Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фастфуд

Как относитесь к быстрому питанию?  

88 проголосовавших

  1. 1. Как относитесь к быстрому питанию?

    • Никак! Я за здоровую пищу!
      29
    • Бывает посидим с друзьями на выходных...
      50
    • Ежедневно обедаю в МакДональдсе
      3
    • Я - БигМак!
      6


Рекомендуемые сообщения

Появившись в России каких-то 15 лет назад, империя фаст-фуда успела завоевать сердца не только подрастающего поколения, но и многих взрослых любителей не делать из еды культа. Страшилок об этой «быстрой еде» существует предостаточно. Мы решили разобраться, чем же в реальности угрожает нам фаст-фуд.

 

Какая еда относится к категории «фаст-фуда»?

Говоря об опасностях фаст-фуда, обычно в первую очередь имеют в виду заведения типа «Макдональдса» и ему подобных. Недалеко ушли от них и всяческие «Крошки-картошки», продающаяся на улицах шаурма, хот-доги, блины с начинками и тому подобная еда. Сюда же можно отнести и чипсы, всевозможные сухарики, любые газированные напитки и прочие «мелочи», которыми мы обычно перекусываем на бегу. Это как минимум. В реальности список значительно больше. В этой же статье речь будет идти преимущественно о еде а-ля «Макдональдс».

 

Правда ли еду в фаст-фудовских заведениях готовят на каком-то особенно вредном жире?

В большинстве случаев это так. Дело в том, что для приготовления очень многих блюд тут обычно используют твердые виды маргарина с высоким уровнем транс-изомеров жирных кислот. Впрочем, такой тип пространственной организации молекул жирных кислот характерен и для всяческих кремов в магазинных торах и пирожных. Так что, нет большой разницы, поели вы в «Макдональдсе» или попили чай с покупным тортиком. Есть они и в некоторых других готовых продуктах с высоким содержанием животных жиров. Опасность же эти самые транс-изомеры представляют из-за того, что, например, их удвоение в нашем рационе увеличивает риск развития болезней сердца не менее чем вдвое. Конечно, объяснить помешанному на гамбургерах и картошке фри подростку, чем он рискует – это почти безнадежно. Но вот лет в 30-35 задуматься о возможности проблем с сердцем из-за этой самой картошки уже стоит! Кстати, у нынешнего молодого поколения, выросшего на фаст-фуде, в 30 лет есть шанс не просто задуматься о проблемах с сердцем, но и уже начать «пожинать плоды» своего увлечения такой едой.

 

Правда ли, что причина ожирения американцев связана с их любовью к «быстрой еде»?

Еще как правда! И не только американцев! Мода на фаст-фуд уже давно привела к стремительному увеличению количества толстых французов, англичан и даже японцев. Причин такой ситуации две. Во-первых, средний обед в каком-нибудь «Макдональдсе», как минимум, покрывает, а то и превышает суточную необходимость в калориях (для взрослого человека это составляет 1500-2500 кКал). А ведь, как правило, в течение дня мы едим и что-то еще. Во-вторых, подобное питание нарушает баланс гормонов, которые отвечают за наше ощущение сытости. Поэтому мы можем заказать, например, огромный гамбургер, порцию картошки, молочный коктейль, пирожок, мороженное, колу и… при этом продолжим ощущать себя голодными.

 

Действительно ли в еде из фаст-фуда содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?

Ну, по поводу каких-то специальных наркотических веществ – это вряд ли! Однако, не спешите радоваться! По мнению ученых, изучающих влияние этой пищи на организм человека, чрезмерное употребление содержащихся в ней жиров и сахара, ведет к реальной химической зависимости, подобно наркотической. То есть постоянное посещение подобных закусочных вызывает такую же болезненную зависимость, как и курение или употребление наркотиков. Увлечение гамбургерами, колой и жаренной картошкой довольно быстро приводит к изменению химических процессов в мозгу человека, что чаще всего и происходит при кокаиновой или героиновой зависимости. В пользу этой теории говорит и тот факт, что любителям фаст-фуда очень сложно, а порой и просто нереально вернуться к нормальной пище и сесть на строгую диету. Они испытывают настоящие «ломки», сходные с теми, от которых страдают желающие излечиться наркоманы.

 

Почему эту еду часто обвиняют в том, что она вызывает гастрит, язву и другие болезни желудка?

Первая причина очень возможного возникновения от фаст-фудовской пищи гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, запоров и других подобных заболеваний, вплоть до онкологических - это спешка, в которой ее обычно едят. В общем-то, на то она и «быстрая еда», чтобы поглощать ее на бегу, толком не пережевывая и не делая пауз. Вот только в итоге в желудок попадают не измельченные и не смоченные слюной куски. Результат – те самые проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Есть и вторая причина появления у постоянных посетителей фаст-фудов гастрита и язвы. И дело тут в… шуме и громкой музыке. Как выяснили ученые, у людей, перекусывающих в переполненных закусочных под шум и гам посетителей, в несколько раз усиливается опасность подобных желудочных заболеваний. Те же, кто во время еды глушат шум плеером, включая его на предельную громкость, также очень быстро зарабатывают язву или гастрит. Особенно этот «музыкально-шумовой аккомпанемент» опасен для детей и подростков, чьи организмы к нему особенно восприимчивы.

 

То, что «быстрая еда» может привести к ожирению – знают все, но иногда приходится читать, что она еще и отрицательно сказывается на состоянии кожи, волос и вообще на том, как человек выглядит. Не относится ли это просто к очередным страшилкам?

Увы, нет. Дело в том, что постоянное питание гамбургерами, хот-догами, картошкой и пирожками вызывает довольно быстрое нарушение обмена веществ. Кроме того, в этой пище очень много холестерина, содержание витаминов и пищевых волокон снижено до минимума, а баланс между белками, жирами и углеводами не имеет ничего общего с нормальным питанием. Итог всего перечисленного печален не только для фигуры, но и для внешности: такая фаст-фудовская «диета» очень отрицательно сказывается на состоянии волос, лишая их блеска и эластичности, а также кожи.

 

Правда ли, что гамбургер + кола намного вреднее, чем они же, но по отдельности?

Все дело в том, что запивая жирный гамбургер, хот-дог и картофель фри ледяной колой или любым другим холодным газированным напитком, мы совершаем огромную ошибку. Желудочный сок, разбавленный шипучей жидкостью, перестает справляться с перевариванием и без того тяжелой пищи. А из-за низкой температуры употребляемого вместе с гамбургером напитка, содержащийся в его начинке (котлете или сосиске) жир моментально застывает и ложится мертвым грузом, увеличивая в итоге объем нашей талии еще больше.

 

Можно умереть от фаст-фуда?

Если речь идет об испорченной или зараженной пище, то умереть можно от чего угодно. Если же говорить о , так сказать, нормальном фаст-фуде, то умереть вы конечно не умрете, но здоровье подорвете на корню. В виде иллюстрации стоит привести пример с 33-летним американским журналистом по имени Морган Спарлок, решившим проверить, насколько все эти фаст-фудовские «ужастики» соответствуют действительности. Перед экспериментом он прошел полное медицинское обследование, подтвердившее отсутствие у него каких-либо проблем со здоровьем. Затем он в течение месяца ежедневно, трижды в день питался в «Макдональдсе». Итог эксперимента был печален: 12 кг лишнего веса, повышение уровня холестерина в несколько раз, вдвое возросшая опасность инфаркта и практически «посаженная» печень, напоминающая печень закоренелого алкоголика. И это при полном отказе от спиртного на все время эксперимента! Еще одним побочным эффектом стало, кстати, резкое снижение сексуальных желаний и способностей отчаянного журналиста.

 

Правда ли, что фаст-фуд особенно опасен для детей?

Да, это так. Хотя именно дети и подростки и являются основными поклонниками еды «хот-дог + кока-кола». Однако врачи убеждены, что для подрастающего поколения такая еда почти смертельно опасна, поскольку организм еще только формируется, и то, каким он будет, очень зависит от содержимого тарелки. Несбалансированное же фаст-фудовское меню приводит к ожирению, нарушениям в эндокринной и иммунной системе, а это в свою очередь сказывается на физическом и умственном развитии в дальнейшем.

 

Сколько же раз в неделю (или в месяц) нужно питаться фаст-фудом, чтобы все описанное выше стало реальностью?

Диетологи сходятся на том, что относительно безболезненным для здоровья можно считать употребление пищи из классического фаст-фудовского заведения один раз в месяц. Впрочем, некоторые считают, что и это слишком часто. Делайте выводы!

 

Информация отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во-вторых, подобное питание нарушает баланс гормонов, которые отвечают за наше ощущение сытости. Поэтому мы можем заказать, например, огромный гамбургер, порцию картошки, молочный коктейль, пирожок, мороженное, колу и… при этом продолжим ощущать себя голодными.

Эт точно! Раньше я и гамбургер не могла доесть, а теперь еще и с картошкой сьедаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я немного к другому клонила, ну да ладно. Я вовсе не отговариваю вас кушать в Маке.В конце концов у каждого своя голова на плечах.

Просто хочется чтоб люди понимали насколько ценно здоровье и насколько быстро оно может испортиться, нужно об этом думать уже сейчас,это даже не в упрёк Макфаку, а вообще на тему здорового питания.Это всего лишь одна из проблем. Просто многие говорят"А я ем и мне ничего" - так это здорово, а надолго ли? Мне очень хочется верить, что это только в моём городе и в соседнем такой отвратный МАК и отравилась я там чисто случайно, дважды. Но если я туда зайду ещё раз, то уж точно не покушать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну Макдаки они вообще то везде разные! У нас 2 Мак, один на против другого и то -небо и земля!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Odalisk

Подписываюсь под каждым словом!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несбалансированное же фаст-фудовское меню приводит к ожирению, нарушениям в эндокринной и иммунной системе, а это в свою очередь сказывается на физическом и умственном развитии в дальнейшем.

Да, все говорит о том, что я должна была вырасти жирной, болезненной и тупой свининой. xD На счет последнего-не думаю что это заслуга Мака...что касается остального, то мимо.))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Озадачили. Честно, без всякой иронии. А почему "в мечтах" и в чем здесь невозможность осуществления? Правда не пойму. Если речь идет о дороговизне подобного питания, то, поверьте, это миф в чистом виде. За последнюю пару лет те же овощи и фрукты даже в зимнее время года стоят не так дорого, как раньше (а в Сибире на это зимой всегда были астрономические цены), и уж точно не выйдет дороже чем питаться в забегаловках и фастфудах. Так в чем здесь трудность подобного питания?

 

Трудность в силе воле.Не каждый устоит от вкусного.Пареное и вареное едят только больные люди. Ну и у кого большая воля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Трудность в силе воле.Не каждый устоит от вкусного.Пареное и вареное едят только больные люди. Ну и у кого большая воля.

 

Это заблуждение и привычка. Почему-то считается, что вкусное должно быть жирным и сладким. Если чай, то с тремя ложками сахара, да еще пирожное вприкуску. Если салат, то все должно плавать в масле или майонезе. Если котлетки, то обязательно с жирной свининой.

 

Натуральный продукт без лишнего жира и сахара гораздо вкуснее. Надо только попробовать и привыкнуть. Потом уже не захочется общепита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это заблуждение и привычка. Почему-то считается, что вкусное должно быть жирным и сладким. Если чай, то с тремя ложками сахара, да еще пирожное вприкуску. Если салат, то все должно плавать в масле или майонезе. Если котлетки, то обязательно с жирной свининой.

 

Натуральный продукт без лишнего жира и сахара гораздо вкуснее. Надо только попробовать и привыкнуть. Потом уже не захочется общепита.

 

Может и вкусней,но попробовать и привыкнуть-это подвиг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это заблуждение и привычка. Почему-то считается, что вкусное должно быть жирным и сладким. Если чай, то с тремя ложками сахара, да еще пирожное вприкуску. Если салат, то все должно плавать в масле или майонезе. Если котлетки, то обязательно с жирной свининой.

Очень интересно кто это так считает? Этому в школе щас учат?)))

 

Натуральный продукт без лишнего жира и сахара гораздо вкуснее. Надо только попробовать и привыкнуть. Потом уже не захочется общепита.

Вот это на все 100% правда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может и вкусней,но попробовать и привыкнуть-это подвиг.

 

Да не надо лениться. Купи нормальный чай, а не труху в пакетиках, завари как положено и выпей без сахара и пирожных. После этого портить чай сахаром уже не захочется. А уж отрава газированная вообще в горло не полезет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересно кто это так считает? Этому в школе щас учат?)))

 

 

Может уже и не учат. Но бабушки, войну пережившие, до сих пор норовят внучатам чего-нибудь послаще или пожирней скормить. От бабушек мамы учились. Да и им в советские времена особо привередничать не приходилось. Чего урвали в магазине, тому и радовались.

 

Возможно уже поменялись представления о здоровом питании. Но по общепитовской кормежке этого не скажешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натуральный продукт без лишнего жира и сахара гораздо вкуснее. Надо только попробовать и привыкнуть. Потом уже не захочется общепита.

Если так привыкать, то все что угодно покажется вкуснее. Я вот привыкла есть овощи без соли, так мне и правда без соли вкуснее. а вот не до соленая картошка фри это гадость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не надо лениться. Купи нормальный чай, а не труху в пакетиках, завари как положено и выпей без сахара и пирожных. После этого портить чай сахаром уже не захочется. А уж отрава газированная вообще в горло не полезет.

 

В пакетиках чай пить не могу.С пирожными-иногда.По настроению пью с сахаром и без.Отраву газированную не пью,только не отравленную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может уже и не учат. Но бабушки, войну пережившие, до сих пор норовят внучатам чего-нибудь послаще или пожирней скормить. От бабушек мамы учились. Да и им в советские времена особо привередничать не приходилось. Чего урвали в магазине, тому и радовались.

 

Возможно уже поменялись представления о здоровом питании. Но по общепитовской кормежке этого не скажешь.

 

Во время союза было вкусностей мало, а все продукты были покачественнее чем сейчас. Даже шоколад было достать тяжело, но зато он был настоящий чёрный горький шоколад, его продавали в больших брусках на развес и он был очень дорогой. Щас такой не найдёшь.И в сталовых тогда готовили очень вкусно.

Так что это скорее всего щас так всё испохабилось. А бабушки хоть и кормили хорошо, так они сами готовили и было вкусно и полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если так привыкать, то все что угодно покажется вкуснее. Я вот привыкла есть овощи без соли, так мне и правда без соли вкуснее. а вот не до соленая картошка фри это гадость.

 

Если нравится картошка фри с солью, ешьте на здоровье. Только не надо особо увлекаться. Без соли, жиров, сахара организм тоже жить не может. И свое он рано или поздно потребует.

Но зачем же пихать в него то, чего он вовсе и не требует, только потому, что это считается вкусным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если нравится картошка фри с солью, ешьте на здоровье. Только не надо особо увлекаться. Без соли, жиров, сахара организм тоже жить не может. И свое он рано или поздно потребует.

Но зачем же пихать в него то, чего он вовсе и не требует, только потому, что это считается вкусным.

 

Если я не буду пихать в себя, то что мне хочется, у меня в жизни вообще радостей не останется...:wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольная тема, надо отписаться))) Конечно ничего полезного в этой пищи нет, это уж точно) Да что там - вредная конечно) Я вообще не понимаю все эти МакДональдсы, мне их гамбургеры и прочие бутеры даже совсем не кажутся вкусными:) Я лушче в пицерию схожу:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во время союза было вкусностей мало, а все продукты были покачественнее чем сейчас. Даже шоколад было достать тяжело, но зато он был настоящий чёрный горький шоколад, его продавали в больших брусках на развес и он был очень дорогой. Щас такой не найдёшь.И в сталовых тогда готовили очень вкусно.

Так что это скорее всего щас так всё испохабилось. А бабушки хоть и кормили хорошо, так они сами готовили и было вкусно и полезно.

 

Не знаю, в каких столовых вы питались, что было вкусно.

Я такого не помню. Изжога после посещения заводской столовки было нормальным явлением. Думала уже, что язву нажила. С тех пор прошло 20 лет, советских столовых не стало, изжога пропала, а о язве и думать забыла.

 

Химии в продуктах не было. Это точно. Но те продукты еще достать надо было. Обычно в магазинах попадались синие куры, жирная свинина или жилистая говядина. Вот и приходилось усугублять все сметаной, разбавлять хлебом, заливать майонезом, чтобы хоть что-то съедобное изобразить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трудность в силе воле.Не каждый устоит от вкусного.Пареное и вареное едят только больные люди. Ну и у кого большая воля.

 

Ааа! Нет, тут, конечно, не поспоришь, относительно силы воли все верно. А вообще, стоило бы только захотеть.

 

Здесь проблема, на мой взгляд, скорей в формировании пищевого поведения, воспитание (все эти "не выйдешь из-за стола, пока не доешь, пока суп и кашу не съешь, конфет не получишь" и прочие наследственные привычки поедания пельменей и макаронов с хлебом, майонезом), сформировавшее стереотип о "вкусном", окружающие родственники-друзья, которые сметают все, что не приколочено, и влияние масс-медиа.

 

Человеческое существо способно на многие свершения и подвиги, в свете этих свершений отказ от жирного пирожка и липкой газировки не представляется мне особо проблематичным. Просто надо сказать себе нет, и точка!

Здесь главное определиться, что лично для меня необходимо и полезно, а что бессмысленно и вредно, и нечего себя жалеть:"Ах я бедненькая, вон люди вкусненькое кушают, жирненькое, сладенькое, а я вот сижу с тарелкой ботвы". Жалость к себе приводит только к болезни и бедности. Здоровая пища не только полезна,но и вкусна, просто надо распробовать и привыкнуть.

 

Если я не буду пихать в себя, то что мне хочется, у меня в жизни вообще радостей не останется...

А Вы просто захотите чего-нибудь полезного - и дело в шляпе. Еда в жизни - это не единственная радость, и набивать желудок от скуки, ощущения собственного несчастия и прочего негатива - не выход.

 

Чтож там осталось-то? :eek:

Чем питаетесь, если не секрет? Без всякой иронии, действительно, интересно. :)

О, да что Вы, конечно секрета никакого нет. Утром всегда ем овсянку, пол-грейпфрута, зеленый чай пью. Остальное зависит от желания и фантазии, ем все овощи и фрукты (кроме арбузов), варю овощные супы, морковные и свекольные маринады, готовлю грибной плов и грибные голубцы, часто ем стручковую фасоль, белокочанную капусту, иногда просто готовлю на пару разные овощи вперемешку. Употребляю много молочных продуктов, йогурты без добавления сахара, кефир, варенец. Дважды в неделю готовлю на пару рыбу с лимоном. Делаю разные овощные салаты, если уж сильно захочется, то заправляю 10%-сметаной. Если праздник, мне проще испечь яблочный или лимонный пирог, чем купить жирную "Прагу" или "Наполеона". Да мало ли продуктов и блюд!?

 

Видите, все совсем не страшно и при этом вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, да что Вы, конечно секрета никакого нет. Утром всегда ем овсянку, пол-грейпфрута, зеленый чай пью. Остальное зависит от желания и фантазии, ем все овощи и фрукты (кроме арбузов), варю овощные супы, морковные и свекольные маринады, готовлю грибной плов и грибные голубцы, часто ем стручковую фасоль, белокочанную капусту, иногда просто готовлю на пару разные овощи вперемешку. Употребляю много молочных продуктов, йогурты без добавления сахара, кефир, варенец. Дважды в неделю готовлю на пару рыбу с лимоном. Делаю разные овощные салаты, если уж сильно захочется, то заправляю 10%-сметаной. Если праздник, мне проще испечь яблочный или лимонный пирог, чем купить жирную "Прагу" или "Наполеона". Да мало ли продуктов и блюд!?

 

Видите, все совсем не страшно и при этом вкусно.

Ну, в общем, да... не так уж мало. Мясо не едите по идейным соображениям?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не люблю чай с сахаром, но варенье какое-нибудь могу и добавить в чай, если вдруг на сладенькое потянет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Употребляю много молочных продуктов, йогурты без добавления сахара, кефир, варенец.

А я, например, от молочных продуктов очень хорошо прибавляю в весе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, в общем, да... не так уж мало. Мясо не едите по идейным соображениям?

 

Да нет, что Вы, никаких идей здесь нет (я идейных людей вообще побаиваюсь, страшные они). Просто не люблю мясо, и все. Съесть, конечно, могу, если надо, но если альтернатива есть, то лучше съем что-нибудь овощное.

 

А я, например, от молочных продуктов очень хорошо прибавляю в весе...

 

Ну, по себе я подобного не замечаю, просто если учесть отсутствие мясной пищи, требуется восполнять каким-то образом белок.

А вообще, молочные продукты ведь на самом деле не особо каллорийные (не имеется ввиду сметана 25%-ой жирности, липкие, приторно-сладкие и химозные фрутисы и прочие горе-йогурты, и жирные виды сыров), тот же варенец и бифидок имеют небольшую жирность, и не особо большую каллорийность.

Так что, возможно, здесь дело и не в них, опять же, не стоит перебарщивать ни с одним видом продуктов. Те же свежевыжатые соки употребляемые без меры могут сильно навредить организму (скажем, морковный сверх меры может вызвать гепатит), хотя, учитывая концентрацию, в малых дозах весьма полезны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, по себе я подобного не замечаю, просто если учесть отсутствие мясной пищи, требуется восполнять каким-то образом белок.

А вообще, молочные продукты ведь на самом деле не особо каллорийные (не имеется ввиду сметана 25%-ой жирности, липкие, приторно-сладкие и химозные фрутисы и прочие горе-йогурты, и жирные виды сыров), тот же варенец и бифидок имеют небольшую жирность, и не особо большую каллорийность.

Так что, возможно, здесь дело и не в них, опять же, не стоит перебарщивать ни с одним видом продуктов. Те же свежевыжатые соки употребляемые без меры могут сильно навредить организму (скажем, морковный сверх меры может вызвать гепатит), хотя, учитывая концентрацию, в малых дозах весьма полезны.

Да нет, как раз в детстве на даче, молочко натуральное, каждый раз, помню, нагоняла, а так худая была. А тут я работала в приемной комиссии, питание никакое, несколько лет маялась с потерей веса, потом вспомнила про молоко - и стала налегать. Выправился вес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...