Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача Слонов - Кинонаграды 2007 года

Рекомендуемые сообщения

Все эти народные премии ничего кроме смеха не вызывают. Хотя если сравнить аудиторию "Поттера" и аудиторию обожаемого критиками No Country for Old Men, все становится ясно.

Именно. Но МакАвой хотя бы тут порадовался, интервью у него очень милое получилось)

А вообще - ну побеждают "народные любимцы". всего одна премия такая. Жалко что-ли?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-403749

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

14. «Лучшая музыка»:

Клинт Иствуд («Грейс больше нет с нами»): скорее всего, аутсайдер номинации.

Ховард Шор («Порок на экспорт»): фаворит, если смотреть на его награды, среди которых 2 «ЗГ» 2004 и 2005 гг., а также 2 «Оскара» 2002 и 2004 гг.

Дарио Марианелли («Искупление»): есть подозрения, что выбор академиков падёт на него, хотя все подозрения чисто интуитивные.

Майкл Брук («В диких условиях») и Альберто Иглесиас («Бегущий за ветром»): без понятия.

13. «Лучшая песня»:

«That’s How You Know» («Зачарованная»): видел только этот фильм, но всё равно сложно судить. Не совсем понятно, почему не дошли до номинации песни из «Лака для волос».

12. «Лучший анимационный фильм»:

«Рататуй»: 100% победа. Я сильно удивлюсь, если победит «Би Муви» или «Симпсоны в кино».

11. «Лучший иностранный фильм»:

«Скафандр и бабочка» (Франция и США): судя по выбору критиков, представленного в этой теме, их 4 голоса что-то да должны означать. К тому же сама тема фильма довольно характерна для любителей гуманного и прочего кино. Предположим, фаворит данной номинации.

«4 месяца, 3 недели и 2 дня» (Румыния): единственный голос от критиков, который я узрел в сей теме, и это говорит о том, что румынской драме будет тяжеловато достучаться до академиков. Слишком, на мой взгляд, депрессивная история для американцев, хотя в мировом прокате лента обогнала фаворита на один миллион долларов, что идёт в плюс фильму. В общем, поживём – увидим.

«Вожделение» (США, Тайвань, Гонконг и Китай): здесь самые впечатляющие кассовые сборы – из 15 млн. долл. фильм заработал в прокате 54 млн. долл. Правда, неизвестно, сыграет ли имя режиссёра Ли какую-то историю в розыгрыше этой номинации, но тема фильма вряд ли устроит американцев, это не совсем то, что предпочитают академики.

«Персеполис» (США и Франция): тоже сделала хоть и скромный, но неплохой кассовый успех, из 7 млн. долл. получила назад 11 млн. долл. Но сомнительно, чтобы удача улыбнулась этому фильму на премии «ЗГ».

«Бегущий за ветром» (США): коммерческий провал – из 20 бюджетных млн. долл. вернулись лишь 11. Аутсайдер номинации.

10. «Лучший сценарий»:

Итан и Джоэл Коэны («Старикам тут не место»): традиционно сделаю ставку на братьев, уже имеющих награды в этой номинации за сценарий к «Фарго». Правда, напрягает присутствие Диабло Коуди с его сценарием к ленте «Джуно». Может статься, синдром «Маленькой мисс Счастье» вновь проявит себя.

9. «Лучшая актриса второго плана»:

Эми Райан («Прощай, детка, прощай»): фаворит номинации, так как критики отдали ей 5 раз голоса, и это вызывает только одно ощущение – уверенность в номинантке.

Тильда Суинтон («Майкл Клейтон»): один голосок критики отдали этой внешне фактурной актрисе, и вынуждает меня поставить её на второе место после Райан.

Кейт Бланшетт («Меня здесь нет») и Джулия Робертс («Война Чарли Уилсона»): у них уже есть «ЗГ», 1 и 3 соответственно. Плюс по одному «Оскару», в 2005 и 2000 гг. соответственно. Пусть отдохнут.

Сирша Ронан («Искупление»): допустим, аутсайдер номинации. В таком юном возрасте побеждать не всем дозволено. Может, попозже придёт заветная слава?

8. «Лучший актёр второго плана»:

Том Уилкинсон («Майкл Клейтон»): здесь я поступлю неожиданным образом, отдав самому старшему из номинантов первое место в борьбе за «ЗГ». Мне кажется, Уилкинсон заслуживает эту награду, даже на кадрах можно уверовать в достоверность образа его героя. Верю. Надеюсь.

Хавьер Бардем («Старикам тут не место»): три голоса от критиков в данной теме кричат о том, что это наш лидер номинации, однако я побаиваюсь выдвигать его на пьедестал славы, ибо гложет меня такое сомнение. Ощущение, что Бардем окажется в пролёте, не покидает меня, хотя я только «за» него.

Кейси Эффлек («Убийство Джесси Джеймса»): один голос от критиков меня озадачивает, потому что никогда бы не подумал, вспоминая его прошлые роли, что он может наиграть на номинацию и уж тем более победить в ней. Однако, раз критики не позабыли о нём, не позабуду и я.

Филип Сеймур Хоффман («Война Чарли Уилсона»): слишком хороший актёр, чтобы пренебрегать его возможным триумфом.

Джон Траволта («Лак для волос»): для меня – аутсайдер номинации. Я всегда говорил, что грим – это не более, чем дополнение к актёрской игре, но здесь Траволта особо ничем не впечатлил. И куда они дели Кристофера Уокена?! Вот кто достоин номинации.

7. «Лучшая актриса» (комедия или мюзикл):

Прежде всего замечу, что это самая спорная и любопытная номинация всего «ЗГ», так как ни один из номинантов не имеет ни «ЗГ», ни «Оскара», что только прибавляет масла в огонь интриг.

Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете»): 2 голоса от критиков, плюс моя уверенность. Недавно я посмотрел фильм с её участием и должен подтвердить, что фильм полностью держится на её игре.

Хелена Бонем-Картер («Суини Тодд»): исключительно из любви к актрисе пророчу и ей победу. Она ярка и незабываема практически в любой роли.

Эми Адамс («Зачарованная») и Николь Блонски («Лак для волос»): обеим далековато до первых двух, но их игра умеет увлечь за собой зрителя. По крайней мере, номинации они действительно получили по заслугам.

Эллен Пейдж («Джуно»): катастрофически не перевариваю эту актрису. Уж болеть за неё не буду ни в коем случае.

6. «Лучший актёр» (комедия или мюзикл):

Том Хэнкс («Война Чарли Уилсона»): Хэнкс – всеамериканский любимчик, опытный завоеватель «ЗГ» - он получал его 4 раза (1989, 1994, 1995 и 2001 гг.), а также обладатель двух премий «Оскар». Кому, как не ему получать в очередной раз старую добрую награду?

Джонни Депп («Суинни Тодд»): ему давно народ хочет вручить какую-нибудь награду, и академики на этот раз могут оступиться, пойти на компромисс с общественностью, однако стоит ли вручать «ЗГ» за перепев старого образа, большой-большой вопрос…

Филип Сеймур Хоффман («Дикари»): никогда не стоит его сбрасывать со счетов.

Райан Гослинг («Ларс и настоящая девушка») и Джон С. Райлли («Тяжело шагая»): без понятия.

5. «Лучшая актриса» (драма):

Джули Кристи («Вдали от неё»): 4 голоса критиков, при этом у остальных в данной теме я не нашёл ни одного голоса. Я допускаю, что она 100% фаворит. Но сумеет ли 66-летняя актриса одолеть Бланшетт из «Золотого века», Анджелину Джоли из «Её сердца», Киру Найтли из «Искупления» и Джоди Фостер из «Отважной»? Эх…

4. «Лучший актёр» (драма):

Дэниел Дэй-Льюис («Нефть»): 3 голоса критиков (2 ускакали к Клуни из «Майкла Клейтона», но он 2 раза получал «ЗГ» и 1 раз «Оскара», так что перебьётся), и 100% уверенность в нём. Я называю это как «авансовая победа».

Есть сомнения насчёт Джеймса МакЭвоя из «Искупления». Что касается Вашингтона из «Гангстера» и Мортенсена из «Порока на экспорт», то как актёры они мне не нравятся, поэтому с радостью увижу их провал.

3. «Лучший режиссёр»:

Хотя три голоса критиков получили братья Коэны, ещё по одному Джулиан Шнабель и Тим Бёртон, вопреки всему решительно настаиваю на вручении «ЗГ» сэру Ридли Скотту, которого академики, как и Мартина Скорсезе, прокатывают год за годом, не вручая ни «ЗГ», ни «Оскара». Пускай победит Скотт, которому в прошлом году стукнуло 70 лет.

2. «Лучшая комедия или мюзикл»:

«Лак для волос»: сделаю ставку на любовь американцев к мюзиклам.

«Суинни Тодд»: буду болеть за этот фильм.

Остальные малоинтересны.

1. «Лучшая драма»:

«Искупление»: да-да, возьму и проигнорирую осыпанный фанатами «Старикам тут не место» и весьма под формат премии подходящую «Нефть». Предчувствие такое, что эти два «фаворита» не сумеют на пьедестал славы попасть, уступив не фавориту. Смешно будет, если победит, скажем, «Гангстер», что напомнит дежа-вю 2007 года, когда Скорсезе воздали должное спустя много лет. В общем, Ридли Скотту может перепасть хороший кусок от академиков.

P.S. Большинство номинированных фильмов не смотрел, однако, почему бы и не погадать? =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404493

«Лучший иностранный фильм»:

«4 месяца, 3 недели и 2 дня» (Румыния): единственный голос от критиков, который я узрел в сей теме, и это говорит о том, что румынской драме будет тяжеловато достучаться до академиков. Слишком, на мой взгляд, депрессивная история для американцев, хотя в мировом прокате лента обогнала фаворита на один миллион долларов, что идёт в плюс фильму. В общем, поживём – увидим.

Мдя, Барнард, прогноз у тебя круче моего-)). Фильм непросто депрессивный, он страшный и отвратительный. Все от начала и до конца убогое и дурное.(извини, что ругаюсь, но подругому и не скажешь). Девушки, героини, по идеи, должны вызывать сострадание, но слабость не только физическая но и умственная, не позволяет ничуть пожалеть героинь.

Мне бы очень не хотелось чтобы этот фильм получил премию.

«Вожделение» (США, Тайвань, Гонконг и Китай): здесь самые впечатляющие кассовые сборы – из 15 млн. долл. фильм заработал в прокате 54 млн. долл. Правда, неизвестно, сыграет ли имя режиссёра Ли какую-то историю в розыгрыше этой номинации, но тема фильма вряд ли устроит американцев, это не совсем то, что предпочитают академики.

Очень понравилось кино, не знаю что предпочитают академики, но фильм великолепный. И визуальный ряд, и актеры мастерски разыграли драму.

Кейси Эффлек («Убийство Джесси Джеймса»): один голос от критиков меня озадачивает, потому что никогда бы не подумал, вспоминая его прошлые роли, что он может наиграть на номинацию и уж тем более победить в ней. Однако, раз критики не позабыли о нём, не позабуду и я.

Поддерживаю за Кейси, очень жду "Убийства" дабы порадоваться актерской игре.-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404501

Мне бы очень не хотелось чтобы этот фильм получил премию

"4 месяца, 3 недели и 2 дня" у меня ничего, кроме негатива, не вызывают. Тоже категорически против присуждения ему какой-либо награды. Вот за что не люблю фестивальное кино: оно в основе своей строит успех исключительно на отрицательных эмоциях. Но, конечно, я не призываю не смотреть этот фильм. Лучше один раз увидеть, чем сто раз слышать о фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404503

Барнард, пара замечаний. Причем тут академики, если "глобусы" устраивает Голливудская ассоциация иностранных журналистов? И последнее: Диабло Коуди - женщина.)

Мой прогноз, посмотрим что выйдет:

Анимация - Ratatouille

Зарубежный - The Diving Bell and the Butterfly

Score - Atonement

Песня - Enchanted

Женская роль второго плана - Кейт Бланшетт (I'm Not There)

Мужская роль второго плана - Хавьер Бардем (No Country for Old Men)

Женская роль в мюзикле или комедии - Марион Котийяр (La Vie en Rose)

Мужская роль в мюзикле или комедии - Джонни Депп (Sweeney Todd)

Женская роль в драме - Джули Кристи (Away from Her)

Мужская роль в драме - Джордж Клуни (Michael Clayton)

Сценарий - The Diving Bell and the Butterfly

Режиссер - Джулиан Шнабель (The Diving Bell and the Butterfly)

Лучший фильм (мюзикл или комедия) - Sweeney Todd

Лучший фильм (драма) - Atonement

Это все больше догадки, чем серьезный прогноз: "Глобус" значительно менее предсказуем, чем Оскар.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404586

Сегодня ночью- завтра утром узнаем результаты...

Так интригующе, волнительно... =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404821

Сегодня ночью- завтра утром узнаем результаты...

А во сколько точно по Москве? Сегодня в течение дня несколько раз натыкалась на CNN на упоминания про глобус. Может, конференцию покажут? Знать бы, во сколько именно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404826

Нашла. Конференция - January 13 at 6:00 p.m. PST.

О! 9 часов 55 минут до объявления - написано на сайте. То есть... в 5 утра. Ну, в 6 встану на экзамен и посмотрю новости)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404849

Нашла. Конференция - January 13 at 6:00 p.m. PST.

О! 9 часов 55 минут до объявления - написано на сайте. То есть... в 5 утра. Ну, в 6 встану на экзамен и посмотрю новости)

Не забудь нам сообщить =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404895

Здесь результаты смогут посмотреть все в любое время. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404905

Ромочка, спасибо за ссылку, но можете пояснить, что значит

Cecil B. DeMille Award? Это тот кто награды вручает или получает за какие-то особые заслуги?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404919

Почетный "Золотой глобус", известный как премия Сесила ДеМилля (Cecil B. DeMille Award) - награда за вклад в кинематограф.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404924

Барнард, пара замечаний. Причем тут академики, если "глобусы" устраивает Голливудская ассоциация иностранных журналистов? И последнее: Диабло Коуди - женщина.)

Да-да, виной всему моя рассеянность и халатность соответственно. При первом случае я почему-то перепутал академиков с ассоциацией, а при втором просто не удосужился на КП проверить информацию о сценаристе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404950

Прогноз Кабаллито будет после 12, я думаю. -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404955

Мой прогноз

Лучший фильм (драма) - "Искупление"

Лучший фильм ( комедия или мюзикл) - "Джуно"

Лучший режиссер - Итан и Джоэл Коены

Лучший сценарий - "Джуно"

Лучший актер (драма) - Дэниел-Дэй Льюис

Лучшая актриса (драма) - Кейра Найтли

Лучший актер (комедия или мюзикл ) - Райан Гослинг

Лучшая актриса (комедия или мюзикл) - Мэрион Котийяр

Лучший актер второго плана - Хавьер Бардем

Лучшая актриса второго плана - Эми Райан

Лучшая песня - "В диких условиях"

Лучший мульт - "Рататуй"

Саундтрек - "Искупление"

Лучший иностранный фильм - "4 месяца, 3 недели и 2 дня"

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404957

Я только скажу о лучшей песне, на мой взгляд это будет песня из "Зачарованной"
https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404963

"Глобус" интересен еще своей непредсказуемостью, в отличие от Оскара. Так что все прогнозы есть, по сути, попытка угадать победителей. Оскар же можно довольно точно спрогнозировать по результатам премий всевозможных гильдий.
https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-404964

Из представленных во всех номинациях лент смотрел только две, а наслышан только о шести, потому мой прогноз по сути является тыканьем пальцем в небо. Итак:

Лучший фильм (драма):

Старикам тут не место - очень уж сильная критика у них. Подозреваю, что это не единственная номинация, которая будет за ними.

Лучший фильм (мюзикл или комедия):

Суини Тодд - мало что могу сказать о данной номинации, потому прогнозирую победу того, о ком уже несколько месяцев не умолкают.

Лучший режиссёр:

Ридли Скотт (Гангстер) - в главной номинации ни на Глобусе, ни на Оскаре "Гангстеру" ничего не светит ввиду того, что вряд ли данный жанр во второй раз подряд войдёт в эту реку, а вот Скотту вслед за Скорсезе могут (да и пора) воздать должное.

Лучший актёр (драма):

Дэниел Дэй-Льюис (Нефть) - есть подозрение, что выстрелит МакЭвой, но если это и случится, то скорее всего на Оскаре, который в последнее время удивляет куда больше, чем Глобус. Потому, учитывая отсутствие данной награды у Дей-Льюиса, предполагаю его сегодняшний триумф.

Лучшая актриса (драма):

Кейт Бланшетт (Золотой век) - мой фаворит и на Глобусе, и на Оскаре.

Лучший актёр (мюзикл или комедия):

Джон Си Райли (Тяжело шагая)

Лучшая актриса (мюзикл или комедия):

Хелена Бонэм Картер (Суини Тодд) - исключительно из симпатии к этой актрисе.

Лучший актёр второго плана:

Хавьер Бардем (Старикам тут не место) - аналогично с ситуацией в "Лучшей драме".

Лучшая актриса второго плана:

Эми Райан (Прощай, детка, прощай)

Лучший сценарий:

Старикам тут не место – Итан и Джоэл Коэны - как я уже утверждал, очень уж попахивает триумфом братьев.

Лучший иностранный фильм:

4 месяца, 3 недели, 2 дня

Лучшая песня:

Guaranteed – «В диких условиях»

Лучшая музыка:

Дарио Марианелли («Искупление»)

Лучший анимационный фильм:

Рататуй

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-405067

Прогноз от меня тоже есть, составлен давно и выложен в ЖЖ...
https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-405072

Уверена что "Джуно" победит и в "фильме" и в "сценарии". А вот "Лучшая актриса" даже не знаю Хотелось бы.....

В Америке от этого фильма все болдеют....

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-405086

Best Motion Picture (Drama) - Atonement

Best Motion Picture (Musical Or Comedy) – Juno

Best Director – Ridley Scott (American Gangster)

Best Performance by an Actor in a Motion Picture (Drama) - Daniel Day-Lewis (There Will Be Blood)

Best Performance by an Actress in a Motion Picture – Drama – Julie Christie (Away From Her)

Best Performance by an Actor in a Motion Picture - Musical Or Comedy - Johnny Depp (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)

Best Performance by an Actress in a Motion Picture - Musical or Comedy - Marion Cotillard (La Vie En Rose)

Best Performance by an Actor In A Supporting Role in a Motion Picture - Javier Bardem (No Country For Old Men)

Best Performance by an Actor In A Supporting Role in a Motion Picture - Julia Roberts (Charlie Wilson's War)

Best Screenplay - Motion Picture - Juno

Best Foreign Language Film - The Diving Bell And The Butterfly

Best Animated Feature Film - Ratatouille

Best Original Score - Into The Wild

Best Original Song – Enchanted "That's How You Know"

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-405090

Golden Globe Awards:

1. «Лучшая драма»:

- «Искупление».

2. «Лучшая актриса главного плана» (драма):

- Джули Кристи («Вдали от неё»).

3. «Лучший актёр главного плана» (драма):

- Дэниел Дей-Льюис («Нефть»).

4. «Лучшая комедия или мюзикл»:

- «Суинни Тодд».

5. «Лучшая актриса главного плана» (комедия или мюзикл):

- Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете»).

6. «Лучший актёр главного плана» (комедия или мюзикл):

- Джонни Депп («Суинни Тодд»).

7. «Лучшая актриса второго плана»:

- Кейт Бланшетт («Меня здесь нет»).

8. «Лучший актёр второго плана»:

- Хавьер Бардем («Старикам тут не место»).

9. «Лучший анимационный фильм»:

- «Рататуй».

10. «Лучший иностранный фильм»:

- «Скафандр и бабочка».

11. «Лучший режиссёр»:

- Джулиан Шнабель («Скафандр и бабочка»).

12. «Лучший сценарий»:

- Итан и Джоэл Коэны («Старикам тут не место»).

13. «Лучшая музыка»:

- Дарио Марианелли («Искупление»).

14. «Лучшая песня»:

- «Guaranteed» («В диких условиях»).

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-405097

Чьорт, я разочарован по полной программе... =(
https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-405098

Победители-прогнозисты форума КП:

1 место - paranoid @ndroid: 11 из 14 номинаций.

2 место - Kabal: 8 из 14.

3 место - Cherry Darling; Omen и Брайан Барнард: 7 из 14.

4 место - razer1607: 5 из 14.

P.S. Если я ошибся в подсчётах где-нибудь, поправьте меня =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-405099

А дальше? Запостите телевизионную часть, плиз?... Или скажите, где ее посмотреть. Что-то я пока не довольна... Сайт как всегда отстает.

Всё, сайт обновили... Ужасно. *расстроилась*

Обидно за МакАвоя и Гослинга...Полный ужас в разделе телевидения? Фу.

Бланшетт опять с Глобусом за гл. роль прокатили, вручив за второстепенную... Атонемент - лучший фильм - куда ни шло, но всё-равно тупые результаты...

https://forumkinopoisk.ru/topic/7222-razdacha-slonov-kinonagrady-2007-goda/page/5/#findComment-405100

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...