Венцеслава 17 июня, 2013 ID: 26 Поделиться 17 июня, 2013 Выбор никак не аргументируется, потому что аргументов нет ) Как и сказано, "любим за ранние серии, например, за эту". Они почти все хороши, можно было бы выбрать любую и разобрать не хуже )) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3667980 Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 17 июня, 2013 ID: 27 Поделиться 17 июня, 2013 Орандж В принципе, я бы не стал делать вводным абзацем "театральный", который несет важную часть информативности, но все же менее связан с последующим. Но это только я. В остальном текст приятен, легок, очень интересен. Корсар Хороший текст, который в небольшом объеме в полной мере раскрывает сам короткометражный мультфильм. Сорта Не врубился в эпиграф, видимо тут имеет место сравнение с самим объектом рецензирования. В остальном последовательный, стройный текст. Честер Можно было бы назвать текст пересказом мультфильма, если бы не тот факт, что по сути в нем нет сюжета, а есть фабула - мол отношения мужчин и женщин в разные времена. В таком случае это единственный возможный вариант рассказать о нем. Хороший текст. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668048 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 июня, 2013 ID: 28 Поделиться 17 июня, 2013 Синие ряды Дитц. Написано Сергеем Довлатовым. Волосы растут уложенными? Вот блин, мне бы так! Хотя там палец стоит, и, может, так и было задумано. Собственно, так же, как и зачин, вводит в ступор концовка. Эпидермис на ветру, говорите? Может, это ветерок мои губы колышет… Типа того, да? Если же не зацикливаться на мелочах, текст предстает очень цельным, многогранным и даже – ОМГ – эмоциональным. Появляется нехарактерная лирика, появляется нехарактерное «небо, заточенное в питерских колодцах» (здорово же, ну!) А вот изучение движений камеры (тут пьяной, что уже хорошо; со всех сторон хорошо, в контексте материала и авторской позиции хорошо) остается, любимый Дитцем визуал остается. Но даже его анализ, кажется, здесь какой-то личный. И, помня о сабже, это как-то… радостно, да. Кот. Гагарин. Я не знаю. Талант не пропьешь, и все такое. Кое-что о мульте даже есть в тексте. И даже, вроде как прилично есть, даром, что сам мульт идет три с половиной минуты. И это с титрами. Мне нравится текст как текст, как СПГС, как вольная интерпретация увиденного. Я поражаюсь фантазии автора, потому как он создал свою собственную историю по мотивам мультяшной. Но вот сама трехминутка спрятана слишком глубоко. И не могу я одобрить в данном конкретном авторский подход. 3 минуты на просмотр, полчаса на фиксацию потока сознания? Кажется, стоило таки закатать рукава. Сорри, бро. Стренжмен. Первый отряд. Текст похож на заросли чего-нибудь. Такое первое от него впечатление. Не хватает легкости, ясности, лаконичности лексических конструкций, меткости в изложении мыслей. Шлифануть, короче говоря, не помешало бы. Что однозначно понравилось, так это концовка. Финальный аккорд вышел более чем финальным. Что касается идейного наполнения, то тут есть, чем поживиться. Сравнение с «БУ» вписалось более чем, да и несчастные «УС» - вполне себе (хотя там, как раз, технически можно усовершенствовать). Удалось автору, хоть и путано, донести суть фильма, претензий к нему и необоснованности этих претензий. Как итог, хорошо, но не совсем удобоваримо по форме. Венцеслава. Смешарики. «Бублик, облегающий» звучит забавно. Вообще, вспомнилась Гуля с «Покемонами». С той разницей, что здесь писалось в кайф. Или, например, можно припомнить Троллинга (и в этом случае – в плюс), когда читаешь про «Смешариков» в разрезе борьбы аполлонического и дионисийского начал. Дважды, вроде, проскользнула мысль о том, что сериал есть кладезь знаний обо всем, обернутых в привлекательную для детей упаковку. С удивлением потом обнаружила, что это, оказывается, еще и не самое главное. Там, копать-колотить, драма. Сложно сказать, насколько оно так, но звучит неплохо. Даже убедительно. Хотя девчоночья пытливость заставляет стирать лапки о клавиатуру, дописывая вот эту вот последнюю мыслю. То ли Законы Детской Жизни таки заставляют подчиняться, то ли что. Но есть ощущение, что «Смешарики» - это всего лишь «Смешарики», хотя, конечно, этого было бы безбожно мало для конкурсного текста. Оскар. Девочка-дура. Честно признаюсь, увидев, какой мультфильм выбрал Оскар, настроилась на критику. Потому что вот они, два мертвых профиля и один вполне себе организатоский, и там уже есть по рецензии на «Девочку-дуру»: очень личный текст, очень клозеровский текст и очень умелый текст. Что тут еще сказать? Однако Оскар в хорошем таком классик-стайле говорит. По-своему. Но не менее интересно, чутко, правильно. И молодец он, я считаю. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668075 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 июня, 2013 ID: 29 Поделиться 17 июня, 2013 Вик, укуси меня пчела, ежели не так "Смешарики" - это только "Смешарики", но они именно что есть (ну или были поначалу) кладезь знаний обо всем на свете в привлекательной для детей упаковке, за что и были горячо любимы. Тут нет СПГСа, тут есть непосредственное восприятие влюбленного и сотню раз видевшего это дело зрителя. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668084 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 17 июня, 2013 ID: 30 Поделиться 17 июня, 2013 Кот. Гагарин. Кажется, стоило таки закатать рукава. Сорри, бро. Я так и не понял, в чем претензия.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668129 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 июня, 2013 ID: 31 Поделиться 17 июня, 2013 Вик, укуси меня пчела, ежели не так "Смешарики" - это только "Смешарики", но они именно что есть (ну или были поначалу) кладезь знаний обо всем на свете в привлекательной для детей упаковке, за что и были горячо любимы. Тут нет СПГСа, тут есть непосредственное восприятие влюбленного и сотню раз видевшего это дело зрителя. Но «Смешарики» не были бы «Смешариками», если бы просто мешали детсадовский анекдотец с ненавязчиво поданной информацией о масонских ложах, попутно развлекая усталых бабушек отсылками к советским нетленкам. Сюжета нет, но есть конфликт, болезненный и неподдельно драматичный.Я, честно скажу, видела пару, может, серий. В тексте я сначала читаю про "они именно что есть (ну или были поначалу) кладезь знаний обо всем на свете в привлекательной для детей упаковке, за что и были горячо любимы". Понимаю, допускаю охотно, соглашаюсь. А потом читаю про то, что это не главное, а есть еще что-то, о чем ты в первой половине последнего абзаца говоришь. Тут уже не совсем понимаю, хотя все равно хочу согласиться) Я так и не понял, в чем претензия.) В том, что текст хорош сам, но представление о мульте дает весьма приблизительное. И в том, что трудозатраты на просмотр-написание при этом кажутся непростительно малыми, что вызывает ощущение "спустярукавного" написания. Потому и предлагаю те самые рукава закатать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668144 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 17 июня, 2013 ID: 32 Поделиться 17 июня, 2013 В том, что текст хорош сам, но представление о мульте дает весьма приблизительное. И в том, что трудозатраты на просмотр-написание при этом кажутся непростительно малыми, что вызывает ощущение "спустярукавного" написания. Потому и предлагаю те самые рукава закатать. Хм. Мне как раз кажется, что представление текст дает максимально полное. Экзистенциальные мотивы, мораль "поспешишь - людей насмешишь", художественные приемы, сюжет - все это есть в рецензии. А кроме того и писать-то больше не о чем. А ощущения - они бывают обманчивыми. Только по той причине, что я выбрал несерьезный стиль, под стать мультику, это "спустярукавная" рецензия? Странный тезис. Хотя написалось и правда легко. А текст на "Тоторо" я под конец в прямом смысле вымучивал. Так что мы с тобой не на одной эмоциональной волне, видимо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668150 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 июня, 2013 ID: 33 Поделиться 17 июня, 2013 Я, честно скажу, видела пару, может, серий. В тексте я сначала читаю про "они именно что есть (ну или были поначалу) кладезь знаний обо всем на свете в привлекательной для детей упаковке, за что и были горячо любимы". Понимаю, допускаю охотно, соглашаюсь. А потом читаю про то, что это не главное, а есть еще что-то, о чем ты в первой половине последнего абзаца говоришь. Тут уже не совсем понимаю, хотя все равно хочу согласиться). И это "еще что-то" тоже реально есть, хотя, в отличие от круглологии, и не в каждой серии Драма, конфликт, столкновение картин мира. Например, где-то в середине написания рецензии Снарк напомнил еще одну совершенно чудесную серию, где Бараш качается с Нюшей на качелях, потому что без нее горы впереди - просто горы, а с ней - ГОРЫ!!!!!. А Нюша с ним качается просто потому, что он кормит ее конфетами. Ну чем не драма? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668160 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 июня, 2013 ID: 34 Поделиться 17 июня, 2013 А кроме того и писать-то больше не о чем. Дим, вот о том и речь: ты берешь то, о чем писать у принципе нечего, и пишешь, что в голову придет. Форма заглатывает содержание, хотя те мысли, которые ты сейчас выделил, я в тексте узрела. А ощущения - они бывают обманчивыми. Только по той причине, что я выбрал несерьезный стиль, под стать мультику, это "спустярукавная" рецензия? Странный тезис.Может, со "спустярукавным" я и погорячилась. Блин, суть в том, что мне нравится текст, но то, что ты сделал... слишком просто, что ли. Не могу поставить эту рецензию в один ряд с чем-то более монументальным и разносторонним. Да, таков материал. Но его ты выбирал сам. Так что мы с тобой не на одной эмоциональной волне, видимо.Это-то понятно И это "еще что-то" тоже реально есть, хотя, в отличие от круглологии, и не в каждой серии Драма, конфликт, столкновение картин мира. Например, где-то в середине написания рецензии Снарк напомнил еще одну совершенно чудесную серию, где Бараш качается с Нюшей на качелях, потому что без нее горы впереди - просто горы, а с ней - ГОРЫ!!!!!. А Нюша с ним качается просто потому, что он кормит ее конфетами. Ну чем не драма? Ахахах))) Напомнило: - Что делаешь? - Я люблю, я скучаю, мне так тебя не хватает... Ты снишься мне каждую ночь, я не могу без тебя. А ты? - Котлету ем... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668171 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 17 июня, 2013 ID: 35 Поделиться 17 июня, 2013 Дим, вот о том и речь: ты берешь то, о чем писать у принципе нечего, и пишешь, что в голову придет. ... Но его ты выбирал сам. Потому что мою "Уборную историю" забрал Эрикш, и я узнал об этом с большим запозданием, уже тогда, когда времени выбирать что-то глобальное не было. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668187 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 июня, 2013 ID: 36 Поделиться 17 июня, 2013 Потому что мою "Уборную историю" забрал Эрикш, и я узнал об этом с большим запозданием, уже тогда, когда времени выбирать что-то глобальное не было. Жалько Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668197 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 17 июня, 2013 ID: 37 Поделиться 17 июня, 2013 Жалько Угу. Учитывая, что Эрикш сваял (не в обиду автору) откровенно отписочную рецензию на этот замечательный мультик. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668231 Поделиться на другие сайты Поделиться
Strangeman 17 июня, 2013 ID: 38 Поделиться 17 июня, 2013 Угу. Учитывая, что Эрикш сваял (не в обиду автору) откровенно отписочную рецензию на этот замечательный мультик. Так ничего же не мешало взять этот же мультик. Тем более, все подсознательно бы сравнивали две рецензии, это даже в какой-то степени удобно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 17 июня, 2013 ID: 39 Поделиться 17 июня, 2013 Ну да, комментарии Дитц При сохранении стиля, хоть и в упрощённом, как мне показалось, виде, странным образом теряется обстоятельность. Нет, всё равно уровень, но в данном случае ситуация та же, что и с пониманием слов, значения которых не знаешь. То есть смысл приходится понимать из контекста, и не всегда это получается правильно. Авторская мысль есть, она крепка, но доставляется Почтой России. Кот Несмотря на то, что Кот у нас финалист хулиганского конкурса, я всё же продолжаю считать, что концепты ему не к лицу. Даже если судить по качествам именно концептуальных текстов, то этот не то что бы сильно крут. Сама мысль рассказика крутися всё вокруг да около, не даёт читателю ни полезной информации, ни банальной приятности чтения. Странгеман Здесь могла бы быть ваша реклама. Венцеслава Философия для самых маленьких. Это занятно. Тоже на ум приходят Гулины Покемоны, но в отличие от той рецензии, обращение к принципам детской логики(дочурка небось помогала? ) срабатывает и не отдаёт лишним СПГСом Оскар А неплохо. За привычной для автора фактологией, проглядывается некоторый взгляд на мультфильм, и оценочные суждения. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 17 июня, 2013 ID: 40 Поделиться 17 июня, 2013 Так ничего же не мешало взять этот же мультик. Тем более, все подсознательно бы сравнивали две рецензии, это даже в какой-то степени удобно. Не хотелось, чтобы фильмы повторялись... Кот Несмотря на то, что Кот у нас финалист хулиганского конкурса, я всё же продолжаю считать, что концепты ему не к лицу. Даже если судить по качествам именно концептуальных текстов, то этот не то что бы сильно крут. Сама мысль рассказика крутися всё вокруг да около, не даёт читателю ни полезной информации, ни банальной приятности чтения. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668357 Поделиться на другие сайты Поделиться
Strangeman 17 июня, 2013 ID: 41 Поделиться 17 июня, 2013 Почему никто не написал на "Добрыню Никитича и Змея Горыныча"?! Я вообще хотел написать, но не стал почему-то. Странгеман Здесь могла бы быть ваша реклама. А это хорошо или плохо? Надо было бы еще у Сталка то же самое про его коммент спросить, но там априори круто - я на одной доске с Дитцем. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668870 Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 17 июня, 2013 ID: 42 Поделиться 17 июня, 2013 ГРУППА 1. РОССИЙСКАЯ АНИМАЦИЯ Синие ряды Написано Сергеем Довлатовым. Написано Дитцем). Здорово. Первый сюрреалистичный абзац слегка озадачивает, но зато отменно выполняет роль стоп-крана, сразу сфокусировав внимание и перенеся его на последующие абзацы, уже целиком и полностью отданные на рецензирование этой необычной анимационной документалки. Столь любимый автором и ставший уже притчей во языцех киноязык описан творчески. Попадание поэтики образов снайперское - точнее ведь не скажешь, все именно так: "Холодная объективность нестабильной камеры, фиксирующей текущую реальность довлатовских мест прямоугольником кадра, обогащена инъекциями анимированных элементов. Фигуры людей возникают из наплыва и нижними челюстями имитируют диалоги. Буквопад цитат заливает экран. В окнах квартир то и дело мелькают полупрозрачные фотографии. В небе Петербурга летают те самые птицы" . Вдохновенная стилистика слога не затмевает грамотного разбора картины: все разложено по полочкам, отношение автора- ненавязчиво выраженное, но при этом заметное - присутствует и стягивает все вышеизложенное качественнно скроенной презентационной ленточкой. Гагарин. Мульт люблю, рецензия улыбнула, по-доброму). Лемр, помнится в свое время концепт "а-ля сержант из Цельнометаллической оболочки" довольно успешно применил в качестве аналитического инструментария, Кот идет по тому же пути. По смыслу ("всему свое время", "живи не высовываясь" и прочее) претензий нет - все верно и довольно точно вложено в уста невидимого инс(п)ектора. Претензия, как ни странно, к самому концепту) Мне показалось, что экосистема этого мульта все же нарушается внедрением еще одного персонажа - внешнего, рационального, назидательного и мульт начинает терять в своем наивном обаянии. Персонаж Гагарина из Икара, мечтателя и фантазера, превращается в зеленого салагу) Понимаю, что таким образом оформлен авторский взгляд на картину и ее проблематику, но мне показалось, что взгляд этот (возможно, именно благодаря выбранному концепту) выдвинут на передний план излишне фактурно, доминируя над самим мультом. Первый отряд. "Ясность — это одна из форм полного тумана". (Мюллер) Анимэ про воскрешенных эсесовцев захотелось глянуть немедленно, прям щас и не откладывая - настолько заманчиво и увлеченно описано) Автор верен себе: идти против рейтинга, хейтерский флаг не спущен ни на йоту. Хвалят кино/мульт - напишу красное. Ругают - напишу отзыв защитно-маскировочного окраса и пусть все, вплоть до последней фразы-перевертыша, будут недоумевать о цвете рецензии, зато ж про войну. Написано едко, метко, с отличной дозой иронии (а возможно - и самоиронии, что было бы шикарно)) Смешарики (сериал). Начато с гносеологии, онтологии, стереометрии, закона всемирного тяготения и Космоса - и это правильно, потому как Смешарики - это ж, блин, целая вселенная. Круглая) Масонство упомянуто явно не зря - фан-база сериала за 8 лет разрослась в тайное сообщество с КРУГовой порукой. Но ведь любим и правда за те самые, первые серии, а потому для вписывания и доказательной базы в заявленный в названии урок "Занимательной круглологии" избран он. Источник любимых автором фраз-паразитов под № 32 выдернут из грядки Колотить-Копатыча избирательно, методом научного тыка, в соответствии с Законами Детской Жизни, ради торжества неумолимо всепобеждающего иррационализма и ловкого фокус-покус-закольцовывания с двойным бараше-сократовским эпиграфом. В ямке с блестящим мусором откопан конфликт - ВНЕЗАПНО(с) болезненный и неподдельно драматичный. Все возможно. Даже то, что банан это просто банан) А также ведь вполне может быть, что ДионисизмЪ и АполлонизмЪ борются на самом то деле не друг с другом, а с шаблонами поведения, закладываемыми еще в детстве. Нормальная ж мальчуковая жажда - разобрать Вселенную на винтики, чтобы узнать как она работает. Нормальная девчачья стратегия - томно напустить туману загадочности, только чтобы оставить все как есть - работает же Девочка-дура. Ну здесь снимаю шляпу - написать новое на странице этого мульта действительно трудно. Не повторился, не ушел в банальности, а сконцентрировался и сделал прекрасный классический анализ с точки зрения феноменологии самого явления "Девочки-дуры" в отечественной анимации. Аккуратно и четко указал на причины, следствия, и даже последствия и увязал все в единый, цельный и логичный взгляд на картину. Написано кратко, но все по делу. Подпишусь под каждой фразой рецензии. Понравилось все, автору - респект) Красные ряды Адажио. Оригами-фантазия Бардина. Благодарнейший для рецензирования материал - идеи лежат на поверхности причудливо свернутого белого листка бумаги - разворачивай, читай, пропускай через себя и излагай на собственном листе впечатлений. Довольно прозрачную аналогию с ново-заветным сюжетом мульта автор отбросила, хотя там напрашивалось) Хотя возможно, здесь было желание сыграть на поле более широких (но и более размытых) философских обобщений о феномене толпы и извечном конфликте серой целюлозной массы с белыми журавликами. Рецензия ожидаемо хорошо написана, она безусловно разрывает Бумажный мир Бардина пополам, приоткрывая открывающееся голубое небо, но чувства отрыва от первоначального замысла и полета во время чтения не произошло. Может быть, из-за того, что рецензия охватывает собой пусть и значительную область, но все же уже знакомых истин. Уборная история – любовная история. Лаконично и - исчерпывающе) В двух абзацах поместился сам мульт, его идейная подплека, обоснование сбственной ценки и специфика почерка режиссера. Чистокровно мужская рецензия - коротко и ясно. Понравилось) п.с. не успела прокомментировать рецензию прошлого тура, но за эпиграф Джелалетдина Руми в ней - огромное спасибо) Фельдмаршал Пулькин. Макаронина. Хорошо. Мульт ложится идеально на авторскую стилистику - здесь все же выбор картины не случаен, как мне кажется. Все родное, русское, знакомое. Дробным ритмом скороговорок, под барабанную дробь, четким шагом вплоть до финального резюме. Алеша Попович и Тугарин Змей. Жаль, в российской анимации автором не отыскалось чего-то в духе "Кафки") Впрочем, смена имиджа через расширение стилистических рамок - это ведь тоже здорово. Атмосферности в мульте, конечно меньше, а искушения выйти за рамки конкретного мульта в положение дел в отчечественной анимации чуть больше, чем автор не преминул воспользоваться) В итоге рецензия получилась с чуть большим раззудись-плечо-замахом чем требовал того сам мульт, но при этом рассудительно и с собственным авторским взглядом. --------------------- Вообще, вспомнилась Гуля с «Покемонами». С той разницей, что здесь писалось в кайф. Тоже на ум приходят Гулины Покемоны, но в отличие от той рецензии, обращение к принципам детской логики(дочурка небось помогала? ) срабатывает и не отдаёт лишним СПГСом Эм) Не буду вдаваться в подробности и уже давно покрытые тиной замшелые подводные камни, но рецензия на Покемонов писалась не как конкурсная, а как стебная. СПГСа в ней столько же, сколько и в рецензии Чероки на порно-тур В ней обыгрывалась вполне конкретная ситуация, возникшая на тот момент, кроме того, рецензия была посвящена конкретному человеку. Он задумку рецензии, спустя какое-то время, оценил)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3668922 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 июня, 2013 ID: 43 Поделиться 17 июня, 2013 Красные ряды Ригоша. Адажио. В моем восприятии рецензия распадается на две части: описательную и аналитическую. И вот с описательностью в этот раз, ИМХО, вышел перебор. Я посмотрела фильм, и мне весьма удачным показалось вступление с листом бумаги. А вот про музыку еще там хотелось бы услышать. И два последних абзаца очень хороши. Хороши, кроме всего прочего, тем, что Настя, упоминая о привычной википедийной трактовке «Адажио», озвучивает и ряд своих собственных, вполне созвучных фильму мыслей. Но описание выбивается. Это такой поток сознания, основанный на визуальном и эмоциональном восприятии картинки, который, как мне показалось, не подготавливает читателя к аналитической части, но существует сам по себе. Эрик. Уборная история – любовная история. И все, вроде бы, неплохо. И расписывать на большее количество знаков простенькую мораль, вроде как, бессмысленно. И в два абзаца, видится, уместилось все, что хотелось сказать. Единственное, чего не хватило, это оригинальности в подходе, авторского «я». Все же самое простое обычно сложнее всего для рецензирования. Вот и тут мы имеем приятную эссеистичную зарисовку, но, вряд ли, конкурентоспособный конкурсный текст. Все же иногда «хорошо» - это слишком мало. Натали. Фельдмаршал Пулькин. Макаронина. Названия мультов, которые выбирает Натали, заставляют меня капитулировать еще до прочтения текста. Кстати, о тексте. Как по мне, так вышло замечательно. Любовное отношение к книжному Пулькину чувствуется в каждой строчке, равно как и сожаление о том, что на экране его приключения выглядят бледновато. Выбрав в качестве оболочки для рецензии шутливую стилизацию (видимо, под саму книжку, но не уверена, так как под руку не попалась), автор в той же манере рассказывает о недостатках фильма в сравнении с оригиналом. Оригинально, нескучно и по делу же, ёлки-палки! Айрон. Алеша Попович и Тугарин Змей. Зачин, вестимо, стебный вышел. Постмодерн, ни дать, ни взять. У принципе, если опустить типично авторскую невнимательность, то вышло весьма достойно. Тут тебе и легкая ирония наличествует, и объем щадит, и контекст вырисовывается. Контекста, может, и многовато, но вплетены все эти судьбы русской анимации да патриотичность очень органично. Нравится, что тут. Поручик. --------------. Скучновато как-то. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3669031 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 17 июня, 2013 ID: 44 Поделиться 17 июня, 2013 Большое спасибо всем за комментарии! ЗЕЛЕНЫЕ РЯДЫ orange3005 Талант, уровень и так далее. Но в этот раз почему-то не так цепляет, как в прошлый раз. Как-то простовато и незатейливо по форме и содержанию в сравнении с лучшими работами автора. Информативно, но без откровений. По поводу разных ипостасей Ливанова, например, я думаю, многие киноманы в курсе. Разносторонне, но без изысков. Написано на классе. korsar45 Выбран мультфильм, который изначально предполагает эмпатический подход, а не глубокий анализ. Текст вышел мягкий, теплый, вязаный пушистыми нитками, уютный и домашний. Ругать такие вещи за что-либо никогда не хочется, ибо искренне и с душой, однако и ценность такой поделки в разы выше для автора, нежели для стороннего читателя. Frostbite Baroness Добротная работа, насыщенная весьма глубокой и дотошной аналитикой. Мне показалось, что местами все же можно было выразиться ёмче, а мысль о гиперболизации и гротеске несколько растеклась по тексту. В остальном - очень понравилось. (Четвертый выстрел все же в молоко - не видел этого мультика; иначе бы совсем мистика была.) Chester_Bennington Вау! Классный текст, написанный легким, красивым языком, наполненный крайне удачными юмористическими оборотами и пропитанный мечтательно-философской иронией. Оригинально и поэтично изложены мысли о взаимоотношениях полов. При этом и "тело" мультика становится ассоциативно понятным и почти осязаемым. А главное, эмоциональный заряд автора заразителен, появляется подлинное желание ознакомиться с сабжем и воочию увидеть, как там соприкасаются "палеолетические венеры" и ржавая кастрюля. Не исключаю, что в детстве видел, но забыл. Тем не менее, одназначно включаю в список к просмотру. Спасибо Честеру! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3669130 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 июня, 2013 ID: 45 Поделиться 17 июня, 2013 Желтые ряды Армитура. Перевал. «Человека – человеку». «Опасная – опасности» (тут спорно, конечно, ибо «иллюзорен – неиллюзорно» намекает на авторскую задумку; но тогда «хищная» там не в тему, а «хищная планета» - это очень здорово получилось). Кстати сказать, лексически текст весьма порадовал несколько раз, хотя в самом конце с образностью таки зачастил автор. Там и пески Сахары, и рай Малевича, и нить Ариадны. Субъективно, круто только с Малевичем. Вообще, главное достоинство текста – его тягучая атмосферность. Мир постоянно меняющейся планеты, населенной козлами-броненосцами возникает перед глазами отчетливо, кажется почти реальным при всей его нереальности. А вот не хватило авторского отношения в этот раз. З.Ы. Концовка с погремушкой классная. Генри. Треугольник. Начало зачетное, однозначно. Но вот дальше в том, что касается формы, текст весьма и весьма небрежен. Очень много ошибок, как банально орфографических, так и лексических, и стилистических. Есть еще один непонятный для меня момент. Создается ощущение, что Генри выбрал в качестве примера для подражания Дитца. Более того, создается ощущение, что Генри подпитывается дитце-кровью: в то время, как первый набирает сложнотерминологические обороты, второй, слабея, упрощается. С «хорошим парнем» вышло интересно по задумке, но неважно по исполнению. Что автор ждал от эстонцев, и чем они его в итоге так удивили, для меня осталось неясным. Есть ощущение, что предпосылка была неверной: не нужно было обособлять нацию. Про визуальный эвфемизм – явно здорово. Но на поверку, только эта идея и остается в памяти. Грин Снейк. Исполнение желаний. Не совсем ровно, кажется, по форме. Но, дабы не выглядеть совсем уж мелочной, обращать на это внимание не буду. По содержанию же доставило и весьма (любимое мое слово на сегодня). Последний абзац пошел тяжеловато, но то, наверное, мое личное: слишком много копания в деталях и характерах. Но сама по себе идея, положенная в основу рецензии интересна настолько, что автору хочется простить все. Сталк. Жил-был Козявин. А вот доставило. Удивительно аутентичный текст, в котором пышным цветом цветут агитаторские способности автора. Страшно даже немного. Потому что пошли меня сейчас Сталк куда-нибудь, я бы, не задумываясь, пошла, куда послали. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3669170 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 17 июня, 2013 ID: 46 Поделиться 17 июня, 2013 ЖЕЛТЫЕ РЯДЫ ArmiturA Мне, как человеку, прочитавшему когда-то несколько повестей об Алисе, написавшему в 3-м классе работу об иллюстрациях к ним и потерявшего интерес к Булычеву примерно в одно время с его кончиной 10 лет назад, было крайне интересно узнать подробности не прочитанного мною произведения. А расписаны они классно - хлестко, образно, красочно и интригующе. Автор увлекает ностальгичным упоминанием миелофона, умело нагнетает саспенс и будоражит воображение интересными деталями. Так точно подобраны формулировки в описаниях диковинной планеты, что порой заставляют поежиться. Henry Black Я так и не понял, чем обусловлен рефрен про хорошего парня. Возможно, я чего-то не знаю. Смысл фразы "что-то необычное даже для странности" тоже не очень понял. Мысль донесена монументально, основательно, исчерпывающе. Пожалуй, слишком монументально для довольно прозрачного тезиса о том, что поедание еды - есть метафора сексуальной жизни. А ведь львиная доля текста строится на этом. Много запятых потеряно по дороге. Убедительная рецензия, но ощущение после нее, как после жидкого не наваристого супа - вроде желудок набил, а жрать все равно хочется (NB! сексуального подтекста нет). Green Snake И вроде так все глубоко и серьезно по содержанию, но, положа руку на сердце, скучно и академично. Автор умеет писать живее. Лекция удалась, а вот ощущения той самой яркой сказки, в которой нуждаются взрослые, как-то не сложилось... Stalk-74 Не, Сталка уже, мне кажется, пора нарекать главным Тарантиной конкурсного раздела. Ибо иного такого мастера стилизации не сыскать. Крутой уместный концепт, добавить нечего. Что примечательно, кондовый совковый официоз спародирован так умело, что читается легко и с удовольствием. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3669230 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 18 июня, 2013 ID: 47 Поделиться 18 июня, 2013 Зеленые ряды Оранж. Синяя птица. Я бы вот написала не «множественными МХАТовскими постановками», «многочисленными МХАТовскими постановками». Хотя не знаю, что мне эта множественность далась. Ассоциации. А вообще хорошо. И информативно. Если честно, порой удивляюсь восприятию текстов Оранжа: вроде, по форме все крайне аскетично, интересные аксессуары встречаются редко… и порой взгляд цепляется за это, но по части интересности, Тараса сложно переплюнуть. Особенно, если иметь хоть какое-то представление о материале. Мэйби, в этом тексте чуток много Ливанова, но он такой классный дядька, что не могу счесть это за явный недостаток. Тем более, сама пару раз так строила рецензии, гг. В остальном – исчерпывающе. Корсар. Варежка. Начало одобряю. Читая второй абзац, думала, что вся рецензия написана в таком ключе. Уже готовилась честно сказать, что это мимими, но не более, а в целом маловато будет. Однако каким-то непостижимым уровнем Пират сумел удивить. Не могу сказать, что текст блистателен и богат на открытия, но он весьма строен (хотя, возможно, чересчур худощав), эмоционален и обладает несколькими изюминками. Очень понравилось, кстати, счастье, расползающееся на нити. И про Брежнева забавно. Дважды про международное признание – это зря, конечно, но да ладно. Нравится. Сорта. Стеклянная гармоника. Про всуе, вроде, было? А тута: «Изначальный гротеск перетекает утопично-счастливую концовку», - пропущен предлог. Стихотворное кольцо в этот раз показалось лишним, понятным только автору. Вообще, особо внимательные заметили это ранее, я – только сейчас. Думается, Сорта, и правда, сейчас переживает этап творческой трансформации. Стиль меняется в сторону академизма, но через классические конструкции в текст то и дело прорываются фирменно-авторские сложно-дефисные. Или, к примеру, густо-образные кособокие луны, погрязшие в ультрамариновой дымке. И кажется мне, что автор двигается очень уверенно в выбранном направлении. Да, не все получилось сейчас. Субъективно, последний абзац, содержащий анализ визуала, все же проигрывает идейному разбору. Выглядит сумбурным, я бы сказала. Но то не беда. Очень хороший текст. Честер. Дарю тебе звезду. Нет, я, конечно, знала, что Честер может. Может писать образно и проникновенно. Но в этом тексте автор превзошел сам себя. Это и забавно, и остро, и очень правдиво, и, вместе с тем, удивительно лирично. Автор ухватился за хвост своей – не звезды, но кометы-мысли – и, прихватив с собой читателя, пронесся по вселенной гендерных отношений. Настолько все здорово в этом тексте, что даже и сказать нечего. Только радостно поаплодировать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3669531 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 июня, 2013 ID: 48 Поделиться 18 июня, 2013 orange3005 Не очень поняла, почему мировой рекорд "своеобразен": из фразы не понятно, рекорд это или нет Если говорить в общем, до последнего абзаца текст мне виделся одной из тех авторских удач-прорывов, которые я люблю. Но потом из нагнетаемой тревоги и предощущения войны являются "Вася" и "Бэмби". Не скажу, что автор оступился, м.б. это просто я не уловила перехода мысли, но конфетный финал видится чем-то вроде прикрученного к драме хэппи-энда. Хотя рецензия все равно очень хороша. korsar45 О, мультик, который пугал меня в детстве и ставил в тупик в сознательном возрасте Потому что видится скорее не "одиночество, воплотившееся в собачку", а "коварство, воплотившееся в собачку", девочка беззастенчиво троллит маму, сподвигая на то, чего не достигла бы нытьем. Кстати, фигурирующий конец с распущенными нитками я тоже помню, но прошлогодний пересмотр мультфильма показал, что этой сцены там нет, возможно, у него две версии?.. Я честно пыталась проникнуться, правда-правда. Но не получилось. Текст хороший: легкий, лаконичный, выдающий внимательный авторский взгляд. Но все рассуждения о детской душе кажутся такими надуманными Frostbite Baroness Чуть-чуть с перебором по части количества прилагательных и средней плотности красивостей на предложение, но подкупающе и атмосферно. После двух проходов бета-ридером была бы каноничная рецензия этого типа. Текст из серии "прочитано с удовольствием". Chester_Bennington Еще один мульт, который видела И, надо отдать должное автору, легких путей он не ищет, картина для рецензирования выбрана сложная: голая идея же, без сюжета и прочих условностей. Приятно, что на констатации идеи рецензия не заканчивается. Выводы местами противоречивы, но интересны для ознакомления. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3669567 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 18 июня, 2013 ID: 49 Поделиться 18 июня, 2013 Дитц. Первый абзац породил одну мысль: а? Но дальше действительно хорошо и ярко. Кот. Особых претензий нет. Просто не пошел концепт. Стренжмен. Слегка сумбурно, наверное, но все равно хорошо, правда вряд ли я разделю оценку по просмотру хм, русского аниме. Венцеслава. Весело, да и вообще отлично Оскар Такая просто добротная вещь Что-то в этом туре я совсем уж чушь в комментах написал. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3669606 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 18 июня, 2013 ID: 50 Поделиться 18 июня, 2013 Текст Ригоши — ярчайшая описательность, которая, видимо, из не самого доброго мультфильма, старается выжать самые добрые эмоции. Текст в полной мере раскрывает видимую автором суть фильма, но переход от литературной яркости к анализу видится крайне резким и некрасивым. А из-за отражения самого материала, вероятно, не самого красивого, и сам текст не цепляет. А с выбранной формой нужно именно что цеплять. А коротенький отзыв на «Уборную Историю» как-то даже больше зацепил. В нём столько простоты, столько непринуждённости, в сочетании с достаточно чётким повествованием. Два абзаца — ни прибавить, ни отнять. На фоне серьёзных соперников вообще бунтарский подход. Кажется, да, найдутся люди, которые могут весь лимит расписать об этом небольшом мультике, но что-то мне кажется, что и формат выбран правильно, и слова о нём самые правильные. Эрикшу респект. У Натали, как всегда, на высоте фантазия. Кто-то скажет: «А где рецензия?», кому-то не понравится сам концепт, но Натали как-то за коронный трюк будто бы взяла победу в конкурсе хулиганов и теперь ловит лулзы вообще с каждого своего текста, что определённо плюс и плевок в сторону классик-стайла. Айронмен спокойно рассказывает о фильме и это, возможно, самый неконкурентноспособный текст в ряду, ибо просто пускает свои мысли в свободный полёт, не шлифует, не придаёт им оригинальности, а ведь годноты-то здесь не меньше, чем в остальных текстах. Поручик Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/72108-grani-fantazii-4-tur/page/2/#findComment-3669817 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения