Evenstar 5 февраля, 2011 ID: 901 Поделиться 5 февраля, 2011 Глютамат/глютаминат натрия (усилитель вкуса) добавляют. По тв уже не раз и не два говорили, что он вызывает привыкание - обычная пища на контрасте кажется пресной и невкусной - соответственно опять на что-нибудь этакое (с глютаматом) тянет. Привыкание? Ну не знаю. Раньше я в МакДак примерно раз или два в год заходила, мне всё нравилось и т.д. А вот последние месяца 2-3 захаживала туда каждую неделю. Так что теперь он меня достал и идти туда абсолютно не хочется. Какой-то обратный эффект получается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 5 февраля, 2011 ID: 902 Поделиться 5 февраля, 2011 Ну еще не вечер А последствия такого (о, ужас!) питания скажутся. Какие, например? Да велкам, только вас туда вряд ли пустят, в "закулисье", такскать Аaaa! Ну я забыл, что работа в Меге - пропуск на кухню макдака, а другим способом туда не попасть. Пичалька!:dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El sueno 5 февраля, 2011 ID: 903 Поделиться 5 февраля, 2011 Глютамат натрия, синтетический усилитель вкуса, отведать можно не только в Макдональдсах. Он присутствует практически в любых полуфабрикатах - в супчиках быстрого приготовления, в майонезе и пр. Привыкание он вызывает своим синтетическим происхождением, в отличие от натурального. Вредность еды из Маков не в том, что они готовят их из некачественных продуктов или что-то добавляют (очень сомнительно), а в том, что по сути это вторые блюда, содержащие избыток жиров, углеводов. Попробуйте питаться только жаренной картошкой, колбасой, хлебом, сыром и запивать все колой!? Заменять свой рацион такой едой конечно вредно, но иногда перекусить гамбургером не вреднее, чем есть домашний супчик с приличной дозой покупного майонеза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 5 февраля, 2011 ID: 904 Поделиться 5 февраля, 2011 Глютамат натрия, синтетический усилитель вкуса, отведать можно не только в Макдональдсах. Он присутствует практически в любых полуфабрикатах - в супчиках быстрого приготовления, в майонезе и пр. Привыкание он вызывает своим синтетическим происхождением, в отличие от натурального. Глутамат натрия не вызывает никакого привыкания, эта соль лишь увеличивает чувствительность вкусовых рецепторов языка. От этого еда и кажется вкуснее, чем может быть на самом деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El sueno 5 февраля, 2011 ID: 905 Поделиться 5 февраля, 2011 Некоторые производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например «глутамат натрия» (кстати, синтетический глутамат натрия совсем не идентичен натуральному, получаемому из водорослей - при частом потреблении этот химический продукт вызывает деструктивные изменения головного мозга и глазного дна; сейчас синтетический глутамат натрия добавляется почти во все виды приправ и промышленно приготовленной пищи). Ряд производителей использует полную запись — и химическое наименование, и код Е. Если вещества добавлено менее 1% (например, вредного, но красивого красителя) — его можно и не указывать. Это интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 5 февраля, 2011 ID: 906 Поделиться 5 февраля, 2011 Некоторые производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например «глутамат натрия» (кстати, синтетический глутамат натрия совсем не идентичен натуральному, получаемому из водорослей - при частом потреблении этот химический продукт вызывает деструктивные изменения головного мозга и глазного дна; сейчас синтетический глутамат натрия добавляется почти во все виды приправ и промышленно приготовленной пищи). Ряд производителей использует полную запись — и химическое наименование, и код Е. Если вещества добавлено менее 1% (например, вредного, но красивого красителя) — его можно и не указывать.Это интересно. смело можно подавать в суд и выиграть миллионов много только почему-то никто заявы не пишет, жалуются на горячий кофе и прочую хрень, а вот на ужасный глюкамат натрия внимания не обращают. думаю это обыкновенная страшилка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El sueno 5 февраля, 2011 ID: 907 Поделиться 5 февраля, 2011 Можно конечно и в суд подавать, вот только сначала надо иметь доказательства. Уверена, что ни у Вас ни у других потребителей нет собственной лаборатории для проведения анализа продуктов. И нажаловаться на конкретного производителя тоже можно, только надо быть уверенным, что ко времени проверки производитель не перестанет добавлять эти "вредные добавки". Это как с ГМО - наличие в продукте может определить только одна лаборатория в стране и она же занимается внедрением этой технологии, не давая никаких гарантий безопасности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 5 февраля, 2011 ID: 908 Поделиться 5 февраля, 2011 смело можно подавать в суд и выиграть миллионов много только почему-то никто заявы не пишет, жалуются на горячий кофе и прочую хрень, а вот на ужасный глюкамат натрия внимания не обращают. думаю это обыкновенная страшилка Вообще-то глутамат натрия (E-621) как раз таки официально разрешенная пищевая добавка на территории РФ. Да эта соль практически безвредна - даже японцы, изучавшие влияние E-621 на организм и заключившие в свое время, что глутамат натрия может привести к слепоте, и те сказали, что это возможно лишь в том случае, если человек, грубо говоря, начнет есть эту соль столовыми ложками каждый день. Так что подавать в суд как бы и не на что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 5 февраля, 2011 ID: 909 Поделиться 5 февраля, 2011 Привыкание? Ну не знаю. Раньше я в МакДак примерно раз или два в год заходила, мне всё нравилось и т.д. А вот последние месяца 2-3 захаживала туда каждую неделю. Так что теперь он меня достал и идти туда абсолютно не хочется. Какой-то обратный эффект получается А я курила 20 лет, а потом бросила т.к. вкус сигарет противен стал. Т.е. вашими словами говоря у меня тоже обратный эффект случился? А может просто организм гадостью пресытился и решил себе отдых устроить? Да эта соль практически безвредна - даже японцы, изучавшие влияние E-621 на организм и заключившие в свое время, что глутамат натрия может привести к слепоте, и те сказали, что это возможно лишь в том случае, если человек, грубо говоря, начнет есть эту соль столовыми ложками каждый день. Они такого не говорили. Выделила ключевые моменты: Воздействие на организм (взято с Википедии): Исследователи из японского университета Хиросаки под руководством Хироси Огуро обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамината натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутаминат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». Он также утверждает, что эти находки могут объяснить, почему в восточной Азии часто встречается глаукома с нормальным внутриглазным давлением — заболевание, которое приводит к слепоте без характерного повышения внутриглазного давления. Пэн Ти Кхо (Peng Tee Khaw), специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамината натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. Но если вы подсели на глутаминат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет. Также высокие концентрации глутамината способны вызывать оксидативный стресс и оказывать гепатотоксическое действие. Есть информация, что глутаминат натрия может вызывать приступы агрессивности, головокружение, слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие реакции. Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group», проведённому на 752-х здоровых жителях Китая (из них 48,7 % женщин) в возрасте 40-59 лет, случайным образом отобранных из трех деревень на севере и юге Китая, прием глутамината натрия увеличивает вероятность иметь избыточный вес. Т.е. раз негативный эффект от приём этой типа безвредной соли проявится не сразу, а только с годами, то по-вашему можно ни о чём не беспокоиться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 6 февраля, 2011 ID: 910 Поделиться 6 февраля, 2011 Они такого не говорили. Выделила ключевые моменты: Логика угар) Я хоть в своих знаниях и не на википедию полагаюсь, но все же возьму вашу же цитату с вики и выделю вам же: Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20 % от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он. «Но где точно проходит граница, пока неизвестно». Собственно, что я и говорил. Представьте себе бургер, 20% которого чистый глутамат натрия) А в реальной жизни там его дай Бог если 1-2г наберется. специалист по глаукоме из госпиталя Мурфилдс в Лондоне, утверждает, что максимальное количество глутамината натрия, применявшееся в экспериментах, — «намного больше, чем вы бы употребили в пищу. ну вот опять. Но если вы подсели на глутаминат натрия, у вас могут возникнуть проблемы с сетчаткой». И несмотря на то, что крыс кормили глутаминатом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий. Это через скока конкретно? Через 40 лет? Или через 50? Может через 80 лет, это ведь тоже несколько десятилетий))) К этому времени вы и без глутамата уже будете слепой, так же как и я. Есть информация, что глутаминат натрия может вызывать приступы агрессивности, головокружение, слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие реакции. Лол! "Есть информация" Или "Одна бабка сказала". Поэтому я стараюсь и не ссылаться особо на википедию. Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group», проведённому на 752-х здоровых жителях Китая (из них 48,7 % женщин) в возрасте 40-59 лет, случайным образом отобранных из трех деревень на севере и юге Китая, прием глутамината натрия увеличивает вероятность иметь избыточный вес. Как раз скачал их исследование и прочитаю завтра. Хотя аннотация меня уже изрядно рассмешила) Т.е. раз негативный эффект от приём этой типа безвредной соли проявится не сразу, а только с годами, то по-вашему можно ни о чём не беспокоиться? А что с годами? Вы уж напишите как процитировали: "через несколько десятилетий" :-) Вообще, чтобы стереотипы рассеять, рекомендую к прочтению http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10736380 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 6 февраля, 2011 ID: 911 Поделиться 6 февраля, 2011 Уже не первый день тут споры. И хочется спросить, народ, вы хотите просто доказать Vagabond-у, что это еда вредная или реально волнуйтесь о его здоровье? Когда-то я говорил в этой теме, что не ел МакДональсов, сообственно, до сих пор не пробывал эти гамбургеры и чисбургеры. И желание не появилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 6 февраля, 2011 ID: 912 Поделиться 6 февраля, 2011 Когда-то я говорил в этой теме, что не ел МакДональсов, сообственно, до сих пор не пробывал эти гамбургеры и чисбургеры. И желание не появилось. У меня также, не манят меня целлюлит и большие щщщоки а у посетилей этого заведия сплошь только так и есть. Я как увижу через стеклянные двери эти чавкающих хрюнделей-весь интерес пропадает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 6 февраля, 2011 ID: 913 Поделиться 6 февраля, 2011 Уже не первый день тут споры. И хочется спросить, народ, вы хотите просто доказать Vagabond-у, что это еда вредная или реально волнуйтесь о его здоровье?Не, пущай просто признается, что на МакДональдс работает и спорить будет не о чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 6 февраля, 2011 ID: 914 Поделиться 6 февраля, 2011 У меня также, не манят меня целлюлит и большие щщщоки а у посетилей этого заведия сплошь только так и есть. Я как увижу через стеклянные двери эти чавкающих хрюнделей-весь интерес пропадает. А сила воли? Через нехочу-вперед , на штурм чавкующих хрюнделей! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав88 6 февраля, 2011 ID: 915 Поделиться 6 февраля, 2011 Во-первых, то, что там дают язык не поворачивается назвать едой. Во-вторых, что-то в эту баланду пихают, что вызывает привыкание, зависимость. В-третьих, если и не вредно, то и не полезно точно. Зачем ест6 что невкусно и бесполезно??? В-четвёртых, это баланда вызывает ожирение, а вот оно точно вредно, и может служить источником множества болезней! Короче, есть надо дома, а не в Макдоналдсе. А если очень уж захотелось гамбургеров и чизбургеров, то купите кусок мяса, булочки с кунжутом и сыр. Пожарили котлету, сыр, положили в булку, можно ещё каких-нибудь овощей нарезать. Гораздо вкуснее, полезнее и дешевле! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 6 февраля, 2011 ID: 916 Поделиться 6 февраля, 2011 В Гораздо вкуснее, полезнее и дешевле! А главное это очень быстро и всегда доступно! :lol: Какое там дешевле? Все эти сыры, булочки с кунжутом овощи и тд выйдут на пару сотен. Люди питаются фаст фудом когда у нет нет возможности поесть дома. А ещё не все любят готовить. А ещё вкус понятие субъективное. Я вот не могу дома приготовить такой же вкусный картофель фри и куриные наггетсы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 6 февраля, 2011 ID: 917 Поделиться 6 февраля, 2011 Люди питаются фаст фудом когда у нет нет возможности поесть дома. А ещё не все любят готовить. А ещё вкус понятие субъективное. Я вот не могу дома приготовить такой же вкусный картофель фри и куриные наггетсы.А вы их глютаматом, глютаматом - вкусно будет и главное вреда никакого (господин Vagabond же доказал, ага). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 6 февраля, 2011 ID: 918 Поделиться 6 февраля, 2011 У меня также, не манят меня целлюлит и большие щщщоки а у посетилей этого заведия сплошь только так и есть. Я как увижу через стеклянные двери эти чавкающих хрюнделей-весь интерес пропадает. Одни дистрофаны там питаются. Толстяков очень мало. 90% клиентов макдака – это тинэйджеры, которые в основной своей массе сейчас – дистрофики. Ну или я не в тот Макдак хожу. А вы их глютаматом, глютаматом +100 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 6 февраля, 2011 ID: 919 Поделиться 6 февраля, 2011 А вы их глютаматом, глютаматом - вкусно будет и главное вреда никакого (господин Vagabond же доказал, ага). Да, неплохо бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 7 февраля, 2011 ID: 920 Поделиться 7 февраля, 2011 У меня также, не манят меня целлюлит и большие щщщоки а у посетилей этого заведия сплошь только так и есть. Я как увижу через стеклянные двери эти чавкающих хрюнделей-весь интерес пропадает. Да будто мало хрюнделей на домашней пище. 90% населения дома питаются точно так же - картошка, котлетка, хлеб. Да еще фаршику в котлетки жирненького положить, чтобы сочней были... Да картошечку на сальце поджарить... Да сметанкой все полить... Только дома никто такие обеды не подает по 5 раз на дню, в отличие от МакДональдса, где котлету можно получить круглые сутки. Да и порции там немаленькие. В бумажках да пакетиках они не выглядят столь внушительно, но если на тарелку выложить, будет изрядная гора. Неумеренность же в еде - главная причина расстройств здоровья и появления хрюнделей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movement_of_Snakes 7 февраля, 2011 ID: 921 Поделиться 7 февраля, 2011 Да понятное дело, что в фаст-фуде полно сахара, соли, красителей и т.п. Можно позволить себе отведать нямку пару раз в месяц за особые заслуги. Тут главное не перебарщивать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 7 февраля, 2011 ID: 922 Поделиться 7 февраля, 2011 Сегодня было лишних полчаса,забежал в Мак на Невском.Сел у окна и ем гамбургер-мимо проходил знакомый,увидел меня,а я спрятаться не успел.Так стыдно.До сих пор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 февраля, 2011 ID: 923 Поделиться 7 февраля, 2011 Сегодня было лишних полчаса,забежал в Мак на Невском.Сел у окна и ем гамбургер-мимо проходил знакомый,увидел меня,а я спрятаться не успел.Так стыдно.До сих пор. Знакомый ржал или от удивления лишь глаза округлил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 7 февраля, 2011 ID: 924 Поделиться 7 февраля, 2011 Знакомый ржал или от удивления лишь глаза округлил? Я уже давно никого не удивляю. А знакомый,походу,и сам втихаря ныряет в Макдак.Чтобы никто не видел-главное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 8 февраля, 2011 ID: 925 Поделиться 8 февраля, 2011 Сегодня было лишних полчаса,забежал в Мак на Невском.Сел у окна и ем гамбургер-мимо проходил знакомый,увидел меня,а я спрятаться не успел.Так стыдно.До сих пор. Ха ха У меня всегда та же история:lol: Я захожу и начинаю смотреть, чтоб небыло знакомых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.