать, сколько можно наговорить по мобильному, на деньги, отдаваемые за абоненку "обычного" телефона? Ну конечно, ты остаёшься "в выигрыше", ага. BlackTemplar Ещё раз. За границей популярны были до недавнего времени MSN и Yahoo Messenger, скайпы с аськами - это не их удел. Статьи, которые ты показываешь, ещё неизвестно с каким умыслом были допущены к публикации. Скайп написан немного криво. Ему требуется трафик в не таких уж и малых количествах, потому как идёт связь между узлами Skype-сети. А в России кто-то платит и за трафик. Я не про себя, я просто тебе напоминаю, как скайп работает. Далее... Альтернативы я знаю, я с ПО постоянно в контактах, подберу, спасибо Точнее - я для себя уже выбрала удобные для меня программы. К тому же говорю ведь - у меня скайп есть. Про Линукс тут ни к чему, я люблю "мелкомягких". = ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 27 января, 2011 ID: 925 Поделиться 27 января, 2011 Статьи, которые ты показываешь, ещё неизвестно с каким умыслом были допущены к публикации. Что значит с каким? С тем же умыслом, когда пишут, что Майкрософт снова лидирует на рынке операционных систем. Статистика. Или ты хочешь сказать, что аналитики, чья инфа приводится в статье, нагло врут, пиарят Скайп и искажают статистику? По крайней мере я привел аргументы. А где же твои насчет того, что Скайп за рубежом не жалуют? Скайп написан немного криво. Не знал, что у Скайпа открытые исходники Где раздобыли, колитесь, я тоже хочу посмотреть! Ему требуется трафик в не таких уж и малых количествах, потому как идёт связь между узлами Skype-сети. А в России кто-то платит и за трафик. Я не про себя, я просто тебе напоминаю, как скайп работает. Ды ну? Скайп использует свои сервера только для идентефикации пользователей, в то время как информация передается между компьютерами напрямую. Как в торренте, в общем. Да даже если рассмотреть иную ситуацию, где трафик шел бы через серверы Скайпа. Как кол-во этих серверов влияет на объем информации, который нужно принимать/отправлять пользователю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.