Ustas.SSR 7 ноября, 2008 ID: 2676 Поделиться 7 ноября, 2008 Все видят, что в 10-11 классах происходит не обучение предметам, а НАТАСКИВАНИЕ на сдачу теста. Однотипные вопросы задаются. Такие, какие потом будут на ЕГЭ. Это не обучение. Это ДРЕССИРОВКА. Кому-то это нравится, но я - против. Какая дрессировка ? Если вам примерно известны вопросы какого-либо экзамена, вы что предпочтете, всеобщее повторение всего материала, по которому проводится зачет, или изучение/повторения материала по этим и близким к этим вопросам? Скорей всего будет выбран второй вариант, с отбросом того, что маловероятно попадется на экзамене и с усиленным изучением предполагаемого. Ты говоришь натаскивание - как будто жульничество. Если тебе в 10-11 классе рассказали, как определить вариант и не решая заданий правильно все выполнить, вот это натаскивание А так к любому экзамену готовятся, см. первый абзац. Представим себе, что эта девушка поступила в педагогический институт. У нее есть знания. Но как она сможет работать, если не умеет говорить? Чему она научит детей? Мямлить? Оценивать знания по тесту глупо, нужны многокомплексные контрольные работы, где будут тщательно отобраны самые разные варианты - тестовые, письменные и устные. Этому ее должны научить уже в ВУЗе. На таких специальностях это должно преподаватся. И в конце концов, мы оцениваем знания, а не физические характеристики человека. И в этом ЕГЭ беспристрастен. ВГИК. Это лето. ЕГЭ был нужен только по русскому языку. Все остальное (а это еще четыре экзамена + предварительный творческий конкурс, чтобы абитуриента вызвали для дальнейшей сдачи в Москву) никакого отношения к примитивным тестам не имело. Да, нервишки пошаливали, особенно на собеседовании, где комиссия могла задать абсолютно любой вопрос по истории кино, персоналиям, фильмографиям, литературе, живописи и истории, но зато, если уж абитуриент что-то знает, то он сможет проявить себя, а на "авось" рассчитывать не приходилось. Самарская Государственная Академия Культуры и Искусств. Четыре года назад. Вообще никаких результатов ЕГЭ не требовали. Хотя наш выпускной класс был первым, кто в Самаре эти тесты писал. А результат - в трубу. ) Это специфические ВУЗы/Специальности. Я же упоминал, творческий конкурс и т.д. и т.п. К тому-же + ЕГЭ - кроссплатформенность. В основном на обычные специальности(отбросим исключительные творческие и т.д.) для участия в конкурсе требуются баллы ЕГЭ по нужным предметам. Конечно, если ты золотой медалист, 100 балльник, победитель всевозможных олимпиад, может тебе это и не понадобится, а вот людям со средними баллами очень даже. Это возможность подать копии в несколько разных ВУЗов, последить за рейтингами, и определится туда, где ты по баллам думаешь , что пройдешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatris 11 декабря, 2008 ID: 2677 Поделиться 11 декабря, 2008 Учусь в 10ом классе и наверное больше всего ненавижу тот адский дом, в который принудительно хожу каждое утро. В Украине, как все знают, потрясающая система образования, так что я в своем профильном классе уже умираю от недомогания и недосыпания, но никому до этого нет дела. Вот такие вот пироги) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 17 декабря, 2008 ID: 2678 Поделиться 17 декабря, 2008 В этом году закончился мой 10 летний срок, здала эти дурацкие ЕГЭхи...но начался другой срок в размере 5 лет жизни...ээх, никогда не любила учиться, т.к. учили не всегда тому, что не интересно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Селин 13 17 декабря, 2008 ID: 2679 Поделиться 17 декабря, 2008 Кто-нибудь (хоть кто-нибудь!) знает, где можно скачать текст на английском языке на юридическую тему размером в 10 000 символов?? Нужно для реферирования, наверняка кто-то для зачёта по инглишу такую же ерунду искал. Или это только у нас?!*( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 17 декабря, 2008 ID: 2680 Поделиться 17 декабря, 2008 учили не всегда тому, что не интересно... Завидую Понимая, что вы хотели сказать, спрошу... Сейчас, в универе (институте, колледже) разве учат не тому, что нравится? Специальность ведь вещь добровольная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 17 декабря, 2008 ID: 2681 Поделиться 17 декабря, 2008 Нет! не тому! Я ошиблась с выбором университета (Юрист - не моя будущая профессия). Так, что думаю время не терять, а смыться (хотя зачеты все здала)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 17 декабря, 2008 ID: 2682 Поделиться 17 декабря, 2008 Кто-нибудь (хоть кто-нибудь!) знает, где можно скачать текст на английском языке на юридическую тему размером в 10 000 символов?? Нужно для реферирования, наверняка кто-то для зачёта по инглишу такую же ерунду искал. Или это только у нас?!*( Соня, у вас там что, учителя из гестапо чтоли ?)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Селин 13 17 декабря, 2008 ID: 2683 Поделиться 17 декабря, 2008 Соня, у вас там что, учителя из гестапо чтоли ?)))) Да нет, вроде Я тока с английским сейчас парюсь, остальным- довольна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 17 декабря, 2008 ID: 2684 Поделиться 17 декабря, 2008 Да нет, вроде Я тока с английским сейчас парюсь, остальным- довольна Ну и жуть у вас по английскому задают)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 17 декабря, 2008 ID: 2685 Поделиться 17 декабря, 2008 Кто-нибудь (хоть кто-нибудь!) знает, где можно скачать текст на английском языке на юридическую тему размером в 10 000 символов?? Нужно для реферирования, наверняка кто-то для зачёта по инглишу такую же ерунду искал. Или это только у нас?!*( Ха ха! У вашего преподователя случаем не фамилия-Работина? Я уже перестал считать свои 10 000 по физике. А чего, в принципе, не набрать в гугле? Пиши, на пример, "Конституция РФ на английском языке" и выделяй себе символов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Селин 13 17 декабря, 2008 ID: 2686 Поделиться 17 декабря, 2008 Ну и жуть у вас по английскому задают)))) И не только по английскому.. Ха ха! У вашего преподователя случаем не фамилия-Работина? Я уже перестал считать свои 10 000 по физике. А чего, в принципе, не набрать в гугле? Пиши, на пример, "Конституция РФ на английском языке" и выделяй себе символов Не, фамилия самая обычная- Йованович *) Ёлки, так я ещё не пробовала, пасиб Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wassa 17 декабря, 2008 ID: 2687 Поделиться 17 декабря, 2008 Я в прошлом году закончила институт, сейчас работаю, но так скучаю по институту.....((((( Мама сразу говорила, что я потом захочу назад, а я наоборот так хотела поскорее его закончить!!! Но теперь понимаю, что там была истинная СВОБОДА!!!!!! Та самая классная юность, веселье, мы ржали практически всё время. Это было супер!!!! А теперь когда надо ходить на работу с 9 до 6-ти - это уже мне кажется РАБСТВОМ!!!! Очень угнетает, домой приходишь выжатый как лимон, ничего не охота, настроения нет и вообще блин где мои 17 лет????? Так что господа учащиеся - цените то, что имеете, цените пока свою СВОБОДУ!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 18 декабря, 2008 ID: 2688 Поделиться 18 декабря, 2008 Задолбала эта чёртова учёба, задолбал этот универ, задолбала эта чёртова зачётная неделя. Всё задолбало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 18 декабря, 2008 ID: 2689 Поделиться 18 декабря, 2008 у вас хотябы зачётная неделя есть. У нас же она объединена с обычной учёбой. Очень весело бегать на перерыве за преподами. да ещё и 3 курсача висят... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 18 декабря, 2008 ID: 2690 Поделиться 18 декабря, 2008 у вас хотябы зачётная неделя есть. У нас же она объединена с обычной учёбой. Очень весело бегать на перерыве за преподами. Ха, мне надо было выражение зачётная неделя в ковычки взять. На самом деле, у нас сейчас также. Вместе с учёбой идёт. У нас по идее эта неделя должна быть после Нового года. Но вот проблема: сессия уже начинается 12 января, а выходим 8 числа. 11 число - воскресенье, деканат, стало быть естественно, не работает. Получается всего три дня есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 18 декабря, 2008 ID: 2691 Поделиться 18 декабря, 2008 А вот у нас на вечерке на следующей неделе будет 3 экзамена подряд: понедельник - устный английский, вторник - устная и письменная география (самая "любимая"!) и среда - мировые религии, и еще плюс в пятницу - сетевые технологии. Причем нигде расписание не вывешено, полгруппы ни о чем и не подозревает! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 18 декабря, 2008 ID: 2692 Поделиться 18 декабря, 2008 Но вот проблема: сессия уже начинается 12 января, а выходим 8 числа. 11 число - воскресенье, деканат, стало быть естественно, не работает. Получается всего три дня есть. у нас примерно также, только с учётом что изначально у нас зачётная неделя - последняя неделя декабря. Сессия начинается 8 января. Первый экзамен где-то в начале десятых числе. Вобщем весело-весело встретим Новый Год Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 18 декабря, 2008 ID: 2693 Поделиться 18 декабря, 2008 Сессия начинается 8 января. Ага, у нас тоже с 8. Может поменяемся экзаменами? Я тебе: мат.анализ, дифференциальные уравнения, теоретическую механику, электричество и магнетизм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 18 декабря, 2008 ID: 2694 Поделиться 18 декабря, 2008 Ага, у нас тоже с 8. Может поменяемся экзаменами? Я тебе: мат.анализ, дифференциальные уравнения, теоретическую механику, электричество и магнетизм. какой выбор, у меня аж глаза разбегаются. Я же могу предложить: Металлические конструкции, Технология возведения зданий и сооружений, Железобетонные конструкции, Основания и Фундаменты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 18 декабря, 2008 ID: 2695 Поделиться 18 декабря, 2008 какой выбор, у меня аж глаза разбегаются. Я же могу предложить: Металлические конструкции, Технология возведения зданий и сооружений, Железобетонные конструкции, Основания и Фундаменты *Пи-пи-пи-пи...идет линия матов* Чувствую, мой план по облегчению жизни провалился Хотя...Что угодно, лишь бы не десятиэтажные задачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 18 декабря, 2008 ID: 2696 Поделиться 18 декабря, 2008 Ребят, а я вам могу предложить всего два экзамена, но зато каких! Анатомия и гистология. Не желаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 18 декабря, 2008 ID: 2697 Поделиться 18 декабря, 2008 гистология взять чтоли, всегда мечтал кромсать ткани теоретическую механику и это взять чтоль, как никак два раза уже здавал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 18 декабря, 2008 ID: 2698 Поделиться 18 декабря, 2008 взять чтоли, всегда мечтал кромсать ткани Ага, если бы! На самом деле, тебе даётся три препарата и ты под микроскопом должен увидеть все прелести ткани. Узнав, при этом сначала, что это за ткань, естественно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 18 декабря, 2008 ID: 2699 Поделиться 18 декабря, 2008 и это взять чтоль, как никак два раза уже здавал Что попадалось на экзаменах (если вспомнишь)? Я лично не хочу выводить дифференциальное уравнение орбиты. Да и все остальное тоже не хочу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 18 декабря, 2008 ID: 2700 Поделиться 18 декабря, 2008 Ага, если бы! На самом деле, тебе даётся три препарата и ты под микроскопом должен увидеть все прелести ткани. Узнав, при этом сначала, что это за ткань, естественно. эхх, вот и разбились мечты об реалии быта Что попадалось на экзаменах (если вспомнишь)? Я лично не хочу выводить дифференциальное уравнение орбиты. Да и все остальное тоже не хочу. нее, уже не вспомню. Как никак сдавал в летнюю сессию 1 урса и в зимнюю второго Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.