Anjela 1 сентября, 2008 ID: 2451 Поделиться 1 сентября, 2008 Впервые в жизни мне не нужно идти учиться первого сентября, это так здорово! И мне тоже! Это так непривычно! Я тоже всех поздравляю с началом учебного года! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 1 сентября, 2008 ID: 2452 Поделиться 1 сентября, 2008 Я особо не напрягаюсь. Профессия творческая. Главное вовремя всё сдавать и побольше идей в голове хранить. Правда с английским у меня серьезные проблемы. Ну не дано и что ты тут сделаешь! А у меня с английским вроде пока нет проблем. Получается, что халява зависит от того, на каком факультете и в каком ВУЗе учишься. А также от системы оценивания. Ээээх... Мой первый студенческий день. Ужасно, что придётся учиться в двух зданиях, я даже не запомнил ещё, где второе здание. В общем привыкать буду долго... :lol: Я в пяти корпусах учусь, и? В четвёртый и пятый только на автобусе для скорости добираться. Так что это мелочи жизни ещё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 1 сентября, 2008 ID: 2453 Поделиться 1 сентября, 2008 :lol: Я в пяти корпусах учусь, и? В четвёртый и пятый только на автобусе для скорости добираться. Так что это мелочи жизни ещё. Ну, знаешь ли. Я до этого момента учился в школе, в которой всё в одном здании всё было. Поэтому и говорю, что привыкать придётся долго, при том ещё и город для меня новый... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 1 сентября, 2008 ID: 2454 Поделиться 1 сентября, 2008 Мда, учеба началась. Расписание даже не посмотрел. Встретились на улице, замерзли и пошли в аудиторию. Там уже получше, все ж Академия Культуры - народ развлекаться умеет и любит. Огромнейшие колонки (почти в мой рост) прокачивали так, что тряслись не только стекла в окнах, но и сами рамы, ди-джейский пульт на втором этаже, куда докричаться было практически нереально, ну а театральная сцена превратилась в танцпол. Довольно позитивно, смешные танцы, дурацкие шутки аля миниатюрки, стриптиз и прочее. Однако, вчера слишком хорошо "проводил лето", так что голова заболела довольно скоро. Громкая музыка мне противопоказана, и вот я уже тут. :lol: Я в пяти корпусах учусь, и? В четвёртый и пятый только на автобусе для скорости добираться. Так что это мелочи жизни ещё. А я пять школ сменил. Так что разные корпуса - и правда мелочи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 1 сентября, 2008 ID: 2455 Поделиться 1 сентября, 2008 Ну, знаешь ли. Я до этого момента учился в школе, в которой всё в одном здании всё было. Поэтому и говорю, что привыкать придётся долго, при том ещё и город для меня новый... Ну, если город новый, то понимаю. Я тоже в своё время в школу ходил и тоже в своё время поступил на первый курс, однако я был уже готов к тому, что ездить придётся, ё-моё... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 1 сентября, 2008 ID: 2456 Поделиться 1 сентября, 2008 ...ну а театральная сцена превратилась в танцпол. Довольно позитивно, смешные танцы, дурацкие шутки аля миниатюрки, стриптиз и прочее. А я пять школ сменил. Так что разные корпуса - и правда мелочи. Что же ты такого делал, что ты 5 школ сменил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 1 сентября, 2008 ID: 2457 Поделиться 1 сентября, 2008 Что же ты такого делал, что ты 5 школ сменил? Много разного. Искал себя, самовыражался, а главное (как и на этом форуме) - не стеснялся высказывать свое мнение; вставлял свою имху всюду и везде. Кстати, благодаря таким вот путешествиям из школы в школу, получил в 5 раз больше жизненного опыта, чем получает обычный школьник (типа круто, да?)). 5 коллективов, везде свои заморочки и фишки, всюду приходилось вживаться, будь то тусовка типа бойцовского клуба или художников. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grindhouse 1 сентября, 2008 ID: 2458 Поделиться 1 сентября, 2008 Много разного. Искал себя, самовыражался, а главное (как и на этом форуме) - не стеснялся высказывать свое мнение; вставлял свою имху всюду и везде. Кстати, благодаря таким вот путешествиям из школы в школу, получил в 5 раз больше жизненного опыта, чем получает обычный школьник (типа круто, да?)). 5 коллективов, везде свои заморочки и фишки, всюду приходилось вживаться, будь то тусовка типа бойцовского клуба или художников. В следующем году тоже уже в пятую перехожу. Честно говоря, надоело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 1 сентября, 2008 ID: 2459 Поделиться 1 сентября, 2008 Так, сегодня был первый учебный день. Не сказать, что я с нетерпением ждала нового учебного года, но по однокурсникам соскучилась, да и некоторые предметы мне действительно интересны. Но, посидев на мегаскучных лекциях, вернее, поспав под занудные голоса преподов, ознакомившись с расписанием (сегодня, например, английский – «окно» – лекция – «окно» – лекция, т. е. в 9.00 начало занятий, в 18.00 – конец, нормально, да?), мой энтузиазм постепенно убавился. Страдая от безделия в «окна», мы с подружками строили планы на зимние каникулы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 1 сентября, 2008 ID: 2460 Поделиться 1 сентября, 2008 Так, сегодня был первый учебный день. Не сказать, что я с нетерпением ждала нового учебного года, но по однокурсникам соскучилась, да и некоторые предметы мне действительно интересны. По некоторым однокурсникам я тоже соскучился ужасно, но из одногруппников!:lol: Никого почти видеть из них не хочу! Но, посидев на мегаскучных лекциях, вернее, поспав под занудные голоса преподов, ознакомившись с расписанием (сегодня, например, английский – «окно» – лекция – «окно» – лекция, т. е. в 9.00 начало занятий, в 18.00 – конец, нормально, да?), мой энтузиазм постепенно убавился. У нас подобная тупость с перерывами. В некоторые дни они аж по полтора часа. Но это позволяет нам выучить лекцию, которую мы не учили дома! Поэтому особо на это не жалуемся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 1 сентября, 2008 ID: 2461 Поделиться 1 сентября, 2008 Jack Sparrow, у вас сколько лет надо учится на медицинском? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 1 сентября, 2008 ID: 2462 Поделиться 1 сентября, 2008 У нас подобная тупость с перерывами. В некоторые дни они аж по полтора часа. Но это позволяет нам выучить лекцию, которую мы не учили дома! Поэтому особо на это не жалуемся. У нас пара час тридцать, перерывы по 20 мин., в результате "окно" - 2 часа 10 минут. А если два "окна", то выходит 4 часа 20 минут "пустого" времени. Чесслово, я лучше дома к семинарам подготовлюсь, чем в универе без дела болтаться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 1 сентября, 2008 ID: 2463 Поделиться 1 сентября, 2008 Jack Sparrow, у вас сколько лет надо учится на медицинском? 6 курсов, плюс интернатура или ансперантура (это уже, кто как хочет). Кстати, это ещё от факультета зависит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 1 сентября, 2008 ID: 2464 Поделиться 1 сентября, 2008 6 курсов, плюс интернатура или ансперантура (это уже, кто как хочет). Кстати, это ещё от факультета зависит. Понятно, спасибо. У нас - на экономическом раньше было 5 курсов с дипломом магистра, (я так и закончила) а сейчас 4 года + 2 года магистратуры. Мне повезло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 1 сентября, 2008 ID: 2465 Поделиться 1 сентября, 2008 УФ! Вот и заканчивается мой первый учебный день,как второкурсника (надеюсь,что не последний). Прошел он на УРА! Во-первых,мы (я и пара одногруппников) решишли не дожидаться глупой ленты по физкультуре и мигом ретировались из Госа в Политех (красноярцы знают,о чем я) поглазеть,так сказать,на первокурсничков гниющего численностью fiz.fackа. После непродолжительного глупого концерата а-ля "Первый школьный день",периодически прерывающегося тех.неполадками, мы прошествовали в аудиторию,где абитуриентам выдвали студики. Конечно не слишком правильно,но так приятно было ощущать себя среди неуверенных нервозных ребят,не знающих,что их ждет впереди. Вобщем,после вручения,так же поступившим презентовали бумажные билеты в деловой выставочный центр "Сибирь",где,собственно,для нас в прошлом году устраивалось красочное шоу.Без особых трудов,мы завладели парочкой билетиков (хотя,что самое интересное: вход был абсолютно свободный,как и в прошлый раз.В чем смысл билетов...) В это время закончилися официально наш первый учебный день,который мы,грубо говоря,профилонили (правда старшаки успокоили тем,что преподам самим не очень-то хотелось приходить в этот день,а потому они и не пришли). Ну вот и прошло шоу в "Сибири".Получилось очень даже здорово! Организовали множество творческих конкурсов (наконец-то выиграл хотя бы флэшку!),презентаций институтов СФУ и,разумеется концертную составляющую в лице групп местного разлива:"Игры","Камин",а еща "Елка" (вживую замечательно слушать даже электруху вкупе с диджейским пультом). Затем крышесносящая потанцулька и потрясающий фейрверк!!! Вот,только что приехал! День удался,но завтра точно придется браться за учебу. А вообще,всех еще раз с Днем знаний! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 1 сентября, 2008 ID: 2466 Поделиться 1 сентября, 2008 Кто-то писал, что в институтах первого сентября говорильня. У меня было 6 пар, правда две последние я с чистой совестью прогуляла в честь недавнего своего дня рождения. Подарочек себе сделала Вот завтра у меня День X. Сегодня в университете учили меня, завтра я пойду учить детей. Вообще-то я уже побывала на своем первом педсовете и примерно придумала, чем я их займу, но как-то не по себе. Интересно, что из себя представляют 12-13 летние? можно с ними разговаривать, как с сознательными гражданами? Прямо голова кругом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 1 сентября, 2008 ID: 2467 Поделиться 1 сентября, 2008 Интересно, что из себя представляют 12-13 летние? можно с ними разговаривать, как с сознательными гражданами? ответ отрицательный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 1 сентября, 2008 ID: 2468 Поделиться 1 сентября, 2008 ответ отрицательный не все, есть даже здесь на форуме люди этого возраста, 10+, которые рассуждают если не свежо, то здраво. Я надеюсь. мне такие же попадуться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 1 сентября, 2008 ID: 2469 Поделиться 1 сентября, 2008 Интересно, что из себя представляют 12-13 летние? можно с ними разговаривать, как с сознательными гражданами? Прямо голова кругом А по-моему, в этом возрасте уже вполне сознательные люди Только у них кризис переходного возраста - могут как восторженно принять нового учителя, так и с презрением отвергнуть. Live to tell, могу только пожелать удачи. Быть учителем - это по-настоящему сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 1 сентября, 2008 ID: 2470 Поделиться 1 сентября, 2008 Кто-то писал, что в институтах первого сентября говорильня. У меня было 6 пар, правда две последние я с чистой совестью прогуляла в честь недавнего своего дня рождения. Подарочек себе сделала Вот завтра у меня День X. Сегодня в университете учили меня, завтра я пойду учить детей. Вообще-то я уже побывала на своем первом педсовете и примерно придумала, чем я их займу, но как-то не по себе. Интересно, что из себя представляют 12-13 летние? можно с ними разговаривать, как с сознательными гражданами? Прямо голова кругом Ох, ты поосторожней. Детский мозг хуже маньяка убийцы. Учитель - вроде первая или второя профессия в рейтинге самых психически неустойчивых... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 2 сентября, 2008 ID: 2471 Поделиться 2 сентября, 2008 Ох, ты поосторожней. Детский мозг хуже маньяка убийцы. Учитель - вроде первая или второя профессия в рейтинге самых психически неустойчивых... Знаете, на удивление спокойно прошли уроки в плане дисциплины: все было строго и без панибратства. т.е. не могу на них пожаловаться, все меня слушали, но, кажется, ничего не поняли. Помните фильм с де Вито "Человек эпохи Ренессанса", в котором он учил совершенно невежественных солдат. Я смотрела и не верила, что можно не зать, кто такой Шекспир. Еще вчера я не верила, что можно не уметь прочитать слово из двух слогов, вроде pilot или travel. Это в 7м-то классе Оказывается, это более чем возможно. Я поняла, что если я буду эту работу воспринимать близко к сердцу, то я точно буду психически неустойчива. Можно отнестись к ней чисто формально: прийти, отбубнить положенное по программе. Но у меня заранее кровь стынет, как я подумаю о разных там открытых уроках. Вот будет позор, если ко мне кто придет, а они не умеют читать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 2 сентября, 2008 ID: 2472 Поделиться 2 сентября, 2008 Можно отнестись к ней чисто формально: прийти, отбубнить положенное по программе. Не советую. Для меня всегда были любимыми и лучшими учителями те, кто говорит о своём уроке с душой. Когда учитель просто говорит тему, я начинаю засыпать и от этого хуже усваивать. А вот если Они говорят, постоянно спрашивают, так чтобы хотелось ответить на вопросы, чтобы не заснуть, вот тогда я запоминаю уроки. Эх, надо было хотя бы один урок обществознания провести самим, когда была возможность. А ты какие уроки ведёшь, английский? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 сентября, 2008 ID: 2473 Поделиться 2 сентября, 2008 Не советую. Для меня всегда были любимыми и лучшими учителями те, кто говорит о своём уроке с душой. +1000! Помню был у нас учитель, пусть земля ему будет пухом, как же он вел свой предмет(химия), заслушаешься!!! А как он его объяснял, особенно задачи: Объяснит Поняли? Да! Иди решать. :dgi: Ещё раз обяснит. Поняли? Да. Иди решать. Ещё раз Поняли? Да!!! Иди решать! :wow: Когда я перешла в 10-11 классе в другую школу, я единственная из всего нового класса умела решать задачи по химии, чем вызвала удивление, поражение, уважение:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 2 сентября, 2008 ID: 2474 Поделиться 2 сентября, 2008 А у меня в школе была училка химии, которая объясняла так: загнет крючком указательный палец и орет с кафедры "Бестолочь" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 сентября, 2008 ID: 2475 Поделиться 2 сентября, 2008 А у меня в школе была училка химии, которая объясняла так: загнет крючком указательный палец и орет с кафедры "Бестолочь" Сочувствую))) Вот видимо у моих новых одноклассников такая же была Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.