Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, у меня лицензия хрюшки и все отлично, переустанавливал только потому что вирусы хватал )

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Минут 15 ставилась. Точно тебе говорю. Лицензия. У меня друг тоже собирается ставить, попрошу, чтобы время засек )

У меня i7 пенек, уже с 8 гигами оперативки. И ставилась дольше 15 минут. 100%. Я не засекал, но впечатление аналогично с ХР, что ставится довольно долго. Ну может минут 25. Это уж не засечешь. А 15 минут, это я бы покурить вышел, вернулся, а оно уже... Такого нет.

Ну и Х с ним, что 7ка ест один гиг. Ставишь 6 гиг и все нормально.

Ну так мне не надо больше 3 гигов там. Я должен из-за смерки идти ещё пару тысяч выкидывать, когда ХР отлично и так идет.

У меня i7 пенек, уже с 8 гигами оперативки. И ставилась дольше 15 минут. 100%. Я не засекал, но впечатление аналогично с ХР, что ставится довольно долго. Ну может минут 25. Это уж не засечешь. А 15 минут, это я бы покурить вышел, вернулся, а оно уже... Такого нет.

Я сам, признаюсь, охренел немного. Меня еще тесть предупреждал, что ставится быстро, но я не думал, что так быстро. Ставил 2 раза и точно запомнил, что быстро. Хрен с ними, с минутами этими, быстрее – точно. ОЩУТИМО быстрее. Хотя это не так важно, не каждый же день ставить ее.

Для меня преимущества – это быстрота работы, директ икс, оператива и дрова. Ну и чисто по удобству панели задач. Преимущества ХаПэ ... ХЗ.

Для меня преимущества – это быстрота работы, директ икс, оператива и дрова. Ну и чисто по удобству панели задач. Преимущества ХаПэ ... ХЗ.

Если комп служит для нэта, для ворда там и оффиса, то не знаю, зачем из двух-трех гигов один отдавать семерке. Для таких ХР лучше. Это очевидно. Мне хоть семерка и больше нравится, но вот на компе с тремя гигами мне не нравится абсолютно.

Если комп служит для нэта, для ворда там и оффиса, то не знаю, зачем из двух-трех гигов один отдавать семерке. Для таких ХР лучше. Это очевидно. Мне хоть семерка и больше нравится, но вот на компе с тремя гигами мне не нравится абсолютно.

Ну есть еще один нюанс даже на ПиСи который только для инета и оффиса. ИксПи тупо задолбала уже за столько лет.

Ну есть еще один нюанс даже на ПиСи который только для инета и оффиса. ИксПи тупо задолбала уже за столько лет.

Да, но есть так же простенькие фишечки, благодаря которым ХР превращается по виду в семерку с прозрачными окнами и т.д. И вполне задолбание проходит.

Я вообще не понимаю о каком мусоре идёт речь. Загаживались, замусоривались. Чем?

Всем подряд...

У меня стояло много разных XPшек и ВСЕ они загаживались намного быстрее, чем 7ка.

Странно, да... Это загаживание от операционки что ли зависит?

Вообще, кстати, вроде не сравнивали 7ку с XP 64 сп2 - в таком случае 7ка обогнала бы её совсем незначительно. (Или и вовсе не обогнала...) А вот это время включения/выключения, на котором как раз севен выигрывает вроде - это мелочи. Так что никакого прироста по сути и нет.

Уже больше года года сижу на семерке, с ХР или вистой ни в какое сравнение не идет. Все обновления и драйверы качает исправно, за год почти никаких лагов с компом, помню что у меня лицензионная ХР вытворяла....

Семерка объективно лучшая операционка на данное время, с этим думаю никто не поспорит.:)

Есть профессиональные дейнсталляторы Uninstall Tool например, после него в системе не остается никаких следов.

Не факт. Все зависит от устанавливаемой программы.

Некоторые вменяют как очевидное удобство - автоматический поиск дров. Удобно, но весьма сомнительное приемущество, составляющие пк могут не меняться годами, а по их же словам 7-ку они ставят на "столетия".. По этой же причине не считаю и скорость установки определяющей.

Еще активно обсуждают "загаживание" - с таким же успехом можно загадить и 7-ку. Это не проблема.

Изменено 13.01.2011 17:18 пользователем Ustas.SSR

Семерка объективно лучшая операционка на данное время, с этим думаю никто не поспорит.:)

Лучшая из виндусов, быть может.

Лучшая из виндусов, быть может.

Linux и MacOC тоже пробовал, ни в какое сравнение с виндой не идет:)

Уже больше года года сижу на семерке, с ХР или вистой ни в какое сравнение не идет.

Виста была, конечно, неудачным переходным этапом к 7ке. А "семёрка" - это виста 2. Только специалисты по неймингу и прочие люди решили дать название именно "7", потому как виста населением была принята крааааааааайне недовольно. Маркетинговый ход, это ж ну просто - "sapienti sat". Да, и изначально планировалось именно название - "виста2". Но вовремя смекнули...

А "семёрка" - это виста 2.

Это доведенная до ума Виста, тогда как она была сырой тормозящей осью.

Это доведенная до ума Виста, тогда как она была сырой тормозящей осью.

По тестам (чуть им будет не доверять условно, ладно) севен обгоняет висту на ноль целых фиг десятых:) Чего там до ума доводилось, не ясно, да...;)

По тестам (чуть им будет не доверять условно, ладно) севен обгоняет висту на ноль целых фиг десятых:)

Тесты в студию.

Тесты в студию.

лицезреем, лицезреем (кстати, на даты можно не смотреть - с той поры ничего не поменялось)

лицезреем, лицезреем (кстати, на даты можно не смотреть - с той поры ничего не поменялось)

На эти тесты можно найти кучу других. Браузеры шустрее работают? Ну ладно, я парой лишних миллисекунд все-таки пожертвую ради общего удобства :)

Большинство проведенных тестов не показало значительного преимущества Windows 7 над Windows XP. Однако для операционной системы, которая намного богаче в плане возможностей и интерфейса, результаты Windows 7 были совсем не плохими. Наиболее впечатляющий отрыв от Windows XP новая операционная система показала в тестах завершения работы и в JavaScript.

...

В то же время гораздо более высокая производительность JavaScript под Windows 7 должна, определенно, стать более важной для большинства пользователей, т.к. веб-приложения становятся все богаче и богаче. Для геймеров, результаты между XP и Windows 7 на старой машине довольно близки. Однако, учитывая, что геймеры, скорее всего, купят новую высокопроизводительную машину, а не старую, выбор операционной системы для них очевиден.

Я тебе привела в пример авторитетных спецов в мире IT, а ты мне каких-то "темнил":)

Да к черту производительность, думаю на 4-ядерном проце не слишком замечаешь разницу между хрюшей и семеркой. Дело в стабильности и удобности, здесь семерка намного привлекательней:)

Дело в стабильности и удобности, здесь семерка намного привлекательней:)

Поподробней о стабильности..

Volfman

Ну это смотря кому что нужнее и важнее... А если ж тебе нужно удобство (кстати, тоже не совсем очевидное) без производительности - то тут, конечно, выбирай семёрку, потом восьмёрку, потом девятку и т.д.:rolleyes:

Я тебе привела в пример авторитетных спецов в мире IT, а ты мне каких-то "темнил":)

Да ну? Важны цифры и объективные результаты, а не имя того, кто ревьюшку делал :roll:

То многостраничное ревью по первой ссылке читать лень.

На производительных компах в работе не ощущаю разницы - поэтому меня устраивает 7ка :) Усе.

BlackTemplar

Дело в авторитетности именно. А всяческие продажные статейки на бестыжих продажных сайтах - это ну хи, смешно же:)

BlackTemplar

Дело в авторитетности именно. А всяческие продажные статейки на бестыжих продажных сайтах - это ну хи, смешно же:)

Смешно как раз то, что они стали бы врать в сравнении производительности Виндовсов и завышать/занижать полученные цифры :D

Стабильность, стабильность... Вы о такой стабильности?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...