alinette 2 мая, 2013 ID: 5476 Поделиться 2 мая, 2013 Ой нет. Короче, здесь ты не споришь. Я пока знаю лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 2 мая, 2013 ID: 5477 Поделиться 2 мая, 2013 Ой нет. Короче, здесь ты не споришь. Я пока знаю лучше. Я просто однажды столкнулся с одним произведением. Прочёл его. Потом когда полазел в интернете узнал, что перевод, который я прочитал - неверный. Так было и с другими произведениями. Сейчас стараются выходить правильные переводы, но опять же назвать идеальными их нельзя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 2 мая, 2013 ID: 5478 Поделиться 2 мая, 2013 Тебе везде троллинг мерещится или только в случае со мной? Не мерещится. А с тобой - особенно. Жаль, что я для тебя староват и не в твоём вкусе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилли с мельницы 2 мая, 2013 ID: 5479 Поделиться 2 мая, 2013 Если знать английский - можно пробиться везде. Это факт Насчет "пробиться" сильно сомневаюсь, но получение более- менее внятного ответа на все большей территории планеты возможно. Мне кажется, английский проще, чем французский, он как- то "универсальнее". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 2 мая, 2013 ID: 5480 Поделиться 2 мая, 2013 Знакомые, которые хорошо знают несколько языков, тоже говорят - немецкий и французский тяжелее инглиша. Насколько судить не берусь, ибо те два не изучал всерьез. Но тут ещё такая штука, что английский гораздо больше распространен => больше возможностей для практики и повторения, без чего навык слабеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 2 мая, 2013 ID: 5481 Поделиться 2 мая, 2013 Насчет "пробиться" сильно сомневаюсь, но получение более- менее внятного ответа на все большей территории планеты возможно. Мне кажется, английский проще, чем французский, он как- то "универсальнее". Ну может быть, хотя английский сейчас важен, сколько не для работы, а хотя бы для себя. И да, он проще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 2 мая, 2013 ID: 5482 Поделиться 2 мая, 2013 Реальная потребность есть в любом языке. А уж во французском и немецком-то! Конечно есть. Разве с этим кто-то спорит? Я писал про свои потребности. Мне нравится, как звучит французкий язык и культура этой страны. Не более. У меня учеников столько! Я порой и не беру уже - а оне сами как-то набегают, и нет от них спасения. Я рад за вас и за них тоже. Будущие эмигранты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 2 мая, 2013 ID: 5483 Поделиться 2 мая, 2013 Знакомые, которые хорошо знают несколько языков, тоже говорят - немецкий и французский тяжелее инглиша. Насколько судить не берусь, ибо те два не изучал всерьез. Но тут ещё такая штука, что английский гораздо больше распространен => больше возможностей для практики и повторения, без чего навык слабеет. Какие-такие возможности есть для ежедневной практики в английском? Вы живете в ситуации реального общения? Открыть сайт, посмотреть фильм, послушать песни можно на любом. Французский - это песня. Говорил бы и говорил бы. Немецкий - ум, сила и сексуальность. В чистом виде. Низкий мужской голос и немецкая речь - это... Испанский - мм. Португальский - ммм. Ну и английский, куды ж без него... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 2 мая, 2013 ID: 5484 Поделиться 2 мая, 2013 Я рад за вас и за них тоже. Будущие эмигранты? Да, в большинстве своем. Учат пачками французский, чтоб уехать в Канаду. Старшеклассники и студенты, чтоб учиться во Франции. Немецкий, чтоб ехать в Германию. Кто б мог подумать еще лет восемь назад, что такой спрос будет на испанский? Я не беру, а коллега захлебывается. Едут родители, укореняются, затем к ним едут дети - уже учиться. И язык, конечно, нужен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 2 мая, 2013 ID: 5485 Поделиться 2 мая, 2013 Испанский очень легко учится для русскоговорящего с минимальным знанием английского. Каррамба! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаас 2 мая, 2013 ID: 5486 Поделиться 2 мая, 2013 самые лучшие годы...)) 5 лет в универе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 2 мая, 2013 ID: 5487 Поделиться 2 мая, 2013 Интересно, а реально знать все языки мира? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 2 мая, 2013 ID: 5488 Поделиться 2 мая, 2013 самые лучшие годы...)) 5 лет в универе... Потом начинаются серые унылые будни. Жизнью проверено. Интересно, а реально знать все языки мира? Конечно же нет. Зачем вопрос? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 2 мая, 2013 ID: 5489 Поделиться 2 мая, 2013 Какие-такие возможности есть для ежедневной практики в английском? Вы живете в ситуации реального общения? Пока что не живу, но например сейчас учу инглиш с носителем языка из Британии. У самого необходимости не было, но уверен найти носителя немецкого или французского в моем городе было бы посложнее и выбор меньше. Ну а про фильмы-песни, опять таки на английском их намного больше и популярнее. Не все же любят европейское кино В путешествиях куда угодно кроме СНГ разговаривают на английском и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 2 мая, 2013 ID: 5490 Поделиться 2 мая, 2013 Конечно же нет. Зачем вопрос? А если мне выпадет случай оказаться в Замбезий? Английский там мне врядли поможет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаас 2 мая, 2013 ID: 5491 Поделиться 2 мая, 2013 Потом начинаются серые унылые будни. Жизнью проверено. ну да... вечного праздника нет((. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 2 мая, 2013 ID: 5492 Поделиться 2 мая, 2013 А если мне выпадет случай оказаться в Замбезий? А вы не оказывайтесь в Замбезии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 2 мая, 2013 ID: 5493 Поделиться 2 мая, 2013 А вы не оказывайтесь в Замбезии Всё может быть в жизни Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 2 мая, 2013 ID: 5494 Поделиться 2 мая, 2013 А если мне выпадет случай оказаться в Замбезий? Английский там мне врядли поможет Язык жестов поможет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 2 мая, 2013 ID: 5495 Поделиться 2 мая, 2013 Печальная картина. Вот такие ВУЗы и плодят офисный планктон. Не так все плохо, если в философии была теория познания вообще и научный метод в частности. Это даже лучше, чем семестр той же физики, знания более универсальные. И почему их в школе не дают... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 мая, 2013 ID: 5496 Поделиться 2 мая, 2013 о языках... ютубовский коммент к финской песне на русском языке: They sing in Russian because it's more depressed, and less ludicrously structured than Finnish. If you want to say exactly what you mean, you speak English. If you want to speak to your lover, you speak French. If you want to make someone suicidally depressed, you speak Russian. And if you want to talk to your dog...you speak German. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 2 мая, 2013 ID: 5497 Поделиться 2 мая, 2013 Они поют на русском языке, потому что это более подавленным, и менее структурированным, чем смешного финском языке. Если вы хотите сказать именно то, что вы имеете в виду, вы говорите по-английски. Если вы хотите поговорить с вашим любовником, вы говорите по-французски. Если вы хотите, чтобы кто-то самоубийственно депрессии, вы говорите на русском. И если вы хотите поговорить с вашей собакой ... Вы говорите по-немецки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 мая, 2013 ID: 5498 Поделиться 2 мая, 2013 /Как? Курск не россияном???? Ето ошибка / у меня или у тебе /......Я думаю что КУРСК ето руская бенд / музикальная группа /... Поздрав! Извини за плохой руский язык..я учил очень отдавна / как гимназист / А ,,Катюш," ,,Орган Сталина"- я зная очень хорошо ето РСЗО ....... Странно, я думал что ,,Чёрная маруся" значит некокоя аллитерация, символь....хм....Не думал что Чёрная маруся может быт армейского оружие / ракетная-реактивная артилерия /.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 2 мая, 2013 ID: 5499 Поделиться 2 мая, 2013 Гугл переводчик творит чудеса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 2 мая, 2013 ID: 5500 Поделиться 2 мая, 2013 Пять лет учиться, чтобы потом устроиться на работу, где начальник в первый день скажет: «Знаешь, все чему тебя обучали в универе – фигня! Так никто не делает, на самом деле все нужно делать так…. ». Суровая российская действительность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.