Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

482 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, WhiteOleander написал:

Точнее, я и знаю, и он знает, а вам не обязательно знать.

с короной аккуратнее, она вам на мозг жмёт

отрицательная значимость - такая же значимость так-то

провалили вы все экзамены мадам эволюции. садитесь, кол

Точнее, я и знаю, и он знает, а вам не обязательно знать.

тьфу ты, черт. как это убрать я не знаю)

но, как генеральная мысль собеседника... пусть остается

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8638095

Долго готовились, Училка)))

4 минуты назад, Okadrov написал:

отрицательная значимость - такая же значимость так-то

Да не совсем)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8638100

вам точно шесят пять? уж выпады из серии "училка"? ну такая ерунда

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8638101

1 минуту назад, Okadrov написал:

вам точно шесят пять?

С математикой тоже беда 😄

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8638103

про отрицательную значимость все вы понимаете.

1 минуту назад, WhiteOleander написал:

С математикой тоже беда 😄

а я видела ваш паспорт? 

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8638104

4 часа назад, WhiteOleander написал:

Я уж не говорю: "не можете отличить", в интернете-то это многим трудно.

Спойлер

Да рунет вообще на 99% состоит из гопников. Я в нем уже четверть века шатаюсь, и на всех(!) форумах 99% пользователей пишут так, как будто они зэки с зоны. Всё общение состоит из оскорблений по половым и умственным признакам. Последние же опять сводятся к половым.

Поэтому на любом форуме проще отмечать для себя людей, которым эта тюремная культура не близка. Таких всегда единицы. Ну, а "базар по понятиям" остальных надо принимать, как погоду. Она есть, всегда будет, и ничего с этим поделать нельзя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8638491

13 часов назад, MoomyTroll написал:

Я в нем уже четверть века шатаюсь, и на всех(!) форумах 99% пользователей пишут так, как будто они зэки с зоны. Всё общение состоит из оскорблений по половым и умственным признакам. Последние же опять сводятся к половым

Так это 30 лет выращивали … это делали модным, прикольным, крутым … насилие и жестокость всем на обозрение … зоновскую культуру и интерес к ней, волокли в массы … показывали пример, как зло и цинично издеваться друг над другом во всяких смешных шоу … вздрючивали общество и делали его нервным, злым, проблемным и взрывоопасным …
Люди все впитывают, они ж не железные … так что все логично.

Но не на всех форумах и не везде такое общение. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8638765

14 часов назад, MoomyTroll написал:
  Скрыть

Да рунет вообще на 99% состоит из гопников. Я в нем уже четверть века шатаюсь, и на всех(!) форумах 99% пользователей пишут так, как будто они зэки с зоны. Всё общение состоит из оскорблений по половым и умственным признакам. Последние же опять сводятся к половым.

Поэтому на любом форуме проще отмечать для себя людей, которым эта тюремная культура не близка. Таких всегда единицы. Ну, а "базар по понятиям" остальных надо принимать, как погоду. Она есть, всегда будет, и ничего с этим поделать нельзя.

вау , мой ненаглядный прынц в белом ! * сижу любуюсь* ну разве не милота?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8638836

7 часов назад, Плойка написал:

Так это 30 лет выращивали …

Тут спору нет. Но никто не проверял, как бы массовый советский человек общался, будь у него современный Интернет, дающий такую легкость общения.

насилие и жестокость всем на обозрение …

100%, вот тут 100%.😢 Насилие - это наша главная традиционная ценность.

зоновскую культуру и интерес к ней, волокли в массы … показывали пример, как зло и цинично издеваться друг над другом во всяких смешных шоу …

Наша духовность. Вот американцы и прочие западные люди не духовные, а мы духовные! У нас душа широкая! У нас традиционные ценности! Семейные! И скрепы!

Но не на всех форумах и не везде такое общение.

Да, есть технические форумы, где такого намного меньше. Но на всех общеболтательных форумах, куда народ ходит поговорить "за жизнь", там это не просто типичная, а прямо таки обязательная картина.

Изменено 11.04.2025 15:05 пользователем MoomyTroll
https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8638988

Спасибо вам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8638997

58 минут назад, MoomyTroll написал:

Наша духовность

Ой не надо этой комедии с духовностью и кривляниями про традиционности …

Есть пропаганда, есть нормы и правила … есть примеры повеления и агенты влияния. Это серьезное дело, над этим работают … людей пользуют. Что в них вкладывают - то в итоге и имеют. Если раньше, к примеру, было неприемлемо материться с экрана, то сейчас приемлемо … запикают типа, и все в порядке (люди ж дураки, не поняли, что было сказано). Ну и прикинь, больше будет мата в обществе или нет? Сейчас нормы и правила другие … вот и глядите на них.

Какая была программа о Здоровье в союзе? Какая была ведущая и как преподносила информацию.   
И какая сейчас Малышева.    
Вот примерно так и во всем, с такими переменами … и с тупостью и с агрессией во всяких СМИ, с руганью скандалами и драками на экранах.. Так что не ча на народ валить … чем его кормили - то и получили.

не проверял, как бы массовый советский человек общался, будь у него современный Интернет, дающий такую легкость общения.

Ага ага … действительно … ну хоть этим себя успокаивайте.   

Но на всех общеболтательных форумах, куда народ ходит поговорить

Неправда. Есть форумы (их вообще теперь мало, соц сети их поубивали) где следят за нормой общения. Здесь, кстати, тоже в принципе следят, и не беспредел, о котором ты пишешь.

Ну и просто так … чисто по элементарной логике: человек злится, психует, находится на взводе, бросается на других, оскорбляет, видит кругом врагов, ведет себя неадекватно … о чем это говорит? О хреновой жизни этого человека. Ну плохо ему, психика уже не справляется … вот и идет туда, где весь свой негатив вывалить может. И если таких ВСЕ(как ты утверждаешь) то вывод то какой? 

Не зря в детской мультяшной песенке пелось

Или ты опять заведешь бадягу про неправильный плохой народ? Он же типа во всем виноват, сам такой уродился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8639009

17 минут назад, Плойка написал:

Или ты опять заведешь бадягу про неправильный плохой народ? Он же типа во всем виноват, сам такой уродился.

По-моему, вы перепутали меня с Постниковым. Я такого никогда не говорил.🤔 Я наоборот клеймю позором тех, кто такое говорит.😎

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8639021

7 минут назад, MoomyTroll написал:

такого никогда не говорил.🤔 Я наоборот клеймю позором тех, кто такое говорит.😎

Ну и хорошо тогда … жму вам руку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8639036

4 часа назад, Плойка написал:

Ой не надо этой комедии с духовностью и кривляниями про традиционности …

Вы так говорите, как будто это я из каждого утюга говорю про наши скрепы и традиционные ценности. Поверьте мне, ФКП - это единственный утюг, где я еще как-то могу доносить свои мудрые мысли до детей и жен олигархов, живущих в Лондонах, Берлинах и Швециях широких народных масс.

Если раньше, к примеру, было неприемлемо материться с экрана, то сейчас приемлемо … запикают типа,

Лично меня, кстати, совсем не коробит мат. (Да, в общем-то, меня ничто не коробит.) Дело не в мате, а дело в агрессии. Уголовник может и без мата сказать: "Эй, слышь, ты, подойди сюда!" Мата нет, а как-то всё равно неприятно. Вот и народ у нас на форумах так же разговаривает. Не всегда и не со всеми, но частенько и со многими. Мата нет, но есть агрессия и желание унизить собеседника. Как воспитанники колоний для малолетних. Крутизну свою показывают.

И какая сейчас Малышева.

Спойлер

Мужские яички должны висеть правильно!

и с тупостью и с агрессией во всяких СМИ, с руганью скандалами и драками на экранах.. Так что не ча на народ валить … чем его кормили - то и получили.

Ах, вы здесь увидели "бадягу про неправильный плохой народ". Вот здесь, в отличие от своего материального и социального положения, каждый может сам выбирать, как ему взаимодействовать с окружающими. Здесь ничего, кроме собственной воли индивидуума не нужно. Если человек получает кайф от того, что постоянно унижает собеседников, то в этом случае я не буду смотреть на то, в каких условиях он живет. (Хотя, если это действительно зона или казарма, то можно еще как-то сделать скидку на тяжелые жизненные условия.) Я вот обычный нищеброд, а никого здесь еще не оскорбил, ничьим умственным способностям оценку не дал. Зато те, кто, вроде как, даже родились в более свободных странах, кто кичатся своей развитостью и жизненным опытом, уже половину форума отправили "лечить головушку", "пить таблетки" или поставили диагноз "недотрах".

Ага ага … действительно … ну хоть этим себя успокаивайте.

Не понял, о каком моем спокойствии вы говорите. Я только указал, что советские люди были далеко не ангелы, и я далек от мысли их идеализировать, мол: "Вот были люди в наше время, не то, что нынешнее племя". Фильм "Маленькая Вера" видели? А там показаны только и исключительно советские люди, ни марсиан, ни американцев там нет.

где следят за нормой общения. Здесь, кстати, тоже в принципе следят, и не беспредел, о котором ты пишешь.

Что значит "следят"? Вахтеры вообще не дают ничего писать, всё трут, а все пользователи пребывают в бесконечных банах? Так и это везде. Вахтерство и гопничество. Пользователи как зэки, а администрация как вертухаи. (И все довольны?) Результат полностью соответствует задуманному: вахтеры наслаждаются властью (пусть мелкой, но тоже удовольствие: забанил юзера и чувствуешь себя сильным, по телу разливается приятное ощущение, как будто только что от... кого-то ногами успешно социально провзаимодействовал с ближним), а юзеры живут с привычным им ощущением отсутствия хоть какой-то справедливости в этой жизни.

чисто по элементарной логике: человек злится, психует, находится на взводе, бросается на других, оскорбляет, видит кругом врагов, ведет себя неадекватно … о чем это говорит? О хреновой жизни этого человека.

По логике, вроде бы, верно, но наблюдения показывают другое. Наибольшее количество самых примитивных оскорблений исходит от юзеров, которые в других постах рассказывают, как у них дом полная чаша, они занимаются любимым делом, постоянно путешествуют, счастливы в браке, секс каждый день, и вообще всё у них зашибись.

И если таких ВСЕ(как ты утверждаешь) то вывод то какой?

Я не писал "ВСЕ". Я писал "99%". То есть, очень много, но всё же не все.

Не зря в детской мультяшной песенке пелось

Да, помню такую песенку.

3 часа назад, Плойка написал:

Ну и хорошо тогда … жму вам руку.

Не понимаю, как можно было перепутать меня с Постниковым?🤔 Я ж с ним ни в чем не согласен!🤣

Изменено 11.04.2025 19:54 пользователем MoomyTroll
https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8639431

15 часов назад, MoomyTroll написал:

Вы так говорите, как будто это я из каждого утюга говорю про наши скрепы и традиционные ценности

Я так говорю, потому что именно ты сюда скрепы и традиционные ценности впихнул.  

Лично меня, кстати, совсем не коробит мат. (Да, в общем-то, меня ничто не коробит.) Дело не в мате, а дело в агрессии.

Ты уж определись, «ничто тебя не коробит» или все же агрессия коробит.  Так же пойми, что мат был приведен лишь в пример, как можно привить и приучить к тому, что раньше было неприемлемо, Мат/не мат - без разницы.     
Еще пример: читаю в здешней теме о программах «еще бы добавила в опрос ведущую из Слабое звено Это конгениально и незабываемо». Циничное, унизительное и оскорбительное отношение к участникам игры(а это по сути конкретная тихая агрессия на глазах у всей страны) - незабываемое и гениальное!!! И к ней приучали, показывали, что это норма … да еще и типа здоровская и прикольная. В союзе такого в принципе быть не могло … как не могло быть ругани, мата, драк, мордобоя и прочих ФОРМ агрессии на экранах тв. Жириновский бы истошно не орал и не выплескивал в лицо воду, не дрался бы с теткой … в Окнах с нагиевым не громили бы студии … не рвали бы волосья и рты у Гордона … не нападали бы друг на друга на многочисленных полит посиделках … и тд. Юмор стал злым и издевательским. Про художественный кинематограф вообще отдельная тема … добавить жести и кровяки - это оч круто … документальными жуткими кадрами тоже не брезгуют, то что раньше было доступно лишь для оперативной работы органов, теперь вываливается всем на обозрение. А буйного злого повара зачем придумали? Агрессию плодили и плодят в СМИ … эти СМИ массы потребляют.   
Можешь пересмотреть «Человека с бульвара Капуцинов» чтоб понимать, как это действует.

Не понял, о каком моем спокойствии вы говорите

Что-то ты совсем тормозишь … сам же повторяешь свою мантру о «советские люди не ангелы» - это и есть твое успокоение, и ни к селу ни к городу волочешь пример провокационного фильма снятого по сути в далеко уже НЕсоветское время.

Что значит "следят"?

За порядком следят. А что тебе опять неясно, и что тебя удивляет? Хочешь порядка - поддерживай его и следи за ним … и так везде и всегда, хоть на форуме, хоть в квартире (и твои вахтеры опять ни к селу ни к городу). 

Наибольшее количество самых примитивных оскорблений исходит от юзеров, которые в других постах рассказывают, как у них дом полная чаша, они занимаются любимым делом, постоянно путешествуют, счастливы в браке, секс каждый день, и вообще всё у них зашибись

Хочешь таким верить - спрашивай тогда их лично. Свою версию и про их «расчудесную жизнь» и агрессию я тебе писала ранее. .  
И если песенку про собачью жизнь помнишь, слова ее переслушай еще раз.   

Не понимаю, как можно было перепутать меня с Постниковым?

С ним тебя никто не путал, но вброс твой и последующие комментарии показывают, что причину этой агрессии ты явно намерен увидеть в самих людях … в народе. Не в том, что этому народу ее просто навязали, а в нем самом.   
или это не так?  
Вообще, дело то в чем? Ты озвучил озабоченность агрессией, я тебе озвучила свое мнение на счет происходящего. Ты не согласен и имеешь свою точку зрения? Ну тогда четко обозначь ее.

Изменено 12.04.2025 10:29 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8639663

26 минут назад, Плойка написал:

этому народу ее просто навязали

И есть чем платить,

Но я не хочу

Победы любой ценой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8639685

Я так говорю, потому что именно ты сюда скрепы и традиционные ценности впихнул.

Ну, а что я тут могу поделать? Вот у шведов нет традиционных ценностей и скреп, а у нас, у русских, есть! Должны же мы иметь хоть какой-то повод для гордости? Поэтому мы, чуть что, сразу заявляем: "А у вас негров линчуют!" "Зато у нас скрепы есть!!!1111"

Ты уж определись, «ничто тебя не коробит» или все же агрессия коробит.

Ну, ни за что не дадут даже минутку побыть сверхчеловеком! Тут же найдут какой-нибудь изъян и предъявят! Что ж тут еще остается? Только признать, что да, не идеален. Грешен, грешен!

Еще пример: читаю в здешней теме о программах «еще бы добавила в опрос ведущую из Слабое звено Это конгениально и незабываемо». Циничное, унизительное и оскорбительное отношение к участникам игры(а это по сути конкретная тихая агрессия на глазах у всей страны) - незабываемое и гениальное!!!

Да, да, помним, видели. Меня ни Мария Киселева, ни ее британский оригинал ничем не цепляют. Киселева только тогда была помоложе и потому бодрее всех опускала. Формат детского сада: "Козел! - А ты ваще п..ор!" И оба довольны, не ударили в грязь лицом, каждый отстоял свою честь. Тут то же самое, только козлами всех называет уже воспитательница. Ей ответить низзя, а то придут злые нянечки с надписью "Охрана" и тапком по голой жопе. Зато коллегам-детсадовцам отвечать можно. В общем, народу, как мы видим, нравилось.

Жириновский бы истошно не орал и не выплескивал в лицо воду, не дрался бы с теткой … в Окнах с нагиевым не громили бы студии … не рвали бы волосья и рты у Гордона … не нападали бы друг на друга на многочисленных полит посиделках …

И чем тогда народ развлекался? Скучно жили люди!

А буйного злого повара зачем придумали?

Чтобы у буйный не просто орал, а еще и держал в руке воттакенный здоровый тесак! Ему по должности, понимаешь, положено! +100 к буйности!

Что-то ты совсем тормозишь …

Ну, где ж мне за вами-то угнаться? Отсутствие свежего скандинавского воздуха делает людей хилыми и вялыми. Вот и тормозим.

За порядком следят. А что тебе опять неясно, и что тебя удивляет?

Как раз здесь мне всё ясно и ничего не удивляет. Упивающиеся своей, пусть виртуальной, но всё же какой-никакой властью менты меня дааааавно не удивляют.

С ним тебя никто не путал,

Ну, не путал, так не путал. Так и запишем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8639840

2 часа назад, MoomyTroll написал:

Грешен, грешен!

Не надо заниматься самобичеванием.

просто ответь на вопрос:

6 часов назад, Плойка написал:

Ты озвучил озабоченность агрессией, я тебе озвучила свое мнение на счет происходящего. Ты не согласен и имеешь свою точку зрения? Ну тогда четко обозначь ее

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8640255

8 часов назад, Плойка написал:

просто ответь на вопрос:

Примитивные биологические существа по большей части агрессивны. Примитивность их устройства, а значит и примитивность мышления не позволяет им использовать сложные стратегии, так что они довольствуются простейшими - напал на ближнего, загрыз, баранью ногу отнял.

Нищета ведет к примитивности. Человек, который всю жизнь занят удовлетворением базовых потребностей - еда, защита, не будет восторгаться прекрасной игрой Дэниела Дэй-Льюиса в Лондонском театре, а будет думать, как бы девку из соседней квартиры затащить за гаражи и сколько бутылок пивасика надо будет взять на это мероприятие. А девка из соседней квартиры, выросшая в точно таких же условиях, будет думать, как сделать так, чтобы за гаражи ее потащил не абы кто, а самый чоткий поцан нараёне. И даже если так случается в жизни отдельного такого индивида, что он выбирается из грязи в князи, то всё равно остается примитивным и агрессивным. Личность уже не переделать, даже большими деньгами.

Нищету в широких народных массах поддерживает элита. Чтобы вести роскошную жизнь, полную удовольствий, и ничем при этом не рисковать. И очень желательно даже ничем не утруждаться. А просто жить в свое удовольствие в Англиях и Швециях, в то время как нищие крепостные на родине своим трудом обеспечивают им стабильный и высокий доход.

Теперь подытожим: причина агрессии - примитивность, причина примитивности - бедность, причина бедности - кучка эксплуататоров, часто совсем не маленькая.

15 часов назад, Плойка написал:

что причину этой агрессии ты явно намерен увидеть в самих людях … в народе. Не в том, что этому народу ее просто навязали, а в нем самом.

Так что, моя позиция следующая: причина существования агрессивных людей - кучка эксплуататоров, живущие в свое удовольствие (часто вне стен загона для своих рабов) за счет труда толпы бесправных и нищих рабов. Тут да, я с вами согласен: элита навязала подконтрольной ей людской массе нищету, а с ней примитивность, а с ней агрессию. Так этой массой проще управлять. Так эта масса не будет представлять для элиты опасность, потому что в силу своей навязанной примитивности люди из массы направляют свою агрессию на таких же, как они сами, но не на элиту.

Изменено 13.04.2025 00:59 пользователем MoomyTroll
https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8640553

8 часов назад, MoomyTroll написал:

Личность уже не переделать, даже большими деньгами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8640631

13 часов назад, MoomyTroll написал:

Нищета ведет к примитивности.

Без исключений?

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8640780

10 часов назад, WhiteOleander написал:

Нейропластичность

Да, я это знаю. Ролик короткий, там просто дается определение термину, в общем-то. Никакой неизвестной информации в нем нет. Любой человек, хоть сколько-нибудь сохранивший любопытство в жизни, понимает всё, что рассказано в этом ролике на интуитивном уровне. Конечно, мозг постоянно изменяется и адаптируется к текущим условиям. Люди приобретают привычки, люди избавляются от привычек, люди во взрослом состоянии, пусть и с трудом, но могут выучить иностранный язык. Человек может научиться ездить на велосипеде в 50 или водить машину, хотя ранее никогда не умел.

По поводу того, есть ли исключения. Пожалуй, мне для повышения качества дискуссий (если они вообще возникнут), следует выработать привычку писать "почти все" вместо "все". Сейчас же я, как и большинство, такой оговоркой себя не утруждаю. Но, повторюсь, видимо, стОит. А так то, когда говорят "все" имеется в виду, "почти все". Наличие исключений не исключается😁 , но их настолько мало, что ими можно пренебречь.

Я, к примеру, знаю очень мало примеров, чтобы человек в течении жизни менялся радикально, а тем более, радикально в лучшую сторону. Если человек в 13 лет пи...ил ногами одноклассников, отбирал у них деньги, макал головой в унитаз, то шанс, что в 50 он станет борцом за права человека, или заберет из детского дома парочку детей и вырастит их в заботе и любви, или будет бороться за защиту женщин от домашнего насилия, как-то не очень велик. Какое мировоззрение сложилось к подростковому возрасту, какую стратегию взаимодействия с миром человек к этому возрасту для себя выработал, подавляющее большинство сохраняет уже до могилы. То, что он может где-то на середине жизни выучить иностранный язык, на его картину мира повлияет не сильно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8640924

7 часов назад, MoomyTroll написал:

Ролик короткий, там просто дается определение термину, в общем-то. Никакой неизвестной информации в нем нет.

Да, это было просто напоминание.

7 часов назад, MoomyTroll написал:

Наличие исключений не исключается😁 , но их настолько мало, что ими можно пренебречь.

Всё-таки мне видится бОльший процент, чем единица)

Другое пугает: не столько увеличение количества зла, сколько то, что "качество" его прогрессирует в росте катастрофически.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8640984

21 минуту назад, WhiteOleander написал:

Всё-таки мне видится бОльший процент, чем единица)

Да, пожалуй, пожалуй. Точного числа не знает никто (ну, разве что, то самое Мировое Правительство, которое все ищут, но никак не могут найти). Каждый может лишь как-то прикидывать исходя из своих ощущений: "меньше половины", "больше половины", "подавляющее большинство", "так много, что, считай, что все".

21 минуту назад, WhiteOleander написал:

Другое пугает: не столько увеличение количества зла, сколько то, что "качество" его прогрессирует в росте катастрофически.

А вот тут (surprise!) не соглашусь. Я не вижу, чтобы со временем люди становились злее и агрессивнее. У меня ощущение, что как раз ровно наоборот: неагрессивных, развитых, цивилизованных людей со временем становится больше, а примитивных обезьян меньше. Даже в Скрепных Средневековых Мракобесиях. Собственно, понять это не трудно: сравните степень агрессивности людей в Средние Века и в 20 веке. Сравните 20 век и нынешнее время. Цивилизация всё же наступает. Медленно, но наступает. Другое дело, что агрессивных-примитивных изначально было столько, что даже сейчас, когда их стало меньше, их всё еще остается слишком много для того, чтобы жизнь стала комфортной и безопасной. Мы даже до уровня "безопасная" близко не добрались. Если условно в цифрах - не точных, но просто для иллюстрации, чтобы понять "расстановку сил": если раньше, условно, было как раз те самые 99% агрессивных, то теперь 85%. Стало меньше, но всё равно осталось много.

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8640985

Да, молодые люди очень часто удивляют своим дружелюбием, приветствием и радушием. Мы были более закрытые, это разница налицо

https://forumkinopoisk.ru/topic/7172-grazhdanskiy-brak/page/324/#findComment-8641015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...