Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фастфуд

Как относитесь к быстрому питанию?  

88 проголосовавших

1. 1. Как относитесь к быстрому питанию?

• Никак! Я за здоровую пищу!
      29
    • Бывает посидим с друзьями на выходных...
      50
    • Ежедневно обедаю в МакДональдсе
      3
    • Я - БигМак!
      6

Рекомендуемые сообщения

Глютамат/глютаминат натрия (усилитель вкуса) добавляют. По тв уже не раз и не два говорили, что он вызывает привыкание - обычная пища на контрасте кажется пресной и невкусной - соответственно опять на что-нибудь этакое (с глютаматом) тянет.

Привыкание? Ну не знаю. Раньше я в МакДак примерно раз или два в год заходила, мне всё нравилось и т.д. А вот последние месяца 2-3 захаживала туда каждую неделю. Так что теперь он меня достал и идти туда абсолютно не хочется. Какой-то обратный эффект получается :unsure:

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну еще не вечер :D

А последствия такого (о, ужас!) питания скажутся.

Какие, например?:)

Да велкам, только вас туда вряд ли пустят, в "закулисье", такскать :D

Аaaa! Ну я забыл, что работа в Меге - пропуск на кухню макдака, а другим способом туда не попасть. Пичалька!:dgi:

Глютамат натрия, синтетический усилитель вкуса, отведать можно не только в Макдональдсах. Он присутствует практически в любых полуфабрикатах - в супчиках быстрого приготовления, в майонезе и пр. Привыкание он вызывает своим синтетическим происхождением, в отличие от натурального.

Вредность еды из Маков не в том, что они готовят их из некачественных продуктов или что-то добавляют (очень сомнительно), а в том, что по сути это вторые блюда, содержащие избыток жиров, углеводов. Попробуйте питаться только жаренной картошкой, колбасой, хлебом, сыром и запивать все колой!? Заменять свой рацион такой едой конечно вредно, но иногда перекусить гамбургером не вреднее, чем есть домашний супчик с приличной дозой покупного майонеза.

Глютамат натрия, синтетический усилитель вкуса, отведать можно не только в Макдональдсах. Он присутствует практически в любых полуфабрикатах - в супчиках быстрого приготовления, в майонезе и пр. Привыкание он вызывает своим синтетическим происхождением, в отличие от натурального.

Глутамат натрия не вызывает никакого привыкания, эта соль лишь увеличивает чувствительность вкусовых рецепторов языка. От этого еда и кажется вкуснее, чем может быть на самом деле.;)

Некоторые производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например «глутамат натрия» (кстати, синтетический глутамат натрия совсем не идентичен натуральному, получаемому из водорослей - при частом потреблении этот химический продукт вызывает деструктивные изменения головного мозга и глазного дна; сейчас синтетический глутамат натрия добавляется почти во все виды приправ и промышленно приготовленной пищи).

Ряд производителей использует полную запись — и химическое наименование, и код Е.

Если вещества добавлено менее 1% (например, вредного, но красивого красителя) — его можно и не указывать.

Это интересно.

Некоторые производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например «глутамат натрия» (кстати, синтетический глутамат натрия совсем не идентичен натуральному, получаемому из водорослей - при частом потреблении этот химический продукт вызывает деструктивные изменения головного мозга и глазного дна; сейчас синтетический глутамат натрия добавляется почти во все виды приправ и промышленно приготовленной пищи).

Ряд производителей использует полную запись — и химическое наименование, и код Е.

Если вещества добавлено менее 1% (например, вредного, но красивого красителя) — его можно и не указывать.

Это интересно.

смело можно подавать в суд и выиграть миллионов много ;)

только почему-то никто заявы не пишет, жалуются на горячий кофе и прочую хрень, а вот на ужасный глюкамат натрия внимания не обращают.

думаю это обыкновенная страшилка :roll:

Можно конечно и в суд подавать, вот только сначала надо иметь доказательства. Уверена, что ни у Вас ни у других потребителей нет собственной лаборатории для проведения анализа продуктов. И нажаловаться на конкретного производителя тоже можно, только надо быть уверенным, что ко времени проверки производитель не перестанет добавлять эти "вредные добавки". Это как с ГМО - наличие в продукте может определить только одна лаборатория в стране и она же занимается внедрением этой технологии, не давая никаких гарантий безопасности.

смело можно подавать в суд и выиграть миллионов много ;)

только почему-то никто заявы не пишет, жалуются на горячий кофе и прочую хрень, а вот на ужасный глюкамат натрия внимания не обращают.

думаю это обыкновенная страшилка :roll:

Вообще-то глутамат натрия (E-621) как раз таки официально разрешенная пищевая добавка на территории РФ. ;) Да эта соль практически безвредна - даже японцы, изучавшие влияние E-621 на организм и заключившие в свое время, что глутамат натрия может привести к слепоте, и те сказали, что это возможно лишь в том случае, если человек, грубо говоря, начнет есть эту соль столовыми ложками каждый день.

Так что подавать в суд как бы и не на что. ;)

Привыкание? Ну не знаю. Раньше я в МакДак примерно раз или два в год заходила, мне всё нравилось и т.д. А вот последние месяца 2-3 захаживала туда каждую неделю. Так что теперь он меня достал и идти туда абсолютно не хочется. Какой-то обратный эффект получается :unsure:
А я курила 20 лет, а потом бросила т.к. вкус сигарет противен стал. Т.е. вашими словами говоря у меня тоже обратный эффект случился?:eek: А может просто организм гадостью пресытился и решил себе отдых устроить?:)

Да эта соль практически безвредна - даже японцы, изучавшие влияние E-621 на организм и заключившие в свое время, что глутамат натрия может привести к слепоте, и те сказали, что это возможно лишь в том случае, если человек, грубо говоря, начнет есть эту соль столовыми ложками каждый день.

Они такого не говорили. Выделила ключевые моменты:

Воздействие на организм (взято с Википедии):

Исследователи из японского университета Хиросаки под руководством Хироси Огуро обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамината натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутаминат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». Он также утверждает, что эти находки могут объяснить, почему в восточной Азии часто встречается глаукома с нормальным внутриглазным давлением — заболевание, которое приводит к слепоте без характерного повышения внутриглазного давления. Пэн Ти Кхо (Peng Tee Khaw), специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамината натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутаминат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет.

Также высокие концентрации глутамината способны вызывать оксидативный стресс и оказывать гепатотоксическое действие.

Есть информация, что глутаминат натрия может вызывать приступы агрессивности, головокружение, слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие реакции.

Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group», проведённому на 752-х здоровых жителях Китая (из них 48,7 % женщин) в возрасте 40-59 лет, случайным образом отобранных из трех деревень на севере и юге Китая, прием глутамината натрия увеличивает вероятность иметь избыточный вес.

Т.е. раз негативный эффект от приём этой типа безвредной соли проявится не сразу, а только с годами, то по-вашему можно ни о чём не беспокоиться?

Они такого не говорили. Выделила ключевые моменты:

Логика угар)

Я хоть в своих знаниях и не на википедию полагаюсь, но все же возьму вашу же цитату с вики и выделю вам же:

Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно».

Собственно, что я и говорил. Представьте себе бургер, 20% которого чистый глутамат натрия)

А в реальной жизни там его дай Бог если 1-2г наберется.

специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамината натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу.

ну вот опять.

Но если вы подсели на глутаминат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий.

Это через скока конкретно? Через 40 лет? Или через 50? Может через 80 лет, это ведь тоже несколько десятилетий))) К этому времени вы и без глутамата уже будете слепой, так же как и я.

Есть информация, что глутаминат натрия может вызывать приступы агрессивности, головокружение, слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие реакции.

Лол! "Есть информация" Или "Одна бабка сказала". Поэтому я стараюсь и не ссылаться особо на википедию.

Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group», проведённому на 752-х здоровых жителях Китая (из них 48,7 % женщин) в возрасте 40-59 лет, случайным образом отобранных из трех деревень на севере и юге Китая, прием глутамината натрия увеличивает вероятность иметь избыточный вес.

Как раз скачал их исследование и прочитаю завтра. Хотя аннотация меня уже изрядно рассмешила)

Т.е. раз негативный эффект от приём этой типа безвредной соли проявится не сразу, а только с годами, то по-вашему можно ни о чём не беспокоиться?

А что с годами? Вы уж напишите как процитировали: "через несколько десятилетий" :-)

Вообще, чтобы стереотипы рассеять, рекомендую к прочтению

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10736380

Уже не первый день тут споры. И хочется спросить, народ, вы хотите просто доказать Vagabond-у, что это еда вредная или реально волнуйтесь о его здоровье?

Когда-то я говорил в этой теме, что не ел МакДональсов, сообственно, до сих пор не пробывал эти гамбургеры и чисбургеры. И желание не появилось.

Когда-то я говорил в этой теме, что не ел МакДональсов, сообственно, до сих пор не пробывал эти гамбургеры и чисбургеры. И желание не появилось.

У меня также, не манят меня целлюлит и большие щщщоки:) а у посетилей этого заведия сплошь только так и есть. Я как увижу через стеклянные двери эти чавкающих хрюнделей-весь интерес пропадает.

Уже не первый день тут споры. И хочется спросить, народ, вы хотите просто доказать Vagabond-у, что это еда вредная или реально волнуйтесь о его здоровье?
Не, пущай просто признается, что на МакДональдс работает и спорить будет не о чем.:D

У меня также, не манят меня целлюлит и большие щщщоки:) а у посетилей этого заведия сплошь только так и есть. Я как увижу через стеклянные двери эти чавкающих хрюнделей-весь интерес пропадает.

А сила воли? Через нехочу-вперед , на штурм чавкующих хрюнделей!

Во-первых, то, что там дают язык не поворачивается назвать едой.

Во-вторых, что-то в эту баланду пихают, что вызывает привыкание, зависимость.

В-третьих, если и не вредно, то и не полезно точно. Зачем ест6 что невкусно и бесполезно???

В-четвёртых, это баланда вызывает ожирение, а вот оно точно вредно, и может служить источником множества болезней!

Короче, есть надо дома, а не в Макдоналдсе. А если очень уж захотелось гамбургеров и чизбургеров, то купите кусок мяса, булочки с кунжутом и сыр. Пожарили котлету, сыр, положили в булку, можно ещё каких-нибудь овощей нарезать. Гораздо вкуснее, полезнее и дешевле!

В Гораздо вкуснее, полезнее и дешевле!

А главное это очень быстро и всегда доступно! :lol: Какое там дешевле? Все эти сыры, булочки с кунжутом овощи и тд выйдут на пару сотен.

Люди питаются фаст фудом когда у нет нет возможности поесть дома. А ещё не все любят готовить. А ещё вкус понятие субъективное. Я вот не могу дома приготовить такой же вкусный картофель фри и куриные наггетсы.

Люди питаются фаст фудом когда у нет нет возможности поесть дома. А ещё не все любят готовить. А ещё вкус понятие субъективное. Я вот не могу дома приготовить такой же вкусный картофель фри и куриные наггетсы.
А вы их глютаматом, глютаматом - вкусно будет и главное вреда никакого (господин Vagabond же доказал, ага).:biggrin:

Одни дистрофаны там питаются. Толстяков очень мало. 90% клиентов макдака – это тинэйджеры, которые в основной своей массе сейчас – дистрофики. Ну или я не в тот Макдак хожу.

А вы их глютаматом, глютаматом

+100

А вы их глютаматом, глютаматом - вкусно будет и главное вреда никакого (господин Vagabond же доказал, ага).:biggrin:

Да, неплохо бы.

Да будто мало хрюнделей на домашней пище. 90% населения дома питаются точно так же - картошка, котлетка, хлеб. Да еще фаршику в котлетки жирненького положить, чтобы сочней были... Да картошечку на сальце поджарить... Да сметанкой все полить...

Только дома никто такие обеды не подает по 5 раз на дню, в отличие от МакДональдса, где котлету можно получить круглые сутки. Да и порции там немаленькие. В бумажках да пакетиках они не выглядят столь внушительно, но если на тарелку выложить, будет изрядная гора. Неумеренность же в еде - главная причина расстройств здоровья и появления хрюнделей.

Да понятное дело, что в фаст-фуде полно сахара, соли, красителей и т.п.

Можно позволить себе отведать нямку пару раз в месяц за особые заслуги.

Тут главное не перебарщивать

Сегодня было лишних полчаса,забежал в Мак на Невском.Сел у окна и ем гамбургер-мимо проходил знакомый,увидел меня,а я спрятаться не успел.Так стыдно.До сих пор.

Сегодня было лишних полчаса,забежал в Мак на Невском.Сел у окна и ем гамбургер-мимо проходил знакомый,увидел меня,а я спрятаться не успел.Так стыдно.До сих пор.

Знакомый ржал или от удивления лишь глаза округлил?

Знакомый ржал или от удивления лишь глаза округлил?

Я уже давно никого не удивляю. А знакомый,походу,и сам втихаря ныряет в Макдак.Чтобы никто не видел-главное.

Ха ха:biggrin:

У меня всегда та же история:lol: Я захожу и начинаю смотреть, чтоб небыло знакомых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...