Ромочка 19 октября, 2006 ID: 976 Поделиться 19 октября, 2006 Высшее образование ,а точнее учеба в институте, дает не столько знаиния( хотя и их тоже,безусловно), но больше развивает способность в человеке самому работать, развиваться и общаться с людьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 октября, 2006 ID: 977 Поделиться 19 октября, 2006 но больше развивает способность в человеке самому работать, не знал, что для того, чтобы самому работать нужно обязательно учиться ) развиваться Как развиваться? и общаться с людьми. Много людей у нас было, так они наверно наоборот забитее стали после учебы, два слова за месяц - это для них рекорд. Общаться с людьми ничего научить не может, никакая учеба не поможет в этом нелегком деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 19 октября, 2006 ID: 978 Поделиться 19 октября, 2006 Сама процедура обучения в универе- предназначена для развития в человеке способности САМОМУ что-то делать. И улучшению или приобретению способности общаться с людьми. ИМХО. В конце своего сообщения я поставил "имхо". И не надо наездов и чужых высказываний. Я говорю то,что думаю. Без скрытых намеков- все скажу "в лицо"- не беспокойся. Ссори за офф-топ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 октября, 2006 ID: 979 Поделиться 19 октября, 2006 Сама процедура обучения в универе- предназначена для развития в человеке способности САМОМУ что-то делать. Да ну, а что там учат делать? Книжки читать и учить от сих до сих, право дело, я САМ так умею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 19 октября, 2006 ID: 980 Поделиться 19 октября, 2006 В данном споре я ЗА учебу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 20 октября, 2006 ID: 981 Поделиться 20 октября, 2006 В данном споре я ЗА учебу. Так тут вроде никто и не говорил о том, что против учебы. Просто сейчас учеба такая пошла... дипломы фальшивые, да и вообще всякие блатные племянницы ректора (к примеру)... Видно ведь, что катимся куда-то в глубокую и неароматно пахнущую яму. Выше Ромочка писал, что учеба в институте помогает развиваться, общаться и работать. Работать лично мне она пока что мешает (работаю не по специальности), в будущем разумеется поможет. Насчет общения - мне ВУЗ не нужен для этого - хватает школьных приятелей, дворовых, сослуживцев опять же. Да и далеко не все в ВУЗах развиваются. Перед глазами очень много примеров девчонок, которые пуляют смс-ки каждую минуту и пялятся в окно и парней, что спят или просто не слушают преподавателей - в чем закулючается их обучение я лично не понимаю, хотя сам изредка так делаю (правда потом наверстываю). Я вот лично за то, чтобы высшее образование не было так доступно в нашей стране. Уже сейчас замечается переизбыток, почему-то вдруг все одумали, что обязаны иметь высшее образование, кровь из носу его получают, а оно тем временем из-за этих же манипуляций обесценивается. А требования работодателей продолжают расти. Парадокс какой-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiReN 20 октября, 2006 ID: 982 Поделиться 20 октября, 2006 Впереди у меня зимняя сессия........ Чувствую.будет ..........**па......... Надеюсь без троек обойдемся А кстати на юриста учусь........ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 20 октября, 2006 ID: 983 Поделиться 20 октября, 2006 Опять прошла чистка. Из дискуссии горячих парней (сильно пострадали сообщения от Kabal`a и Tony Cameron, немного от Ромочки и Дениса) оставлено только то, что, на мой взгляд, имеет отношение к обсуждаемой теме. Ребят, вы ещё не всё про себя выяснили? Тогда - в приват.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 20 октября, 2006 ID: 984 Поделиться 20 октября, 2006 Я вот лично за то, чтобы высшее образование не было так доступно в нашей стране. Да где же оно доступно то? Я не думаю, что любая семья в состоянии выложить 30-60.000 в год на обучение их чада, а бюджетных мест - сам знаешь, сколько. На популярные специальности поступить нереально. В какую-нибудь Сельхоз Академию - пожалуйста, а в хороший вуз на юриста, экономиста, пиарщика... Или же ребятам, родители которых получают среднюю з/п, нужно свыкнуться и пойти работать на завод или швейную фабрику? Почему, они виноваты что-ли? Как в Древности получается: кем родился (рабом, крестьянином, "знатью"), тем и будешь до конца дней. Считаю, что в идеале количество бюджетных мест надо (ах, утопия...) удвоить, а платные (и целевые) убрать вовсе! Тогда решатся многие проблемы: в вуз не будут поступать ТУПИЦЫ (поступают с оценками 2,5 [два с половиной] - и ничего...), у родителей которых просто много денег или большие связи, зато люди из любого слоя общества смогут получить образование, которого достойны ПО УМУ. Нет знаний - иди на завод или швейную фабрику. При всем этом общее количество мест сократится где-то на треть, что решит проблему переизбытка специлистов, упомянутую LyZZer'ом выше. Но, разумеется, как же это наше минобразования расщедрится на такОе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 20 октября, 2006 ID: 985 Поделиться 20 октября, 2006 Сейчас зашел домой после инглиша. К нам на пару приходила американка, базарили =) Вообще, мило побеседовали, хотя из всей группы вопросы ей задавали человека 4. Я даже один раз выпендрился, сказав одно словечко на американском диалекте, уроки бизнес-инглиша не прошли даром. Она в LA живет, видела Монахэна! Сказала нам, что маленький он ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 октября, 2006 ID: 986 Поделиться 20 октября, 2006 в вуз не будут поступать ТУПИЦЫ (поступают с оценками 2,5 [два с половиной] - и ничего...), у родителей которых просто много денег или большие связи, зато люди из любого слоя общества смогут получить образование, которого достойны ПО УМУ. Ну не знаю, у нас как раз все ТУПИЦЫ ( люди с блатом, очень богатые - не все конечно из них тупицы) учились как раз на бюджете, а люди у которых меньше блата и меньше денег на платном )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 20 октября, 2006 ID: 987 Поделиться 20 октября, 2006 Ну не знаю, у нас как раз все ТУПИЦЫ ( люди с блатом, очень богатые - не все конечно из них тупицы) учились как раз на бюджете, а люди у которых меньше блата и меньше денег на платном )) Есть такая вещь, как целевое место... Идеальная ЗАКОННАЯ лазейка для "блатного" поступления. Разумеется, вырезать ее на фиг. Есть, что показать приемной комиссии - учись. Нет - иди на завод или швейную фабрику. Все очень просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 октября, 2006 ID: 988 Поделиться 20 октября, 2006 Есть такая вещь, как целевое место... Идеальная ЗАКОННАЯ лазейка для "блатного" поступления. Ну целевых мест мало, убрав их ничего не добьешься. Здесь уже таким образом ничего не сделаешь, нужно только "инквизицию" от государства вводить. Шерстить весь преподавательский состав. А что-то убирая да создавая, так, мертвому припарки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 20 октября, 2006 ID: 989 Поделиться 20 октября, 2006 Ну целевых мест мало, убрав их ничего не добьешься. Здесь уже таким образом ничего не сделаешь, нужно только "инквизицию" от государства вводить. Шерстить весь преподавательский состав. А что-то убирая да создавая, так, мертвому припарки. Согласен, и это ТОЖЕ. Но на уровне законодательства это тоже можно было бы подрезать. Не отделитить, а подрезать. А инквизиция расставила бы все точки над ё =) Эх, мечты, мечты... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 20 октября, 2006 ID: 990 Поделиться 20 октября, 2006 Да где же оно доступно то? Я не думаю, что любая семья в состоянии выложить 30-60.000 в год на обучение их чада, а бюджетных мест - сам знаешь, сколько. Сейчас вполне пристойные кредиты на обучение пошли. Те родители, которые действительно хотят, чтобы их чадо обучалось, даже имея среднюю з/п, вполне потянут. Вообще расплачиваться будет само чадо, а не они, так что это идеальный вариант. Считаю, что в идеале количество бюджетных мест надо (ах, утопия...) удвоить, а платные (и целевые) убрать вовсе! Полностью согласен, жаль только, что это невозможно. Всегда будут те, у кого не будет хватать мозгов, и которые будут компенсировать эту нехватку размерами кошелька. И всегда будут те, кто в институтах "получает недостаточно" - которые будут брать взятки. Пусть платное обучение останется, но в значительно более скромных размерах, и поступить на платное сможет только тот, кто чуть-чуть не дотягивает до требований бюджетного отделения. ...эх, утопия! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 октября, 2006 ID: 991 Поделиться 20 октября, 2006 и поступить на платное сможет только тот, кто чуть-чуть не дотягивает до требований бюджетного отделения. ...эх, утопия! Утопист, на бюджете учатся люди куда как более "блатные" и богатые, чем те, что учатся на платном. Слышал может когда-нибудь "Те кому не хватило денег поступить на бюджет, идут на платное". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 20 октября, 2006 ID: 992 Поделиться 20 октября, 2006 Утопист, на бюджете учатся люди куда как более "блатные" и богатые, чем те, что учатся на платном. Слышал может когда-нибудь "Те кому не хватило денег поступить на бюджет, идут на платное". Ну не совсем утопист. Я вот тоже учусь на бюджете и никакого блата у меня нет. Просто сдал экзамены хорошо и показал на собеседовании отличные показатели по специальности. Хотя не спорю - на бюджете и блатных хватает. Как и вообще ВЕЗДЕ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 20 октября, 2006 ID: 993 Поделиться 20 октября, 2006 Мне кажется речь идет не столько о профанации вузовского образования как такового, сколько о профанации неких модных и денежных специальностей. Кстати удивляюсь почему они до сих пор пользуются популярностью, юристов и психологов, с начала 90х уже столько на штамповали, рынок явно перенасыщен, стоит говорить не о блате в образовании, но о блате в получении работы по специальности. Тем не менее, из 5 государственных вузов в нашем городе, 4 (исключая мед ( всякие частные лавочки не считаю)) предоставляют такие образовательные услуги. И если для госа (ИГУ, единственный вуз по праву носящий звание университета) или экономической академии (нархоз еще с советских времен), сие оправдано, то для политеха и иняза, сии ухищрения выглядят откровенным заколачиванием бабла. Дипломы, меж тем так и котируются, среди работодателей, начиная с госа по ниспадающей. Но для кого то просто нужна корочка, а ее в наше время все кому не лень дают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evandlin 26 октября, 2006 ID: 994 Поделиться 26 октября, 2006 Сегодня я сдала два важных зачета! УУУУУра!!! Выходные не загорами, буду отмечать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moon-Bog 26 октября, 2006 ID: 995 Поделиться 26 октября, 2006 Сегодня я сдала два важных зачета! УУУУУра!!! Выходные не загорами, буду отмечать! Прикольно,но не прикольно что со следующей недели тоже пойдут одни зачёты... Надеюсь не вылечу... Мои поздравления и не злоупотребляй Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murka 26 октября, 2006 ID: 996 Поделиться 26 октября, 2006 Evandlin, мои поздравления! Так держать!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evandlin 27 октября, 2006 ID: 997 Поделиться 27 октября, 2006 Спасибо!!! Надеюсь, что с вашими зачетами тоже будет все отлично! Буду держать за вас кулачки!!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murka 27 октября, 2006 ID: 998 Поделиться 27 октября, 2006 Спасибо!!! Надеюсь, что с вашими зачетами тоже будет все отлично! Буду держать за вас кулачки!!!!! Эх, мои зачеты уже давно закончились... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evandlin 27 октября, 2006 ID: 999 Поделиться 27 октября, 2006 Murka, в жизни будет еще много разных зачетов!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 30 октября, 2006 ID: 1000 Поделиться 30 октября, 2006 Murka, в жизни будет еще много разных зачетов!!! Ну зачем же вот так вот сразу? Пугать-то зачем? А мне вот надо писать объяснительную записку в деканат. По поводу моих систематических прогулов занятий английского языка. А ведь через пару месяцев экзамен! И оценка в диплом пойдет! Коленки заранее трясутся... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.