Zlokritik 1 марта, 2010 ID: 401 Поделиться 1 марта, 2010 Ничего ему разбивать не надо, у него и так 2 диска. Я понял, что у него два диска. Просто если у него все хранится на одном - это как-то странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 1 марта, 2010 ID: 402 Поделиться 1 марта, 2010 Я понял, что у него два диска. Просто если у него все хранится на одном - это как-то странно. Нет, просто на С и программы и еще нужная информация. Ладно, спасибо за помощь, будем пробовать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 марта, 2010 ID: 403 Поделиться 1 марта, 2010 И отныне - все важные файлы хранить на втором диске.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 1 марта, 2010 ID: 404 Поделиться 1 марта, 2010 Нет, просто на С и программы и еще нужная информация. Ладно, спасибо за помощь, будем пробовать С программами можешь попрощаться, заново поставишь. А документы на D перекинь. А вообще самый дельный совет, это пусть кто-то более-менее разбирающийся поможет (такие друзья-знакомые есть у всех), ты посмотришь и научишься. И пиво не забудь ему поставить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 1 марта, 2010 ID: 405 Поделиться 1 марта, 2010 Можно установить Винду без форматирования диска С. Но стать криво может. Поэтому ценную инфу с диска С нужно куда-то скинуть. Да и вообще, на диске С ничего кроме инфы быть не должно. Рискованно. На себе проверил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 1 марта, 2010 ID: 406 Поделиться 1 марта, 2010 Можно установить Винду без форматирования диска С. Но стать криво может. Поэтому ценную инфу с диска С нужно куда-то скинуть. Да и вообще, на диске С ничего кроме инфы быть не должно. Рискованно. На себе проверил. Кроме софта, ты хотел сказать? Если сверху ставить, как ты справедливо заметил, будет криво, а он хочет переставить как раз из-за тормозов. Форматить нужно и ставить на чистый винт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 1 марта, 2010 ID: 407 Поделиться 1 марта, 2010 Кроме софта, ты хотел сказать? Если сверху ставить, как ты справедливо заметил, будет криво, а он хочет переставить как раз из-за тормозов. Форматить нужно и ставить на чистый винт. Ну да. Это как бы дефолтом идет) Да, в данном случае надо стопудов форматировать. А проблему нужного софта решать очень легко. Трибун, заводится папочка Soft (у меня так например), и кидаются туда исходники программ. Потом в любое время можно установить заново все, что тебе надо. И жалеть не будешь о форматировании диска С при надобности. И еще раз хочу заметить (как тут уже говорили), что на диске С важные файлы хранить нельзя. Я хранил. У меня не было UPS, отрубился свет. Врубаю комп, а он не грузится. Пришлось переустанавливать винду. А как оказалось, возникла какая-то нездоровая батва и диск С самоочистился. Вот тогда было очень жалко. До сих пор жалко. С тех пор вся ценная инфа моя хранится где угодно, но не на диске С. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 марта, 2010 ID: 408 Поделиться 1 марта, 2010 Ну да. Это как бы дефолтом идет) Да, в данном случае надо стопудов форматировать. А проблему нужного софта решать очень легко. Трибун, заводится папочка Soft (у меня так например), и кидаются туда исходники программ. А можно мне парочку каких нибудь исходников? Желательно платных и популярных программ) Фотошопа например Я хранил. У меня не было UPS, отрубился свет. Врубаю комп, а он не грузится. Пришлось переустанавливать винду. А как оказалось, возникла какая-то нездоровая батва и диск С самоочистился. "Самоочистился" - это вряд ли.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 1 марта, 2010 ID: 409 Поделиться 1 марта, 2010 Можно без форматирования, но это извращение. Нужно переустанавливать по-человечески. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 1 марта, 2010 ID: 410 Поделиться 1 марта, 2010 Если остались данные, то сначала устанавливаю без форматирования, быстро перекидываю документы на другие диски, перезагружаю, потом форматирую C и ставлю по-нормальному. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 1 марта, 2010 ID: 411 Поделиться 1 марта, 2010 А можно мне парочку каких нибудь исходников? Желательно платных и популярных программ) Фотошопа например Инсталяхи он имел ввиду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 1 марта, 2010 ID: 412 Поделиться 1 марта, 2010 Уважаемые форумчане, у меня вопрос. Когда проверяю компьютер антивирусом, то он все время находит такую штуку, как Tracking Cookie. В Интернете она числится, как следящая программа. Так вот, вопрос в том опасна ли она для компьютера и можно ли набирать пароли на таком компьютере? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 марта, 2010 ID: 413 Поделиться 1 марта, 2010 (изменено) Вот тогда было очень жалко. До сих пор жалко. С тех пор вся ценная инфа моя хранится где угодно, но не на диске С. Диск C тут не причем, речь идет о любых жестких дисках - если на них есть ценная информация, ее лучше продублировать как можно большее количество раз(загрузить в интернет, записать на флэшку, CD/DVD), будет больше вероятность ее сохранности в дальнейшем. Если остались данные, то сначала устанавливаю без форматирования, быстро перекидываю документы на другие диски, перезагружаю, потом форматирую C и ставлю по-нормальному. В таких случаях в помощь LiveCD Инсталяхи он имел ввиду. Да я догадался Изменено 01.03.2010 23:03 пользователем Ustas.SSR Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 1 марта, 2010 ID: 414 Поделиться 1 марта, 2010 (изменено) Забацал себе 4-х канальную аудиосистему - 2 колонки спереди, 2 сзади. В играх все более-менее норм, а вот кино почему-то только в стерео играет - проверял на HD-рипах и DVD, Media Player Classic'ом и стандартным плеером. Куда можно пожамкать без установки других плеееров? Изменено 02.03.2010 06:32 пользователем Putnik777 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 1 марта, 2010 ID: 415 Поделиться 1 марта, 2010 В проблему не вдавался cookie - это немного из другой области, а именно она вероятно будет перехватывать куки, в которых находятся логины/пароли к тем сайтам, в которые вы заходили. Проблема в том, что у меня стоит клиент - банк и прямой доступ к счету через интернет, вот мне бы не хотелось, чтобы логин и пароль моего счета стали кому-то известны. Поэтому я спрашиваю, стоит ли заходить на свой счет, если стоит эта Tracking Cookie? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 марта, 2010 ID: 416 Поделиться 1 марта, 2010 Если антивирус снес у вас этот tracking cookie, то в чем проблема? А если он постоянно появляется, значит вы постоянно заходите на сайт, который сохраняет на вашем компе эти кукисы. А вообще, это даже не считается угрозой - трэкинг куки безобидны, и помоему пытаются отслеживать историю посещений веб-страничек. Пароль они перехватить не могут, т.к. если создатель сайта - не дурак, то пароли естественно передаются и хранятся в зашифрованном виде. Если так страшно, то все куки можно снести в опциях браузера, но тогда автологон на всех сайтах пропадет =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 1 марта, 2010 ID: 417 Поделиться 1 марта, 2010 А можно мне парочку каких нибудь исходников? Желательно платных и популярных программ) Фотошопа например Я имею в виду Setup'ы. Качаешь скажем Фотожоп на комп, сохраняешь его в папочке. Потом с нее устанавливаешь. В случае чего, установочные файлы у тебя всегда есть. "Самоочистился" - это вряд ли.. Мне программист рассказывал в чем точно дело, но я не помню. В общем, все было нормально, все хорошо работало. Вырубился свет, и все, гайки. Залез в биос, смотрю на диск С, а он пустой. Стерлось все само. Редко, но такое бывает. Благо, что только диск С. Так бы я наверное задушил себя шлейфами из системного блока. Диск C тут не причем, речь идет о любых жестких дисках - если на них есть ценная информация, ее лучше продублировать как можно большее количество раз(загрузить в интернет, записать на флэшку, CD/DVD), будет больше вероятность ее сохранности в дальнейшем. Вообще-то причем. Да, любой диск причем, но диск С больше подвержен риску потери инфы. Просто напросто по той причине, что если надо переустанавливать винду, то форматирование все стирает. А форматировать надо диск С. Только его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 1 марта, 2010 ID: 418 Поделиться 1 марта, 2010 Если антивирус снес у вас этот tracking cookie, то в чем проблема? А если он постоянно появляется, значит вы постоянно заходите на сайт, который сохраняет на вашем компе эти кукисы. А вообще, это даже не считается угрозой - трэкинг куки безобидны, и помоему пытаются отслеживать историю посещений веб-страничек. Пароль они перехватить не могут, т.к. если создатель сайта - не дурак, то пароли естественно передаются и хранятся в зашифрованном виде. Если так страшно, то все куки можно снести в опциях браузера, но тогда автологон на всех сайтах пропадет =) Tracking cookie появляется каждый раз, когда я включаю интернет, даже если просто загрузила стартовую страницу Firefox'а, но антивирус его каждый раз находит и удаляет. Из всего этого я поняла, что пароли никуда передаваться не будут, так как банк серьезный и думаю следит за паролями. Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 марта, 2010 ID: 419 Поделиться 1 марта, 2010 Frumpel Ну в банке не дураки конечно сидят и разумеется пароли шифруют Можно попробовать устроить тотал скан системного диска антивирем на всякий случай, попробовать удалить все куки полностью, или даже браузер переустановить)) Лично я люблю перестраховываться и пользуюсь связкой антивирус + фаервол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 марта, 2010 ID: 420 Поделиться 1 марта, 2010 Из всего этого я поняла, что пароли никуда передаваться не будут, так как банк серьезный и думаю следит за паролями. Спасибо! Эти куки не несут какого-либо вреда.. но, банк тут не при чем, он не может обеспечить безопасность с вашей стороны.. Регулярно обновляйте антивирус, сканируйте систему и соблюдайте меры предосторожности.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 1 марта, 2010 ID: 421 Поделиться 1 марта, 2010 Мне программист рассказывал в чем точно дело, но я не помню. В общем, все было нормально, все хорошо работало. Вырубился свет, и все, гайки. Залез в биос, смотрю на диск С, а он пустой. Стерлось все само. Редко, но такое бывает. Благо, что только диск С. Так бы я наверное задушил себя шлейфами из системного блока. Где это в биосе отображается такая информация по диску? Что значит, "пустой"? Он не может просто так "стерется" после выключения эл-ва. Вообще-то причем. Да, любой диск причем, но диск С больше подвержен риску потери инфы. Просто напросто по той причине, что если надо переустанавливать винду, то форматирование все стирает. А форматировать надо диск С. Только его. Как понимать "больше подвержен риску потери инфы.", если ты сам запускаешь процесс форматирования? Ты можешь отформатировать любой диск/раздел и поставить систему на него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 марта, 2010 ID: 422 Поделиться 1 марта, 2010 Так бы я наверное задушил себя шлейфами из системного блока. У меня один раз накрылось около 800 Гб инфы, ничего, пережил Попытки восстановить ни к чему не привели, но зато я был избавлен от чистки кучи мусора) После этого понял, что рассортировывать инфу на терабайтниках надо заранее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 1 марта, 2010 ID: 423 Поделиться 1 марта, 2010 Сейчас стоит винт от Seagate 1 Тб. Нужен еще 1 терабайтник, планирую взять WD, ибо у Сигейтов в последнее время было много браков (у меня вроде все нормально), ну и греются они выше положенного. Еще есть конечно винты от Самсунга... Кто что может подсказать по этой теме? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 2 марта, 2010 ID: 424 Поделиться 2 марта, 2010 Сейчас стоит винт от Seagate 1 Тб. Нужен еще 1 терабайтник, планирую взять WD, ибо у Сигейтов в последнее время было много браков (у меня вроде все нормально), ну и греются они выше положенного. Еще есть конечно винты от Самсунга... Кто что может подсказать по этой теме? Подари мне оба свои винта и я скажу тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А вообще интересно, чем забиваешь винты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 2 марта, 2010 ID: 425 Поделиться 2 марта, 2010 Сейчас стоит винт от Seagate 1 Тб. Нужен еще 1 терабайтник, планирую взять WD, ибо у Сигейтов в последнее время было много браков (у меня вроде все нормально), ну и греются они выше положенного. Еще есть конечно винты от Самсунга... Кто что может подсказать по этой теме? По опыту знаю, что WDшки сильнее шумят. Сигейты меньше тарахтят. Это, конечно, не смертельно, но раздражает. Про брак у Сигейта ничего не слышал, в ноябре тоже взял терабайтник Сигейт, пока работает без проблем, правда я разметил только 350Gb. Остальное на будущее, которое наступает раньше, чем ожидалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.